ID работы: 12345074

Они рядом

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Примечания:

***

— Как ты? Сильно больно? — Лера встревоженно смотрела на парня. — Калашников, ты меня слышишь? Нужно вытащить стекло, иначе будет плохо. Давай ты сюда переберешься и я спину обработаю? — Она аккуратно спрашивает, боясь крика. Мало ли что может учудить человек во время шока? Но Влад не кричит. Он спокойно пересаживается на заднее сидение. Худи в крови почти полностью. Большие куски стекла сильно повредили ткань, да так что придётся ставить заплатки. Лера захватает осколки тряпкой и потихоньку вытаскивает. Влад изредко шипит, но в целом терпит боль. — Снимай кофту. Там маленькие кусочки, до них через ткань не добраться. Она помогает аккуратно стянуть одежду. В больнице, стекла вынимали бы специальным хирургическим пинцетом. Лера же, за неимением такого, осколки вытаскивала пинцетом для бровей. Концепция примерно одинакова, но да одури смешная. Вот чего чего, а молится на пинцет ей ещё не приходилось. Пока девушке было истерично смешно, парню было больно. Местами осколки залезли глубоко под кожу и «врачу» приходилось ворошить раны, причиняя жуткую боль. Перевязь была тоже простой. Из бинтов были сделаны квадраты, отдельно для каждой раны. И все это великолепие было перевязанно вокруг торса с особой бережностью. Руке, раскроенной куском стекла повезло в этом плане больше. — Лер, сможешь зашить? Так будет проще и легче. — Влад с надеждой посмотрел на неё. — Понимаешь, раны зашивать сложно. Нужно сшивать слой за слоем и в определённой последовательности. Определёнными стижками с определённым давлением. Я не умею это делать. Честное слово, не умею. Влад тяжело вздохнул и протянул поврежденную конечность. Её так же замотали бинтом. — В сумке есть шмотки, нам не мешало бы переодеться… Девушка лезет в багажник и достаёт рюкзак, вытаскивает худи и рубашку. Пока они переодевались, неожиданно раздался голос Влада. — Ты умеешь водить машину? Лера вопросу удивилась. Ей всего пятнадцать, о каких навыках вождения идёт речь? Отец был с ней не строг, но своей большой волей она пользовалась весьма редко. К машине её конечно же тянуло и водить девушка хотела, но из-за небольшого роста это давалось весьма непросто. В основном её знания заканчивались на педалях, поэтому в очень грубой теории она могла сесть за руль на малой скорости. — Я знаю как водить, не более. Думаю врятли смогу быстро ехать по городу или трассе. Так что водителем будешь здесь ты. А к чему ты спросил? — До Алматы ехать без перерыва двое суток. Если бы ты могла меня сменить, то доехали бы за день. — Он вздохнул, прикрыв глаза, — Ладно. Нам об Алмате ещё рано думать. Будем надеется что мы переждем эту заварушку в Тенизе. Влад подался вперёд и взял пару батончиков с переднего сидения. Один из них он вскрыл, второй же передал Лере. Та с удивлением посмотрела на батончик, ибо сникерсы она не брала точно, а в машине их никогда не водилось. — Откуда это здесь? Я же… — На заправке взял. Ты же сладкое любишь. Вот, с заботой. Девушка смутилась. Влад слишком много помнит, в отличии от неё. Надо бы узнать, в чем его секрет. Не доедая батончик он садится за руль и едет дальше. Вообще Лера поездки любила. Папа часто брал её с собой в командировки. Дорога долгая и в обязательном порядке требовался штурман, который следил бы за состоянием водителя. Мужики делились на пары, а отцу человека не оставалось, и чтобы не брать левого, он брал с собой дочь. Со своей службой она справлялась прекрасно, за что награждалась стаканчиком капучино и какой-нибудь плюшкой. Казахстан вообще был чудесной страной. Одна большая степь, с редкими пролесками и речушками, переходящая к югу в огромные горы, нагреваемые солнцем. Поля, засеянные пшеном, луга, заросшие лавандой и тысячелистником, берёзовые рощи и сосновые боры. Красивая природа степного края. И даже сейчас, когда привычный мир рушится, когда неизвестная болезнь заставляет людей кидаться друг на друга, девушка наслаждается видами из окошка. Была бы возможность — она с радостью бы перелезла на свое законное место штурмана, но пока за рулём Влад в машине действуют его правила, а их Лера пока не знает. Пейзажи, конечно, красивые, вот только дорога отвратная. Уже на подъезде к посёлку кочки и выбоины стали обычным делом. Девушке такой расклад совершенно не нравился: чтобы не расхерачить ходовую, парень постоянно петлял, то снижал, то увеличивал скорость, изредка совершая резкие маневры. Саму же машину часто кидало из стороны в сторону. Скорость была снижена до минимума: меньше сорока ехать нельзя, иначе в пути можно было проторчать целые сутки, чего никому не хотелось. Но красота закончилась. Деревня была окружена зеленым лугом, без единого намёка на дорогу. Влад остановил машину ещё в лесополосе. Что-то подсказывало ему, что ехать на транспорте туда опасно. Шины оставят следы, да и такую машину сложно не заметить. Поэтому, посовещавшись, они решили загнать субару в лес, накрыть ветками и бросить на время прибывания в деревушке. На маскировку ушёл добрый час. Перед уходом ребята захватили немного продуктов, дабы там же и поесть. От окончания трассы до поселения было не далеко, всего-то полтора километра пешочком. Дошли до деревни они за пятнадцать минут. Поселение было довольно-таки большим, по крайней мере для Леры. Идя по улицам они наблюдали в спешке покинутые дома, брошенные вещи и животных, которых не взяли с собой. Это было грустным и жутким зрелищем, особенно для подростков. Они шли совсем недолго, решив остановится в крайнем доме деревянной постройки. Идти в глубь деревушки им показалось глупой идеей. Дом был окружён низким частоколом, покосившимся как и все здание от старости. Калитка протяжно заверещала, открывая проход во дворик. Обычный дом, как в русских сказках, встретил их прохладой и потемками. Окна были плотно занавешаны и свет пробивался лишь в меленькие щелки. Но их открывать не стали, так, на всякий случай.

***

Они быстро перекусили едой, принесённой из машины. — Как ты думаешь, где нам лучше куковать? — Влад откусил галету, — в подвале или на чердаке? — Ну… Естественно на чердаке. Оттуда свалить хотя-бы можно, в отличии от подвала. — Умница! Верно мыслишь. Надо будет посмотреть, есть ли там одеяла или сено на крайняк. Лето то кончается. Оба вздохнули. Вот если бы не апокалипсис, то они через пару дней пошли бы учится. Влад собирал бы автоматы, а Лера вычисляла бы корни и дискриминанты, подготавливаясь к экзаменам. И, наверное, ни один из них не променял бы то что у них есть сейчас на спокойствие. Лера с трудом поднялась по шаткой деревянной лестнице, не упав наверное чудом и Владовой помощью. Чердак был большим и почти доверху заложенным сеном. Освещало все пространство небольшое окошко с белыми деревянными ставнями. Влад живо поднялся и его половина виднелась из люка — Надолго мы тут? — девушка расположилась на удобном сене, сваленном в кучу. — Пока вся эта хрень не пройдёт. Может пару недель, а может и месяц. Не знаю. Они посмотрели друг на друга. В их глазах читалось множество вопросов, на которые оба не знали ответов. Первой не выдержала Лера: — Как думаешь, что это за болезнь такая? — Вообще без понятия. По радио сказали что заражаются от слюны. Ну, тоесть от укусов, ты меня поняла. — Я то тебя поняла. Это знаешь на что похоже? На бешенство. Только там просто человека крючит, и потом он умирает. А здесь что-то другое, какая-то кожная инфекция. — Ага. Лица у них пиздец какие. В хороррах и то посимпатичней. Думаешь мутация бешенства? — Типо как в «Last of us»? Возможно. А может быть это вообще другой вирус, похожий способом заражения. Тем более, на заражение бешенством нужно пару недель, а здесь хватает десятка минут. Влад призадумался и умолк на пару мгновений. Щёлкнув пальцами он наконец-то «поймал мысль» и выдал: — У них лица, как у этих… Скажи я скажу! Как у сифилисных. Девушка вопросительно подняла брови и сморщила лоб. Сифилис? Серьёзно? — Если без резинки трахаться, то можно подхватить. — пояснил он. Девушку пояснение смутило и рассмешило, но силами великого актёрского мастерства она изобразила удивление и заинтересованность. — И через кровь больного можно, и через нарывы. Там этой хренью заразиться почти везде можно. — Да но, сейчас же нет таких уродств с лицом. Нет ведь? — Сейчас нет, а вот на старых-старых фото они есть. Там даже нос мог провалиться… — ФУ! Не хочу даже слышать об этом! — Лера скривилась и закрыла уши. — Не ори. Ты и так их видела. Его несколько забавлял тот факт, что у девушки от нормального состояния до рвотных позывов один шаг. Он же не такой (ага, конечно). — Давай подытожим, пока меня не вырвало. Инфекция передаётся как бешенство, а работает как сифилис. Так ведь? — Ну выходит так. Как все это закончится, обязательно спросим у военных. А пока,— он протяжно зевнул — давай кимарнем. Сено было мягким, на улице было жарко, поэтому почему бы не вздремнуть? И они уснули. Сыграли в «сонную рулетку». Все было спокойно и тихо, поэтому сон их продлился до глубокой ночи. Продлился бы и до утра, если бы не шум на улице. Сперва могло показаться что это животные издают его. Но прислушавшись, можно было разобрать человеческие голоса. Они, приближаясь, становились всё громче и громче. Влад проснулся и открыл глаза. Как он понял, на улице было пару десятков мужчин и женщин. Как будто шумная компания подростков, гуляла по ночным улицам. Лера тоже открыла глаза. В них читался ужас и паника. Не нужно было много думать, чтоб понять что на улице были заражённые. Девушка зажала себе рот под челюстью, дабы недайбог не закричать и не привлечь внимание. Влад подполз к ней и стал закапывать глубоко в стог, прикрывая тряпками и сеном. Он ложится рядом и тоже прячется. Калитка протяжно заскрипела, оповещая беглецов о приходе «трупаков». Избу заполонили звуки шагов и громкий пьяный гогот. Мужчин было немного, по ощущениям шесть или семь. Остальные шумели на улице, но и их компания потихоньку расходились по домам. — Ты сегодня Его видел? — Протянул басистый голос. — Пророка? Видел. Я сам помогал Ему. Мы обратили пару десятков мужчин. — Пару десятков… В Костанае я помогал брать целый район. Девятый или восьмой, я точно не помню. Мы обратили более трех сотен людей. — Усмехнувшись выдал второй голос. Девушка, услышав об нападении на свой дом, тихо пискнула. Благо, громче ей не позволили издать звук руки — своя и чужая, которые зажали ей челюсть. — Ты слышал это? — собеседник кивнул. — Сходи и проверь что там такое. Вдруг кто-то сидит на чердаке. Послышались шаги и скрипы. Кто-то тяжёлый стал подниматься по лестнице. Ступенька за ступенькой, он все ближе подбирался к беглецам. Люк приоткрывается и небольшая полоска света озаряет чердак. Силуэт открывает крышку полностью и залезает. Разглядеть что-то сквозь сено и тряпки было почти невозможно, поэтому друзья ориентировались только на звуки. Мужчина прошёлся вдоль стогов к чердачному окошку. Внимательно оглядев всё пространство, он сунул руку в сено по локоть и тут же выдернул её, сматерившись. Недалеко, в глубине чердака, лежали вилы. Он хватает их и со всей дури втыкает в стог. Нечто пищит и дёргается. Мужчина поднимает вилы и видит, как на ней заканчивает свою жизнь большая мышь. Он отбрасывает животинку и уходит. Крышка захлопывается и чердак вновь погружается во тьму. Девушка заговорила, тихо-тихо, еле слышным шёпотом, который сквозь пьяные выкрики почти не слышно: — Они напали на наш двор. Боже, говорят об этом так, будто пораздавали всем мороженное, а не заразили вирусом! — Нам нужно убираться от сюда, как можно скорей. Они убьют нас сразу, как только найдут. Вылазь отсюда, только тихо. Лера тихонько выбралась из своего укрытия и направилась к чердачному окошку. Прямо под ним расположилась небольшая куча того же сена. Видимо хозяева утепляли чердачное помещение перед осенью. Прыгать вниз не хотелось. Высота, конечно, была небольшая, но и этого было достаточно для того чтобы посеять зерно сомнения в девушке: «А вдруг я сломаю ногу? Вдруг я неудачно преземлюсь и сверну себе шею? Вдруг под сеном что-то есть, например грабли?» Влад легонько подтолкнул Леру. Нужно было прыгать. Она взглянула на парня с немым вопросом. В глазах читался страх. «Мы будем прыгать?» Влад кивнул. После прыжка прийдется бежать, причём бежать быстро, ибо за ними рванут далеко не курящие подростки, которые задыхаются после стометровки. Парень еле пролез в маленькое окошко и сиганул вниз. Выпрыгивая, он зацепил ставню и вынес её. Она с треском упала недалеко от стога, привлекая кучу внимания. Влад поманил Леру, и она, услышав кипишь в доме, спрыгнула вниз. Сено, вопреки всем страхам и сомнениям девушки, оказалось мягким и ломать конечности ей не пришлось. Влад схватил девушку за руку и рванул прочь от дома, их которого уже начали выходить «люди». Они бежали через огород, спотыкаясь об урожай, цепляясь за лозы растений. В один миг они живо перескочили ограду и оказались за воротами. За ними началась погоня. Сзади слышались крики «Чужаки!» «Хватайте их!» «Они на улице!» и подобный бред, смешанный в какафонию из звуков. Из других домов тоже стали выглядывать зараженные в черных масках. Вмиг стало понятно что весь Тениз заняли «трупы». Друзья бежали по лугу, пытаясь скрыться от погони. Девушка уже задыхалась от бега. Влад почти волоком тащил её за собой, часто оборачиваясь. Зараженные были не так далеко как хотелось бы. На бегу парень одной рукой достаёт наган, прокручивает барабан и стреляет в толпу. Самые быстрые «люди» падают один за другим, часто цепляя бегущих рядом. И вот, он, спасительный перелесок, от которого до машины рукой подать. Друзья «залетают» в него. Влад, по жуткому велению фортуны, цепляется за корни, спотыкается и падает. Лера тут же тормозит и старается поднять его, дабы бежать дальше. Но куда ей! Сил не хватает физически поднять шпалу под два метра ростом. Тогда она хватает выпавший револьвер и нацелевшись, стреляет в самую резвую фигуру, высунувшуюся из-за дерева. Та ничком падает, издавая жуткие хрипы. Влад всё-же вытаскивает ногу из-под корней и поднимается. До машины бежать совсем недалеко, она уже видна сквозь деревья. Они подбегают к субаре и оттаскивают от дверей ветки. Девушка мигом заскакивает на переднее сидение и оборачивается. Ей жутко страшно, она не может отдышаться и рьяно хватает воздух, будто вот вот задохнется. Владу легче, благо военное училище подготовило его к таким "пробежкам". Он заводит машину и сносит остатки камуфляжа, выезжая на дорогу. Парень умело ведёт машину, несмотря на то что почти ничего не видно. Ни один водитель в здравом уме не будет гнать по такой дороге. Но не Влад. Хотя врятли его можно назвать здравомыслящим. -Оторвались? - Девушка вглялывется в ночную темень. -Если они не кинутся за нами на машинах, то да. Как ты? Дышишь так, будто сейчас откинешься. -Я? Отдышусь и буду в порядке. Ты так меня напугал, когда споткнулся и упал. Я думала они догонят нас. Влад улыбается. За него волновались. Он прибавляет газу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.