ID работы: 12345074

Они рядом

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября. День знаний. Дети идут в школу, подростки в колледжи и университеты. Праздник, как последняя отдушина перед скучнейшими уроками и парами. Никто не ожидал что этот день они будут встречать именно так. Без бантов и галстуков, без линейки и "любимых" педагогов. Этот день они встретили в дороге. Время всего пять утра, небо затянуто грозовыми тучами и холодная сырость, изредка свойственная сентябрю, пробирает до костей, несмотря на то, что в машине работала печь. Лера дрожала всем телом, ощущая каждой клеточкой кожи холод. Может быть она дрожит и вовсе не от холода. Хотя с момента погони прошёл час, она досихпор чувствует хлесткие удары травы, холодный ветер и руку Влада, тянущую её прочь. Влад изредка смотрел на дрожащую девушку. Она свернулась в защитную позу, закрывая себя руками и коленями. Лицо почти полностью закрывал огромный капюшон его толстовки. - Лера? Ты как? - он положил ей руку на острую коленку и стал легонько тормошить. - Я в порядке. Просто замёрзла. Влад, после этих слов, ощутил прилив холода. Он и не заметил как температура упала. Накинув пару-тройку градусов на печке он вновь уставился на дорогу. - Ты стреляла. Стреляла чтобы спасти меня. Не убежала в ужасе, не бросила. Ты убила не человека. Может, они и умеют говорить, думать, но они не люди. Они обреченные. Рано или поздно их всех поймают и если не получится найти вакцину, то их убьют. Ты не убийца. - Он, помедлив, тяжело вздохнул не отвлекаясь от дороги. - Стрелять в человека сложно. Даже если это не человек, а лишь форма. Они не люди, я понял это почти сразу. Сперва думал что это просто бандиты, но когда увидел "трупаков" на дорогах, то понял, что это нечто другое. Девушка выглянула из-под капюшона. Вот чего-чего, а исповеди, совместной с поддержкой она не ожидала. - Но даже понимая этот факт, зная, что они хотят нас сожрать, мне было сложно выстрелить в ту девушку. В солдата или бандита стрелять проще: они сами решили что могут пойти на это. А там была девушка... простая девушка. Старше тебя всего на пару лет. Это было сложно, это было мерзко. - Влада передернуло, то ли от холода, то ли от воспоминания, - Просто... Попробуй понять что они не люди. Типо, как зомби в компьютерной игре. Это может прозвучать дико, но попробуй. Может быть так станет легче. Лера молчит и смотрит на Влада. Без стеснения пялится на него, заглядывая глубоко в душу. - Больше всего, из этого рассказа, меня интересует то сравнение с бандитами и солдатами. Ты на третьем курсе, а уже стрелял в них. Какие ещё у тебя есть секреты? - девушка звонко рассмеялась, скидывая ноги вниз. - Я тут тебе душу изливаю, поддерживаю, а ты! А ты! Они оба засмеялась. Совсем скоро переливчатый смех перешел в истеричный и Влад вынужденно остановил машину. Не хватало ещё врезаться в дерево и лишиться транспорта, в двадцати километрах от города. - Боже, что же ты творишь то, женщина? Я чуть не умер со смеху. - Серьёзно? Это ещё самая лёгкая шутка. Девушка расслаблено откинулась на кресло и резко изменилась в лице. - Если честно, то мне жутко от того что я смогла выстрелить. Я толком и не думала. Оно как-то само вышло. Никогда в жизни я не хотела бы брать револьвер в руки и тем более стрелять в кого-то, пусть даже это не человек. Это ужасно. Я не хочу больше. Лера протянула запачканный землёй и грязью наган. Влад тут же кинулся протирать его краем рубашки. Девушка хотела протянуть ему бутыль воды, валявшуюся в ногах, но тот знаком отверг это предложение. -Никогда не мочи оружие. Только если ты не пытаешься стереть с него отпечатки пальцев. Иначе оно не будет работать. Хмыкнув, девушка отправила бутылку вниз. Когда наган был очищен, Влад тронулся с места и вновь повёл машину. Куда теперь им ехать, где теперь им прятаться? Ехать в Астану? Может быть там есть штаб. Или же направиться к Алма-ате? Там горы и в случае чего можно будет уйти туда, куда чужаки не сунутся. Здравая идея. В любом случае в Алма-ате его отец. -Куда мы едем? Ты говорил что-то про запасной вариант. -Мы едем в Алма-ату. Там должен быть штаб, я уверен в этом. К тому же это далеко от Костаная. -Сука! Это же на другом конце страны! Влад на миг удивился. С самого начала всей этой заварушки девушка ни разу не материлась. Он то думал что она просто не умеет этого делать. За первым вопросом пришёл второй. После всего что произошло, её вывело из себя лишь расположение их следующей точки? -Ты серьёзно? Все это время я ни разу не слышал как ты материшься, а теперь тебя взбесили не зомби, а расстояние до следующего пункта? Лера осознала что выразилась весьма нецензурно. От отца за это давно бы прилетел подзатыльник. Как мастер выкручиваться, она задала встречный вопрос "Я матерюсь?" и сделала самый невинный взгляд из всех возможных. Машина заехала в город. При такой погоде он казался мрачным, жутким и мерзким. Машина то и дело въезжала в ямы и поднимала шквал брызг. Лил холодный, мерзкий дождь. Влад не стал останавливаться в городе. До прошлой заправки было далеко, да и бензина хватит ещё на пару сотен километров. Парень решил заехать на автокалонку на трассе. Пришлось ехать через весь город, дабы выехать к нужному шоссе. Мокрая и скользкая дорога не предвещала ничего хорошего. -Ты уверен что ехать в такую погоду по трассе безопасно? Она мокрая, как бы в кювет не съехать. - Лера настороженно поинтересовалась. -А какие у нас варианты? В городе оставаться нельзя, могут приехать те упыри. Здесь переждать? Ты же знаешь, что такой дождь - он указал на огромную тучу - надолго. Придётся ехать. -Просто... Ну ты, наверное, не в курсе, там дорога плохая. Вода не стекает с неё. Лужи очень большими будут. -Спасибо что предупредила. Поедем аккуратно. Влад давит на газ и выезжает на трассу.

***

Дорога и вправду ужасна. Приходится постоянно крутить руль туда-сюда. Брызги воды окатывают машину полностью. Дождь тоже играет не последнюю роль в полном отсутствии видимости. Дворники не успевают смахивать ручьи с окна. Изредка машина "плывёт" в огромных, многокилометровых ямах. Лера, по просьбе Влада, игралась с радио. На всех частотах слышался лишь белый шум. Это было очевидно: никто больше не управлял радиостанциями. Девушка уже хотела выключить звук, шипение начинало раздражать её, как вдруг послушался тихий звук, похожий на голос. Подкрутив волну, они услышали сообщение. Судя по всему они попали на общий радиоканал. Низкий мужской бас говорил сперва на казахском языке и только через пять минут стал вещать на русском. "Граждане! В стране объявлена черезвычайная ситуация. Эпидемия вируса "B-faţă însângerată." вышла из под контроля. Покидайте большие города, направляйтесь в малые населённые пункты. Держитесь от людей подальше, они могут быть заражены. Первичные признаки болезни невозможно определить без детального изучения. Вторичные признаки заражения - это язвы на лице. Запасайтесь водой и продуктами, не покидайте дома если в вашем городе есть группа заражённых. Вирус передаётся через кровь и слюнные железы. Инфецированные ведут себя как абсолютно нормальные люди, могут осмысленно говорить и мыслить. Будьте бдительны... Из динамиков донеслась помехи и голос пропал из эфира. Лера безуспешно пыталась вновь нащупать волну. -Значит мы оказались правы - еле слышно пробормотал Влад. -Я бы даже сказала чертовски правы. Дальше они ехали в полной тишине. Она жутко давила, и упаднические мотивы (либо же тревога, девушка сама толком не понимает) росли в геометрической прогрессии. Теперь им "официально" сообщили об эпидемии. Не пандемии, уже ладно. Их опасения подтвердились, что весьма не радовало. Теперь в голове сложилась картина истинного зомби апокалипсиса. Единственный шанс выжить был свалить из страны. Куда нибудь далеко, в Швецию, Исландию, Монголию, куда угодно, лишь бы не участвовать в этом сюрреалистичном ужасе. А вдруг в Алма-ате нет людей? Вдруг? Что им тогда делать. Куда им податься? Лишь слабая надежда на то, что там будут военные заставляла держаться им на плаву. У них осталась только она, вера в хоть какое-нибудь будущее. Всю дорогу они ехали молча. Путь был долгим и непростым. Говорить о чем-то не было ни смысла, ни желания. Проехав всего четверть, они жутко устали. Не было и речи об преодолении всего пути за сутки. Влад был слишком слаб для таких рывков. Как собственно и штурман. День был в самом разгаре, хотя по ощущениям было минимум восемь вечера. -Как ты себя чувствуешь?- рядовой вопрос для штурмана. Влад коротко кивнул и вперил взгляд в дорогу. Врятли на пустой трассе нужно было так вглядываться в дорогу. Они выезжали из низины, как вдруг пред ними предстала картина. Огромная бетонная стена из блоков, обрамленная колючей проволокой. Она появилась так неожиданно, что с испугу парень вжал тормоз слишком сильно. От резкого торможения девушка слетела вниз, неудерживаемая ремнем и сильно ударилась лицом о бардачок. Было жутко больно, она разбила губу и нос, чудом его не сломав. В голове стояла картинка бетонного забора, который уж никак не мог там стоять. Он явно был лишним, чуждым на фоне степного массива. -Что это за...? -Твою мать! Боже, как больно. Влад тут же переключил внимание со стены на Леру. Она вся была в крови. Зрелище было неприятным. Он тут же открыл подлокотник в поиске салфеток. Не найдя их там он ринулся к бардачку, но увы, там тоже было пусто. Тогда, перевесившись через сиденье, парень дотянулся до пакета с бинтами, схватил его и вернувшись назад, подал его девушке. Та, дрожащими руками, попыталась скрутить из бинта рулетки, дабы попытаться остановить кровь. Влад, увидев, как дрожит несчастная, отобрал лоскут и самолично скрутил что-то похожее на тампоны и отдал ей вновь. Парень вышел из машины и подошёл к стене. Высокая, белая, как снег, и холодная. Даже если подогнать машину и залезть на крышу, то перелезть через сплошную колючую проволоку не выйдет. А даже если и получится, то машина останется на другой стороне и пройти оставшиеся полторы тысячи километров не выйдет. Они просто замёрзнут в степи под сильнейшим ветром. Идти придётся десять дней без остановки, а с остановками в два, а то и в три раза больше. Он обернулся смотря на машину и стал продумывать объездной путь. Он был долгим и затрагивал столицу. Вот ехать в столицу Влад не хотел. Он был там в 2005 с отцом и запомнил её как грязный, хмурый город, заполненный дымом и людьми. Конечно, сейчас столица изменилась, и скорее всего в лучшую сторону, но осадочек остался. К тому же, город большой и людей там много, а следовательно и заражённых больше. Опасность слишком большая. Вдруг они не смогут проехать через город? Сердце болезненно пропустило удар. Ладно он, его не жалко. А вот Лера...боже как он волнуется за неё. Эта милейшая, смешная девчонка, которая постоять за себя толком не может. Он все бы отдал лишь бы она выжила, уж слишком сильно он к ней привязался. Без этой эпидемии парень врятли бы связался с ней, уж слишком они разные. Окончив обучение он вернулся бы в Алма-ату, а она осталась бы в Костанае. Из размышлений его вырвала девушка, которая вышла из машины и громко хлопнула дверью, пискнув от громкого звука. Она подошла к нему с виноватым взглядом и тихо пробормотала что-то вроде "что делать то будем?". Помедлив он перевёл на Леру взгляд и сказал: -Если стена не сплошная, то мы сможем проехать через Астану объездным путем. Если же нет, то единственный путь нам в Россию. А если и там стена... Тогда рванем к Каспию....Садись в машину. Девушка чуть задержалась пред Владом, смотря ему в глаза. Вдруг, она схватила его ладонь, с нежностью и теплотой сжала, прислонив к своему сердцу. Он почувствовал его стук, спокойный и размерный. Его тревога и невидимый глазу страх стали затухать, исчезать, как будто их и небыло. Взамен им пришло какое-то спокойствие и умиротворение. Он чувствовал такое лишь трижды в жизни: когда поступил в училище, и когда сдал экзамены. Теперь Влад размеренно дышал, необычно, с трепетом смотря на девушку. Неловкая тишина переросла во что-то большее, интимное. В конце концов она отпустила его руку и направились к машине. Усевшись, Лера посмотрела на Влада, как бы зовя к себе в тепло. Тот, помявшись, все же вернулся в тёплый салон. -Я вторую дорогу знаю плохо, ездил по ней лишь один раз, да и то в детстве. Ты на указатели поглядывай, а то мы в жизни не доедем. Девушка кратко кивнула. День обещал быть долгим. Им пришлось вернуться назад, больше чем на триста километров. Указатель был чертовски далеко, поэтому торжественно пообещав его не пропустить, девушка рассказывала истории из жизни. Влад тоже не отставал, хотя историй, тем более интересных, у него было на порядок меньше. Они смеялись, улыбались, вспоминая смешные и не очень моменты. В какой-то момент они свернули на нужную развилку. Время текло незаметно, небо стало сереть и затягиваться ещё более крупными тучами. Они видели город впереди, с виду большой, но жуткий и тёмный. Парень думал, что это был некрупный, забытый богом городок, на пути к столице. Но каков же был его ужас, когда он увидел табличку перед городом.

Это была Астана.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.