ID работы: 12345074

Они рядом

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

Смеркалось.

Двор небольшой старенькой пятиэтажки наполняется людьми. Молодёжь, дети, мамочки, старики. Все они наслаждаются прохладой августского вечера. Раздаётся звук сигнализации. «Орёт» золотистая субара, седьмого года выпуска. Ровно через пять минут на улицу выскакивает девушка. Это Лера, дочь владельца Субары. Сегодня утром он торжественно вручил ей ключи и отправился в Акмолу. Водительская дверь открыта, хотя девушка точно закрывала её. Осознание пришло мгновенно — машину пытались угнать. Лера подбегает к субаре и оглядывается, в поисках угонщиков, но их уже и след простыл. — Эй, привет! Что произошло? — вопрос адресован компании друзей, сидящих рядом, на скамейке под деревом. — Тут два парня ошивались. Потом сигналка заорала. — А куда рванули? — В сторону аптеки. Лера благодарно кивает. Если машину угонят — отец снимит с неё шкуру. Друзья освобождают место, девушка устало садится. Они начинают что-то рьяно обсуждать, изредко поглядывая на машину, ожидая незадачливых угонщиков. Внимание девушки привлекает мужчина. Он идёт со стороны «Главной парковки» прямо по дороге. Мужик как мужик. Среднего телосложения, на вид светлой кожи и… В маске? Разреза под глаза либо нет, либо же он сделан из темной, просвечивающей ткани, маска закрывает все лицо. Леру он напряг сразу. Район тут слыл извечно тихим, почти спальным, косплееров и прочей нечисти не наблюдалось, а ближайший праздник с актёрами ещё далеко. — Не этот ли? — обеспокоенно шепнула Лера. — Погодь, — парни одновременно поднялись. Ветер очертил майками их накаченные торсы. Девушки инстинктивно сжались. Мужик рванулся в их сторону с истошным криком. С парковки так же стали вылетать незнакомые люди. Вдруг раздался выстрел. Ребята испугались и начали разбегаться. Валерия тоже не стала исключением. Она единственная, что весьма странно, побежала в подъезд подле лавочки. Этаж сменялся этажом, девушка бежала вверх. Снизу раздавались удары по железной двери. Кто-то желал выломать её и пробраться внутрь. Послышался звон стекла: они выбивали окна первых этажей и вламывались в квартиры. Как хорошо, что в этом подъезде для открытия дверей в любом случае понадобился ключ. Девушка добегает до пятого этажа и стучится левую квартиру. Там живёт её друг. Студент, приехавший на учёбу в университете, снял здесь двушку и быстро завоевал любовь всей детворы в округе. Дверь открывается и на Валерию смотрят ошарашенные глаза. Так к Владу ещё никто не ломился. — Какого хрена ты ломаешь мою дверь? Слышится звон битого стекла и крики на улице. Взгляд сразу меняется с недовольного на испуганный и парень затаскивает Леру внутрь квартиры. Дверь закрывается — Что происходит? Ответа нет. Парень выглядывает в окно. А там пиздец. Другого слова у Влада нет. «Чужие» бегают по двору, орут, кусают людей, а те в свою очередь, прячутся в подъезды, в машины и просто бегут, не разбирая дороги. Парень отпрянул от окна и зашторил его. Закрыл дверь на второй ключ и протянул цепочку. — Тебя не покусали эти бешеные? — он достаёт пустырник из аптечки и наливает две рюмки. — Не успели. Я в подъезд рванула, пока там только один был. — девушка залпом выпивает успокоительное. Сейчас оно ей необходимо. — Они в квартиры вламываются. Психи какие-то. А ситуация набирала обороты. Бешеные прорвались в подъезды и стали громить квартиры. Не спасали даже замки и железные двери. Их отгибали и выламывали, расскурочивая все, что попадалось на пути. — Собирай вещи. — Влад толкает девушку и прикрикивает на неё. — Я СКАЗАЛ МАНАТКИ СОБИРАЙ, ЖЕНЩИНА! Он стал быстро собирать вещи и кидать их в рюкзак. Пару-тройку рубах, штанов, несколько худи, носки и берцы. Девушка собирала продукты. Она сметала все с полок. Макаронны, сухпайки, консервы, крупы, соль. Всё скидывалось в большую спортивную сумку. Вещи вынесли в прихожую. — Где ключи от твоей машины? — Влад молится всем Богам, чтобы девушка ненароком, чисто случайно, взяла ключи. Ибо если их нет, то шанс того, что все выберутся живыми очень сильно падает. Машину он конечно вскроет, даже заведёт без ключей, но на это все уйдёт время, которого сейчас нет. — У меня ключи, с собой. — девушка живо протянула связку с брелком. — Значит так. Ты берёшь рюкзак. На мне сумка. Живо спускаемся и садимся в машину. Ты на заднее, я на переднее. И желательно без криков и лишних действий! — военная выучка отца давала о себе знать. Лера надела рюкзак. Влад быстро открывает дверь и вылетает из неё, не закрывая. Сейчас это абсолютно ненужно. Вытаскивать из квартиры почти нечего, так что даже если её и посетят мародеры, то невелика потеря. Девушка выбегает следом. Слава богу на лестнице их никто не встречает, и они преспокойно покидают подъезд. Небольшая пробежка до машины и они внутри. Двери захлопываются и блокируется, Влад заводит машину и вдавливает педаль в пол. — Ложись на пол и накройся чем-нибудь. Валерия оборачивается и шарит руками в багажнике. Там лежит большой кусок брезента. Девушка стаскивает его и видит выпавший револьвер. Вдобавок к этому сюрпризу подле ящичка лежит коробка на четырнадцать патронов. — Что ты там копаешься? Быстрее можешь? — с наездом спрашивает Влад. — Могу! — девушка затаскивает брезент и вместе с ним хватает наган. — БЛЯТЬ! — на дороге стоит машина. Парень резко дёргает руль и Леру бьёт об дверь. — Хей! Полегче! — Девушка проверяет наган на количество боеприпасов. Барабан полный — семь патронов. — Ты умеешь стрелять? — Что за глупые вопросы? Я заканчиваю военное учищиле. Естественно, я умею стрелять. Куда мы уедем? — Лес? Или в центр за едой. У нас её немного, — перекрикивая шум с улицы и вой машины, отчитывается Лера. — Зачем тебе ехать в центр, глупая? Мы можем покинуть в город через Плазу. Там Астыкжан есть. Влад гонит. Скорость переваливает за сто, на дорогу выбегают люди, брошенные машины мешают проезду, но парень эффектно объезжает и тех и других. Заезжает на парковку, резко тормозит и глушит машину. С минуту оглядывается и дает команду выходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.