ID работы: 12344890

Герой из ничего и ниоткуда

Джен
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3 — Предательство Майн

Настройки текста
Было неплохо лежать на кровати, да вот только рано утром начался какой-то кипиш. Меня разбудили стук в дверь и крики Наофуми. — Майн, меня обокрали! Слышишь? Всё снаряжение и сумки! Я с трудом встал и побрёл к двери. К Наофуми стало приближаться много шагов, а снаружи я услышал как несколько повозок остановились у входа в таверну. Я почуял что-то неладное. Быстро надевая все свои шмотки, я вывалился в коридор. Там стоял в одной лишь своей майке и штанах — испуганный Наофуми. Я было хотел что-то сказать, как вдруг по лестнице поднялась толпа вооруженных рыцарей. Наофуми спросил у меня: — Лифимар, ты не видел Майн? Но вместо меня ему ответили рыцари: — Пройдёмте с нами в замок, король хочет вас видеть. Один из них повернулся ко мне: — А вы, не вмешивайтесь! — и оттолкнул меня, чтобы пройти. Я наконец смог хоть что-то сказать: — Я пойду с Наофуми! — рыцари посмотрели на меня. — Вас там не ждут, и мы вам не позволим — с этими словами пару рыцарей рядом со мной встали в защитную стойку, положив руки на мечи. Я сделал шаг назад. Наофуми же под разные недовольные крики увели. Я последовал за ними. Выйдя на улицу я увидел как Наофуми погрузили в телегу. Мне было очень некомфортно быстро двигаться с больной ногой, но я отправился за телегами. Я быстро отстал от них, но я примерно понимал куда они едут. Отправившись прямиком к замку, я потратил прилично времени. Наконец я увидел вход в замок и ворота, которые охраняли два стражника. Как я приблизился, они остановили меня угрожающим голосом: — Проваливай бродяга! Так и знал. Я сел около стены рядом стоящего здания в тень и принялся ждать. Совсем скоро я увидел, как из замка начал идти очень злой Наофуми. Встав я поспешил к нему. Он даже замечать меня не захотел. Подойдя ближе я услышал от него сухое — проваливай. Пропустив мимо ушей я спросил: — Видимо не очень хорошо с тобой король обошёлся. Он же громче сказал: — Проваливай! — Да в чём я перед тобой провинился? Тот ускорил шаг, так чтобы я не смог поспевать за ним. По пути, я видел как на него падало огромное количество отвращенных взглядов. Некоторые про себя тихо говорили гадости. И когда это он успел так набедокурить, что его стал ненавидеть целый город. Я потерял его из виду и решил наконец пойти к лекарю. Дойдя до лекаря, понял я это по обильному цветению разных трав на окне и расспросам жителей. Внутри меня встретил узкий коридор из различных склянок и банок, с различным содержанием, запах тут был очень расслабляющим, как по мне. Подойдя к прилавку, я поприветствовал пожилого с виду мужчину. Поспрашивав его на счёт лекарств от моих недугов, я насобирал на пару серебряных монет. Довольно не мало, зато я выбрал самые лучшие по цене-качеству лекарства. У меня осталось 15 серебряных монет после покупки. Я приобрёл пару склянок с мазью и одну с целебной тёплой жидкостью. Получив устные инструкции от аптекаря, я ушёл. Пора было наконец начать лечиться. Я нашёл уютное тихое место в переулке, присел на ящик и начал намазывать себе ногу. Было очень неприятно, мазь больно щипала мне ногу. Когда я закончил с ногой, я выпил лекарство от болезни. Пахло оно не очень, пришлось выпить залпом, чтобы долго не мучаться. Так я просидел на ящике минут десять. Я сразу почувствовал облегчение, мой хриплый голос стал приходить в порядок, а заложенный нос вскоре стал дышать и чувствовать запахи лучше. Я с удивлением заметил, как у меня всё хорошо с обонянием, я мог очень хорошо чувствовать запахи. Это я понял, когда почуял где-то за углом только приготовленное мясо, мне сразу захотелось есть. Да и ноге тоже стало лучше, такой боли как раньше я не ощущал, но мне было не настолько хорошо, чтобы я смог бегать. Надо ещё помазать её перед сном. Встав с ящика я направился к Эрхарту, чтобы расплатиться за вещи. Ходить было в разы проще, я очень этому был рад. Подойдя к лавке Эрхарта я увидел его стоящего и смотрящего в сторону ворот. Подойдя к нему я поздоровался. — Привет, как поживаешь? Тот обернулся, вид у него был не очень. — Привет, нормально, давай зайдём. Я кивнул и мы зашли в его лавку. Он встал за прилавок и начал протирать различные вещи. — Слушай, я пришёл вернуть деньги за вещи, которые ты мне подарил. — Не стоит, я тебе их подарил. — Ну тогда я тебе дарю — один серебреный. Тот немного улыбнулся. — Многовато будет за пару старых шмоток. — Ничего страшного, ты ведь, можно сказать дал мне путёвку в жизнь — я улыбнулся и положил одну серебренную ему на прилавок. — А кстати, Эрхарт, что с Наофуми? Он снова поник в настроении. — Ты что не знаешь? Вчера он пьяным в таверне надругался над своей спутницей — Майн. — Какая-то несуразица, я вчера вечером был с ним, и не похоже чтоб он был пьяным. Он даже не притронулся к алкоголю, что не сказать о его спутнице. — Я… Ладно, думаю он этого не совершал. Я верю твоим словам. — Это хорошо, я тоже не верю что Наофуми смог бы совершить такое. Во всяком случае, хочу у тебя купить что-нибудь более менее махабельное, желательно длинное и одноручное. — Ну и запрос, а обычный меч тебе не годится? — Может и меч, только нужен полегче. Эрхарт начал ходить и осматривать различные полки в магазине. После недолгих поисков тот что-то нашёл. Он взял небольшой по размерам меч, необычной формы и показал его мне. — Экспериментировал в своё время, да никто не берёт из-за его формы, не доверяют, поэтому он у меня тут простаивает, взгляни — тот протянул мне его. — Необычная форма лезвия, тонко, напоминает скимитар. — Ну да, только облегчённый, рубить им легко сможешь, по материалу — обычное железо. — Сколько? — Давай 5 серебряных, по дружбе отдам дешевле, и в подарок для них отдам ножны. — Идёт. Я отсчитал 5 серебряных и вручил ему. Так же я поспрашивал о не сковывающей защите. После разных вариантов я выбрал себе покрашенные в чёрный — кожаные доспехи. Крепились ко мне они ремешками, а представляли собой составные части кожаной брони, прикрывающие самые важные места, как руки, ноги, и туловище. Отдал за все ещё 5 серебряных. Сидели неплохо, цвет тоже устраивал, посмотрев в зеркало, по моему виду теперь нельзя было сказать что я бродяга, напоминал обычного наёмника, с нотками восточных мотивов. Я проверил свой статус: Имя: Лифимар Уровень — 4 Специализация — отсутствует Здоровье: 56/100 Мана: 38/56 Навыки / Умения: отсутствуют Эффекты: болезнь (снижение постоянного количества здоровья и маны) больная нога (ослабленное движение, снижение постоянного количества здоровья) выздоровление (постепенное улучшение общего состояния) Снаряжение: кожаная броня авантюриста, облегчённый скимитар из железа. Инвентарь: 4 серебряные монеты, 2 медные монеты, чёрствый сухарь. Очень неплохо теперь смотрелся статус, лучше чем вчера. Только вот сухарь нужно будет выбросить, надоел. Я собрался уходить, но вспомнил что мне нужна ещё и сумка. Неплохая кожаная сумка обошлась мне в пол серебряного. Вот теперь я готов к приключениям, к сожалению на пол ставки из-за моей ноги. Попрощавшись с Эрхартом я побрёл к выходу из города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.