ID работы: 12345022

Обряд

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Lancer_A бета
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7. Игры на доверие

Настройки текста
Юрий не мог вспомнить, как оказался в доме. Поэтому, когда очнулся, ещё долго просто лежал, делая вид, что спит. Откуда-то издалека доносились приглушённые звуки: шум воды, льющейся из-под крана, свист чайника и плач ребенка. Кит открыл глаза и обвел взглядом светлую комнату — в кресле напротив него — перед низким стеклянным журнальным столиком сидел Марко. Его огромная фигура с седыми волосами казалась Юре горой. Он сфокусировал взгляд на альфе. — Очнулся? — Марко махнул рукой куда-то в сторону, но Юра не стал приподниматься, чтобы посмотреть, к кому был обращен жест. — Почему я здесь? — тихо спросил Юрий. Он снова почувствовал себя ребенком, только теперь огромный альфа его не пугал. — А почему ты оказался здесь в прошлый раз? — усмехнулся Марко. — Меня привел твой брат, — Юра чувствовал сильную слабость. — А сейчас тебя привел мой сын. Ничего не меняется, — Марко подался вперёд. — Голова болит? — Адам? — Юра поморщился и прикрыл глаза. Почему-то захотелось, чтобы именно этот омега оказался сейчас рядом, а ещё лучше — Сури. — Почему же Адам? Рано. Он уговорил меня не вызывать тебе скорую, а дать отлежаться, — Марко не сводил глаз с Кита. — Мне надо идти, — Юра поднялся. Голова кружилась. Он покачнулся, схватился за спинку дивана и обернулся на альфу, по-прежнему сидящего в кресле. — Пообещай мне, что ты оставишь в покое Рано. Я благодарен тебе за внука, — лицо Марко сделалось серьезным. — За обоих внуков. Сури — моя боль. Но в случае Рано надо отступить. Он слишком слаб, чтобы противостоять тебе. — Ян правда был шизофреником? — Кит стоял, с трудом концентрируя внимание на разговоре. — Ян был хорошим омегой. И ты мог бы стать хорошим альфой, подумай об этом, — Марко поднялся и проводил Юру, но не на выход, а на кухню. Нико, стоявший у плиты, с опаской покосился на Кита, но тут же успокоился– присутствие мужа позволило расслабиться. Марко достал с полки тонометр и поставил его перед Юрой. Альфа странно посмотрел на аппарат, но позволил измерить себе давление. Оно оказалось очень низким, и поэтому, чтобы исправить ситуацию, Нико не пожалел заварки и сахара, приготовив крепкий и сладкий чай. — Такое с тобой уже было, когда Ян нашел тебя на берегу реки после гибели Нику, — проговорил Марко и почувствовал, как на его плече оказалась рука мужа. Альфа погладил ее своей большой ладонью. — Налей ему супа, пусть поест нормально! Нико послушался мужа и не стал ему перечить, хотя и не скрывал, что хотел бы поскорее выпроводить Юру из дома. — Не надо, я лучше пойду, — Кит понимал, что омега ему не рад. Он чувствовал себя уязвимым и чужим рядом с людьми, которые когда-то его приютили. — Сядь, — строго проговорил Марко. — И ешь. Нико поставил тарелку с куриным бульоном и лапшой перед Юрием и дал ложку. Все время, пока Кит ел, Марко молчал. Омега же стоял поодаль за мужем и с опаской поглядывал на альф. Когда Юра закончил, Нико забрал тарелку и поставил ее в мойку. — Я предлагаю тебе остаться до завтра, — обратился к Киту альфа. — Побудешь под присмотром. — Нет! — вдруг ощетинился Нико. — Не перебивай меня! — возразил Марко и даже намеривался стукнуть по столу, но передумал. — Иди к Рано, помоги с внуком. Нико быстро проскочил мимо Юры вон из кухни. — Я очень долго игнорировал эту ситуацию вокруг тебя и моих детей, — продолжил Марко. — И я виноват, что не вмешался раньше. Послушай, пожалуйста, меня, Юра. Ты не враг нашей семье. Ян воспитал тебя, как мог, и, я надеюсь, ты ему благодарен за это. — Я люблю его больше, чем родного отца, — горячо выпалил Кит. — Не говори таких слов, — Марко смотрел в глаза Юры прямо. — Родной отец тебе дал жизнь, а это самое ценное, что есть у человека. Все остальное — в твоих руках. Ты и сам прекрасно знаешь, что единственное неотвратимое в нашем существовании — это рождение и смерть. Этому тебя учил Ян? Юра кивнул. — Он говорил, как и наш дед-язычник, что от судьбы не уйдешь. Но это не совсем так. Что предначертано– то остаётся с нами навсегда, но как это будет происходить в твоей жизни– зависит только от тебя, — Марко указал пальцем на Юру. — Но ритуал, — у Кита абсолютно не было сил. От напряжения снова заболела голова. — Что бы ты ни сделал, это забрало твою жизненную энергию, не больше, слышишь меня? — Марко оставался серьезен, но говорил очень мягко и доходчиво. Пожалуй, именно этого не хватало Киту всю его жизнь– крепкого плеча отца-альфы. — И что мне делать? — Юра выдохнул. — Жить дальше, — Марко всем своим видом показал, что разговор на эту тему окончен. — И помни, если тебе когда-нибудь понадобится помощь, ты можешь прийти в мой дом. — А если к этому времени тебя уже не будет? — Кит попытался вызвать видение, но у него не было с собой ни самокруток, ни сил. — Но дом-то останется, — наконец улыбнулся Марко. — Почему же до этого меня не пускали на порог? — с обидой воскликнул Кит. — Ты не нуждался в этом, — коротко отрезал Марко. — А сейчас я настаиваю, чтобы ты остался. — Я лучше пойду, — Юра поднялся и не совсем уверенным шагом пошел в прихожую. Марко отправился проводить его и больше не останавливал. К мужу присоединился Нико. — Заберёшь свое, когда посчитаешь нужным, но не сейчас, — проговорил альфа Юре, когда они оказались во дворе. На улице стемнело, дорожку подсвечивали яркие фонари. Кит хотел бы остаться в доме Марко, а ещё хотел бы обнять его, чтобы альфа по-отечески похлопал по спине. Но вместо этого Юра просто кивнул и пошел к калитке. — Ты потакаешь ему сейчас так же, как потакал и своему брату, — прошипел Нико укоризненно. — Шизофрения — это тяжёлое заболевание. Галлюцинации — не шутки! — Пусть идёт. Даже если он сумасшедший, он спас наших детей, — спокойно произнес Марко. — Кроме Нику, — омега развернулся и пошел в дом.

***

На душе было погано. В пустую квартиру, полную призраков прошлого, возвращаться не хотелось. Поэтому Кит поехал к Адаму, чтобы тот подтвердил или опроверг слова Нико. К ужасу Юры, омега рассказал, что Ян действительно состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, но почему-то уверил, что дар Кита к шизофрении не имеет никакого отношения. Адам, предупрежденный отцом о приезде Юры, принял того и уговорил погостить пару дней. Марко был уверен, что альфа направится к его старшему сыну, поэтому позвонил тому сразу, как только Кит покинул дом. — Ты просто устал, — ласково произнес омега, передавая в руки Юры кружку с чаем. — Хочешь, я постелю тебе, а ты попробуешь уснуть. Кит сидел на большом кожаном диване. Ему впервые было холодно настолько, что хотелось завернуться с головой в теплый плед, которым Адам укрыл его ноги. — Ты был у нас дома? Разговаривал с Нико и папой? — омега принес подушку, одеяло и простынь. Он пытался разговорить альфу, чтобы помочь ему. — Я был, — выдавил из себя Кит. Адам не узнавал его — всегда самоуверенный, наглый и беспардонный альфа раскис настолько, что не мог внятно ответить на вопрос. — Рано говорил мне, что ты спас его ребенка. Прогнозы хорошие. Что ты сделал? — настаивал на беседе Адам, жестом показав, чтобы Юра подвинулся на угол и позволил постелить. — Не помню, — соврал Кит и рухнул головой на предложенную подушку — сейчас у него не было никаких видений, и призраки тоже отсутствовали. Он уснул моментально. Адам укрыл его одеялом и погасил в гостиной свет. Проснулся Юра посреди ночи. Он сменил позу и потёр затекшую шею. В комнату проникал свет через щель в приоткрытую дверь. Адам появился на пороге и осторожно заглянул, будто боялся разбудить, но Юра поднял голову и посмотрел на омегу, чьи рыжие волосы на этот раз не были тщательно выпрямлены, а завивались мелкими кудрями, как и у Сури. — Выспался наконец-то? — улыбнулся Адам, включая торшер у стены. — Сколько прошло времени? — Юрий поднялся, зевая и стараясь выпрямиться. На его лице остался след от подушки. — Чуть больше суток. Как себя чувствуешь? — Адам сел рядом. — Не знаю. Мне впервые ничего не снилось, — Кит посмотрел на омегу. — У тебя нет сигарет? — Есть, только я не курю в квартире, пойдём выйдем на лестницу. Юра послушно поднялся. Выглядел он помятым и несчастным, но сутки сна помогли немного прийти в себя, но не привести в порядок мысли.

***

Адам всегда воспринимал Юру больше как сына, нежели как брата. Поддавшись проснувшемуся отцовскому инстинкту, он увез альфу с собой подальше из Архангельска — под Вологду. Там он снял для них дом. Юра не стал сопротивляться напору омеги, понимая, что так будет лучше. Но наедине в чужом городе отцовско-сыновьи отношения их претерпели изменения: в первую же ночь в Вологде Кит переспал с Адамом. Омега был страстным, как Сури, но более требовательным и сильным. Он сам направлял альфу, подсказывая что и в какой момент сделать, чтобы доставить ему удовольствие, а сам просто невероятно делал минет. Юра поначалу чувствовал себя неловко в постели с Адамом, но потом подумал о том, что повидал достаточно разных омег, чтобы смущаться перед ним. За несколько дней Кит перевел дух и начал восстанавливать силы. Все это время курил он только обычные сигареты, много спал и ел. Адам готовил и заботился об альфе, выводил того на прогулки и в кино. И даже заставил обновить гардероб. Омега привел в порядок не только мысли Юры, но помог и его телу отдохнуть. — Помнишь, ты говорил, что я буду счастлив? — тихо произнес Адам, натянув одеяло повыше — прохладный утренний воздух гулял по комнате, прорываясь сквозь распахнутые настежь окна; Адам провел рукой по груди Кита. Течка настигла омегу внезапно в день накануне отъезда, хоть он и прилежно высчитывал цикл. — Я больше не уверен в том, что говорил, — грустно ответил Юрий. — Тебя все ещё что-то гложет? — Адам привстал на локте. Кит взглянул в усыпанное веснушками лицо омеги. В предрассветных лучах солнца Адам выглядел, как совсем юный мальчишка. — Я люблю Артура, а он, — Кит запнулся, в груди неприятно ёкнуло. — А он встретил истинного. И выбрал его. — Бывает, — Адам усмехнулся. — Человек, которого я полюбил, тоже встретил истинного, только счастья не обрёл. Живёт со своим омегой, как кошка с собакой. Детей нарожали, а радости так и нет. Я иногда встречаю его на улице. Я — весь такой яркий, свободный, раскрепощенный и он — понурый и серый. А рядом с ним его истинный, такой же несчастный. Знаешь, я ведь до сих его люблю. Омега вздохнул. — И что тебе мешает отбить его? — Юра посмотрел на Адама. — То же, что и тебе! Совесть, — покачал головой омега. — Но я очень рад, что он несчастен. Теперь уже усмехнулся Кит. — А знаешь что? — Адам положил голову на грудь альфе. — Тебе надо отомстить Артуру. — Как? — Юрий вздохнул. — Как-нибудь побольнее, чтобы он мучился, — уверенно произнес омега. Кит задумался. Мстить человеку, которого любишь — странно. Любовь ли это тогда? Но тут вспомнились все обиды, которые омега нанес, его заносчивость и желание использовать альфу. Артур слишком самоуверен, но ничего не мешает Юре подрезать ему крылья. Даже если Кит сумасшедший, никто ведь об это не знает. А значит, его работа и его призвание и дальше помогать людям — или рушить их жизни — в зависимости от заказа клиента.

***

Юра провел с Адамом почти месяц. Потом ещё месяц никого не принимал и подавлял видения, вернувшиеся сразу, как только альфа переступил порог своей квартиры — дома его способности всегда усиливались. Вместе с видениями вернулась и бессонница. Чтобы не поддаваться ее разрушающему воздействию, Кит разводил пустырник с водкой. Коктейль действовал не всегда, зато успокаивал и позволял расслабиться. Ближе к зиме Юра смог полностью восстановиться. Он возобновил приём клиентов. Тем более, что желающих получить консультацию экстрасенса поубавилось — о своем возвращении Кит старался не распространяться. Работать стало комфортно. Кит брал заказы только на свои настойки и на самые простецкие дела, связанные с любовью или здоровьем. На местах преступлений он больше не появлялся, хоть Завьялов и звонил ему несколько раз. И каждый раз Кит резко отказывал. На Новый год Адам и Сури безуспешно пытались затащить Юрия на семейный праздник. Альфа отбрыкался. Он не хотел неловких ситуаций и ссор, которых невозможно было бы избежать — ведь Кит снова чувствовал себя здоровым, а значит, мог начать доказывать Нико, кто прав, а кто нет. Но Юре было жалко своих любимых рыжих омег. Они уж точно не заслужили слушать весь вечер перебранки. Новый год альфа встретил в каком-то модном клубе, где подцепил нескольких весёлых омежек и разложил их там же. Мерзко. Юрий никогда не жалел своих жертв, а сейчас и вовсе не было никакого сочувствия: они сами попались на крючок, сами предложили себя, сами раздвинули ноги перед альфой. Гипнотизировать в шуме было элементарно. Кит использовал звуки музыки, возгласы, стук бокалов и цокот каблуков — все это позволяло ему вводить в транс тех, кто находился поблизости. Юра развлекался почти до утра. Когда ему надоели омеги, он стал пить и напился до полного беспамятства. Проснулся Юра у себя дома. Кит огляделся и принюхался. В комнате стоял стойкий запах омеги, свежесваренного кофе и какой-то еды. Альфа поднялся, размял шею и, накинув на обнаженное тело халат, висевший на спинке стула рядом с диваном, побрел в сторону кухни. За столом сидел холеный омега в одной футболке и белье. Он курил крепкую самокрутку, пил из кружки Сури кофе и что-то смотрел в своем телефоне. — Доброе утро, — громко проговорил Кит, до этого тихо переступавший по старым доскам паркета. — Привет, — омега вскользь посмотрел на Юру и вновь уставился на экран. — Что ты здесь делаешь? — недовольно проговорил альфа и, вытащив самокрутку изо рта омеги, затянулся сам. — Ты сам меня позвал, — пожал плечами парень. Он поднялся со стула и встал вплотную к Киту. Омега оказался ниже альфы. У него были густо накрашенные ресницы и губы, наращённые волосы и явные признаки ринопластики. Парень развязал пояс на халате Юры. Одной рукой он обнял альфу за талию, а второй коснулся паха. Сознание Кита обожгло ярким видением, которое он смог ощутить всем нутром: много злобы, много ужаса и страха. Потом перед глазами возник Русалка и непонятный альфа, весь сухой, с атрофированным мышцами. Артур сидел на земле и целовал живой труп. «Ты убил его!» В голове зашумело. Крик звоном застрял в ушах. Юра оттолкнул омегу. — Кто ты? — спросил Кит, нахмурившись. — Меня зовут Владимир, — омега протянул Юре руку. — Уходи! — альфа был в растерянности. — Ну и пожалуйста! — фыркнул омега, а после рассмеялся. — Я найду альфу получше. Владимир подскочил к Киту, чтобы коснуться своими губами его губ, а после, игриво покачивая бедрами, ушел с кухни. Омега собрался за несколько минут и уже на выходе остановился, поправляя ворот шубы из искусственного меха. — До встречи, — бросил омега на прощание, вышел и захлопнул за собой дверь. Позже Владимир снова появился в жизни Кита, но уже не как любовник на одну ночь, а как клиент. Юру ему посоветовал друг, крутившийся на светских тусовках и неоднократно пользовавшийся услугами альфы. Владимир попросил что-нибудь от нежелательной беременности и для приворота — что называется «набор настоящего омеги». Когда Кит спросил, нашел ли омега себе нормального альфу, тот ответил, что дело за малым, и загадочно улыбнулся. Юрий Владимира запомнил хорошо и решил держать в поле зрения.

***

Беременный Русалка производил странное впечатление. С ним Кит столкнулся случайно в отделе УМВД: Юрий пришел к Завьялову, а Артур в этот момент требовал что-то от следователя. Суть разговора Юра не успел уловить, потому что слышал только обрывки фраз. Но по лицу Русалки можно было сделать вывод, что омега раздражен и напряжен. — Я хочу знать, кто… — Артур замолчал на полуслове и обернулся на бесцеремонно вошедшего в кабинет Кита. — Ну вот. Пусть он тебе поможет, если, конечно, у нашего экстрасенса снова появилось желание сотрудничать, — Завьялов откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Следователь заметно оброс жирком и имел вполне довольный вид. Антон и Вячеслав сошлись, но так пока и не расписались, несмотря на то, что омега родил ребенка; правда, очень быстро вернулся на службу, сбросив сына на отца Завьялова. — Нет! — коротко отрезал Русалка и побледнел. — С тобой все в порядке? — следователь напрягся. — Ты белый как стена. Может, это, — альфа указал на живот, — Пора? — Иди к чёрту! — Артур потихоньку поднялся, придерживая живот. Поравнявшись с Китом, он гулко втянул воздух носом и вышел из кабинета. Юра вопрошающе взглянул на Завьялова, но тот лишь развел руками. Этим же вечером Артур позвонил Киту и попросил его приехать. Альфа Русалке отказал, сказав, что если тому нужно встретиться, пусть приезжает сам. Омега, разозлившись, бросил трубку, но уже через час стоял на пороге квартиры Юрия в окружении своей охраны. Кит долго не открывал, хотел поиграть на нервах Артура. В квартиру он пустил только омегу, сказав, чтобы его амбалы ждали внизу. Но те окружили дверь, пожелав остаться на лестничной клетке — если понадобится, то им не потребуется много времени, чтобы выбить старую входную дверь. Кит отвёл Артура в кабинет и усадил его на стул, а сам сел в кресло у стола с травами, которые сушил на газете. Русалка был странно распухшим и отечным — особенно ноги, лицо же покрывали красные пятна — беременность омегу не красила. — Что надо? — грубо выплюнул альфа, когда молчание затянулось. Русалка не ожидал подобного к себе отношения, ведь почти девять месяцев назад Кит признался ему в любви. — Мне приходят угрозы, и я хочу знать от кого, — собрав волю в кулак произнес Артур. — Завистники или очередные конкуренты Ястреба, — Кит ухмыльнулся и принялся разбирать травы. — Они угрожают моему ребенку, прошу, хотя бы просто посмотри, все ли будет с ним в порядке? — в непривычной для себя манере взмолился Артур и посмотрел в глаза альфы. Кит поднялся и демонстративно дотронулся до живота омеги, долго водил рукой, словно аппаратом УЗИ. Лицо при этом сделал серьезное и напряжённое. За это время он почувствовал, как сын Русалки толкается и незаметно улыбнулся, но так ничего и не увидел. Юра вернулся на место и достал папиросу из шкатулки. — Ты должен оставить своего сына в роддоме, а альфа пусть заберёт его, — вдруг проговорил Кит, закуривая самокрутку. — Как ты себе это представляешь? — возмутился Русалка. — Воспользуйся своими связями и деньгами, — Юра кинул в ступку несколько сухих травяных стеблей с листьями и принялся растирать их. — Чем реже ты будешь контактировать с ним, тем лучше. — Неужели все так плохо? — голос Русалки дрогнул. — Если ты не оставишь своего истинного, то он и ваш сын погибнут, как погиб твой отец, — голос Кита утопал в звуках от ударов пестика о ступку. — Тебе уже угрожают благополучием твоего ещё нерожденного ребенка, а что будет, когда он появится на свет? — Это все, что ты видишь? — Артур утер проступившие слезы. — Пока все, — спокойно ответил альфа и выпустил клубы дыма прямо в лицо Русалке. — Как мне объяснить это Роману? — Русалка рассеяно качнулся на стуле, чувствуя, как дурно ему стало. — Словами через рот, — усмехнулся Кит. — Он должен понять, чего ты боишься и должен сделать так, как ты ему скажешь. Юра ссыпал в мешочек растертые травы, добавил туда ещё каплю какой-то жидкости. Артур все ещё не мог прийти в себя. Юра щёлкнул пальцами. — Держи, — альфа передал Русалке мешочек. — Разведешь своему истинному вместо чая. На полученный раствор скажешь: «Плоть — твоя, кровь — моя». — Это поможет? — Артур расклеился, как настоящий беременный омега. Если до этого момента он держался, то теперь ему стало совсем не по себе. — Это поможет уговорить его, — Кит посмотрел на русалку, который остался сидеть в прежней позе. — Спасибо, — тихо произнес Артур. — И все? — Кит уселся удобнее. Омега удивлённо уставился на него. — Что ты имеешь в виду? — испуганно спросил Русалка. — Один сеанс со мной стоит две пятьсот, — Кит улыбнулся. — Хорошо, — Артур взял мешочек и поднялся. Он достал из сумки несколько купюр и положил на стол, а после направился на выход. Передвигаться было тяжело, ноги, словно ватные, не хотели идти. У входной двери Русалка обернулся. — Ты не бросишь меня? — Артур отвёл глаза и тяжело вздохнул. — Нет, — медовые глаза Юрия горели, словно подсвеченные изнутри. Артур ушел. Кит из окна наблюдал за тем, как охранники вывели его во двор и посадили в машину; омега сразу откинул спинку сиденья в полулежачее положение. Он родит здорового мальчика, гамму, которому ничто не будет угрожать, как и его истинному … до поры до времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.