ID работы: 12345022

Обряд

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Lancer_A бета
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4. Утешь меня

Настройки текста
На кладбище было тихо, несмотря на то, что рядом шли две процессии. Одна — совсем скромная: на ней был только высокий альфа в черном и двое странных омег, серых и неприметных. Вторая — многолюдная, где все плакали, закрывая лица платками, охали и ахали; а одного длинноволосого омегу с отрешенным взглядом и вовсе вели под руки. Юра мельком взглянул на парня, почувствовав влечение. Но сразу же пресёк желание тела справиться со стрессом. Не сегодня. Когда могилу закопали, Кит открыл бутылку водки, выпил из нее сам и предложил омегам. Те приложились по очереди и неспешно ушли, оставляя альфу одного. Юра стоял напротив холмика земли, прикрытого одиноким венком — у альфы не нашлось ни одной фотографии отца, чтобы поставить ее у могилы или дома. Юра оглянулся и поднял бутылку, оставленную позади него бывшими сокамерниками отца, которые пришли проститься с другом. Омега оставил им свои координаты, условившись встретиться после освобождения. Кит познакомился с ними утром, когда странная парочка появилась на пороге квартиры. Идти домой не хотелось. Альфа решил прогуляться по кладбищу. Где похоронен дед, Юра не знал и мысленно попросил прощения, что не навещает. Тем временем вторая траурная церемония тоже завершилась, и народ расходился, направляясь к своим машинам, припаркованным у входа. Кит почему-то двинулся туда, откуда шли люди. Он миновал несколько дорожек, пока не оказался на центральной аллее. Свежая могила, у которой ещё стояли люди, была усыпана цветами и венками. Кит отметил, что участок, огороженный витиеватым забором, выкрашенным черной краской, был большим, и на его территории находилось сразу несколько могил. Юра мельком посмотрел на фамилию, написанную крупным шрифтом на одном из памятников, и поспешил уйти, боясь привлечь лишнее внимание. Он ещё раз приложился к бутылке, помянув усопших. Альфа медленно шел по дорожке в сторону выхода. Юра пожалел, что не позволил приехать Сури — омега хотел помочь с организацией похорон и даже перевел денег, хотя альфе хватало. Но Кит холодно осадил его и попросил оставить на время в одиночестве. У выхода с кладбища ещё стоял народ из процессии: кто-то курил, кто-то разговаривал по телефону. Омега с длинными волосами сидел на лавке и плакал, а поодаль от него стояли три амбала в черных костюмах. Охрана. Омега склонил голову к коленям так низко, что пряди его волос лежали на земле. Юра подошёл ближе, и тут же один из охранников, продемонстрировав альфе кобуру, двинулся наперерез. Омега поднял голову, махнул амбалу рукой и пальцем подозвал Кита к себе. Альфа подошёл и передал бутылку водки товарищу по несчастью. Омега поднял красные опухшие глаза на Юру, взял бутылку и сделал глоток. Горло обожгло. Омега закашлялся и прикрыл ладонью рот. — Спасибо, — просипел парень. — Ты вовремя. Кого хоронил? — Отца, — Юру не смутило, что омега перешёл сразу на «ты». — Я тоже, — омега проглотил ком в горле и ещё раз приложился к бутылке. Он уже был пьян, но его это ничуть не смущало –сегодня можно, как можно было вчера и можно будет завтра. — Я Артур. Омега напрягся, будто пытался почувствовать, кто перед ним — он глубоко вдыхал воздух носом и гулко выдыхал. Юра присел рядом и достал одну из самокруток. — Меня зовут Кит, — проговорил альфа, зажав папиросу губами, и полез в карман плаща за зажигалкой. — Кит? — усмехнулся омега, проследив за действиями Юры. — Да, как Кит Флинт, — альфа затянулся. — Трава? — Артур указал на самокрутку. — Успокоительное, — Кит дал омеге затянуться. — Не вставляет, — хрипло проговорил Артур и снова приложился к бутылке. — Есть поинтереснее, но дома, — без задней мысли произнес Юрий. — Приглашаешь к себе, Кит Флинт? — нервно хихикнул Артур. Его сопровождающие, стоявшие достаточно близко, чтобы услышать разговор, насторожились. Кит почувствовал это. — Нет, — отрезал Юра, не желая иметь дело с теми, кто носит оружие. — Тогда я приглашаю тебя к себе. Но не сегодня. Сегодня у меня ещё поминки. Придёшь завтра? — омега порылся в сумке, висевшей у него на плече, достал из нее клочок блокнотного листа и ручку. Он коряво вывел адрес, сунул бумажку в руки Юре и поднялся со скамейки. — Захвати с собой свои папироски покрепче. Испробую. Артур забрал с собой бутылку, допил остатки алкоголя в ней и выбросил в ближайшую урну. Омегу покачивало, и охрана предусмотрительно подхватила его под руки. Кит повертел в руках бумажку, а после сунул в карман плаща.

***

Если бы не Сури, то вечер для Юры стал бы невыносимым. Омега дежурил у подъезда Кита — альфа запретил ему идти с ним на кладбище, а еще просил не беспокоить его в ближайшие дни. Сури же, будучи очень догадливым, решил, что все равно нужен Юре –брату или любовнику — в своих отношениях альфа и омега ещё до конца не разобрались — поэтому дождался его, сидя на лавке на детской площадке. — Вискарь купил, а закуску? — Сури почти пропустил Юру, когда тот прошел к подъезду, и уже в дверях нагнал его. — Денег не хватило, — хмуро произнес альфа. — Нахера припёрся? Я тебе сказал отвалить пока. — Фу, как грубо! — Сури поднимался по лестнице, следуя за Китом. — Пора бы уже привыкнуть, мелочь, — у двери Юра повозился с ключами и открыв ее, пропустил вперёд омегу. То, что альфа не прогнал его сразу — ещё у подъезда– уже было успехом. — Вообще-то, я тебе нужен! Признай это! — Сури направился за альфой на кухню. — Ты мне нужен был три дня назад, когда я, пережидая смерть отца от разрыва аневризмы на улице, пришел к вам, а грёбаный Рано орал, что спустит на меня собак, — Кит повернулся к омеге и ткнул пальцем ему в грудь. — Не горячись, — вдруг совсем ласково произнес омега. — Я знаю, как тебе больно. Сури перехватил руку Юры и погладил ее своей мягкой тёплой ладонью. — Ни черта ты не знаешь! — Кит выдернул ладонь и поставил бутылку виски на стол. — Нику… — Не произноси это имя при мне! Нет! — Юрий почувствовал адскую злость, которая кипела у него в жилах. — Зачем ты пришел? Потрахаться? Маленькая шлюха! Так давай! Кит схватил Сури за плечи, сдирая с него куртку из искусственной кожи молочного цвета. Омега не двигался, лишь смотрел на альфу грустно, прикусив губу, чтобы не сказать чего лишнего. Он знал, что Кит не причинит ему вреда даже в таком неуравновешенном состоянии, но все равно подобные нервные срывы у альфы все ещё пугали его. Юра отпрянул. Провел ладонью по своему лицу, будто стирая с него гнев, перевел дух. — Прости, — коротко отозвался альфа. — Уходи. Сури, покачав головой, сделал шаг вперёд и опустил одну руку на плечо Киту, а второй обнял его за шею и прильнул к его губам. Омеге пришлось приподняться на цыпочки, а Юре слегка склониться. Сначала Кит просто стоял, прикрыв глаза, а потом обнял Сури, и крепче прижал его к себе такого теплого и нежного, но уж слишком распущенного. Это тоже нужно было лечить, как и наркоманию. Но пока Юра не хотел лишаться постоянного любовника. Да, цинично, но что поделать– Сури всегда приходил и уходил вовремя, не напрягал и не мешал, был понимающим и полезным. Даже то, что в ночь смерти отца они не встретились, было правильным. Кит, не отрываясь от губ названного брата, повел его в ванную комнату. Купленная на последние деньги бутылка виски так и осталась одиноко стоять на столе.

***

Мысли о новом знакомом лезли в голову и боролись со здравым смыслом. Омега был немногим старше альфы, но выглядел в своем горе на тридцатку. Юра успел уловить его запах: он напоминал запах кинзы в каком-то салате, что показалось Киту забавным. Кит не любил, когда от омег пахло едой, считая, что так могут пахнуть только колхозники. Однако Артур был вовсе не из простых. И если Кит мог похвастаться разве что дедом — работником культуры, то этот омега имел за плечами гораздо более серьезных родственников. Юрий рассказал Сури о знакомстве на кладбище. Омега же в ответ неохотно поведал, что знает, кто такой Артур, знает, кем был его отец и кем является отчим — криминальный авторитет Ястреб; тот часто заезжал в ресторан Марко, чтобы поесть медвежатины и оленины, или провести свои сходки и праздники в цыганском заведении. А иногда он покупал лошадей с конюшни в подарок друзьям или родственникам. Отец Артура мало интересовался делами мужа, а вот пасынок увяз в криминальной теме по самые уши. Поговаривают, что заказали именно его, а не папашку. Отец умер на руках Артура, а заказчик так и не был найден. — Ты поосторожнее с Артуром. Эта высокомерная дрянь может крови попортить только в путь. — Мне это не страшно — моя кровь и без того попорчена чем попало, — Кит доедал пожаренную Сури яичницу — та, как обычно, сильно подгорела. Единственный недостаток омеги был в том, что он скверно готовил. — Ну смотри, — Сури недовольно покосился на Юру. — Ревнуешь? — Кит схватил омегу за руку и, дёрнув, усадил к себе на колени. Альфа взял кусок хлеба, обмакнул в желток и сунул в рот Сури. Тот послушно принялся жевать, а Юра прильнул к его шее и вдохнул чистый, но уже не девственный аромат. — Предостерегаю, — прожевав, всё-таки ответил омега. — Мы же братья. — Братья, — вздохнул Кит, понимая, что их постельные забавы стоит закончить до того, как омега прикипит к нему настолько сильно, что захочет чего-то большего. — Хочешь перестать спать со мной? — вдруг спросил Сури. — И кто из нас экстрасенс? — хохотнул Юрий. — Считаешь, что мне нужно найти кого-то другого, пока не поздно? — Сури пересел так, чтобы оказаться лицом к лицу с Китом. — Я считаю, что тебе пора взяться за ум, — Юра лбом прислонился ко лбу Сури. — Но спать с кем попало не надо, лучше тогда приходи ко мне. Будем смотреть мультики и пить пиво. Омега усмехнулся. Иногда альфа становился невыносимым ребенком. — Заманчивое предложение, — Сури отстранился и заглянул в глаза альфе. — Значит, двери в твой дом всегда открыты для меня? — Нараспашку, — Кит потянулся за поцелуем, но омега приложил к его губам ладонь. — Никогда не целуй занятых омег, — рассмеялся Сури. — Ты пока свободен, — нахмурился Юрий. — Ключевое слово — «пока», — Сури поднялся с колен альфы и направился в коридор. — А трахать занятых омег можно? — прокричал Кит, услышав, как хлопнула дверь ванной. — Нужно! — прозвучал ответ, тонущий в звуках льющейся из душа воды.

***

Артур встретил Кита на пороге своей квартиры в элитном жилищном комплексе. Сначала он не мог вспомнить, когда и при каких обстоятельствах пригласил к себе альфу, а потом так долго держал его под дверью, что Юра уже собирался уходить. Наконец, омега соизволил впустить гостя в дом. Когда альфа зашёл в квартиру, Артур быстро закрыл дверь и включил сигнализацию. — Боишься? — глядя на белоснежный ковер в прихожей, Кит разулся и повесил плащ на предложенную вешалку. — Меры предосторожности. Артур был в свободном домашнем костюме из кашемира и босиком. Длинные волосы он собрал в неопрятный хвост прямо при альфе. Омега пригласил Кита пройти за ним. — Если я захочу тебя убить, то сигнализация не поможет, — усмехнулся Кит, когда Артур провел его по длинному коридору прямо на кухню. — Ты не захочешь меня убить, — Артур открыл дверцу шкафчика и потянулся к верхней полке, ловко выудил оттуда бутылку крепкого алкоголя, а затем взял пару стаканов с подставки. — Почему ты так уверен? — спросил Юрий, присаживаясь на стул у круглого стола с прозрачной стеклянной столешницей. В доме было жарко. Альфа не вытерпел и стянул с себя свитер, оставшись в одной футболке, но это не спасало от нараставшего где-то внутри жара. — Мои ребята узнали, кто ты, ещё вчера, пока я помнил о тебе, — Артур открыл бутылку и налил алкоголь в стаканы. — И кто я? — Кит, не дожидаясь ответа, взял один из стаканов и осушил его. Нужно было бы закусить — иначе все кончится слишком быстро и не так приятно, как рассчитывал альфа. — Ты колдун, — рассмеялся омега и тоже выпил содержимое своего стакана. — И всё? Этого было достаточно, чтобы впустить меня в свой дом? — удивился Юрий. — Ну уж нет, на самом деле, мне много чего про тебе рассказали. Ты вроде целителя-самоучки. Как по мне — простой мошенник. Но твоя трава как-то помогла одному моему знакомому скинуть ненужный довесок, — буднично произнес Артур и снова разлил виски по стаканам. — А ещё ты что-то вроде пасынка Марко. Единственного честного цыгана в нашем городе, — Артур рассмеялся. — Тебе нужно закусывать, — Кит посмотрел на омегу, который ещё до его прихода был пьяненький. — Да, конечно, — Артур открыл холодильник и достал блюдо с колбасной нарезкой, сыром и виноградом. — Говоришь, как мой отчим! Пить, закусывая, было проще, как и контролировать себя. Юра смотрел на Артура, и с каждой минутой омега нравился ему все больше и больше: его серые глаза, прямой нос, аккуратные брови и бледные губы на таком же бледном лице. Омега развязал свои длинные русые волосы, достававшие до поясницы. — Ты похож на русалку, — пьяно проговорил Кит и потянулся рукой к пряди волос, перекинутой спереди через плечо омеги. На ощупь она была мягкой и пахла кинзой. — Меня так звал папа, — Артур улыбнулся, но грустно. — Можно, я тоже буду тебя так называть? — Юрий вдохнул поглубже. От закрытых окон и выпитого ему становилось слишком жарко. Артур промолчал. Высвободив волосы из рук альфы, он поднялся со стула, подошёл к окну и дёрнул ручку, впуская свежий после дождя воздух. Кит с облегчением вздохнул, хотя открытая форточка уже мало, чем могла помочь. — Ты не в трауре? — устало, но заинтересованно спросил Артур, вернувшись на место. Он посмотрел на альфу, облизал губы и снова выпил. — Я не видел отца пятнадцать лет, — Юрий подлил себе виски. — Он сидел в тюрьме. — За что сидел? — Артур указал альфе на свой стакан, но тот проигнорировал. — За убийство. Защищал меня от собутыльника, — проговорил Кит; алкоголь развязывал язык. — Столько не дают при смягчающих, — Артур сам взялся за бутылку и с грустью заметил, что осталось всего на одну порцию. — Потом придушил галстуком парализованного деда, чтобы тот не мучился. Я в это время лежал на этой же кровати, — Юра все время гасил страшные воспоминания, приходившие во сне. — И тогда тебя забрал Марко? — Артур допил виски и попытался встать со стула. Но его повело, и омега свалился на четвереньки, громко рассмеявшись, а потом повернулся и сел перед альфой на пол. — Хочешь, отсосу тебе? Русалка встал на колени и подполз к Юрию, коснулся ширинки его джинсов, потянул за замок, расстегивая молнию. Кит хотел этого, но ему было жаль пьяного омегу. Да и последствия могли быть нежелательными: Артур не был обычным омегой, каких Юрий цеплял на улице, за ним стояли серьезные люди. — Хочешь, я уложу тебя в постель и просто побуду рядом? — вдруг произнес Кит. Артур перевел на него растерянный взгляд. — И даже не трахнешь, пока я буду в отключке? — язык омеги заплетался. — Нет, — Киту стоило многих сил сдержать себя. Он поднялся сам, застегивая молнию брюк, поднял за подмышки омегу и потащил его по коридору. Заглянув в первую же дверь, ему повезло найти спальню. Юра одной рукой стянул с кровати покрывало вместе с одеялом, одновременно с этим, другой рукой держа Артура, который уже посапывал на его плече. Затем он аккуратно положил омегу на бок и лег рядом, обняв. — Я чувствую, твой член, — вдруг хихикнул омега, когда Юра придвинулся ближе. Почему-то стало стыдно. Кит дождался, когда Артур уснет и отправился в ванную, сбросить напряжение. Ночью Юрий так и не заснул: сидел у раскрытого окна, курил и смотрел на небо. Он снял футболку и остался в одних джинсах; тело было мокрым и липким от пота, но свежий ветер, тянувший из распахнутой створки, привел в чувство. Артур выполз на кухню около девяти утра. Кит в это время сидел за столом, попивая дорогой кофе омеги, который сварил на двоих. Омега прошел мимо альфы и, простонав, уселся на стул, положив голову на стол. Прохлада от стекла успокаивала боль, но лишь на мгновение. Юрий поднялся со своего места, налил кофе, а рядом поставил стакан с водой. — Пей, — альфа накапал в стакан непонятных капель жёлтого цвета из прозрачного флакона. Омега поднял голову, посмотрел на стакан, принюхался, а затем уставился на Кита. — Не буду! — Ладно, — Юрий нервно схватил стакан и сам залпом выпил. — Видишь? Это от похмелья. Хуже не будет. — Предпочту свои шипучки, — Артур неуверенно поднялся, залез в один из ящиков, достал заветную таблетку и, налив воды в стакан, бросил ее растворяться. — Отрава, — сквозь зубы процедил Кит. — Как спалось? — омега дождался, когда таблетка раствориться и сделал глоток жидкости. — Не забыл поговорку: «На новой кровати лежу. Приснись жених жениху»? — Очень смешно, — Юрий скептически посмотрел на растрепанного болезненного омегу. — Обиделся, что не смог присунуть мне вчера? Так это не я виноват, — пожал плечами Артур, а затем снова простонал, хватаясь за голову. — Не имею привычки трахать брёвна, — оскалился альфа. — Сделаю вид, что не услышал, — Артур вернулся на свое место и облокотился головой о руку. Юрий подошёл к окну и закурил очередную самокрутку. Омега поежился, почувствовав, что на кухне очень холодно; но от холода становилось легче. — Что ты куришь? Странный запах, — омега принюхался. — Травы, — произнес Кит. Он был раздражен. — Мне дашь? — Артур выпил содержимое стакана, а следом — кофе. — Надо заказать что-нибудь поесть. Кит протянул омеге папиросу и прикурил. Артур затянулся и тут же закашлялся. — Ну и жесть! — омега скривился и снова схватился за голову; его вывернуло прямо на пол себе под ноги. Юра затушил окурок в найденной среди посуды пепельнице и подошёл к Артуру, который вытирал ладонью рот. Альфа взял с полки салфетки, налил ещё воды из кувшина, передал омеге и забрал самокрутку. — Спасибо, — Артур закашлялся. — Посмотри на меня, — Кит поймал взгляд слезящихся глаз Артура. Прошло больше минуты, омега не моргал. А потом Кит разорвал контакт глаз. — Болит голова? Артур глубоко вздохнул. — Нет, — глаза омеги расширились, он вскочил со своего места. — Ничего не болит. Кит стоял, облокотившись на спинку стула, и улыбался. — Что ты сделал? — прокричал Артур. — Избавил тебя от похмелья. Можешь списать это на свою химическую шипучку, — усмехнулся Кит. — Уходи! — Артур указал пальцем на коридор. Кит обратил внимание на руку. Она была покрыта небольшими красными сухими бляшками. — Что с кожей? — альфа не хотел уходить. Он подошёл ближе к омеге, взял его ладонь в свою и начал крутить — вчера он ничего не заметил. — Псориаз, — Артур немного успокоился. — Ты и это можешь вылечить, как похмелье? — Нет, отсутствие похмелья я просто тебе внушил с помощью гипноза. — Кит потёр сухую кожу. — Здесь я могу попробовать сделать что-то вроде мази, если найду в своих записях нужный рецепт. Артур посмотрел на альфу, избегая встречи с его глазами. — Спасибо, — тихо прошептал омега. Поддавшись порыву, Кит потянул Артура за руку и крепко прижал к своей обнаженной горячей груди. Омега расслабился, слыша мерное биение сердца альфы. — Мне уйти? — Юрий гладил руками спину Артура. — Нет, останься, — горячо прошептал омега. — Я голоден, — на выдохе произнес Кит, прежде чем стиснуть его крепче в объятиях.

***

— Значит, ты утоляешь свой голод между ног у омег, — обнаженный Артур был прикрыт только собственными волосами. Он лежал, откинувшись на плечо Юрия и курил его самокрутку. Больше не тошнило и не болела голова. По телу гуляли приятные мурашки после сцепки. Они не предохранялись. О последствиях обещал позаботиться альфа. — Да, — Кит зарылся носом в прядь волос Артура. — Русалка. — Я веду себя, как идиот, — Артур совсем разомлел после душа и последнего захода, во время которого они с альфой зашли слишком далеко. — Все омеги недалёкие, — голос Кита звучал томно. Альфа лизнул шею омеги. — Почему это? — возмутился Артур. — Ты привел в дом незнакомого альфу сразу после покушения на твоего отца. А если бы я оказался очередным убийцей, нанятым кем-то, кто желает тебе зла, — Кит успел хорошенько покопаться в голове Артура, пока они были максимально близки. — Я знал, кто ты. Да и потом… — Артур замялся. — Чувствуешь себя виноватым за смерть отца? Это была чистая правда. Артур понимал, что его любимый папа поплатился за их с Ястребом дела. Отчим очень хотел наследника, но так и не смог им обзавестись за все прожитые с разными омегами годы в браке и на стороне. Поэтому он сделал Артура своим наследником. — Что это за иероглиф у тебя на груди? — перевел тему Артур. — Я изучал язычество. Это руна, — Кит был расслаблен. — И для чего она? — Защита рода и предков, — лениво произнес Юрий, хотя и не любил рассказывать, что означает его нательный рисунок. — Они тебя должны защищать? — не унимался Артур. — Ну не я же их? — рассмеялся Кит. — Как тебя зовут? — вдруг тревожно спросил омега. — Кит, — напряжение передалось и альфе. — Нет, настоящее имя. Как тебя зовут? — голос дрогнул. — Юрий, — альфа прижал омегу крепче к себе. — Я найду тебе клиентов, Юрий. Много. Ты сможешь зарабатывать на своем даре. Но есть одно условие, — омега вывернулся так, чтобы увидеть лицо альфы, но не смотреть ему в глаза. — Какое? — Я хочу, чтобы ты был предан мне, — и Артур еле заметно улыбнулся, глядя, на то, как кивает альфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.