ID работы: 12345022

Обряд

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Lancer_A бета
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кит вспомнил, как когда-то давно встречал отца у здания колонии. Сегодня же его самого никто не встречал. Так ему показалось сначала, но потом у остановки возникла знакомая фигура с копной рыжих кудрявых волос. Юрий с облегчением выдохнул. Адам совсем не изменился за те годы, что они не виделись, и с возрастом стал только лучше. Он улыбнулся Киту и тепло обнял, когда альфа буквально перебежал дорогу навстречу. Юрий обхватил омегу руками, растворяясь в теплых нежных объятиях. В ушах застряли слова отца: «Я надеюсь, что ты никогда не окажешься там, где был я. Никогда не совершай глупостей, не ломай свою жизнь». В глазах предательски защипало. — Ты что? Плачешь? — Адам отстранился и заглянул в лицо Юры. — Ты чего? Омега разговаривал с альфой, как с ребенком. От этого слезы из глаз Кита хлынули сильнее. Юра плакал молча, как в детстве. Слезы собирались на длинных ресницах крупными каплями. Адам поспешил усадить Кита в машину. — Поехали, все тебя ждут, — улыбнулся омега. В машине тоска накатила с новой силой. Юра прикрыл глаза, пытаясь совладать с эмоциями, но вместо того, чтобы расслабиться, сознание перенесло его в тот день, когда он в последний раз виделся с Глебом. Юрий явился в дом Жульбицкого поздним вечером. Иван открыл, но был удивлен: всегда собранный наглый альфа растерянно смотрел куда-то поверх его макушки, был слишком взволнован и даже слегка напуган. — Глеба нет дома, — спокойно произнес Иван. — Я знаю. Сможешь передать это ему? — Юрий отдал омеге в руки конверт. — Хорошо, — Иван покрутил его в руках. — Проходи. Может, кофе? Кит кивнул. По правде говоря, он не собирался оставаться. Хотелось увидеться с Глебом и наконец почувствовать, что он свободен. Накануне омега сказал, что готов расстаться с меткой, а сегодня обещал проговорить со своим альфой. Кит же омеге ничего не обещал, но чувствовал, как того тянет к нему, поэтому был готов наплевать на свои принципы, а главное на то, что сын омеги — его истинный. У них с Сергеем не было будущего вместе. Тридцать лет разницы — как пропасть между двумя обрывами. Все, что Юрий смог бы сделать, это быть рядом и оберегать омег. Пока Иван скрылся на кухне, Юра зашёл в комнату к спящему сыну Глеба. Мальчишка был похож на своего отца. Он спал на животе, подложив ручки под голову. Кит слегка улыбнулся и провел рукой по спине. Это его омега: маленькое существо по каким-то совсем несправедливым законам природы предназначалось ему. Но ужаснее было то, что мальчишка погибнет страшной смертью, не дожив до совершеннолетия. Раньше, когда Кит не был знаком с истинным, было проще воспринимать сны с его смертью и образы в виде трупа, но теперь все изменилось. Юрию было больно осознавать, что ему придется пережить смерть почти всех своих любимых омег. Юра не заметил, как уснул. Проснулся же он, когда машина остановилась у знакомого дома. Что-то изменилось не только снаружи, но и внутри: дом источал траур и уныние. — Что-то случилось с домом? — хрипло спросил Кит, прокашлявшись, когда они с Адамом уже стояли на пороге. — Отец умер, — тихо произнес Адам. Омега понял, что имеет ввиду альфа. — Почему мне не рассказал? — Юра печально посмотрел на омегу. — Не хотел расстраивать. Адам привел Кита в дом, как когда-то это сделал Ян. Внутри помещение было наполнено знакомыми звуками и запахами. Казалось, альфу были рады видеть все: Сури и Адам, Рано и даже Нико окружили его заботой. Юре это было чудно. Он боялся, что все происходящее лишь только сон: сейчас он проснется на нарах, а потом пойдет в цех или его выцепит на пару дней из колонии кто-нибудь из следователей под свою ответственность – так бывало редко, но все же случалось – Завьялов не забывал. А ещё не забывал Русалка. Слал передачи, приходил пару раз в год на короткие свидания. В эти моменты омега обычно просто молчал и смотрел на Юру как-то странно, будто о чем-то спрашивая одними глазами. Глеб тоже присылал посылки и много писал. Кит сохранил все его письма, но так ни на одно и не ответил. Омега даже приезжал однажды в колонию – Кит в тот день трусливо слег в лазарет под надуманным предлогом, а потом корил себя за это. Больше Глеб свиданий не просил, но продолжал писать ещё год. Юра провел много времени в ванной, смывая с себя грязь и чувство дикой усталости. А потом он просто сел на диван в гостиной в окружении своих омег, ставших родными, несмотря на разногласия, и уснул, положив голову на колени беременного Рано. Нико укрыл Кита теплым одеялом. Юрий почувствовал, как омега пальцами коснулся сережки Нику, которая осталась на память альфе. Вторая – такая же – была в ухе самого Нико. Юра проспал весь вечер, ночь и ещё половину следующего дня. Его никто не тревожил, будто жизнь в большом доме замерла, давая альфе, истощенному эмоционально и физически, восстановиться. Когда Кит проснулся, за окном снова было темно. Он сел на диване, потёр шею. Голова болела от долгого сна. Откуда-то издалека доносились приглушённые голоса. Юра поднялся и босиком прошелся по холодному паркету к прихожей, куда прорывался яркий свет из приоткрытой кухонной двери. Кит толкнул дверь. За круглым столом сидели Адам, Сури и Русалка. Юра замер, будто боялся сделать шаг навстречу ещё одному возлюбленному омеге. Артур поднял глаза на Кита и загадочно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.