ID работы: 12345022

Обряд

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Lancer_A бета
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8. Последний шанс

Настройки текста
Кит проснулся от душераздирающего воя, доносившегося с улицы. Он спросонья помассировал веки, а потом нехотя открыл глаза. Глухой крик не прекращался, а только нарастал, с каждой минутой становясь все надсаднее. Юрий выругался и, всунув руки в рукава своего любимого полосатого халата, быстро подошел к балкону. Обзор закрывала густая листва лип и кленов, росших вдоль площадки. Кит постоял у раскрытого окна и решил пока не лезть в чужое горе. А о том, что это было именно оно, говорил жуткий крик. В десятом часу, когда послышались звуки сирен и разноголосье во дворе, Юрий вышел. Небольшой пустырь со сломанной скамейкой находился в импровизированном оцеплении. Хмурый участковый бродил по периметру, ища возможные улики. Неподалеку стояла машина скорой помощи, а в стороне от нее – у забора площадки на качелях – продолжал биться в истерике омега, уже практически беззвучно. Его удерживал фельдшер скорой. Омега утверждал, что его избили и изрезали ножом, а сам нападавший скрылся. На земле действительно были капли крови. Руки же несчастного оказались все в порезах. Кит осмотрелся. Он пока держался в стороне и курил, облокотившись об опору подъездного козырька. Во двор въехала еще одна служебная машина, перегородив дорогу. Из нее вышел высокий молодой следователь в форме и Вячеслав. Кит уверенным шагом двинулся к прибывшим представителям закона. — Доброе утро, — Юрий коснулся плеча оперативника рукой и посмотрел на следователя, улавливая яркий привлекательный запах омеги. Кит невольно повел носом, как зверь – что-то знакомое было в аромате, исходившем от следака. — Кто это? — обратился омега к Вячеславу. Незнакомый Юрию следователь был напряжен, но в глазах угадывался скрытый интерес. — Меня зовут Кит, — альфа слегка поклонился, на что омеги усмехнулись. — Это – наша местная звезда – экстрасенс-язычник. Помогает отчаявшимся, — представил альфу Вячеслав и жестом обозначил, чтобы Юра пока не вмешивался. Следователь кивнул, но ничего не сказал. Кит отошел в сторону, изучающе разглядывая кучку собранных у дерева листьев. Вячеслав подошел к нему после того, как вместе со следователем осмотрел предполагаемое место преступления. — В вашем полку прибыло? — альфа зажал губами сигарету и прикурил Вячеславу. — Московский. Говорят, знакомый Жульбицкого, — ответил омега. — Это не того ли Жульбицкого, который держит парикмахерские на территории Русалки? — Юра смотрел на высокую фигуру следователя. — Именно, — безразлично бросил Вячеслав. Омега только недавно вышел из второго декрета – в этот раз Завьялов заставил его отсидеть все три года "каторги". — Как зовут? — Юрий не мог оторвать глаз от омеги, чьи стройные длинные ноги так соблазнительно подчеркивались форменными брюками. Кит хорошо знал, кто такой Иван Жульбицкий. Омега впервые появился у него больше года назад – он сильно горевал после смерти сына. Юрий тогда увидел за его спиной образ своего истинного: парень крепко обнимал Ивана, хоть тот и не мог этого почувствовать. Кит увидел рождение и смерть предначертанного ему омеги и пообещал Жульбицкому, что его сын обязательно вернется, что было правдой лишь отчасти. А после, когда Иван ушел, Кит ощутил, как сердце сжалось от боли, и он увидел смерть другого омеги. Очень близкого по ощущениям, но пока незнакомого. Он видел кладбище и то, как они вместе лежали в яме, выкопанной под могилу. Сверху летела мокрая земля и цветы. Кит прижимая омегу к себе, закрывал ладонями огромную зияющую дыру в его груди. Когда стало понятно, что несчастный не выживет, Кит руками разорвал свою грудь, выворачивая ребра, вытащил свое сердце и отдал омеге. Тот хрипло вздохнул, выгнулся так, что хрустнули позвонки, и рухнул на землю, шумно дыша. Кит подполз ближе и страстно поцеловал его, обхватывая лицо ладонями и пачкая кровью, но ощущая неимоверное облегчение. — Глеб Константинович, — Вячеслав тоже посмотрел на следователя, который склонился к ревущему омеге – того пытались усадить в машину скорой. Площадка опустела. Глеб подошел к Киту и Вячеславу, смерил взглядом альфу и достал сигареты. Глеб полез в карман, но не смог найти зажигалку. Кит галантно помог ему прикурить от своей. — Спасибо, — сухо поблагодарил альфу омега. Юра сделал шаг в сторону и ногой раскинул кучу листвы, под которой лежал окровавленный напильник. Он подтолкнул его к ногам омег. Орлов поморщился и кивнул Славе. Омега побрел к машине за сейф-пакетом и перчатками. Глеб и Кит остались наедине. Альфа пытался рассмотреть омегу получше. — Давно вы в Архангельске? — нарушил тишину Юрий, когда Вячеслав отошел на достаточное расстояние, чтобы случайно не подслушать разговор. — Год, — коротко ответил Глеб. Он безразлично отнесся к Киту – его голова была погружена в мысли о том, что могло произойти во дворе обычного жилого дома. Кит уловил, о чем думает омега и решил продолжить беседу. — Я давно живу в этом доме, знаю многих соседей, но этого парня видел впервые. Он не в себе. Орал все утро. Орлов покосился на Юрия. Альфа казался ему очень молодым и странным– что-то в его взгляде было не так– голубые глаза совсем не сочетались с внешностью и образом Кита. Тем временем, Вячеслав вернулся со всем необходимым. Глеб взял перчатки, надел одну на руку и осторожно поднял напильник. Поднес к носу, понюхал, и убедившись, что красная субстанция на инструменте — кровь, бросил его в пакет, а затем передал Вячеславу. — Хотите, я поговорю с тем омегой? — тягуче проговорил Кит. Вячеслав фыркнул на тон альфы, но Юрий не собирался гипнотизировать следователя. — Исключено! — Глеб докурил и подошел к урне, чтобы затушить и выбросить окурок. — Вячеслав, пойдемте. Слава послушно пошел за Орловым, кивнув Киту на прощание. Юра посмотрел вслед оперативнику – тому не стоило знать, что странный омега был накануне у Кита на приеме и просил помочь расправиться с Завьяловым.

***

Встречаться с Романом — истинным Русалки — с каждым разом становилось все сложнее. Альфа был дерганым и психованным. В этот раз он нервно перебирал пальцами, сидя в кресле в углу кабинета Юры. Роман, хорошо оплачивающий уроки гипноза, требовал от Юры более сильного воздействия на Русалку, желая скорее вернуть себе истинного. Кит же лишь разводил руками. Гипноз действовал на Артура самым неприятным образом: омега, и без того страдавший от усталости и каждодневного напряжения, начал мучиться мигренями, но возвращаться к сыну и любимому альфе по-прежнему не хотел. Юрий настойчиво рекомендовал Роману прекратить, оставить все, как есть. Но тот стал абсолютно неуравновешенным – альфа медленно сходил с ума, и Кит это видел. Внимание со стороны Романа напрягало, и Юра всерьез задумался о том, чтобы избавиться от альфы радикальными методами. Огонь внутри просил крови. Кит терпел. Он не убивал с тех самых пор, как сжег насильников в машине. Роман отбил по подлокотнику знакомую комбинацию из глухих и звонких ударов. Кит встрепенулся и зло посмотрел на альфу. Он был готов вцепиться ему в глотку, как зверь. — На меня не действует! — прохрипел Юрий и оскалился. — Ты отвлекся от нашего разговора! — Роман слабо улыбнулся. — Я плачу тебе не за то, чтобы посидеть в тишине сорок минут. — Так не плати и сгинь! — Кит закурил. — Ты мне должен! — Роман посмотрел в глаза Юрию. — С чего бы это? — шум в ушах заглушал другие звуки – Кит попался в свою же ловушку, потому что был слишком озабочен совсем другими мыслями. — Ты его привязал к себе, — Роман улыбнулся, глаза его помутнели. Он поднялся и подошел к столу. — Я не виноват в том, что омеги слетаются ко мне, как пчелы на мед, — Юрий прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Из головы не выходил новый следователь и утреннее знакомство. Кит подумал, что неплохо было бы позвонить Ивану Жульбицкому под каким-нибудь предлогом и разузнать больше о его протеже; сговорчивый омега, последний раз приходивший за приворотом, наверняка не откажет Киту в услуге. — Помоги мне, и я отстану, — Роман щелкнул пальцами перед закрытыми глазами Юрия и вышел из кабинета. Кит лениво поднялся следом, провожая гостя на выход. Альфа все еще настаивал на том, чтобы Кит любой ценой заставил Русалку вернуться. Юрий открыл дверь, выпроваживая его, но выйти Роману не удалось: на пороге они столкнулись с омегой в дорогом костюме. — Я звоню тебе, Кит, а ты трубку не берешь! — возмутился омега. — А я что? Твой личный подданный? Не забывайся, Вова, что ты никто пока. Кстати, знакомься, — Юрий широко улыбнулся, обращаясь к Роману. — Владимир Морозов — будущий отчим, — Кит хохотнул, — Артура. Владимир вопросительно посмотрел на альфу. — А это – Роман — истинный Русалки, — с насмешкой продолжил Кит. Тут уже Владимир загадочно улыбнулся, взглянув на Романа. — Приятно познакомиться, — альфа протянул омеге руку. — Взаимно, — подал свою ладонь Владимир.

***

Иван Жульбицкий для своих лет выглядел очень свежо и молодо, а толкая перед собой коляску, и вовсе мог сойти за молодого отца. Он бодро шагал по набережной, укачивая кряхтящего ребенка. Шестимесячный малыш, чьи руки названный дедушка перетянул пеленкой, выплевывал соску и куксился. Иван остановился у ближайшей скамейки и нагнулся к мальчишке, развязывая руки. Тот как-то совсем грустно выдохнул, но хныкать перестал. Иван достал ребенка из коляски и сел на скамейку. Бабье лето наступило внезапно и радовало хорошей погодой уже несколько дней. Омега держал малыша, положив его голову себе на локоть. Мальчонка внимательно смотрел на Ивана, пытаясь периодически выкрутиться из его рук, когда слышал смех пробегающих мимо детей или гудки проезжающих машин. Иван погладил ребенка по голове и, поймав маленькую ручку, поцеловал ее. — Твой? — хриплый голос заставил омегу вздрогнуть. Иван перевел взгляд на севшего рядом с ним на скамейку Кита: альфа– во всем черном– вальяжно откинулся на спинку, положив ногу на ногу. Глаза, скрытые линзами, казались неестественно яркими. Юра повел носом в сторону Ивана, глубоко втягивая свежий воздух с личным ароматом омеги. Повышенная чувствительность после гона все еще не давала Киту покоя, поэтому любой омега казался ему сексуально привлекательным. — Внук, — Иван громко сглотнул и напрягся, отчего мальчик снова нахмурился и заплакал. Кит поймал взглядом глаза омеги и протянул руки, забрав ребенка. Оказавшись в объятиях альфы, малыш затих и, словно завороженный, смотрел в лицо мужчины широко раскрыв глаза. Юра приподнял ребенка и уткнулся в его шею носом. Мальчик засмеялся. А Кит замер и отодвинул от себя маленького омегу, вглядываясь в его лицо. Ребенок пах новым следователем и еще чем-то очень знакомым, из-за чего закружилась голова, а сердце пропустило удар. Юрий перевел взгляд на обеспокоенного Ивана и вернул ему ребенка. — У твоего сына не было детей, — растерянно произнес Кит. — Это ребенок старшего сына моего мужа, — Иван забрал мальчика, но тому расставание с альфой не очень понравилось. — Глеба? — Юрий не сводил глаз с ребенка. — Когда ты успел с ним познакомиться? — Иван настороженно глянул на Кита и покачал на руках маленького омегу. — Неделю назад. Ты живешь сейчас с ним и его сыном? — Кит коснулся ноги мальчика и погладил ее. Мальчонка замер. — Они живут у меня, — Иван, глядя на то, как закрываются глаза малыша, переложил его в коляску. — А твой муж? — вдруг спросил Юрий. — Он в Москве, — Иван поднялся и хотел было уйти, но Кит остановил его, перехватывая ручку коляски. — Он изменяет тебе? — продолжил Юрий, плавно толкая перед собой коляску. Странное ощущение. Кит знал, что своих детей у него, скорее всего, не будет, а теплых чувств к чужим детям он тем более никогда не испытывал. — У него есть любовник, да, — Иван вздохнул. — Я о нем знаю. — Поэтому нужен был приворот? — Кит смотрел на то, как маленький омега засыпает. Внезапно возникло острое желание прикоснуться к ребенку. Юра остановился и протянул руку, дотрагиваясь до тельца, спрятанного в теплый комбинезон, и резко отдернул руку. — Что?! — Иван не дал Киту отступить, схватил за плечо. — Ничего, — Юрий не хотел сталкиваться взглядом с омегой. — Береги его! Кит сбросил руку Ивана и отошел в сторону. — Что ты увидел?! — выкрикнул Иван. — Твой муж все равно будет с тобой. Будет трахать молодых омег, но возвращаться к тебе. Сделает себе наследника, а от тебя все равно не уйдет. Ты же обязан сберечь ребенка, — Юра указал на мальчика в коляске, — и его отца! Кит отступил и быстрым шагом направился прочь. На секунду Ивану показалось, что альфа растворился в ярких лучах солнечного света.

***

Юра ничуть не удивился, когда Артур позвал его к себе обсудить пару вопросов, одним из которых была его течка. Кит приехал к знакомому дому и поднялся на нужный этаж. Русалка выглядел болезненно бледным и растрепанным, когда показался из-за двери своей квартиры: пижамная футболка сползла с одного плеча, а штаны висели на бедрах, грозясь свалиться и обнажить все интимные места. Кита обдало жаром и ярким ароматом, а потом он просто набросился на до сих пор любимого омегу. Юра не мог насытиться Артуром, облизывал гладкую кожу на груди, щипал соски, доводил до изнеможения губами, лаская член любовника. Поцелуи были под запретом, зато укусов Кит не жалел. До сцепки альфа не довел. Он переместился вместе с Артуром из прихожей в спальню и уложил омегу на свежие простыни. Кит лизнул шею любовника, лег рядом, запуская руку в длинные волосы. — А новый следователь ничего, — проговорил Кит, крепче прижав к себе Русалку. Почему-то Глеб не выходил из головы. Особенно после разговора с Иваном и после того, что альфа увидел, прикоснувшись к ребенку следователя. — Снова потянуло на омег постарше? — усмехнулся Артур. — Ага, еще с тебя все началось, — засмеялся Юрий, потянулся к прикроватной тумбе и взял пачку сигарет. Русалка несильно толкнул альфу локтем в бок. — Ну так познакомься с ним поближе. Говорят – неплохой омега. Нам он может пригодиться, — Артур зевнул и устроился поудобнее в руках Кита. — Обязательно, — ответил Юрий, чувствуя, что омега уже засыпает. Ему не хватало поцелуев с Русалкой, но Артур был чужим. — Он – отморозок, как и Завьялов. Та еще тварь, — Артур забрал сигарету у Кита и затянулся. — С чего ты взял? — Юрий не понял, о чем говорит Русалка. — Слышал, — омега выпустил дым изо рта, лизнул подбородок альфы и уткнулся в изгиб шеи. — А мне наоборот показалось, что он слишком принципиальный, — Юрий забрал тлеющую сигарету из тонких пальцев Русалки. — Завьялов сказал, что он блатной. Блатные нормальными не бывают, — Артур провел пальцами по ребрам Кита, дотронулся до татуировки под сердцем альфы. Юра замер от этого прикосновения, увидев на месте Артура нового следователя, и внутренне провалился на дно могилы: сырая земля вокруг, а рядом омега трогает ледяными пальцами ребра и татуировку, проводит по груди, касается губ альфы, приоткрывает их. Пальцы в земле, но Кит послушно облизывает их и боится открыть глаза. На языке привкус крови. Она идет изнутри, из горла. Слишком явственно, слишком страшно. — Из-за тебя умер мой сын! В ушах раздался истошный крик. Юрий с такой силой оттолкнул Русалку, что тот свалился с постели, больно ударившись спиной о пол. Сам же он вскочил на ноги. Они оба были обнажены и растеряны. Юра чувствуя себя абсолютно беззащитным, остервенело тер лицо ладонями. — Ты что?! — Артур поморщился и встал, с опаской глядя на Кита. Альфа отошел подальше, а после и вовсе сбежал из спальни в ванную. Вывернул кран с горячей водой на полную и подставил руки. Русалка бил в дверь, ругался и просил открыть. Юра же потерялся во времени. Кисти рук стали красными, кожу покалывало. Ужас накрывал с головой. Наконец, альфа выключил воду, взял большое полотенце с сушилки и обернул вокруг талии. Он повернул замок, открывая дверь ванной. На Кита тут же налетел Артур. Омега смотрел обеспокоенными глазами. — С тобой все нормально? — тихо спросил Русалка. Юра собрал волю в кулак. — А тебе чего? Переживаешь что ли? — нагло усмехнулся альфа и отодвинул со своего пути омегу. — Ну ты и дрянь! — процедил Артур, проследовав за Юрой и наблюдая за тем, как тот собирался. — Сам не лучше, — Кит натянул джинсы, игнорируя белье, и принялся искать носки. Артур – по-прежнему нагой – сел на постель, подтянув к себе колени. — Ты напугал меня, — безразлично произнес Русалка, укрываясь одеялом. — Я сам себя напугал, — проговорил Кит, закончив поиски. Теперь он был полностью одет. — Ты что-то увидел? — Артур взглянул на альфу, уверенный в том, что тот не скажет правду. — Я увидел свою смерть, — совсем буднично произнес Юрий.

***

Если бы Кит захотел просто переспать с понравившимся омегой, то, наверняка, выцепил бы его в нерабочее время и использовал гипноз. С новым следователем УМВД по Октябрьскому району Глебом Константиновичем Орловым дела обстояли сложнее. Во-первых, тот привлекал Юрия не только как омега, во-вторых, никаких тусовок Орлов не посещал, в кругах, знакомых Киту, не крутился, да и со своими сослуживцами пока имел только сугубо рабочие отношения. Опера, успевшие поработать с ним, отзывались о нем положительно, подчеркивая порядочность Глеба и принципиальность в вопросах закона. За пару месяцев Юрию так и не удалось приблизиться к омеге ни на шаг. И Кит реально задумался о том, стоит ли это вообще делать. Близкое знакомство могло принести огромные проблемы, но спортивный интерес брал верх. Могло сложиться впечатление, что альфа преследует омегу. Кит появлялся из неоткуда, по-хозяйски вел себя на местах преступлений, мозолил глаза в отделе, когда приходил к Вячеславу или другим следователям. Терпение омеги лопнуло, когда он узнал, что Юрий встречался с Иваном. Глеб, будучи омегой не робкого десятка, решил расставить все точки над «i». Выведав у Вячеслава некоторые подробности деятельности Кита, Орлов поехал к нему, как к свидетелю по одному из дел, в которое альфа влез по доброй воле. По всем правилам Глеб мог вызвать Юрия к себе в управление, но ему нужен был разговор тет-а-тет. В качестве поддержки Орлов прихватил с собой все того же Славу Завьялова, который сбежал с больничного, на котором сидел с сыном. Вячеслав уверял, что Юрий безобиден, и рассказал невероятную историю раскрытия убийства мужа местного бизнесмена, в которой Кит сыграл ключевую роль. — Я уже успел познакомиться с Артуром Колесником. Он не похож на криминального авторитета, — Глеб вырулил на улицу 23 Гвардейской Дивизии. — Этот омега держит за яйца полгорода! — усмехнулся Вячеслав и опустил глаза в телефон, обращая внимание на пришедшее сообщение. Омега сначала побледнел, бегая глазами по тексту, потом покраснел, а уже затем поднял глаза на затормозившего у нужного дома Глеба. — Что случилось? — участливо спросил Орлов. Слава ему казался неплохим парнем, но несколько инфантильным, несмотря на то, что омеги были почти одного возраста. — Сын вышел из школы, но домой до сих пор не пришел. А сейчас его классный руководитель написал сообщение, что он оставил все в школе: и портфель, и сменку. — Позвони мужу, — посоветовал Орлов, а сам глянул в окно своей машины на дом. Вячеслав послушно принялся звонить Завьялову. Разговор оказался коротким: Слава нервно объяснил, что случилось, альфа что-то прокричал в трубку и сбросил вызов. — Я так понимаю, ты должен был быть дома? — Глеб посмотрел на взволнованного омегу. — Я виноват… — Нет, — перебил Слава. — Это я виноват. Мне надо ехать. Вячеслав дернул ручку машины. — Поехали вместе, — Глеб попытался остановить Славу. — Нет, ты хотел поговорить с Китом, так иди. Он совсем не опасен. Максимум, что он сделает — шикарно трахнет тебя, — Слава слабо улыбнулся, открыл дверь и вышел, на ходу вызывая такси. Глеб посмотрел вслед омеге в зеркало автомобиля. Типичный подъезд пятиэтажки встретил Орлова затхлым запахом сырости и мочи. Домофон не работал, а значит любой человек с улицы мог сюда зайти, чем, судя по всему, и пользовались местные бездомные. Глеб поднялся на третий этаж. Противно засосало под ложечкой. Он снова идет один на встречу с неизвестностью, как дурак, вечно танцующий на одних и тех же граблях. Звонка на старой двери не было, зато было много царапин и надписей. Глеб внимательно осмотрел все. Послания варьировались от безобидного «колдун» до «сдохни в муках, тварь». Орлов усмехнулся и кулаком постучал по двери. Ждать пришлось долго. Если этот странный тип и правда экстрасенс, то он точно знает, кто стоит за его дверью, а значит, альфа осознанно тянет резину. Глеб постучал снова минут через пять. На этот раз дверь со скрипом открылась. Перед Орловым стоял высокий молодой альфа. По пояс без одежды он выглядел худым, но поджарым. На его теле было много разных небольших татуировок-знаков; похожие украшали и его пальцы. Кит облокотился о косяк двери и впускать гостя не спешил, он достал из-за уха самокрутку, вытянул из кармана зажигалку и прикурил. — Я принимаю только по записи, — Юрий выпустил клубы горького дыма в лицо следователя, совершенно не опасаясь последствий. — Я к вам не по личному делу, – среагировал Орлов на хамскую выходку. — Так вызовите меня в управление, в чем проблема, Глеб Константинович? — зеленые глаза альфы хищно уставились на омегу, и эти глаза видели: у Орлова скоро должна начаться течка, но как ее провести, тот еще не знал. — От вас ничего не утаить, Юрий? — Орлов был серьезен. Он не собирался заигрывать с потенциальным преступником. Глеб был уверен в том, что Кит обманывает людей, занимается мошенничеством и в большинстве случаев мешает следствию. — Так вы записаны, Глеб Константинович? — Кит продолжил курить самокрутку. — Хотите продолжить паясничать? Я могу поднять все дела, где вы фигурировали, как свидетель. — Вы меня не напугаете этим, Глеб, — Юрий улыбнулся, но не зло и не с усмешкой, а как-то странно по-доброму. Будто перед ним стоял совсем наивный мальчишка. — Проходите, поговорим. Кит отошел в сторону, пропуская омегу в свою квартиру. Глеб на секунду замешкался, не решаясь сделать первый шаг. Юра затянулся снова. — Я не маньяк и не сумасшедший, чтобы нападать на следователя при исполнении, — ухмыляясь, проговорил Кит. Глеб вошел. Юрий закрыл за ним дверь и проводил в свой кабинет. Орлов осмотрелся по сторонам, подметив, что ремонта в квартире не было очень давно. Шторы в комнате надежно защищали помещение от солнечного света, пространство казалось захламленным. — Присаживайтесь, — Кит указал на стул у стола, а сам сел в кресло, набросив на себя рубашку. Голова гудела от образов, всплывавших в голове и перебивавших друг друга. — Я вас слушаю, Глеб Константинович. — Вы, Юрий, постоянно появляетесь там, где вам не место. Это мешает мне и моим коллегам, а также портит репутацию моих сотрудников, — начал было Орлов. — Ты же не такой уж и принципиальный, — Кит отбросил вежливый тон и снова закурил. Накинутая на плечи рубашка была расстегнута и обнажала грудь альфы. — Не гнушался раньше и взятки брать, и друзей отмазывать, и с потенциальными преступниками дела водить, правда ведь? Глеб сохранял бесстрастность. Оправдываться он не хотел, но чувствовал, что альфа выводит его на откровенный разговор. — Тот ублюдок — маньяк – сильно напугал тебя. Хотя, наверное, покушение на убийство любого заставило бы пересрать. Поэтому ты сейчас мялся при входе, — Кит ждал бурной реакции от омеги, но ее не последовало. — И твой брат погиб из-за тебя. Ты знаешь это. И мне очень странно видеть, что Иван принял тебя и твое отродье. Последнее слово Юрий произнес, поморщившись. Говорить о ребенке следователя в таком ключе было тяжело. — Ты так уверен, что все обо мне знаешь? — Глеб старался не поддаваться на провокацию, но слова Юрия его задели. — Ты слишком слаб. Тебя за горло держит бесхребетный альфа, — резко произнес Кит, имея ввиду метку, — а ты не можешь отказаться от него, несмотря на то, что вокруг тебя полно более достойных кандидатов, — Юрий видел то, о чем говорил – самокрутка с травой делала свое дело. Гипнотизировать следователя не пришлось. Да и не хотел Кит этого делать. И так слишком явственно приходили образы, слишком чётко. — Он отец моего ребенка, — возразил Орлов. — Он не нужен тебе! — внутри у альфы начинал разгораться пожар. Он чувствовал, что омега, преданный несколько раз, разочарованный жизнью, нисколько не сломался и держится так, словно все эти годы его не мурыжил один и тот же альфа, который просто не хотел сделать выбор и нести ответственность. — Он нужен моему сыну, — спокойно произнес Глеб. — Нет! — Юрия бесило наигранное спокойствие омеги. — Он нужен тебе, но для каких целей — ты сам не знаешь. Ради члена? Так вокруг полно других альф. Любовь? Может быть. Но он и мизинца твоего не стоит! — Зачем же вы так нервничаете, Юрий, — Глеб пристально посмотрел на альфу. — У вас слишком много информации обо мне. Но она не настолько секретная, чтобы вы, обретаясь вокруг мужа моего отца, не могли бы ее выведать. Я вам не доверяю. И прошу лишь держаться подальше от Ивана и моего сына. Глеб поднялся и теперь смотрел на альфу сверху вниз. — Дверь не заперта, — не глядя на омегу, произнес Юрий.

***

Кит приехал за город почти ночью. Слава встречал его у большого добротного дома с высоким забором. Вячеслав был легко одет для первых морозов, ударивших в конце октября. Он бросился к Киту навстречу. Юрий не стал закуривать, лишь помедлил, вглядываясь в лицо омеге. — Что вы натворили? — Кит поймал взгляд Вячеслава. — Где твой муж? — Он в доме, — омега обхватил себя руками. — Помоги спасти его и нашего сына. — Ты вызвал своих? — спросил Юрий, хоть и понимал, что человек, похитивший ребенка Завьяловых, скорее всего действует один. — Нет, нельзя. Этот псих не просто похитил Гришу, он нарыл какие-то документы. Он приходил с ними к Антону, а тот не стал даже рассматривать. Другой следак тоже отказал. Если документы найдут, а ещё хуже — они попадут к Ястребу, мне и Антону придет конец. Юра оскалился. О том, что супруги Завьяловы одни из тех, кто прикрывает темные дела Ястреба, Кит знал. А ещё знал, что совсем недавно вместе с сыном погиб один муниципальный депутат, чья деятельность затронула сферу влияния Ястреба. Они разбились насмерть на машине, когда отец вез ребенка из школы. Основная причина — неисправность автомобиля. Но вот безутешный вдовец настаивал на заказном убийстве. Завьялов, давно перешедший в следственный комитет, дело развалил. В том числе и потому, что этого требовал Ястреб, который посчитал, что слишком резонансно вышло: погиб примерный семьянин, заместитель главного врача областной больницы, да еще и с ребенком. Нельзя было допустить чрезмерного волнения среди определенного круга людей, а также излишнего внимания к персоне Ястребова. Омега тогда кричал в кабинете Завьялова, что отомстит всем, кто виновен. Судя по всему, первой станет чета Завьяловых. — Со мной пойдёшь, — отрывисто проговорил Юрий и направился к незапертым воротам. Альфа закурил крепкую самокрутку и злился на себя, что лезет, куда не следовало. Юре показалось, что дом простого муниципального депутата выглядел слишком богато: два этажа, кирпич, хорошо отделанный фасад. Кит застыл у железной входной двери, прикоснулся к ручке и уже знал – живыми отсюда выйдут не все. Вячеслав застыл за спиной альфы. Он явно знал что-то, что хорошо бы было узнать и Киту. — Не хочешь мне ничего сказать? — Юрий обернулся и выпустил в лицо Вячеслава клубы дыма. Омега растерянно посмотрел в глаза альфы, но тут же отвел взгляд. — Нет, — Вячеслав вцепился в руку Кита. — Вызывай полицию, позвони своему Орлову, — быстро проговорил Кит и дернул ручку. В доме было светло, что не давало Юрию преимущества. Он потянулся к щитку на стене у входа и опустил клавиши, погружая не только холл, но и весь дом в темноту. Самокрутка, зажатая в зубах, совсем истлела. Кит потянулся к глазам и легким движением снял линзы. Со второго этажа послышались странные звуки, похожие на возню, и топот. Кит, не дожидаясь Вячеслава, поднялся по лестнице наверх и, словно ведомый чем-то или кем-то, направился по коридору к нужной двери. Стучать не было смысла. Кит осторожно повернул ручку и вошел в помещение. Комната показалась бы пустой, если бы Юра не услышал тихое всхлипывание и отчетливо не почувствовал бы страх, витавший в комнате. В спину Юрию ткнули дулом пистолета. Кит прикрыл глаза. — Руки за голову! — четкая и очень ожидаемая команда. Юрий медленно выполнил приказ. — Повернись! — Кита резко дёрнули за рукав и развернули лицом к себе. Вячеслав выглядел уверенно. — Зачем я тебе? — спокойно спросил Юрий, стремясь заглянуть в глаза омеге. — Для прикрытия, — честно ответил Вячеслав. — Я больше так не могу: Ястреб, всякие чокнутые, обиженные жизнью... Антон получает неплохие откаты, но этот омега лишился всего… — А ты готов лишиться всего? — тихо спросил Кит. Вячеслав был не в силах отвести глаз. Он нахмурился, борясь с сомнениями и противоречиями, вспыхнувшими в голове. — Нет, — наконец ответил омега. — Бери сына и уходи. Я разберусь, — коротко отрезал Кит, рукой отводя от себя руку Славы, державшую пистолет. Вячеслав убрал оружие и упал на колени, заглядывая под кровать. Он быстро сунул туда руку и вытянул сына. Мальчик испуганно озирался по сторонам, но потом прижался к отцу. — Идем, — грозно проговорил Кит. — Потом будете обниматься. Юра вышел первым, Вячеслав и мальчишка шли следом. Они медленно спускались по лестнице, Кит прислушивался к каждому звуку. Он не успевал сосредоточиться, чтобы увидеть какие-то еще образы, кроме тех, что возникли на пороге дома. Кит замер на середине лестницы. Внизу возник силуэт, а затем послышался выстрел. — Наверх! — приказал он Вячеславу. Тот схватил сына и потянул за собой обратно. Сам Юрий пошел вниз. Длинная тень с пистолетом в руке поджидала его. — Что ты хочешь? — проговорил Кит, приближаясь к опасности. — Правосудия! — проговорил истеричный голос. — Я могу помочь, — Кит тянул время. Он достал зажигалку и самокрутку. — Ты уже отказал однажды! — прокричал омега и выстрелил. — Я убил продажного следователя. А теперь убью его сына и мужа! Я убью их всех! А потом доберусь до настоящего убийцы Паши! — Не сможешь! Тебя посадят. Возможно, признают невменяемым, но на свободу ты уже не выйдешь никогда! Кит оказался рядом с омегой прежде, чем тот смог выстрелить снова. Он взял его за запястья и уставился в глаза. — Смотри на меня, — Кит будто заглядывал в самую душу. — Где Антон Завьялов? — Мы его убили, — омега безумно улыбнулся. — Я и его муж. Мы вместе. Вячеслав сам со мной связался, обещал помочь, но потом все сошло на нет. Я решил его немного подтолкнуть к выполнению обещанного. А теперь мне надо убрать этого омегу, он… Несчастный не договорил – его прервал точный выстрел в голову. Омега обмяк, глаза закатились, и тело повалилось на пол. Вячеслав стоял на верхней ступеньке. Он был готов снова выстрелить, но промедлил. Кит же посмотрел на него своими медовыми глазами, а потом шагнул в сторону, уворачиваясь от пули. Вячеслав рванул за альфой. Юра вбежал в гостиную. Здесь он спрятался за большой семейный диван и повел носом, улавливая запах гари: похоже, омега решил поджечь дом. Что ж, это было на руку Киту. — Хочешь подставить меня и выйти сухим из воды? Думал, что убережешь Завьялова, а он не захотел прощаться с кормушкой. Ты использовал несчастного омегу – решился на это, когда он приходил ко мне, а я отказал, чтобы уберечь вас всех. Ты упертый тупой баран, Слава. Где Антон? Он же не мертв. Ты не смог бы! Кишка тонка! — Заткнись! — последовал выстрел, пуля пролетела над головой Юрия. — Я просто хочу жить нормально, работать нормально и не бояться. Омега мертв – ты убил его. Я же вызволил своего похищенного сына, спас раненого мужа и обезвредил преступников. Кит четко слышал, как двигается Вячеслав. А еще чувствовал, что пожар разгорается. Когда омега подошел ближе, альфа выскочил и вывернул ему руку с пистолетом. В этот момент Вячеслав нажал на курок. Выстрел показался Киту оглушительным. Пуля попала омеге в шею и прошла насквозь. Слава широко распахнул глаза и упал навзничь, роняя оружие. Из его горла хлынула кровь. Кит навис сверху и посмотрел на омегу с сожалением. — Найди… — прохрипел омега. — Гришу. Глаза Вячеслава закрылись, ему осталось недолго. Кит поднял глаза на окно, в которое пробивался свет мигалок. Дым уже проник на первый этаж. Альфа глубоко вдохнул пока еще чистый воздух и пошел искать ребенка.

***

Юрий прижимал сына Завьяловых к себе, укрывая плащом. На руках Кита мальчик, до этого жалобно скуливший, затих. Дождь полил со страшной силой, словно стараясь затушить охваченный пожаром дом. Но огонь будто разгорался сильнее. Оперативная группа вместе с медиками, в машине которых находился Антон, смотрели на полыхавшее здание, не решаясь приближаться и ожидая пожарных. Они странно смотрели на альфу, вышедшего из пламени с ребенком на руках. Кит подошёл к скорой, дверь ему открыл один из оперативников. Антон, мертвенно бледный, лежал неподвижно. Мальчишка перебрался с рук Юры к отцу и прижался к его груди. Завьялов с трудом пошевелил рукой, коснувшись волос сына. — Спасибо, — одними губами произнес Антон. — А Слава? — Он упустил свой шанс, — прошептал Юрий и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.