ID работы: 12344879

Пестрые дни

Гет
R
Заморожен
4
автор
ФедВик бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Тень"

Настройки текста
      — Я согласен вам помочь, — высокий ёж стоял рядом с Тейлзом и Наклзом, иголки его были чёрные, как смола, а сверху ярко-алые полосы, взгляд парня был мрачным, а голос грубым и низким.       — Но? — поинтересовался ехидна, чувствуя в его ответе какой-то подвох, уж слишком быстро согласился ёж.       — Без каких-либо «но».       — Отлично, — обрадовался Тейлз, всё шло намного удачнее, чем он предполагал. — У меня есть план, как вернуть Сонет. — Лис открыл голографическое изображение карты их местности и продолжил: — По моим сведениям, она находится где-то здесь. — Тейлз пальцем указал на область карты. — Ты, Шедоу, должен отвлечь её, а Наклз тем временем незаметно оденет на её руки браслеты. Это должно сработать!       — Я работаю исключительно один!       — Н-но, — начал было Тейлз, однако передумал. — Хорошо, тогда возьми браслеты, если считаешь, что справишься сам…       — Я совершенная форма жизни! — Шедоу мгновенно разозлился, услышав, что какой-то там зазнайка считает, что у него может не выйти. — Конечно же, я справлюсь!        Тейлз сжался, испугавшись, по спине прошлись мурашки, а шерсть местами встала дыбом, всё же Шедоу наводил нехилый страх на окружающих практически без исключений, таких как Соник. Синий ёж дружелюбно относился к черной занозе, частенько подкалывал его, за что мог получить, но это его не останавливало. Их отношения можно было назвать, практически, дружескими, но Шедоу не признавал такое отношение к себе.        Ёж молча забрал браслеты и телепортировался в то место, которое указал лис. Наклз нутром чуял, что не стоит доверять этому парню, от него можно было ожидать чего угодно, особенно подставы. Ехидна направился в то же место, что и Шедоу, надеясь найти девушку первым, но Наклз опоздал. Парень услышал знакомый женский голос, насмехающийся над кем-то. Возможно, это был Шедоу. Парень побежал на звук и застал ужасную картину, как чёрный ёж пытается убить ежиху ножом. Пусть Сонет сейчас и представляла угрозу, но это всё равно было бесчестно и подло с его стороны. Злость закипела в Наклзе. — «Лживый урод», — крутилось в голове ехидны. Краем глаза парень заметил что-то блестящее. Переведя туда взгляд, Наклз увидел валяющиеся браслеты. Парень мигом ринулся туда тем временем, когда Шедоу со всей силы ударил по девушке, так что она сломала какое-то дерево своим телом. Сонет упала на землю. — «Сейчас или никогда», — Наклз на опережение кинулся к ежихе, застёгивая браслеты на отключившееся тело, прежде чем Шедоу занёс нож, дабы добить её. Но теперь его будто что-то остановило, Шедоу отошёл назад, тяжело вздохнув. Видимо, теперь, когда Сонет могла себя контролировать, парень больше не мог отобрать чужую жизнь. Но это странное предположение было лишь догадкой ехидны, который только сейчас увидел кровь на ноже их временного союзника. Наклз перевёл взгляд на Сонет. У неё на животе была глубокая рана, истекающая красной жидкостью. К счастью, ежиха продолжала дышать, но казалось, будто ей давалось это с трудом и она вот-вот задохнётся.       — Какого чёрта ты творишь? — взъелся Наклз, желая ударить хорошенько для профилактики ежа, но тот телепортировался в сторону.       — Просто выполняю данное мной обещание, — безразлично ответил Шедоу, откидывая нож в сторону.       — КАКОЕ???       — Сонет знала, что её брат или ты не сдержите слово, и попросила меня свершить то, что должно было свершиться, — Шедоу был также зол на то, что ехидна сорвал его планы, но, в отличие от него, сдерживал свой пыл, оставаясь спокойным.       — Ты пытался убить её!       — Да ладно, гений. А сейчас ты её убиваешь своей бесполезной болтовней, пока она истекает кровью.        И то верно. Наклз остыл моментально, он посмотрел на подругу, времени было в обрез.       — Сможешь телепортировать её к дому Соника? — Наклзу очень не хотелось вновь довериться этому гаду, но сейчас выхода не было: пока он донесёт её, девушка может погибнуть.       — Да, — Шедоу взял девушку на руки и телепортировался, оставляя ехидну одну, этот уж пускай сам как-нибудь добирается.        В принципе ёж не был таким плохим, как его описывают. Он всегда готов помочь в сложной ситуации, просто его вечный мрачный вид, жестокие методы и явный на лицо «инстинкт убийцы» говорят сами за себя, отпугивая окружающих. Шедоу решил не мелочиться, оказавшись прямо в доме, а то стучать с почти трупом на руках как-то не интересно. Эми в ужасе уставилась на появившегося из ниоткуда Шедоу.       — Так и будешь пялиться? Или наконец поможешь чем-нибудь? — взревел ёж.       Девушка моментально очухалась, она сказала, куда отнести Сонет, а сама убежала за бинтами. Шедоу быстро поднялся наверх, кладя девушку в кровать. Вскоре прибежала и Эми, начавшая хлопотать над бедняжкой. Ёж стал осматривать комнату, приметив в полуоткрытом ящичке плюшевого бирюзового лягушонка в шляпе, парень усмехнулся. Тот улыбался даже в такие ситуации, по крайней мере, теперь ёж знал, что о Сонет позаботятся и она останется в порядке. К тому же у неё должна присутствовать такая же регенерация, как и у брата. Эми остановила кровь, но рана была глубокая и нужно было срочно её зашить. Так как в округе больше никого не было, ежиха припахала к работе бедного Шедоу. Впрочем, ёж и не сильно-то припирался. Парень сделал всё, что его попросила девушка. Делать нужно было всё четко, быстро и не отвлекаясь, к счастью, Шедоу делал это идеально. Совсем скоро они закончили, последний штрих — повязка, и готово. Эми хотела узнать, что случилось, откуда рана, но ёж проигнорировал её слова, после чего вдруг заметил на своём белоснежном мехе следы крови, которая была так же и на перчатках, но они волновали парня намного меньше. Получив одобрение, чтобы воспользоваться уборной, Шедоу прошёл в ванную и начал оттирать слипшийся мех. Совсем скоро у него это получилось, вытеревшись, ёж вышел в коридор. Там он увидел красную ехидну.       — Как она? — спросил Наклз, его вид был серьёзнее, даже чем в лесу.       — В своей комнате. Жить будет, — кратко, чётко, всем понятно.        Наклз чуть оскалился, его не устраивало присутствие ежа в чужом доме, но сейчас это было лишнее. Парень хотел увидеть подругу, поэтому тот прошёл наверх. Шедоу посчитал, что делать ему здесь больше нечего и вышел спокойно на улицу, уходя куда-то в лес. Спешить смысла не было: у парня больше не было дел и сейчас можно было идти, утонув в своих мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.