ID работы: 12345074

Они рядом

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торговый центр

Настройки текста
Примечания:
Лера протягивает парню наган. Он недоуменно смотрит на неё, на оружие, опять на неё и тихо матерится. — Откуда у тебя револьвер? Тебе же четырнадцать. — Пятнадцать с четвертью! Он лежал в багажнике. Там ещё есть коробка с патронами. — Откуда у твоего отца оружие? — Влад ошарашенно смотрит, подергивая левым глазом. — Он же политик! — А ещё охотник. А ещё в армии служил. А ещё, имеет ли это значение? — Ну-ка дай! — парень ловко выхватывает оружие, пару раз скоблит ногтем, проверяя на подлинность и тихо бормочет, — наган, модернизации 1910 года. Барабан откидной, хорошо смазанный. Я ещё спрошу с тебя, где твой батя достал такой раритет, не забудь напомнить. Они бежали по парковке к главному входу. Прямо перед дверями стояли заграждения. Арматура, деревянные паетки, шины, проволока. Было видно, что «чума» сюда пришла намного раньше, чем в девятку. Баррикаду отогнули, и пред ними предстал вход в торговый центр. Раздвижные двери были местами согнуты, с выбитыми стёклами. Их нужно было проходить с особой осторожностью: острые куски, свисающие сверху проёма, так и норовили сорваться и обезглавить незадачливого посетителя. На полу, в тамбуре, горстями лежало стекло. Местами виднелись кровавые лужи, ибо стекло было крупным и толстым, а люди бежали прямо по нему. Влад оглядел все это «великолепие» и перевёл взгляд на ноги девушки. На них красовались миленькие босоножки на низкой платформе из какого мягкого материала. Толку от такой обуви чуть больше чем ноль. В отличии от его кроссовок с жёсткой подошвой. — Давай я тебя понесу, ноги поранишь. Влад наклоняется, позволяет девушке зацепиться за его шею, подхватывает под спину и коленки, устраивает поудобнее и прижимает к себе. Аккуратно проносит под стеклом, получая мелкими осколочками по спине и голове, закрывая девушку телом. Переступает по осколкам, обходя лужи крови и вносит Валерию в торговый центр. Внутри Плаза выглядит жутко. Полный погром, как в Январе, лужицы крови и тела. Трупов было немного — двое или трое, но и их хватило для создания более жуткой, хотя куда, казалось бы больше, атмосферы. Влад от их вида стушевался и сильнее прижал к себе девушку. Но нет времени разглядывать окружение, нужно запастись припасами и поскорее убраться из города. — Может поставишь меня? — А, да конечно. — парень послушно отпускает Леру. Она встаёт на ноги и трёт передавленные подколенники. — Какой план? — Сперва идём за едой, потом за шмотками. Еду класть в тряпочные сумки, дабы не шуршало. Поняла? Девушка кивнула. Они быстрым шагом направились в Астыкжан. Влад учился в военном училище и знает про сухпайки, да и что в них должно быть. Берет с полок продукты, которые для него ближе всего: тушенку, консервы, галеты, а так же воду (целых 20 литров!) Лера к военной сфере отношения не имела, поэтому делала более свободный выбор. Ячневая крупа (Я люблю яйчку и Влад будет её любить!), суповые основы, состоящие из сушёных овощей и специй, три палки копчёной колбасы и пачку яиц. Так же девушке хватило ума прихватить кастрюльку в отделе с кухонной утварью, ибо без неё почти все продукты были бы бесполезны. В результате они встретились на кассе и сложили все «покупки» в тканевые сумки (слава эко-сумкам!). Естественно кроме важных продуктов там оказалась пачка чипсов, банка энергетика (тут даже Влад был за) и пару сладких батончиков. «У меня проблемы с сахаром. На самом деле нет, но я хочу», — оправдывалась Лера. «У тебя с головой проблемы, ребёнок ты мой», — смеялся Влад. С полными сумками идти дальше было бы глупостью, поэтому их оперативно занесли в машину. Темнело очень быстро, поэтому следовало закругляться и уезжать из города. Друзья прошли на второй этаж. Там располагались магазины брендовой одежды, которая могла сослужить им добрую службу. В одном из таких бутиков они нашли сносные кроссовки. — У тебя 36 размер? — Верно. Как узнал? — Прикинул. У тебя ножка маленькая. Он притащил пару ботинок. Лёгкие с толстой подошвой, они были морковного цвета и прекрасно справлялись с прохождением по опасным поверхностям. Из-за стеллажа раздался шум. Влад обернулся и достал наган. Он настороженно вглядывался в конец коридора, готовый к любым действиям. Сперва показалась голова, а потом и остальное тело. Это была потрепанная жизнью девушка, явно работающая здесь. Хоть на лице и стали появляться язвы, она все ещё выглядела привлекательно. Менеджер сразу не заметила двух чужаков. Для того чтобы их увидеть, пришлось неловко зацепиться за стеллаж, повалить его содержимое и обернуться. После, только сфокусировав зрение, девушка без предупреждения рванула к незваным гостям. Бежать было недолго, метров 150, поэтому Влад выстрелил сразу. Пуля попала ровно между глаз, деформировала череп и прошла навылет. По инерции тело девушки пробежало ещё пару шагов и упало прямо к ногам парня. Кровь стала расползаться жуткой лужицей, от которой он сразу отпрыгнул, дабы не замазать ботинки. — Уходим! Слишком громко, на выстрел сбегутся! — Лера дёргает парня на себя, чуть ли не валит. Он с минуту пялится на труп, потом вздрагивает, мотает головой и бежит к выходу. По дороге они встречают ещё одного «ходячего», только с более явно выраженными симптомами. Лицо мерзкое, от него отваливаются куски, а челюсть и вовсе оголена. Жуткое зрелище, от которого девушка ускоряется в несколько раз и вылетает из центра первая, задевая огромный кусок стекла. Следом выбегает и Влад, рукой ударяя по двери. Труп тоже хотел покинуть здание, но его остановил огромный кусок стекла, срубивший ему при падении половину головы. Они бегут по парковке к машине, бегут сломя голову, как в последний раз. Парень на ходу открывает машину, чтобы Лера не ждала его. Спустя минуту субара уже вылетает на магистраль. Девушка долго не могла отдышаться, а когда сумела, то вопросы посыпались градом. — Что это было, черт побери? — Скорее всего это заражённые. Ты видела его харю? Жуть. — Видела! Я хочу убраться отсюда подальше. Влад выворачивает руль и тормозит. — Нам нужно заехать к моему дяде. У него оружейная лавка на Назарбаевской. Там можно будет переночевать и запастись оружием, раз дело дошло до стрельбы. — У твоего дяди есть лавка с оружием?! Что ещё я о тебе не знаю? — Да знаешь, времени рассказывать как-то не было. Парень давит на газ и едет по улице, высматривая небольшой одноэтажный магазинчик. Взгляд цепляется за здание. Он паркует машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.