ID работы: 12344879

Пестрые дни

Гет
R
Заморожен
4
автор
ФедВик бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 "У страха глаза велики"

Настройки текста
       Наклз сидел в комнате девушки на стуле, он уже успел уснуть, но такой образ жизни для него был привычным, поэтому ехидна спокойно просидел два дня, прерываясь только лишь на еду. Хотя не только на еду, парень пару раз навещал и комнату Соника. Всё же это были его друзья и он переживал за них так же, как и остальные. Мычание. Наклз поднял голову и увидел, что девушка стала просыпаться. Ехидна встал со своего места и подошёл ближе.       — Как ты? — поинтересовался парень.       — Мгрх… Очень сильно голова болит, разве что… — Сонет посмотрела на Наклза, а после перевела взгляд на браслеты. — Мне ведь это не приснилось… Верно?       — Нет.       — Кто-то пострадал? Надеюсь все живы, — В глазах горело беспокойство, Сонет смотрела на ехидну, судорожно дожидаясь ответа и навострив уши.       — Ты ничего не помнишь?       — Всё как в тумане. Прошу, ответь на вопрос, — уже твёрже произнесла ежиха.       — Сонику сильно досталось… Больше никто не пострадал.        Эти слова были будто пуля в самое сердце. Сонет мигом вскочила с кровати и, не замечая никого и ничего, ворвалась в комнату, где лежал её старший брат. Ёж всё так же безмятежно лежал на постели, раны затянулись, синяки прошли, но парень всё не собирался просыпаться. У Сонет стали наворачиваться слёзы. Девушка не могла принять то, что могла допустить такое! Она навредила самому близкому ей человеку, она чуть не убила его, она… — «Монстр», — пронеслось в голове Сонет. Наклз подошёл сзади.       — Это не твоя вина… — сказал парень, будто бы знал, о чём сейчас думает девушка.       — Не стоило сюда приезжать… Это была ошибка, это моя вина! — в груди сильно закололо, будто кто-то вонзил в неё спицу, по щекам побежали непрерывные слёзы.       — Ты не знала, что так получится. Уже… пять лет ничего не случалось… — Ехидна положил руку девушке на плечо, как бы успокаивая её.       — Нет! Я знала, что так получится! Я знала, что если я приеду сюда, то обязательно что-то плохое случится! — Сонет перешла на крик, на который пришла поглазеть Эми, непонимающая, что происходит. — Зачем я только послушала тебя! — девушка скинула мужскую руку. — А теперь вот что из этого вышло!        С этими словами Сонет выбежала из комнаты, а затем уже и из дома, и никто не мог её остановить. Наклз почувствовал часть вины, но лишь на секунду, а потом отметнул эти глупые мысли в стороны. Виноватых в этой ситуации не было, просто случайность, переросшая в катастрофу. А Сонет всё бежала, пока не споткнулась и не упала, сильно ободрав руку о камни и ветки. Но девушка не замечала этой боли. — «Я не хотела, чтобы так получилось», — успокаивала себя девушка, но у неё выходило плохо, просто ужасно, а слёзы лились, как водопад: — «Я чуть не угробила собственного брата! Опять! Я ужасная сестра! Я монстр».       — О, так ты уже пришла в себя.       Сонет вздрогнула и обернулась. Там стоял Шедоу, ежиха поспешно вытерла слёзы, которые продолжали литься, несмотря на сопротивление хозяйки.       — Что ты здесь делаешь?       — Не видно? — саркастически спросил парень. — Гуляю.        Сонет скептически посмотрела на ежа.       — Это… твоих рук дело? — девушка неуверенно указала на браслеты, как бы интересуясь, он ли помог их вернуть и предотвратить трагедию.       — Нет. Это работа твоего красного дружка, — Шедоу подошёл ближе. — Я лишь пытался исполнить данное мне слово. Я всегда держу обещание! Только меня немного опередили, — холодно пояснил ёж.       — Ох, вот оно как… Спасибо… за попытку, — Сонет наконец встала с земли, смотреть сверху-вниз было как-то неудобно.        Вечно злобный взгляд заставил девушку немного успокоиться и вернуться на грешную землю, а от пристального наблюдения Шедоу становилось не по себе. Ежиха боялась сделать или сказать что-то не так, будто ожидала, что её убьют за любой неверный шаг, хотя это были лишь опасения и предосторожность, не более. Сонет не могла вытерпеть такого взгляда со стороны парня и отвела глаза в сторону, не осмеливаясь ни уйти, ни что-то произнести. Ежиха догадывалась, что Шедоу, возможно, хотел сказать что-то ещё, но намекнуть на это сама не решалась. Мало ли что…       — Я мог бы помочь с твоей маленькой «проблемкой», — наконец объявил черный ёж, уставший слушать давящую на них тишину.       — Что? — Сонет была очень удивлена таким словам, по щекам всё ещё стекали слёзы. — Как???       — Просто скажи: согласна или нет, — уже грубее произнёс парень.       Сонет испуганно кивнула, а в голове вертелось: «Зачем он хочет мне помочь? Не понимаю… По словам Наклза и Соника, он не из тех, кто стремится делать добро ради добра… Чувство, будто он хочет меня подставить… или… закончить начатое? Не, ну это точно бред. И в принципе, что я потеряю от этого? Вот именно, что уже хуже быть не может».       Всё это было так странно.       — Для начала хватит лить слёзы. Соберись! Ты как тряпка! Я видел, что можешь контролировать эту хуйню! Просто не хочешь!       — Очень хочу! — Сонет чуть вздрогнула, мурашки прошлись по парализованному от страха телу.       — Что-то я этого вообще не вижу! Ты даже не стараешься!       — Но мне так страшно… — девушка чуть прижала ушки к голове, не осмеливаясь сейчас отводить взгляд от пылающих гневом глаз Шедоу.       — У тебя нет такой роскоши, чтобы одерживать страху вверх! Из-за этого страдают остальные! Твои браслеты будут вновь и вновь ломаться, и Минах снова выйдет на свет! Остальные погибнут лишь по твоей вине! Просто потому, что маленькая девочка не способна побороть себя и страх!       — Она в любом случае сильнее меня…       — Это не так! Ты даже не знаешь, на что способна сама!       Сонет наконец успокоилась, девушка вытерла перчатками слёзы.       — И что ты предлагаешь? — тихо произнесла ежиха, очень ей не хотелось давить на парня.       — Для начала научись верить в себя! А то ты настолько жалкая, что аж противно.       — Я не жалкая! — Сонет хотела сказать это твёрдо, чтобы поверили все и даже она, но голос предательски дрогнул.       — Вот и докажи это! А пока я не верю. Снимай!       — Что?       — Браслеты!       — Нет! Ты спятил!       — Снова за своё? Может, мне вообще стоит уйти? Кто-то даже не хочет изменить свою судьбу.       — Стой… Ладно, — девушка, собравшись с мыслями, начинает постепенно снимать один браслет.       — И что ты чувствуешь?       — Она… её голос… Я слышу его.       — Что она говорит?        Сонет промолчала, игнорируя его слова.       — ЧТО ОН ГОВОРИТ?! — крикнул Шедоу так, что даже земля содрогнулась.       — Я никто… Что рано или поздно случится то, чего я опасаюсь, я не могу ничего изменить, — из глаз вновь начинают лить слезы.       — А почему ты позволяешь ей говорить такое?       — Но… я же не могу заткнуть Минах. Она просто голос в моей голове.       — Вот именно! Просто голос! Ничего! Она даже не настоящая, просто фальшивка. Её слова такие же пустые, как и она сама. А во что верить — решаешь уже ты, а не она.       — Да, думаю ты прав… — девушка садится на землю.       — Чего расселась?       — Голова закружилась… прости…       — Не смей извиняться! Ладно, на сегодня мы закончили. Завтра в то же время и без опозданий.       Сонет надела браслет обратно, а Шедоу телепортировался куда-то, оставив девушку одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.