ID работы: 12345074

Они рядом

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бензоколонка и аптека

Настройки текста
Примечания:
Ближайшая заправка с газом и бензином находится в полутора километрах от оружейный лавке. Доехали они за пять минут. Минимаркет, в котором так же располагался пульт подачи топлива, был открыт. Свет горел, электричество присутствовало. — Лер, останься в машине, — распорядился Влад, — я быстренько заправлю и мы поедем дальше. Двери заблокирую, а ты спрячься. Девушка кивнула и выполнила просьбу. Влад зашёл внутрь магазинчика и запрыгнул за стойку. Возле компьютера находился небольшой пульт с тумблерами и кнопочками. Парень запустил АИ95, выставив максимальное значение на панели. Глаза метнулись к стеллажу с батончиками. Он загреб горсть сладостей, сунул в карман худи. Задерживаться в Минимаркете смысла больше не было, поэтому Влад направился к самой колонке. И газ и бензин были залиты до упора, этого должно хватить минимум на 500 километров. Парень садится в машину и отъезжает подальше. — Ты знаешь, где центральная аптека? Девушка энергично кивнула. Ей ли было не знать, где находится это здание. Её маман до журналистики работала заведующей в этой аптеке. И, естественно, так как времени следить за дочкой не было, она таскала её с собой на работу. — Поворот направо, потом светофор, потом прямо. Опять направо, там поворот на Шаяхметова. Здание большое будет, больница областная. Вот нам туда. Вообще, ехать в больницу, самую большую в области, было рисковым делом. Если болячка действовала не быстро, и заражённые успевали в «своём уме» обратиться за помощью, то скорее всего, вся травматология будет забита ходячими. Влад уже подумывал отказаться от идеи, но впереди показалось большое красное здание. — Сколько у нас патрон к нагану? Тринадцать? — Да. Лер, ты больницу изнутри знаешь? Нам просто вообще нельзя появляться в травматологии. Там скорее всего заражённых будет — не отстреляемся. Девушка поежились. Видеть снова этих уродцев не хотелось. — Если идти в лабораторию, то нужно через морг топать. А ещё можно пойти в процедурный кабинет. Там почти все есть, ну, кроме наркоты. Наркота у глав. врача в сейфе лежит. А ещё есть старшая медсестра. Если найдём её ключи, то нам все двери открыты. Лера стала объяснять, как пройти к этому кабинету, активно жестикулируя и показывая где и как надо свернуть. Влад сделал вид что все понял. Главное, что проводник знал куда идти, и задерживаться здесь не придётся. Перед выходом парень выкладывает сладости на сидение. Карманы сейчас будут нужны для лекарств. Вход в главное здание был не забит досками и не загорожен баррикадами. Это навевало некоторые мысли, которые пугали похлеще хорорров из двухтысяных. В больнице, на удивление, было довольно-таки чисто. В какой-то момент могло бы показаться, что госпиталь работает, если бы не погром. Разбитые склянки, перевернутые столики, разбросанные бумаги. Таких мест было немного, но все же они были. Ребята прошли по коридорам и направились на третий этаж. Там находился переход в хирургический корпус. В больнице как будто пусто. Они уже подошли к процедурному, как из-за поворота раздался грохот. Страх? Паника? И то и другое. Влад оттеснил девушку и выглянул из-за угла. Спиной к ним сидел санитар. Он что-то бормотал, качался из стороны в сторону. Если бы не эпидемия, то можно было бы принять его за сумасшедшего, сбежавшего с палаты. Револьвер был готов выстрелить в любую минуту, но шуметь так не хотелось. Вдруг на выстрел прибегут другие «зомби». Знаками парень интересуется, куда идти дальше. Лера указывает рукой в другой коридор, показывает пять пальцев и якобы открывает дверь. Значит, можно пройти до кабинета, не убивая санитара. Они прокрадываются к двери, не издавая ни звука. Влад нацеливает револьвер на проход, а Лера робко опускает дверную ручку. Слава богу, процедурка не заперта и после проверки на трупов оба входят внутрь. Дверь закрывается на ключ, найденный на столе, и подпирается стулом, дабы если замок не выдержит, у друзей будет время подготовиться к нападению. Возле окна стоял шкаф со стеклянными вставками. Девушка сразу же идёт к нему и открывает один из ящиков. В нем стоят маленькие коробочки с разными бутыльками и, преимущественно, пластинками с пилюлями. На каждом таком ящичке есть бумажка, с обозначением что это и от чего. Лера помнит как сама их же и клеила для новеньких медсестёр, ибо разложить лекарства правильно было слишком тяжёлой задачей для них. Почти шёпотом, чтобы звук не вышел за приделы кабинета, она подзывает парня к себе и говорит названия препаратов, которые по её мнению будут им нужны. В названный список попадают антибиотики, противовоспалительные, жаропонижающие и анальгетики. Влад, особо не понимающий, что значит что, ищет надписи и хватает блистеры и баночки и суёт их по карманам. Разобраться что к чему можно позже. Пока друзья грабили шкаф, к двери кто-то тихо подошёл. Ручка опустилась, встретив преграду в виде спинки стула, поднялась и вновь опустилась уже с явным нажимом. Оба обернулась на звук и после осознания стали панически оглядываться в поисках места, где можно укрыться от зараженного. Девушка рванула к столу, прячась за ним. Она маленькая, ей легко спрятаться, в отличии от Влада — шпалы под два метра. Единственное место, где он может укрыться так это за ширмой. Оттуда можно было наблюдать за происходящим и относительно быстро слинять. Парень залез на кушетку, попытался спрятать ноги и скрылся за перегородокой. Нечто истерично дёргает ручку и через пару секунд выламывает дверь. В комнату вваливается санитар и осматривается. Он поднимается и направляется к столу, как будто зная, что там прячется Лера. Мужчина опирается руками на него и вертит глазами, в поисках источника шума. Девушка прекрасно понимает, что ещё чуть чуть, ещё немного, и он заметит её, услышит. Она задерживает дыхание и молится всем Богам, дабы труп отошёл, вышел из кабинета, исчез в конце концов. И он уходит… Но не из комнаты. Зомби направляется к ширме, дёргает её в сторону и набрасывается на Влада. Всё что успевает сделать парень, это ударить двумя ногами в грудь трупу. Санитар отшатывается и хватает парня за ногу, стаскивая с кушетки. Тот бьётся головой, но остаётся в сознании.

Началась драка.

Мужчина накидывается сверху и клацкая зубами пытается укусить его за шею. Влад же всеми своими силами удерживает буйного за руки, отпихивая от себя. От грохота девушка вылазит из убежища и наблюдает жуткую картину. Парень все же отпихивает трупака и перекатывается в сторону, поднимаясь на ноги. Санитар не отстаёт и кидается вновь, на этот раз припечатывая Влада к шкафу, разбивая его спиной стеклянные дверцы. Парень хватает крупный осколок и сильно бьёт в лицо нападающего, оголяя зубы и десна. Смотреть на эту картину было страшно, хотелось убежать вон из больницы, закрыться в оружейной лавке и больше никогда не высовывать нос на улицу. Однако, вопреки желанию девушка не побежала. Она схватила тяжёлую статуэтку какой-то китайской башни. Ей можно было с лёгкостью размозжить череп, а благодаря острым козырькам со штырями стопроцентно пробить голову. Лера подбежала к санитару и со всей дури вломила ему статуэткой в висок. От такого удара заражённым сразу обмяк и навалился всей своей тушей на Влада. Он решает не испытывать судьбу и втыкает осколок глубоко в глазницу, отталкивая тяжёлое тело. — Ты как? Цел? Парень кивает и морщится от боли. Осколки вошли в спину и руки, их бы вытащить, да только времени нет. Девушка подбирает наган и они оба бегут прочь из больницы, в надежде на спасение. По пути их встречают такие же заражённые, желающие разорвать их в клочья . В кого-то стреляют, от кого-то убегают, скидывая за собой стеллажи, дабы забаррикадтровать проход. Благо, вылетают (да-да, именно вылетают) они из клиники более-менее целыми и непокусанными. Заскакивают в машину они также быстро. Спина Влада в крови, осколки впиваются ещё глубже, когда он пытается откинутся на спинку. Девушка хватает его за плечо и толкает от кресла, дабы тот не загнал осколки дальше. Машина живо покидает город, выезжая на трассу, и проносится ещё несколько десятков километров, прежде чем остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.