Умереть ради...

NC-21
В процессе
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 29 056 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник

Возвращает в прошлое

Настройки
— Так, я тогда что-то не понимаю. Он сидел десять лет за убийство, которое совершал или нет? — взрывалась Бренда, сидя в больничной кровати и поедая свой пудинг с непростительно маленькой ложки. — В том то и дело я не знаю. Было доказано, что он убил Лили. Его отпечатки на ноже, её кровь на нём и на одежде… — я говорила быстро, пытаясь догнаться за собственным шагом. — Стоп! Хватит маячить из стороны в сторону, у меня пудинг назад из-за этого рвётся, — управляя мной ложкой, как волшебной палочкой, Бренда посадила меня на кресло, — ты была главным свидетелем? В восемь-то лет? — В том и дело. Мне было восемь, а Крису четырнадцать! Боже, если я виновата в том, что он сидел всё это время, будучи невиновным…       Я схватилась за голову, понимая, наконец, что он пытался до меня донести. Его эти намёки, недвусмысленные фразы и так далее. — Знаешь, я ему, конечно благодарна, вернее его людям, что помогли мне. Но вдруг такими поступками он пытается якобы обвинить тебя во всем? — причмокнув очередной порцией сладкого, заключила Бренда. — Зачем ему это? — совершенно не замечая логики, спросила я. — Ну, как… десять лет просидеть без цели? Хм, давай ещё раз, ты и Лили гуляли, так? — видимо, Бренда нарисовала воображаемую доску по типу тех, что показывали в криминальных сериалах. — Да, мы гуляли во дворе, бегали в сарай заброшенного дома по соседству. Хотели сделать что-то вроде большого кукольного дома… я не знаю! Играли в прятки, кажется. И я там спряталась за дверью. Буквально через минуту я слышу крик и тело Лили уже посреди сарая. Я зажмурилась и побоялась даже пискнуть, а потом я услышала шаги. Открыла глаза, и Кристофер… в крови и с ножом в руках в дверях с глазами психопата, — видя перед глазами лишь отрывки прошлого, я постаралась как можно спокойней передать историю, которая преследовала меня ночными кошмарами. — Черт, какой придурок схватиться за окровавленный нож, если он не убийца? — уперев глаза в свою визуальную доску преступлений, спросила подруга. — Он зашёл с ножом в Сарай… вроде бы, — приметила я, сомневаясь. — Тебе стоит переговорить со следователем, который вел это дело. Я что-то очень сомневаюсь, что его заключение под стражу основывалось лишь из показаний девочки восьми лет. Да и с братом обсудить тоже не помешает. — Бренда, это ещё не всё… — сминая замотанный палец, чем вызывала у себя лишь боль, я продолжила, — вскоре после вынесения окончательного решения по заключению Кристофера с лишением на десять лет… его родной отец и мой отчим — Чарльз Росс, повесился в том же сарае.       Бренда отложила остатки пудинга на тумбу и подмяла под локти подушку. Собираясь вот-вот что-то сказать, она вдруг останавливалась и снова задумывалась. Раза три точно подряд, пока я не психанула. — Ну, что? — Подруга, это всё очень паршиво. Во-первых, ты говорила, что твой отчим умер на службе, ну да ладно. Во-вторых… Я, честно говоря, даже не знаю, что во-вторых, — я фыркнула на её растерянность. — Вот и я не знаю, чему и кому верить. Но как-то жить с этим дальше надо. Сколько тебе ещё торчать в больнице? — Ну-с, походу пока ожог не заживет, ты же знаешь мою маму, — она скорчила причудливую мордашку, что меня немного повеселило.       Миссис Пирс очень печётся за свою дочь. Тут совершенно нечего добавить. — Я принесу тебе твои учебники и, пожалуй, парочку журналов скоротать время, — предложила я, но заметив задумчивость подруги, а следом хитрый прищур, — что? — Слушай, сходи в участок, якобы по поводу меня. Там разузнай, кто вёл дело Кристофера. Да и, в конце концов, так мы выясним кто он такой. А то эти скрытые игры в Джеймса Бонда вызывают у меня приступ дефицита информационного потока. Да и эти агенты «007» в коридоре… — Агенты? За тобой следят? — не веря своим ушам, спросила я. — Да, есть тут пару любопытных экземпляров. Я так-то не против. Есть даже ощущение, что я некая принцесса Диана. Однако, боюсь, что моя мама скоро тоже станет замечать пару симпатичных мордашек у моей палаты.       Я почувствовала свою вину перед Брендой. Всё что с ней произошло из-за меня, а тут ещё и эта слежка. — Прости, я даже этого не заметила. Обещаю, я поговорю с Крисом, — сказала я, на что Бренда замахала руками. — Нет-нет-нет, это не первостепенная задача. Говорю же, мне это даже нравится или вернее накаченный блондинчик с томным взглядом, — я рассмеялась на более чем серьёзную заметку подруги, — кстати, насчёт следователя, действуй. Может он и расскажет тебе кто твой брат сейчас. — Да я этим и планировала заняться, сразу, как только Джил снимет домашний арест.       Обняв подругу напоследок, я пообещала, что найду способ свинтить в участок и разузнать всё не только про нее, но и про прошлое.       Я покинула палату и почти сразу же заприметила симпатичного блондинчика, о котором говорила Бренда. И как я его раньше не заметила? Я налила себе стакан воды и проходила мимо скамьи, на которой мы сидели с Крисом. Слегка поёжившись от воспоминаний, я вдруг приметила палату, где должен был лежать тот человек, который помог Бренде. Пока я обдумывала действия, ноги сами донесли до нужной двери. Заглянув в щель, я увидела человека замотанного в бинты, но в целом не выглядевшего на грани смерти. Я решила, что в следующий раз принесу ему корзину с фруктами в знак своей благодарности. — Мисс Росс, вам чем-нибудь помочь? — от неожиданности я подпрыгнула, обернувшись к блондину-охраннику. — Нет. Простите. Хотя, вы защищаете своего коллегу и Бренду? — спросила я. — Да, — почти без каких либо эмоций ответил он. — Но зачем? Или от кого защищаете? — Простите, я не имею права говорить об этом.       В любом случае, я приняла его ответ, который породил лишь новые вопросы. — Как мне связаться с Кристофером? — спросила я напоследок. — Я передам ему, что вы его искали, — с легким поклоном ответил, из-за чего теперь я почувствовала себя принцессой Дианой. — Вот этого не надо, я рассчитывала на номер сотового или на адрес проживания, — моего намека блондин не разглядел и даже не ответил на слащавую улыбку, — ладно, спасибо. Не дожидаясь без эмоционального — до свидания, я отмахнулась и пошла прочь из больницы. Однако все эти мысли об охране не давали мне покоя. - Кто же ты, Крис?
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)