ID работы: 12345022

Обряд

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Lancer_A бета
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. Сон в руку

Настройки текста
Спать с Русалкой было совсем не так, как с Сури. Кит не пытался вести себя с омегой иначе, чем с другими своими любовниками, но и Артур оказался не из робкого десятка: на любую дерзость он отвечал дерзостью, а наглое поведение молодого альфы лишь забавляло его – Русалка ни капли не боялся Юрия. Казалось, он знал о нем все с их первой полноценной встречи, хотя Кита и смутил вопрос об имени, который омега задал перед тем, как решил взять с него клятву верности. Сам Юра на Артура реагировал странно: с одной стороны, хотелось хорошенько вмазать по красивой роже омеги и оттаскать его за волосы, а с другой — оберегать стервеца. Поэтому Юра с энтузиазмом взялся искать, чем вылечить псориазные бляшки на руках и голове Русалки, которые тот расковыривал до крови, когда нервничал. Спустя две недели каждодневных встреч Артур предупредил Кита, что пора попридержать коней и сделать перерыв. Альфа не хотел — он невольно привязался к омеге, хотя Сури продолжил предостерегать брата. Кит вошел в свою квартиру после очередной и, по словам Артура, последней их встречи. Он захлопнул дверь и прижался к ней спиной, прикрыв глаза. Неприятное волнение сконцентрировалось где-то в районе груди и толчками подступало к горлу. Каждый раз, когда Юра видел Артура, его сердце начинало биться быстрее, во рту пересыхало, а по телу проходила дрожь. Это была не та дикая жажда, нужная для отработки энергии. Это было нечто другое — особое и трепетное. Альфе не с кем было поделиться своими ощущениями: Сури для подобных откровений точно не годился, Адам же не был настолько близок; а больше не было никого, кому хотелось бы довериться. Самостоятельные поиски проблемы по симптомам привели его к статье об истинности. Кит изучил ее накануне и долго выспрашивал Русалку о его ощущениях, но тот лишь предложил прервать общение. Кит, задержавшийся в прихожей, не сразу почувствовал постороннее присутствие. Кто-то был в квартире — и этот кто-то был чужим и … холодным. Юрий повернулся лицом к двери и вставил ключ в замок. Он застыл на месте едва дыша, ждал, что сейчас перед глазами возникнет образ незваного гостя, но шестое чувство молчало. Бежать было бессмысленно– холодное, едва уловимое дыхание уже щекотало кожу шеи. Альфа резко развернулся и открыл глаза, буквально, вжавшись в дверь. Бледный омега в грязной одежде стоял вплотную к Киту. Его трясло, губы потрескались, а взгляд выцветших голубых глаз был затуманен. От мертвеца несло сырой землей и болотной гнилью. — Кто ты? — с облегчением выдавил из себя Кит — он давно не боялся мертвых — живые оказались страшнее. — Ты спал с моим сыном! — призрак попытался ударить Юрия по щеке. Альфа зажмурился и отвернулся, но почувствовал лишь холод на коже. — Что ты хочешь? — Кит не отрывал глаз от гостя. Мертвец слишком свежий, скорее всего, ему не было еще сорока дней. — Помоги найти моего убийцу, — губы омеги не двигались, а голос звучал глухо, будто прорывался откуда-то из глубины. — Ты отец Артура? — растерянно спросил альфа, уловив во внешности мертвеца знакомые черты. Омега на вопрос решил не отвечать, резко развернулся и побежал в комнату. Юра метнулся за ним. Нехорошее предчувствие не покидало альфу. В комнате никого не оказалось, только всегда закрытая балконная дверь была распахнута настежь. Кит подошёл к ней, откинул занавеску, вздыбившуюся от сильного ветра, и заглянул на балкон. Мертвец лежал на полу в луже грязной крови. Кит сделал шаг на порог и нагнулся к посиневшему трупу. Глаза омеги распахнулись, и Юра узнал своего старого знакомого из болота. Альфа оскалился, плотно стискивая зубы. — Подойди ближе, хороший мальчик, — проговорил мёртвый. Кит рассмотрел его внимательнее. У призрака деда Юры была синяя борозда на шее и вываливающийся язык, который мешал говорить нормально, а у этого — дыра во лбу и волосы, вымазанные в крови и глине. — Помоги мне! Помоги! Помоги! Помоги! Помоги! Помоги! Перед глазами Кита возникло совсем другое лицо — лицо незнакомого заплаканного мальчишки со сломанным носом и синяками вокруг глаз, из которых лились крупные кровавые слезы. Юрий попытался запомнить его, надеясь, что это поможет ему, но образ исчез так же быстро, как и возник. Мертвец вернул себе личину, а затем растворился, оставляя на плитке только пепел, который подхватили порывы ветра и унесли прочь. Все казалось нереальным. Кит попятился назад, запутавшись в занавеске, сорвал ее и с размаху захлопнул балконную дверь. По комнате прошелся странный звук, будто человек двадцать отплясывало выше этажом. Наконец топот прошелся по потолку и словно навис над старым шкафом в углу комнаты. Кит медленно подошел к нему и дернул за ручку. Дверца не поддалась. Юра потянул снова, но сильнее. В этот момент дверь распахнулась, отбросив альфу на пол. — Иди ты к черту! — зло прорычал Юрий. Дверца с грохотом захлопнулась. Ночь альфа провел без сна — искал информацию об убийстве Юлия Ястребова: читал новостные ленты о происшествии, рассматривал немногочисленные фотографии омеги, просочившиеся в СМИ. Красивый, как и Русалка. Кит решил позвонить Артуру. Но тот или не брал трубку, или демонстративно сбрасывал звонки настойчивого альфы. Глупый омега. Юра курил простые самокрутки, стараясь вспомнить образ незнакомого мальчишки, слишком отчаянно просившего о помощи. Кит пытался понять, как именно пришел парень: вместе с Ястребовым или сам по себе. Такое бывало, когда мертвецы «перебивали» друг друга, но несчастные глаза мальчишки… Внутри все переворачивалось от мысли о нем, просило узнать больше. Может, парнишка — без вести пропавший и его ищут родители, или он, как и отец Русалки, в поисках своего убийцы. Возможно, Ястребов мог рассказать подробнее, но мертвец этой ночью так и не вернулся, поэтому Кит решил подождать. Его терзали сомнения: хотелось помочь Артуру, но перспектива вести собственное расследование не радовала альфу. Лишний раз пересекаться с правоохранительными органами он как-то не горел желанием. Мертвый отец Русалки появился снова на третий день после их первой встречи. Он пришел поздним утром, сел за стол, когда Кит старался затолкать в себя остатки вчерашних макарон, приправленных сыром. Но когда альфа попытался его расспросить о мальчишке, слился, зло посмотрев напоследок. Юрий весь день наблюдал следовавшего за ним по пятам призрака. Отец Русалки мелькал между стеллажами в магазине, куда заглянул альфа после встречи с постоянным клиентом. Он передавал омеге травы от мигрени, а мертвец в это время странно тыкал пальцем в шею парня, но тот конечно же ничего не чувствовал. Уже дома мертвый омега лег на диван — судя по всему так, как лежал в гробу — и жутко завыл, отчего Киту стало не по себе. — Ты мне рассказываешь, кто тот мальчишка, который вчера был с тобой, а я помогу найти убийц! — наконец не выдержал Юра, встав перед диваном, и сжимая кулаки до белых костяшек, словно собирал наброситься на бестелесное существо. — Он не мой! — утробно проговорил омега. — Он — твой! Белесые глаза уставились на Кита. — Что значит «мой»? — с напором продолжил Юрий. — Твой! Полностью! — ответил мертвый, его губы по-прежнему не шевелились. — И как это понимать? — закатил глаза альфа. — Найди, кто убил меня! Я не могу узнать! С этими словами омега исчез, хлопнув пару раз дверцей шкафа, как в дешевом фильме ужасов. Кит усмехнулся –беспокойный постоялец выбрал подходящее место для временного пребывания. Свежие мертвецы часто не могли вспомнить обстоятельства своей смерти и лица убийц. Поэтому пока отец Русалки Киту был плохим помощником.

***

Юра вспомнил, как сжег троих насильников, промышлявших в Соломбальском и Северном округах. Альфа часто их встречал, когда шел на охоту, но не смог смириться, когда они увели его жертву. И если сам Кит действовал безболезненно для психики омег, то те ублюдки ломали и запугивали несчастных мальчишек. Изнасилованных было больше шести. Кит прервал череду. Юрий решил, что все-таки побудет сыщиком в угоду мертвому папашке понравившегося омеги. Но он прекрасно понимал, что убийцу ищут не только правоохранительные органы. А еще Кит знал, что в случае чего, его самого никто спасать не будет. Если только Сури поплачет о пропавшем брате. Как назло, видений в эти дни стало совсем мало: в основном мелкие бытовые эпизоды из жизни — ничего важного — не считая предсказания для Сури о скором замужестве, от которого омега отмахнулся, сказав, что ничего серьезного не предвидится. Кит лишь усмехнулся. Оценив свои возможности, путь следователя Юрий решил проложить через Русалку: омега мог рассказать что-то существенное по делу, о чем не делился в постели, когда они с Китом спали. Отец Артура идею поддержал. Для Юры подобный опыт общения, когда призрак находился в непосредственной близости постоянно, был в новинку. Кит ждал Русалку у входа в бизнес-центр, где находились офисы его отчима, очень долго — на ресепшен пояснили, что Артур Валентинович сегодня на объектах. Омега появился после трех в сопровождении охраны. Он был одет во все черное, волосы аккуратно были заплетены в толстую косу. Русалка прошел мимо Юрия, сделав вид, что не заметил его. Кит не стал окликать омегу, а просто последовал за ним. Но уже в дверях его грубо, как щенка, взял за шкирку и оттолкнул один из охранников. Юра удержал равновесие. — Артур! — грозно рыкнул альфа. — Надо поговорить! Русалка, оттесненный охраной куда-то в сторону, обернулся. — Зачем пришел? Я позову, когда понадобишься, — Артур посмотрел на Кита с плохо скрываемым недовольством. — Как хочешь, — Юра не сильно хотел распинаться перед омегой–пренебрежительного отношения к себе он не терпел. И, несмотря на то, что прождал Артура достаточно долго, развернулся, чтобы спуститься по ступенькам, но тут же наткнулся на мертвеца. Тот стоял с вытянутой рукой, указывая на сына. — Ты видел! Он не хочет, — произнес вслух альфа, обойдя призрака. — Сам со своим сыном договаривайся, Юлий. Ты больной?! — выкрикнул Русалка вслед Юрию. — Ты с кем разговариваешь? Омега вырвался из окружения охранников, подбежал к Киту и схватил его за плечо. Юра развернулся к Артуру. Телефона в его руках не было. — Ты сумасшедший, да? — Русалка встряхнул Кита, но тот ударил по руке омеги, на что среагировала охрана: альфу крепко схватили, вывернули ему руку и ударили пару раз в живот. Кит глухо простонал. — Хватит! — проорал Артур. — Отпустите его. Русалка напряжено смотрел на Юру. — Твой отец здесь. И он просит меня о помощи, — прохрипел альфа, наконец выпрямившись. — Какой помощи? — Он хочет, чтобы я нашел его убийцу. Сам он ничего не может сказать — умер ведь недавно. Они в таком… — Прекрати! — скомандовал Русалка, а потом добавил, — Ко мне в кабинет его! Юру снова подхватили под руки, но он вывернулся и проследовал за Артуром сам. В кабинете омеги было светло и просторно, а еще полно камер. Охрану русалка держал за дверью, но оставался под присмотром. Наконец, условно оставшись наедине, Кит рассказал омеге о встрече с его отцом и о просьбе. — И сейчас он здесь? — Русалка к словам альфы явно отнесся скептически, но с интересом. Да, — Юра уставился на кресло в углу, в котором устроился мертвец. Тот смотрел на сына с каким-то сожалением. — Пап? — вдруг произнес омега. — Ты его не увидишь и не услышишь, — Юрий сел в свободное кресло напротив стола Артура. — И как мне проверить, что ты не врешь? — Кит чувствовал, как злиться омега: его глаза потемнели, а на лбу образовалась морщина между бровей. — Скажи ему про Тотошку, — проговорил мертвец, глядя на Кита. — Какого, нахер, Тотошку? — возмутился Юрий. Призрак его раздражал. — Тотошка? — Русалка изменился в лице; он навис над столом, как тигр над жертвой. — Твой отец говорит, что это попугай. Он подарил его, когда тебе исполнилось шесть. Попугай прожил у вас два месяца, потом заболел и умер. После этого вы больше никогда не заводили никаких животных, чтобы они случайно не сдохли, — Юра уставился в округлившиеся глаза Артура. — Вы закопали его в снегу во дворе школы, у бетонной стены старого забора, завернув в платок. Если хочешь, могу отвести тебя туда — чтобы ты поверил — показать место, где вы пытались похоронить попугая, — Кит усмехнулся. — Стоп! Хорошо. Допустим, я поверил, — Артур посмотрел на кресло у стены. — Ты не доверяешь следствию и отчиму? — Он считает, что они не смогут найти настоящего убийцу, — Юра потер лицо руками и тоже уставился на пустое с виду кресло. — А я по-твоему смогу? Со стороны было похоже, что и он, и Артур сошли с ума, раз разговаривают с пустым креслом. — Что он ответил? — Русалка перевел взгляд на Кита. — Что мне нужно поговорить со следователем, — выпалил Юра. — Со следователем? Почему не с нашими парнями из службы безопасности? — Артур снова взглянул на пустующее кресло. — Он считает их бесполезными, — Кит устало вздохнул. — Узнаю папу, — Русалка присел и сунул в рот ноготь указательного пальца. — Не грызи, а то он на говно уже изошел. Говорит, что переживает из-за того, что ты пьешь, спишь с кем попало, грызешь ногти и ковыряешь кожу на руках и голове, — Юра потянулся и слабо ударил омегу по руке. — Скажи, что я люблю его, — Артур стер слезы со щеки. — Он все слышит и тоже любит тебя.

***

Артур привел Кита в отдел УМВД по Октябрьскому району. Омега уверенно завел альфу в здание. Его заранее предупредили, что следователь задерживается на допросе, но пропустили к нужному кабинету. Кит постоянно озирался и чувствовал себя некомфортно– за ним было много грешков, не говоря о тройном убийстве, которое он совершил руками жертвы. — Я хочу, чтобы он помогал вам, — решительно проговорил Русалка, указывая на Кита, когда старший следователь по округу, который занимался делом об убийстве отца Артура, спешно прошел в кабинет и впустил посетителей. Альфа вопросительно посмотрел на Артура, потом на Юрия. Следователь Антон Александрович Завьялов хорошо знал Русалку, его отца и отчима, а вот Кита видел впервые в жизни. — Так, — мужчина разложил документы. — Артур Валентинович, я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы человек с улицы помогал в расследовании убийства вашего отца? — Да, — уверенно произнес Русалка. Он сидел на стуле, а Юрий стоял позади него. — Я снисходительно отношусь к людям вашего отчима, которые постоянно крутятся рядом и мешают, я терплю давление, которое оказывает общественность, главным образом, жители острова. Но это, — Завьялов указал на Кита. — Нет! Кто он?! — Экстрасенс, — Артур пожал плечами и откинулся на спинку стула. — Ты прикалываешься, Артур? — следователь сменил тон. — Экстрасенс? Я понимаю, ты тяжело переживаешь гибель отца, но… Завьялов покраснел. Руки сложенные в замок лежали на столе и, глядя на них, можно было определить, насколько альфа напряжен. — Вы нашли исполнителя? — вдруг вмешался Юрий. Он внимательно смотрел на следователя и потихоньку постукивал по железной ножке стула. — Мы нашли убийцу. Он найден мертвым сегодня утром. Это Семен Разин. Я собирался тебе сообщить, Артур, но Геннадий Павлович просил не торопиться. Так и не ясно, на кого было покушение –ты по-прежнему можешь быть под ударом, — Завьялов отвел взгляд от омеги и столкнулся с глазами Кита. — Он вскрылся у себя дома. Там же вы нашли оружие, из которого убили Юлия Ястребова, и записку, где убийца говорит, что раскаивается. И вы также, как и отчим Артура, считаете это убийство чьим-то заказом, — произнес Юрий. — Кто слил тебе информацию? Да еще и так быстро? — Завьялов был потрясен. — Ты сам. Только что, — Кит зло улыбнулся. — Я не подпущу его! — констатировал следователь. Его брови сошлись на переносице. — Прошу, он не станет мешать, — беспокойно произнес Русалка. Юрий продолжил выбивать пальцем ритм. Повисла долгая пауза. — Ладно, — следователь шумно сглотнул и вытер испарину со лба. Из его носа на стол капнула кровь. Кит ударил последний раз и выдохнул. — Мне нужно съездить на остров с кем-нибудь из ваших, — произнес Кит, когда Завьялов потянулся в карман за платком, чтобы стереть кровь. Альфа кивнул. Выйдя из отдела, Юрий сразу закурил. — Ты его загипнотизировал? — Артур попросил у альфы зажигалку. На небе сгустились тучи. — Он поддался, — Кит смахнул упавшую на руку каплю дождя. — Но борец. — Ты же правда сможешь помочь? — властный, но временами наивный омега боязливо заглянул альфе в глаза. — Зачем ты убил Тотошку? — Юра прищурился. — Почему ты спрашиваешь об этом? — Русалка дышал часто и глубоко. Он потянулся к сухой коже на большом пальце и сковырнул ее ногтем. — Потому что ты думаешь об этом со вчерашнего дня, — спокойно произнес Кит. Он снова чувствовал голод, а значит надо было искать варианты — Сури уехал, а Русалка все ещё «ломался», будто не было двух недель секса без правил. Машина Артура подъехала в тот самый момент, когда грянули первые раскаты грома, а дождь забарабанил сильнее. Охранник, находившийся все это время рядом, открыл дверь и помог омеге сесть на переднее сиденье. — Тебя подвезти? — спросил Артур Юру. Кит ничего не ответил, развернулся и ушел в сторону остановки.

***

Приставленный к Киту оперативник должен был показать альфе место убийства Юлия Ястребова. Когда Кит появился на пирсе, откуда отходил паром на Кегостров, то крайне удивился, увидев омегу: молодой паренек, не намного старше самого Юрия, казалось, дремал, сидя на скамейке. Вокруг никого не было, а папка для бумаг опасно лежала рядом. — Доброе утро, — Кит подошел ближе, загородив солнечный свет. Омега встрепенулся и, прищурившись, посмотрел на альфу. — Юрий? — парень подскочил на ноги. Он был значительно ниже Кита. — Предпочитаю, чтобы ко мне обращались «Кит», — Юрий достал обычную сигарету и закурил. Омега устало махнул рукой и широко зевнул, чем вызвал улыбку у альфы. Невинный. Юрий отчётливо почувствовал это. — Меня зовут Вячеслав, — пробурчал парень и направился в сторону парома, на который уже стояла очередь. Всю дорогу на остров омега и альфа молчали. Вячеслав боролся со сном, а Юрий смотрел вдаль на речную гладь. Город издалека весь светился желтыми и оранжевыми красками. За двадцать минут пути омега успел несколько раз уснуть и проснуться, но уже на подходе к пристани он задремал крепко. Кит толкнул его в плечо, когда с парома начали высаживать пассажиров. Солнце светило все ярче. Погода наконец-то стала по-летнему теплой. Кит был в шортах и флисовой темной рубашке в клетку, надетой поверх футболки. Омега же совсем запарился в своей форменной куртке, в которой остался, судя по всему, после ночного дежурства. Шли недолго. Вячеслав то и дело зевал, прикрывая рот ладонью. Юрий курил. Омега старался идти чуть в стороне, чтобы не вдыхать горький дым. Наконец, они свернули к памятнику летчикам. — Здесь. Юлия Ястребова застрелили из охотничьего карабина вон оттуда, — омега рукой показал на заброшенный двухэтажный барак совсем рядом с памятником. — Убийца — местный. Занимался охотой на медведей и лосей, опытный стрелок. Разрешение на оружие имеется. Кит подошёл к каменной плите, на которой сбоку остались капли крови. — Что здесь вообще происходило? — Юрий ощупал камень, но ничего не почувствовал. — Встреча с местными жителями. Ястребов спонсировал остров. Обещал восстановить дорогу и построить больницу вместо фельдшерского пункта. — Много вкладывал в остров? — Кит не мог понять, почему ничего не чувствовал, но закурить волшебную самокрутку перед опером было бы опрометчиво — тот почувствует неладное сразу. — Много. Он тут родился. Поэтому остров был для Юлия Владленовича больной темой. Я не понаслышке знаю, сам тут живу, — омега осекся, когда яркие глаза Кита сверкнули в его сторону. Не смотреть в них было невозможно. — Правда? Значит, ты местный? — Юрий хищно ухмыльнулся и все-таки рискнул –вытащил упаковку из-под сигарет и закурил свою самокрутку с особым составом вместо табака. — Отведи меня туда, откуда стреляли. Омега безоговорочно повел Кита к бараку. Старое деревянное здание расселили лишь частично — некоторые жители отказались выезжать. Тем более, что взамен предоставляли квартиру в таком же доме, но ближе к пристани. Убийца таился в нежилой части. Квартира, в которой он прятался, была на втором этаже, ее окна выходили прямо на памятник. Юрий вошёл в помещение. По всему полу были разбросаны битое стекло и газеты, обои отошли от стены и уступили место грибку и плесени. Стрелял убийца из кухни. Среди перевернутых стульев, разбитой посуды и вынутых ящиков буфета стояла одинокая целая табуретка, будто не из этого дома. Юра коснулся ее и подошел к окну, которое закрывала старая грязная занавеска; она трепыхалась на ветру, но была плотной и хорошо маскировала окно. Кит почувствовал, что в его руках появилось что-то тяжелое. Он опустил взгляд вниз и увидел карабин. Сзади послышались шаги Вячеслава — тот что-то спрашивал, но Кит не мог разобрать слов. Альфа подошел к окну, подвинул табурет и, встав на него, выставил карабин в приоткрытую форточку. Кит слегка отодвинул занавеску и посмотрел на улицу: у памятника кучка жителей вокруг двух омег: один — высокий, стоит лицом, второй — спиной. Юра прицелился и выстрелил. Высокий омега упал на землю. Кит прицелился снова, но второго омегу, упавшего на колени перед застреленным, обступила толпа. Альфа бросился прочь. Он промчался мимо Вячеслава, сильно задев его. Омега отлетел к двери, ударившись спиной о косяк, но быстро опомнился и побежал за Китом. Юра вышел на улицу через окно другой заброшенной квартиры. Упав в поломанные кусты, он очнулся. Вячеслав подбежал к нему откуда-то из-за угла, потому что вышел через подъезд и обогнул дом. Омега пытался отдышаться– он встал рядом с Китом, уперев руки в колени. — Что случилось? — Вячеслав подал руку альфе и помог подняться. — Он стрелял прицельно в Ястребова, в Русалку не успел, — проговорил Кит, поднявшись и сунув руку в щель под домом: там убийца спрятал оружие, а потом отправился вдоль огородов к памятнику. — Разин потом пришел к толпе как ни в чем не бывало, — омега догнал Юру у подъезда — Кит шел путем убийцы. У памятника альфа задержался. Он выронил свою самокрутку где-то в доме. Не хотелось бы, чтобы кто-то нашел ее, но и возвращаться Кит не мог. Образы ярко вспыхивали в голове. — Мне нужно побывать в доме этого Разина, — Юра закурил обычную сигарету, омега скривился от резкого запаха табака. — Это исключено. Антон Александрович не позволит. Он сюда-то скрепя сердце пустил, но тут ты и сам мог прогуляться, — омега наконец стянул куртку и повесил ее на руку, под мышкой которой была папка. Следователь собирался лишь удовлетворить самодурство Русалки, но полноценно допускать Юрия к расследованию — нет. Юра взглянул на омегу. Он был ничего: темные волосы, зеленоватые глаза и неплохая фигура. Обычный омега, только девственный. Таких у Кита еще не было. — Сколько тебе лет? — Юрий ещё раз окинул взглядом Вячеслава, присматриваясь. — Какое это имеет отношение к делу? — омега вопросительно посмотрел на альфу. Усталость вновь накатила. Он очень хотел спать и согласился на просьбу Завьялова сопроводить человека Ястребова лишь потому, что сам жил на острове и с утра после суток ему было по пути. — Далеко живешь отсюда? — продолжил Кит, не ответив на вопрос омеги. Он уже поймал его на крючок. Опасно, но может быть плодотворно. — Не очень, — Вячеслав снова зевнул и потер лицо. Ему не мешало бы отдохнуть, побриться и наконец переспать с альфой. Омега явно сидел на подавителях и, судя по всему, на каких-то успокоительных. — Я провожу, — Кит не стал ждать согласия омеги, он просто повел его домой.

***

Квартира омеги была в таком же бараке, только с балконом и растяжкой «Продается», закрывающей кухонное окно. Вячеслав беспечно впустил Кита в свой дом. Квартира требовала ремонта. Юра обратил внимание на неумело выкрашенные деревянные доски на полу в коридоре и на заплатки из обоев. Омега, скорее всего, приходил сюда только ночевать. Омега, будто не заметив, что альфа зашел с ним, поплелся в комнату и упал лицом вниз на старую кровать. Панцирная сетка под матрасом жалобно скрипнула. Юра вошел в комнату, быстро осмотрев обстановку. Слева от двери стоял советский шкаф без одной дверцы, новый письменный стол, на котором лежал дорогой ноутбук и куча проводов для зарядки разных устройств, справа на стене висел ковер и несколько икон. Юрий подошел к уже задремавшему прямо в одежде омеге. Альфа провел ладонью по его спине. Вячеслав вздрогнул и очнулся. Он резко вывернулся и попытался ударить, но альфа схватил омегу за руки и завел их над его головой. — Отпусти! Я сотрудник полиции! Кит оскалился и уставился в глаза омеге. Вячеслав обмяк на постели, перестал брыкаться и заплакал. Кит обнял омегу и поцеловал в шею, вдохнул яркий свежий аромат. Юрий аккуратно снял с парня брюки и белье, пока тот безудержно рыдал, закрывая лицо руками. Альфа развел ноги Вячеслава. Омеге не мешало сходить в душ, но Юрий не хотел тратить на такие мелочи время. — Не хочешь помочь мне или себе? — безразлично произнес Кит, обращая внимание на абсолютно сухой вход в тело и вялый член. — Я боюсь, — тихо провыл омега. Он напрягся всем телом, отчего и без того узкое отверстие стало совсем неприступным. Кит схватил Вячеслава за запястья и посадил на кровати, заставив открыть лицо. Оно покраснело и опухло. Юра понимал, что со взрослым девственным омегой будет сложно — уж слишком тот зажат. Юрий коснулся паха омеги, провел ладонью по вялому члену, вырвав нервный вздох. Кит снял рубашку и футболку. Ему становилось жарко. Альфа снова уложил омегу, максимально раскрыв его. Вячеслав положил руку себе на глаза, его щеки пылали. Юра опустился между ног омеги и губами коснулся нежной кожи небольшого омежьего члена. Вячеслав снова вздохнул. Спустя несколько минут осторожных ласк, Юрий смог полностью захватить твердый ствол омеги. Парень жалобно стонал, а смазка лилась из расслабленного отверстия. Кит сосал медленно, то заглатывая, то выпуская член, целуя яички. Наконец, к оральным ласкам он решил добавить ещё и пальцы. Альфа коснулся кольца мышц, немного размял его снаружи, а после ввел указательный палец внутрь. Вячеслав на это задохнулся и выгнулся. Юра не стал ждать — добавил второй палец. Омега снова напрягся, но Кит не остановился. Он вытащил мокрые пальцы, выпустил изо рта член и грубо и ритмично провел рукой по нему. Вячеслав стонал, смазка полилась сильнее и Юра вернул пальцы, сначала один, затем два, а после добавил третий. Он двигался синхронно с рукой на члене. — Стой! — вдруг крикнул омега и соскочил с пальцев. Кит остановился. Вячеслав нервно отрывисто дышал, губы пересохли. — Я хочу кончить от члена, а не от пальцев. Я хочу, чтобы мой первый раз был… полноценным, — омега с опаской смотрел на альфу, но тот лишь улыбнулся, привстал и расстегнул ширинку на шортах. Юра вытащил свой член и, приставив головку к отверстию омеги, медленно вошел, вызвав стон боли. Вячеслав снова закрыл глаза рукой и закусил губу. Кит любил долгий размеренный секс с несколькими заходами. Любил подолгу дразнить омег, не давая им кончить — быстрый акт обычно не давал его внутреннему жару утихнуть. Несмотря на явный дискомфорт, о котором можно было судить по периодическим болезненным вскрикам и гримасе на лице, омега кончил. Юра убрал его руку с глаз. — Смотри! — скомандовал альфа и слизал выделения, оказавшиеся на животе омеги. Тот покраснел еще сильнее и откинулся на подушку. — Спасибо, — прошептал Вячеслав. Он выровнял дыхание, его ноги слегка подрагивали. — Спасибо на хлеб не намажешь, — рассмеялся Кит. Он был все еще слишком разгорячен. — Что? — Вячеслав вопросительно посмотрел на альфу. — Я тоже хочу кончить, — с упреком проговорил Юрий. Он поднялся, отпихнув ноги омеги в сторону. Оказавшись ближе к изголовью кровати, альфа поставил колено на край и указал на свой член. Омега сначала не понял, а потом нервно сглотнул. — Я не умею, — испуганно промямлил Вячеслав. — Я научу, — Кит провел рукой по стволу, сдвигая крайнюю плоть. Омега изучающе посмотрел на член. Минет был больше похож на урок анатомии, но, в конце концов, Вячеслав справился с поставленной задачей, и Юра кончил. Затем, заставив омегу потесниться, лег рядом. Дальше он действовал руками, пока парень не перестал чувствовать боль и стыд и даже сам попросил попробовать еще раз отсосать Киту. Насладившись близостью, Вячеслав прильнул к груди Кита, стал ластиться, как кот, прикрывая глаза. — Я всегда боялся альф, — грустно вздохнул омега, будто осознал, чего лишал себя все эти годы. — Альф или близости с ними? — Юрий приобнял Вячеслава. Нужно было, чтобы омега доверял ему. И если для этого Кит должен быть нежным и ласковым, то он будет. — Я не знаю, — растерянно ответил Вячеслав. — Со мной было страшно? — Кит потянулся за поцелуем — этот омега еще никому не принадлежал. Вячеслав ответил. Целоваться он не умел и больше позволял Юре проявлять инициативу. — Нет, — выдохнул омега, когда Кит коснулся языком его шеи. — Я очень благодарен тебе. — Не жалеешь, что до свадьбы? — усмехнулся Юрий. Опустив свободную руку к полу и нащупав шорты, он достал из заднего кармана сигареты и зажигалку. — Мне двадцать семь лет. Отсутствие у меня полового опыта всегда смущало альф, с которыми я знакомился, — Вячеслав прикрыл нос. Запах сигарет был ему не по нраву. — Значит все они были мудаками, а не альфами, — Юра выпустил дым. — Наверное, — вздохнул омега. — Ты же тоже не просто так переспал со мной. — Поможешь мне попасть в квартиру Разина?

***

Путь к сердцу омеги лежит через хороший оргазм. И если бы Юра не проверил это сотню раз, то не поверил бы в то, что, порой, пугливые и застенчивые омежки могли быть очень и очень охочими в постели. Но лишь когда решатся впустить в эту самую постель самца. У Кита, судя по всему, были ключи ко всем омегам. Даже к таким, как Вячеслав. Омега привел Кита в квартиру Разина поздно вечером. Чтобы избежать лишних вопросов со стороны соседей, Вячеслав надел форму. А еще, на всякий случай, прихватил свое табельное оружие. Квартира убийцы была в доме по Зеленолугской улице — напротив Кегостровского кладбища. Кита удивил свежий ремонт и куча трофеев с охоты на стенах. — Его нашли в ванной, мне надо туда, — проговорил Кит и зашел в небольшое помещение санузла. — Надень, — Вячеслав протянул перчатки. Юра согласился, что лишние отпечатки пальцев тут не нужны — хотя вряд ли кто-то повторно будет осматривать квартиру. Кит уставился на ванну, на ней были подтеки крови. Альфа коснулся их и прикрыл глаза. Он выкурил самокрутку еще перед поездкой, поэтому мог работать спокойно. — Убирайся из моего дома! — глухой грозный голос пронесся где-то совсем близко. Альфа вздрогнул и открыл глаза: Разин сидел перед ним в ванной, и он был обнажен. — Мне нужно знать, за что ты убил Юлия Ястребова, — спокойно проговорил Юра. Вячеслав, стоявший позади, с интересом наблюдал за тем, как альфа разговаривает с пустой ванной. Сам он не верил в сверхъестественные способности Кита, но при этом молчал и не вмешивался. — Я не убивал, — у этого мертвеца были профессионально вскрыты руки. Кожа, синяя и бледная, странно сияла. — Он трофей. — Чей? — Кит не отступал. — Мой! — мертвый Разин громко захохотал. — Пиздишь! Кто заказал? — Юра посмотрел на Вячеслава. Тот был в полном недоумении. — Осторожный охотник должен держаться границ угодий, — заговорил загадками мертвец. Кита больше всего бесило это в трупах: иногда они начинали придумывать ребусы, вместо того, чтобы конкретно ответить на поставленный вопрос. — Ты лишь пешка, правда? Труп молчал. Тогда Кит посмотрел на омегу. — Что еще хотел Юлий сделать с островом? — альфа уставился Вячеславу в глаза, лишая его возможности уклониться от ответа или соврать. — Ничего. Дорога и больница, — омега зажевал губу. — И земля. — Что это значит? — Поговаривают, что Юлий Владленович хотел скупить землю на острове по дешевке, снести дома и построить что-то вроде элитного жилищного комплекса, — растерянно произнес Вячеслав. — Он действительно это хотел сделать? — Кит нахмурился. Русалка говорил, что его отец в дела мужа и сына не лез. — Это лишь слухи. Мы проверили информацию. Ястребов опроверг. Он сказал, что наша земля непригодна для высоток. Но он рассказал, кто реально интересовался подобным проектом развития острова, — затараторил омега. — И? — Куликов Данил Захарович, — снова быстро проговорил Вячеслав. — Это кто? — Юра жутко хотел курить. Он достал сигареты. — Партнер Ястребова по промышленным делам, — омега нервно сглотнул и поморщился, почувствовав запах сигаретного дыма. — Так может это он решил таким образом припугнуть партнера? — картинки в голове мешались, перебивали друг друга. От этого заболела голова. Впервые Кит не мог справиться с потоком информации. — У них с Ястребовым не было конфликтов. Они редко пересекались вне бизнеса. Только если Геннадий Павлович приезжал в охотничьи угодья на сходки. Сам Ястреб никогда не охотится, а вот Куликов любит это дело. — Охотник охотнику волк! — провыл где-то в стороне мертвец. — Мне нужно поговорить с Ястребом, — задумался Кит. — Это уж сам! — сразу открестился Вячеслав. — К нему на прием попасть нереально, а в другое время он под охраной круглосуточно. Тебя и на пушечный выстрел не подпустят. — К Артуру же подпускают, — возразил Юра. — Артур — омега, — напомнил Вячеслав. — Проще добраться до Куликова. Вячеслав осекся, а глаза альфы загорелись. Омега прошел в коридор, Кит же задержался в ванной. — Я не хотел умирать, — проскрипел мужской голос. Юра посмотрел на ванну. Мертвец исчез.

***

В ночь после беседы с Разиным Кит долго не мог уснуть. С ним такое случалось часто. Но в этот раз беспокойство смешалось с чувством дикой тоски и печали. Только потом Юра понял, что это не его чувства. Когда альфе надоело ворочаться на диване и все заранее скрученные папиросы были скурены, он подошел к шкафу, раскрыл его и сдвинул в сторону висевшие там вещи Яна. Отец Русалки сидел внизу, притянув колени к груди. Юра тяжело вздохнул и присел на корточки. — Да найду я заказчика, прекрати ныть. Спасу твоего сына, — Кит с жалостью посмотрел на мертвеца. Гибели Русалки он не видел. Значит не настало его время. — Может быть мусора раньше справятся. Отец Артура поднял голову и уставился белесыми глазами на альфу. — Спи, — произнес омега, не раскрыв рта. Юра закрыл шкаф и снова уселся на диван. Он не расстилал постель, а лишь взял подушки, подаренные Сури и покрывало. Сон накатил внезапно. Так, будто кто-то щелкнул выключателем, и Кит вырубился. Наутро альфа чувствовал себя разбитым. Он еле поднялся и абсолютно не помнил, что ему снилось. Это напрягало. Сон всегда был для него средством связи с другим миром. Юра развел себе крепкий кофе, ливанул туда немного виски и сел за стол. Помещение вокруг казалось странным. Юра открыл ящик, чтобы взять ложку, но тут же отпрянул. Черви. Белые маленькие опарыши. Они копошились в столовых приборах. Кит почувствовал неладное. Он выглянул в окно, на улице было тихо и безлюдно. Серое небо, серые листья, серая трава, как пепел. Юра услышал топот за спиной. Он успел развернуться, когда в него со всего маху что-то ударилось. — Ты убил меня! Ты не спас меня! Ты не помог мне! Ты изнасиловал меня! Из-за тебя я сгнил в тюрьме! Ты использовал меня! Шестиглавый омега толкался и кричал. Каждая из его голов упрекала или обвиняла Юру. Среди них были мертвые и живые омеги Кита и пара незнакомцев. Чудовище вытолкнуло Юру в окно. Он упал с третьего этажа и резко подскочил на диване. Кошмар напугал альфу. Юра чувствовал, как его колотит, а во рту пересохло. Он повернул голову и посмотрел на приоткрытый шкаф. — Прекрати. Лучше помоги мне! Кто такой Куликов? Дверь шкафа захлопнулась. А Кит снова упал на подушки. Спину ломило от неудобной позы, в которой альфа спал. Он снова завернулся в плед и прикрыл глаза. Лежал долго, пока не услышал свист чайника на кухне. Кит нехотя встал и поплелся на кухню. Чайник он не ставил, а значит, все происходящее снова нереально. Пока Юра шел по своему коридору, антураж вокруг сменился. Кит оказался в квартире Вячеслава. Чайник он выключал уже будучи на кухне омеги. Когда Юрий по-настоящему очнулся ото сна, то уже знал, кто желал смерти Русалке и его отцу.

***

Вячеслав сам напросился на встречу, будто почувствовал, чего хочет альфа. Он настаивал на вечере. Кит же договорился пересечься с омегой где-нибудь в кафе днем, сославшись на дела. Вячеслав был на дежурстве, но согласился приехать в назначенное альфой место. — Я все знаю, — начал Юра сразу, как только омега в форме сел напротив него за столик. — И даю тебе возможность выбрать прямо сейчас. Вячеслав посмотрел на альфу вопросительно. — Что ты знаешь? — Ты помогал организовать покушение на Ястребова. Разин должен был избавиться от обоих омег. Вы мечтали, что Юлий реально выкупит у вас ваши квартиры с гарантией расселения. Но Ястреб не позволил проекту реализоваться. Дорога и больница — да, но не расселение бараков. Тогда появился Куликов. Он пообещал заняться вашим вопросом, если вы поможете деморализовать Ястреба. Убивать — слишком палевно. А Юлий и Артур — его слабое место, правда ведь? Вячеслав опустил глаза и поджал губы, но не пытался уйти. — Ястребов же сейчас, насколько мне известно, слег — тяжело переносит потерю мужа. У руля Артур. А если бы никого не было? Можно было бы пошатнуть бизнес партнера. Он договорился с охотником, ты согласился прикрыть. — Я не… — омега быстро замолк, поняв, что оправдываться бессмысленно. — У тебя два пути: не мешать мне или умереть. — Убьешь? — Вячеслав испуганно смотрел на альфу. — Не я. Разина убрали. Теперь — твоя очередь. Погибнешь при задержании какого-нибудь преступника. Тебя не оставят в живых. Тем более, что дело, считай, раскрыто. Убийца покончил с собой. Но ты лишний. Слишком много знаешь. А еще активно крутишься вокруг следствия, потому что Завьялов тебе доверяет. Можешь ненароком сдать всю контору или начнешь шантажировать. — Это ложь! — выкрикнул омега слишком громко. Официант за стойкой посмотрел на пару. — Могу ускорить процесс и сдать тебя Артуру. А могу помочь выйти сухим из воды, — глаза Кита загорелись. — Зачем тебе это? — Вячеслав нервно теребил в руках салфетку. — Просто жалко бедного невинного, — тут альфа усмехнулся, — барана. Это все от недотраха. Жил бы с альфой, тебе бы и в голову такое дерьмо не пришло. У вас могло бы что-то получиться с твоим Завьяловым, если бы ты мозги себе не крутил. — Хватит! — Вячеслав смотрел на Кита исподлобья. — У тебя нет времени на раздумья. У Куликова завтра охота, — Кит поднялся, взяв свой стаканчик с кофе. Он быстро что-то написал на нем карандашом, лежавшим на подоконнике — видимо, кто-то забыл его здесь давным-давно. — И у меня тоже будет. Кит оставил стакан Вячеславу и ушел, дав возможность омеге принять решение.

***

Куликов любил охотиться в одиночестве. В угодья он приезжал пораньше, чтобы обустроиться и спокойно выслеживать добычу. На медведя альфа охотился на овсах — занимал специальную вышку с домиком наверху, а потом ждал. Обычно животные выходили ближе к вечеру. Овес для медведей в этот период — настоящее лакомство. В основном на полях устраивали пиршество сытые одиночки, но иногда приходили и медведицы с медвежатами. В этот вечер на поля долго никто не захаживал, поэтому Куликов слегка утомился. Уже совсем стемнело, когда на горизонте замаячила темная фигура. Альфа напрягся, внимательно вглядываясь в прицел: по полю расхаживал вовсе не медведь. Тем временем, незнакомец, так безрассудно гулявший по медвежьему полю, приближался к вышке Куликова. Альфа выругался: вся охота могла пойти насмарку. Внезапно к темной фигуре добавилась еще одна. На этот раз Куликов отчетливо разглядел некрупное животное. Оно шло практически вровень с человеком. — Что за чертовщина! — Куликов продолжил разглядывать небывалую картину, которая возникла перед его взором. Человек медведя совсем не пугал, но косолапый все равно держался в паре метров, не приближаясь. Куликов прицелился. Незнакомец, гулявший с медведем, его раздражал, но заканчивать из-за него охоту альфа не собирался. Куликов вел животное, видел, что странная парочка приближается все ближе и ближе к его вышке. Наконец, человек оказался непосредственно под окном домика, где засел охотник. Вблизи него топтался медведь, обсасывая созревающие колосья овса, растущего на краю поляны. — Как охота? — выкрикнул незнакомец. Куликов замер в недоумении. — Отсюда наверное все поле как на ладони. Альфа выглянул в узкий проем. — Хули забыл здесь? Все испортил. Проваливай, пока не… — Я пришел по поручению Юлия Ястребова, — Кит прищурился. — Ты что несешь? — голос Куликова напугал медведя — животное отошло подальше. — У тебя прекрасные дети, — Юра буквально читал информацию с Куликова, несмотря на то, что между ними было несколько метров расстояния. Раздался выстрел, но стрелял альфа мимо Кита –лишь хотел припугнуть. — И муж, — Кит обернулся на медведя — тот лениво побрел прочь. — Тоже ничего. — Кто ты?! — альфа перезарядил ружье. — Он стонал подо мной, как последняя сучка в течку, — Кит рассмеялся и достал из кармана платок. Такой носил на шее муж Куликова. Альфа, увидев его, выскочил из домика и, быстро переступая по ступенькам, стал спускаться с вышки. Но как только ступил на землю, нога угодила в капкан. Куликов заорал и пошатнулся, повалившись на лестницу. Лицо альфы покраснело, он выл от боли. Капканы он никогда не устанавливал, тем более под лестницей вышки. Кит уверенно подошел вплотную к тяжело дышавшему альфе. Тот резко перекинул через плечо ружье, уперев дуло в грудь Юре. Кит уставился в глаза жертве, его расширенные зрачки поглотили радужку. Куликов дрожал от боли и страха, но продолжал держать ружье. — Я знаю, что ты сделал с Юлием Ястребовым, и хочу, чтобы все узнали об этом, — прошептал Кит, не отрывая взгляда от альфы. Тот терял сознание от боли. Ружье выпало из рук. Юра бросил истекающего кровью мужчину и пошел прочь. Он знал, что документы, компрометирующие Куликова, которые передал его недалекий муж, были уже у следователя. Альфа все-таки собирался избавиться от Русалки: несколько человек из охраны Артура буквально несколько дней назад заключили договоры с охранным предприятием, которое косвенно имело отношение к Куликову. Документы добыл Вячеслав. Омега Куликова ничего не заподозрил, уверенный в том, что оперативник работает на мужа. Но тот выбрал жизнь. А потому помог Киту подготовить спектакль для самого Куликова и пообещал, что их уговор останется тайной для следствия. Завьялов не одобрил действия своего сотрудника: получалось, что омега обманом достал документы. Но больше всего его интересовало, как Вячеслав узнал о них. Омега сослался на тайного осведомителя. Следователя, ожидаемо, этот ответ не удовлетворил. Он грозил Вячеславу отстранением и даже обещал уволить, если омега не расскажет правду. Внимание Завьялова отвлекло известие о том, что бизнесмен Данил Захарович Куликов хочет сделать чистосердечное признание и просит его приехать. Следователь удивился, почему альфа сам не пришел в отдел. Ехать за признанием пришлось в областную больницу, где и оказался Куликов со сломанной капканом ногой. Он говорил что-то о карме и просил о помощи — спасать его нужно было от темного человека-медведя. Завьялов посчитал альфу спятившим от алкогольной горячки, но врач уверил, что альфа трезв. Куликов же кричал, что убил Ястребова, что готов на все, лишь бы не оказаться в лапах демона. Окурить домик на вышке было не сложно. И Юра, не без помощи Вячеслава, сделал это. Сложнее оказалось договориться с диким животным, которое вышло полакомиться на поле — его отпугивали запахи, витавшие в воздухе вокруг альфы. Но все же оно подчинилось более сильному и властному зверю.

***

Дело Куликова стало раскручиваться с огромной скоростью. Альфа, опомнившись, попытался откупиться, но было поздно. Ястреб отблагодарил Завьялова за помощь; он едва пришел в себя и вернулся к делам. Кит же пожелал остаться в тени. Ему не была интересна благодарность отчима Русалки. Ему был интересен сам Артур. — Я хочу поговорить с папой, — тихо отозвался Русалка, когда узел спал, дав возможность омеге повернуться лицом к альфе. — Он ушел, — Кит посмотрел через плечо Русалки на мертвеца, стоявшего, сложив руки на груди. Юра ничуть не смущался того, что мертвый отец Артура наблюдал за тем, как он «получает благодарность» от его сына. Омега вздохнул и прильнул ближе к груди Кита. — Он успокоился? — Да, он хочет, чтобы ты тоже успокоился, — мертвый одобрительно кивнул словам Юры и растворился. — Тебя хочет видеть Завьялов, — перевел тему Артур, устроившись поудобнее в объятиях Кита. — С чего бы это? — Юра прошелся языком по плечу омеги. — Говорит, что есть дело. Юра вздохнул, но обещал зайти к следователю. Он уже готовился окунуться в расслабляющую негу сна, как вдруг почувствовал что-то тяжелое сверху на своих ногах. Кит открыл глаза: на одеяле сидел чумазый парень, похожий на него самого в детстве. Когда Юра уставился на него, парнишка сорвался с места и затопал куда-то в сторону шкафа.

***

Утром у кабинета следователя стояла длинная очередь ожидающих. Кит ждать не захотел. Он нагло обошел сотрудников и ввалился в кабинет Завьялова без стука. Альфа поздоровался и указал на один из незанятых стульев у стола; на втором сидел Вячеслав. Омега отвел взгляд от Кита и даже слегка покраснел. Боялся. — Я не буду ходить вокруг да около. Поможешь ребенка найти? Кит присел и удивленно вскинул бровь. — Проси, что хочешь за это! — взмолился Завьялов. — Мальчишке чуть больше четырех. Если нужны личные вещи, организуем. — Мне нужен военный билет, — выдохнул Юра — бросаться с головой в новое расследование он желанием не горел. Завьялов и Вячеслав переглянулись. Следователь кивнул. Кит поднялся и уже направился к выходу. — Кит! Так ты поможешь? — отозвался молчавший до этого Вячеслав. — Помогу, — обернулся Юрий и улыбнулся. — А тебе советую не терять времени. Спаси себя, Слава. Кит вышел из кабинета, а Завьялов вопросительно уставился на оставшегося с ним наедине омегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.