ID работы: 12344890

Герой из ничего и ниоткуда

Джен
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4 — Старый, новый знакомый

Настройки текста
Был уже почти день, всё также была хорошая погода, а я по прежнему плохо ходил. Как же было мало времени на все свои хотелки, можно даже сказать что я иду в ногу со временем немного усмехнувшись про себя я продолжил путь. Выйдя на поляну с шариками, я принялся махать своим мечом. Это было неплохо, быстро, а главное эффектно. Вы где-нибудь видели такой быстрый лёгкий меч, который сам как будто крошил своих врагов? Вот это я понимаю — стильно. Скоро я устал, и решил отдохнуть где-нибудь под тенью. Найдя подходящее дерево я сел и принялся считать шкурки. Набралось 36 а я ещё толком то и не начинал, эх хорошо. Я сложил всё в сумку а сам лёг по удобнее и закрыл глаза. Вокруг только ветер шевелил траву, я же спокойно лежал и насвистывал что-то по типу песенки. — Ага, лежишь значит — прозвучал внезапно необычный голос у самого моего уха. От неожиданности я чуть не поперхнулся. Я открыл глаза и сразу осмотрелся, никого. — Ну ну, разве ты меня не узнал? — прозвучало снова у моего уха. — Кто здесь? Хватит так шутить! — приготовившись вести бой сказал я. — О, посмотрите на него, как он выполняет свои обещания. — Довольно, говори кто ты и почему я тебя не вижу! — Тебе что палкой по голове стукнули или совсем спился? Ладно давай начнём сначала, мне это не впервой. Я заметил как около меня стало немного ветренно, а ветки дерева сильнее трястись. — Мы с тобой давно заключили договор, по которому мы, оба, будем друг другу помогать, я тебе ты мне, понял? — Не особо. Послышался раздражённый вздох — С тобой раньше было немного легче, ладно смотри, я прошу помощи — ты мне помогаешь, ты просишь помощи — я тебе помогаю, за определённую плату. — А в чём заключается помощь? — Ой, ну во всяком разном, не спрашивай у меня зачем и почему, раньше должен был думать. И да, явно с тобой что-то не так. Я думал совсем откинешься после той пьянки с теми личностями. — Погоди, я пил? С кем? — Не знаю, но тебя там здорово проучили. — Допустим, что я могу у тебя попросить и как потом мне за это платить? — Смотря что смогу выполнить, сам зна… Проехали. Ну например, я вижу что ты собрался в путешествие и я могу помочь тебе с этим, тебе станет гораздо проще расправляться со своими оппонентами. Я пытался раньше тебя уговорить на это, но тебе было больше интересно как и где взять денег на выпивку. Прикинув в голове, о таинственной помощи я всё-таки решился. — Ладно давай, показывай и учи. — ОГО! вот это да, кхм, я научу тебя контролировать ветер и кидать его во врагов. Ты надеюсь не забыл что существует магия. Для начала сядь и успокойся. Я сел обратно в удобную позу и принялся ждать указаний дальше. Всё происходило слишком быстро и непонятно, меня это напрягало, и по видимому этот таинственный гость это заметил. — Сел то ты сел, но твоё напряжение, ладно, чтобы тебя успокоить напомню тебе своё имя — Хорм. — Приятно, а дальше мне что делать? — Дальше закрой глаза и попробуй мысленно представить где я сейчас нахожусь, по своим ощущениям, сложно это объяснить, знаешь ли. Закрыв глаза и сосредоточившись я совершенно ничего не почувствовал. — Ничего не выходит значит… Дай-ка мне кое что попробовать. Я почувствовал как у моих рук, которыми опирался о землю стал собираться ветер. — Ну чего сидишь! Быстро, пробуй мысленно отследить и поймать этот поток. Попытка за попыткой, но ничего не происходило. — Ну ты даешь! Ладно это было бы слишком просто, давай поступим по другому. Я открыл глаза. — Я буду рядом, а ты попробуешь так же мысленно но с помощью меня контролировать потоки воздуха, может приловчишься. — Давай, может чего и выйдет. Я встал и начал пытаться мысленно поймать рядом проходящие потоки воздуха. Прошло минут так двадцать, Хорм начал ворчать. — Я что, слишком хороший учитель? Не суть, есть ещё идейка. Тебе нужно будет с помощью своих рук сделать воображаемый шар из воздуха, удивляй. Уставший я начал пытаться выполнить указ Хорма. Время дошло до вечера, но успехи кое-какие были, я теперь мог делать небольшие шарики из воздуха. По ощущениям я собирал воздух вокруг и держал его у себя, не без помощи Хорма, но спустя ещё время я научился держать в руке собственно ручно созданные шарики. — Ну ты меня запарил конечно, я правда никого не учил раньше, но думаю я постарался на славу, в отличие от тебя, «пропитые мозги». — Я вообще-то давно не пил, не называй меня так. — Ой, прости меня, я тебя как буд-то не знаю, погоди… Ты ведёшь себя более необычно чем обычно, колись что произошло. — Ты скорее всего мне не поверишь, но я это не Лифимар. — Ага как скажешь, а я тогда твой отец. — Я же говорил, не поверишь. — Ладно давай до завтра, буду ждать тебя здесь. — Бывай. Я пошёл, осознавая что я только что разговаривал, с хрен пойми чем, тем не менее я узнал что раньше я много пил и заключил что-то вроде сделки с этим… Хормом, ну и имечко. Стоит завтра позадавать ему вопросов побольше и попробовать заработать ещё больше, а сейчас пора было сдать шкурки и пойти в ночлежку, там можно было чего-нибудь и пожевать. Сдав все свои шкурки и получив за них 36 медных, я пошёл в таверну, в городе ничего особого не происходило, все шли по-видимому домой, уставшие. Думаю завтра мне стоит найти и посетить тут цирюльника или что-то в этом роде, мне ужасно надоели мои длинные волосы, так я прошёл до таверны. Уже сидя внутри, я ел свою заказанную пищу на 15 медных. Думая о том о сём как например: где сейчас может быть Наофуми и как ему будет непросто, кто эта загадочная личность, и очень много вопросов связанных с моей учёбой магии ветра. Необычно, очень даже, я ведь представить себе и не мог, что когда-нибудь овладею магией, интересно, как долго предстоит мне учиться и скоро ли я смогу устраивать ураганы одним взмахом руки, или делать очень острые потоки воздуха, чтобы буквально срезать своих врагов. Я решил что достаточно намечтался, поднялся в свой номер и использовал мазь на своей ноге. Осмотрев баночки я прикинул, что мази осталось ещё на четыре использования, завтра утром и вечером и так ещё один день, спасибо Наофуми, правда хреново с ним все обошлись, парень то неплохой. Придёт время, я ему обязательно помогу, а пока пойду спать, утомился уже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.