ID работы: 12345151

Выполняй фант

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Итак, я собрала всех старост для того, чтобы прекратить наконец эту вражду. Каждый дом должен будет придумать интересное мероприятие для сплочения учащихся. Я уже разделила всех учеников старших классов на четыре группы и объединила их таким образом, чтобы в каждой находились представители от всех факультетов, — на недовольные фыркания со стороны слизеринцев и восторженные возгласы пуффендуйцев, заместитель директора решила не обращать внимание. — Можете разобрать списки и ознакомиться с ними. Никаких изменений или замен не предусмотрено. Надеюсь на ваше понимание и правильный подход в доведении этой информации до ваших одногруппников. И помните, никаких палочек на мероприятиях. Не все восприняли эту идею с тем же энтузиазмом, как желто-черные. Гермиона знала, какими упертыми и непримиримыми могут быть гриффиндорцы в отношении Слизерина. С другими домами у них проблем никогда не было, просто здоровая конкуренция, но вот со змеями другая история. Поэтому задача стояла не из лёгких. Пробежав глазами список, она застонала, увидев в своей группе Драко Малфоя. И как ей выстраивать нормальные отношения между Гарри и Малфоем? Ещё и Рон оказался в списке Когтеврана с Лавандой Браун, которая продолжала строить ему глазки, несмотря на то, что он уже встречался с Гермионой.

***

— Хватит возмущаться, лучше предлагайте свои идеи, — в гостиной стоял гвалт. Одни были растроены, что вынуждены уходить в другую группу, другие — что придётся на время приютить серо-зелёных, а третьи — что из-за этих "мероприятий", как назвала их Макгонагалл, были отменены выходные в Хогсмите. Но задание было дано, а придумать что-то интересное и подготовиться надо было всего за одну неделю. — А что тут думать, давайте организуем Фанты. Игра весёлая, карточки с заданиями можно взять у маглов, зачаруем их и всё. — А это идея, — подхватили другие, соглашаясь с Дином Томасом, — выполняя задания мы в любом случае немного сблизимся. Соглашаясь с этим решением, Гермиона пошла в башню к совам, чтобы попросить родителей прислать ей старенький набор с карточками, который лежал у неё под кроватью. Ей хотелось выбрать самые интересные задания и попросить декана правильно их зачаровать, чтобы обезопасить участников игры от глупостей. Минерва грамотно разделила свой факультет. В каждой группе, которая переходила в другой дом, имелись активные львята, но их ещё надо было обучить, чтобы они достойно представили их идею.

***

Первым встречу организовывал Пуффендуй. Это был банальный пикник у озера и те студенты, что относились к этому дому в их группе, провели его достаточно скучно. Впрочем как и другие пуффендуйцы с трех остальных групп. Время было выбрано таким образом, чтобы они не пересекались и всем хватило места у Чёрного озера. День мог закончиться совсем печально, если бы не маглорожденный Дилан о'Брайан, который трансфигурировал волейбольный мяч и кинул его в голову Поттеру. Слизеринцы, среди которых были Малфой, Блейз, Нотт и Паркинсон с Гринграсс, напряглись, ожидая проклятий. Но Гарри лишь призвал мяч, покрутил его в руках, будто взвешивая, и подкинул в воздух, немного отступая. Не растерявшийся Дилан подхватил игру, вставая в принимающую позу, и после сильного удара Поттера, передал пас Гермионе. Группа стала выстраиваться в подобие круга. Игнорировать мероприятия было запрещено, за каждой группой прикреплялся домовой эльф Хогвартса и следил, чтобы все принимали участие в сплачении факультетов. После того как прошла молва, что в другой группе из-за слизеринца, который не пришёл на чаепитие, со змеек сняли баллы, все старались выполнять условия, хоть и без энтузиазма. Круг становился всё шире, принимая новых участников. Несмотря на то, что волшебники никогда раньше не играли в эту игру, не понять её смысл было невозможно. Становилось все интереснее и азартнее. Мяч не касался земли уже добрых пятнадцать минут и никто не хотел быть тем, кто уронит его. Они передавали пас один другому, не обращая внимания кому летит мяч — девушке с Когтеврана или парню со Слизерина. Сильный удар и Гарри уже бежит в воду, пытаясь догнать мяч, чтобы спасти игру. Прыжок и он отбивает подачу, в итоге заныривая в прохладную воду Чёрного озера. Весёлый смех раздался в их небольшой, но уже более дружной компании. То, как они вместе спасали мяч от падения или как доверяли приём мяча соседу, говорило о том, что лёд тронулся. Даже змейки не сдержали скромных улыбок, видя Поттера с зелёными водорослями на голове. Так как правилами палочки были запрещены, то Гарри не мог воспользоваться высушивающими или согревающими чарами и стал стучать зубами от холода. Покидать команду он не спешил, так как не хотел лишить свой факультет баллов. Все посмотрели на него с жалостью, понимая безвыходность его положения. В один момент ему стало тепло. Он почувствовал импульс невербальной магии и повернулся в ту сторону, откуда тот пришёл. Все были захвачены игрой, никто не выдавал свою помощь и Гарри подумал, что это мог быть слизеринец, раз тот побоялся офишировать услугу. Нотт и Малфой, стоявшие в той стороне, никогда бы не помогли ему, поэтому Поттер решил, что это все таки был Терри Бут из Когтеврана, тем более на факультете умников могли быть энтузиасты, практикуюшие невербальную безпалочковую магию. Ещё раз осмотрев парней, он встретился с беглым взглядом Малфоя, чьи щеки приобрели непривычный для него розовый оттенок. Видимо распалился во время игры.

***

Как и планировалось, Гриффиндор организовал игру в Фанты. Гермиона приготовила карточки с заданиями, естественно согласовав каждое из них со всеми деканами факультетов. Размножив их на четыре стопки, она ещё раз провела инструктажи для лидеров группы в других домах и со спокойным сердцем отправила их проводить "мероприятие". В своей же группе она не сомневалась, так как лично будет всем руководить. Была вторая суббота месяца, ужин только закончился и можно было немного повеселиться. Студенты с других факультетов уже пришли в их гостиную и располагались вокруг импровизированного стола. На полу был нарисован рунный круг который исключал внешнее воздействие, а значит и жульничество. Вокруг были раскиданы шкуры и подушки разных размеров. Кто-то трансфигурировал себе более удобный насест, а кто-то просто садился на предложенное. Привлекая к себе внимание, Гермиона начала объяснять правила, которые все слушали в пол уха. Всё внимание было приковано к откровенному наряду Панси Паркинсон. Она была в кожаной юбке и тугом чёрном корсете, который с трудом поддерживал упругую, так и норовящую выпасть, грудь. А после того как она присела на шкуры, снимая хоть немного скрывающую её тело мантию, на всеобщее обозрение открылся маленький треугольник нижнего белья, вызывающе розового цвета. Лишь один человек не обращал внимание на это представление. Он смотрел на лохматого парня и видел интерес в его зелёных глазах, обращенный на девушку. Губы скривились и сжались в тонкую линию. Ему давно пора было выбросить его из головы, а еще лучше из сердца. — Вы все поняли? — спросила Грейнджер, и услышав стройное "да" произнесла какое-то заклинание. Магия прошлась по комнате, на мгновенье вызывая у всех мелкую дрожь. Девушка села на свое место и призвала бутылку, ставя её в центр круга. Послав в неё магический импульс, она заставила её крутиться и вместе со всеми наблюдала, на кого же покажет горлышко. Одно из условий "мероприятия", было обращение друг к другу по имени, что не особо радовало большинство играющих, кроме Гермионы. — Блейз, ты будешь открывать игру. И чтобы вы не думали, что я подтасовываю карточки, будете их выбирать самостоятельно, — она протянула веер карт. Парень вытянул одну карту и стал читать. — Показывать преданного пса, в течении трёх ходов и исполнять прихоти хозяина, который сидит справа от вас. — взорвавшийся смехом Дин, что сидел по правую руку от Блейза, откинулся на спину и стал кататься по полу, — Тоже мне сплачение факультетов, гав. Томас задрыгал ногами, скатываясь в истерику. Немного успокоившись, он отдал первую команду: — Ко мне, малыш, место, — слизеринец, ведомый магией, обошёл соседа и сел с другой стороны, чем вызвал смех у всех присутствующих, кроме факультета змеек. Если бы это происходило в их узком кругу, они бы с удовольствием поддержали веселье, но представать в таком унизительном виде перед "чужими" не хотелось. Все ожидали следующего хода, но Блейз медлил, поэтому догадавшийся Томас дал команду "крутить" и смуглый парень с громким лаем раскрутил бутылку. Очередной виток и горлышко остановилось напротив Парвати Патил. Выбрав карту, она молча прочла задание и стала осматривать присутствующих. Недалеко от их компании образовался небольшой магический круг, в котором она должна была танцевать с приглашенным партнёром. Она уже хотела выбрать кого-то из своих, но Гермиона, которая успела заглянуть в задание, вновь повторила цели данного мероприятия, поэтому Парвати с обреченным вздохом выбрала Нотта. — Тео, я приглашаю тебя на танец, — слегка зарумянившись, сказала девушка. Она понимала, что лучше минуту потанцевать со слизеринцем, чем потом часами выслушивать от старосты нотации о важности сплочения факультетов. Теодор быстро поднялся, галантно протянул руку и помог ей пройти в круг, чем изрядно удивил. Он аккуратно уложил свою руку на узкую талию, а второй крепко зажал нежную ладонь гриффиндорки. В комнате зазвучала красивая тихая мелодия, побуждая пару к движению. Они стали медленно покачиваться, о чём-то перешептываясь и улыбаясь друг другу. Спустя минуту, карта с заданием вспыхнула, подтверждая выполнение всех условий фанта. — Спасибо, Парвати, — Тео поцеловал руку девушки, как и диктует воспитание чистокровного волшебника, и провёл её до места. Разношерстная компания на это время немного подвисла, не веря, что эти двое так легко согласились встать в пару, и проявила признаки жизни только когда все вернулись в круг. Игра продолжалась. Через два круга карточка Блейза загорелась и он с облегчением сел на своё место, обдумывая план мести. Он ещё покажет Дину, каково это "давать лапу". Все потихоньку выполняли несложные, а порой очень смешные или смущающие фанты, пока не выпала очередь Гарри. Он выбрал карту и растерянно посмотрел на Гермиону. С закрытыми глазами поцеловать человека, на которого укажет горлышко бутылки и описать что чувствуешь. — гласила карта Поттера. — Я не... — Гарри, — взгляд Гермионы говорил сам за себя, — не переживай и доверься магии. — В её руках появилась лента и она лично повязала её на глаза. Очередной импульс магии и все с замиранием сердца наблюдали, кого же поцелует герой и любимец Хогвартса. Расстроенный голос Паркинсон обрадовал Гарри, с ней он не хотел целоваться больше всего. Но кто сидел рядом с ней? Неужели? Наступила оглушающая тишина. Гермиона на всякий случай решила наложить на всех Силенцио, чтобы никто не смог выдать Гарри особу, ожидающую поцелуй, ведь магия могла не засчитать фант. Так как сидя целоваться было не очень удобно, также как и делать это перед всеми, девушка трансфигурировала из подушки ширму и помогла Гарри пройти за неё. Он с любопытством и волнением ожидал человека, на которого указала бутылка. Тихие шаги оповестили об его присутствии. Первое, на что он обратил внимание, был запах. Он был очень нежный, свежий, но однозначно мужской. Так как целовать должен был он, а не его, Гарри поднял руки и протянул их вперёд, утыкаясь в плоскую крупную грудь. Парень. Сердце под его ладонью стремительно разгонялось, пытаясь перегнать собственное. Пробираясь выше, он огладил длинную шею, коснулся подбородка и провёл большим пальцем по нижней губе. Нашёл. Подойдя ещё ближе, он немного задрал голову, так как партнёр был выше, и приник к горячим губам. Доли секунд ничего не происходило, а потом мягкий рот немного приоткрылся и на пробу толкнулся языком в зажатые с перепугу губы Поттера. Почувствовав ответ, Гарри осмелел и тоже разомкнул губы, встречая чужой язык своим. Они огладили друг друга, прошлись по губам и вернулись на место, позволяя сглотнуть слюну, чтобы через мгновенье начать всё по-новой. Недовольные ширмой студенты, кинули за неё маленький светящийся шарик, что позволило видеть тёмные силуэты парней, которые выполняли фант с явным энтузиазмом. Поцелуй затянулся, он был чудесным и очень чувственным. Поттер не понимал, кто, из всех присутствующих парней, мог целовать его с такой отдачей. Прервала их вездесущая Гермиона. Она крикнула, что время вышло и пришлось прервать это прекрасное действо. — Только не снимай повязку, Гарри, ты ещё должен описать свои чувства от поцелуя, не зная, с кем их испытал, — уже подходя к нему объяснила Грейнджер. Она отвела его на место и подождала, пока поцелованный парень приведёт себя в порядок и успокоится. Так как яркий румянец, что играл на его щеках, выдавал с потрохами. — Рассказывай. — Ну... мне было приятно. — По..Гарри, не смеши нас, и так все веселье пропустили, — по-деловому отметила Паркинсон, — если бы я составляла задания мы бы реально повеселились, а так одна надежда на тебя. — А что рассказывать? Это был отличный поцелуй, — сгорая от стыда ответил Поттер, лишь бы от него поскорее отстали. Он снова оценивающе посмотрел на каждого парня, но так и не смог понять, кто это мог быть. — Твоя карта не сгорела, герой, так что рассказывай дальше, — не успокаивалась Панси, — ты должен рассказать о своих чувствах. — Я чувствовал восторг, ясно тебе, и легкое возбуждение, и ..., — он закрыл свой рот ладонью, не понимая, с чего вдруг выдал такую речь. Без магии точно не обошлось, но она засчитала фант, поэтому и его карточка исчезла в магической огненной вспышке. Все заулюлюкали, ещё больше смущая Поттера, но он был рад, что это уже закончилось и он не успел сказать всё, что чувствовал во время поцелуя. На его удивление, никто не проговорился по поводу личности инкогнито. С гордым видом он наклонился к центру круга и рукой крутанул бутылку. Она была зачарована таким образом, что выбирала того участника команды, который ещё не участвовал, поэтому выбор пал на Дина Томаса. — Вылакать воду или молоко из блюдца как кошка. — Можно я, можно я,— теперь пришла очередь Блейза смеяться. Он трансфигурировал неглубокую миску и с помощью Агуаменти наполнил её водой. Довольный этой маленькой местью, он опустил её перед Дином. Гриффиндорец, вместо того, чтобы расстроиться или разозлиться, начал громко мяукать, хоть этого не требовалось в задании, и демонстрировать повадки кота в брачный период. От такого представления весело стало абсолютно всем. Томас вытянул язык, покрутил им в воде, немного похлюпал и принялся вылизывать щеку Паркинсон. Девушка закричала и стала хохотать. Не оминула подобных ласк и Чжоу Чанг из Когтеврана. Тогда Забини решил поддержать веселье и начал гавкать. Импровизированный зверинец никого не оставил равнодушным. Было и рычание и шипение и шуточные гонки "кота с собакой" по всей гостиной. Отсмеявшись, они продолжили. Обстановка разрядилась, все чувствовали себя расслабленно и раскованно. Гермионе выпало "Пройти по комнате, как по минному полю". Магия сразу позаботилась об условии задания и создала еле видимые препятствия. Несмотря на всю осторожность, уже завершая круг, уверенная в своей победе Гермиона не увидела маленькую мину у её подушки. Взрыв окатил её непонятной липкой субстанцией. Ошарашенная девушка на мгновение замерла, а потом начала смеяться. Использовать Очищающее она не спешила, вместо этого она пошла с объятиями к Панси, которая смеялась громче всех. Та завизжала и попыталась убежать, но у неё ничего не вышло. Застывшая в кольце рук Паркинсон покрутила носиком, отмечая приятный сладкий аромат, и решила добавить в их компанию немного безрассудства. Подмигнув Поттеру, она резко впилась в губы Грейнджер, сминая их и слизывая карамель. В комнате снова прошли вздохи, смешки и возгласы. — Неплохо, Панси, — Гермиона как ни в чем не бывало прекратила поцелуй и избавила обоих от последствий взорвавшийся мины. — Продолжаем. Признаться в своих чувствах человеку, которого любишь или который нравится, — прочитал свою карту Драко. — А если нет такого человека? — Что, прям совсем никто не нравится, даже немного? Я думаю любая девушка, которая тебе не противна, подойдёт, потому что если не выполнить задание — магия заставит это сделать. — Что значит заставит? — Драко нахмурил брови, ему не понравилось услышанное. — Я же в самом начале рассказывала правила игры в магические фанты. Все задания были проверены деканами, они безопасны и не несут никакой угрозы ученикам, поэтому и разрешили. — Я хочу отказаться, я лучше буду гребанной собакой, чем... — Боюсь это невозможно. Мы заключили с магией контракт и так или иначе, она заставит выполнить условие. Да что тут такого, Драко. Признайся Панси, вы же хорошо общаетесь. Драко повернулся к Панси и выдавил из себя эти слова: — Панси, ты мне нравишься, — лист с заданием остался в руках нетронутым. — Не вышло. — Скажи, что любишь меня, мы же знаем, что это не по-настоящему. Не переживай, прошли те времена, когда я мечтала стать миссис Малфой, — засмеялась Панси, прикрывая рот рукой, — тем более после такого сладкого поцелуя, — и подмигнула Гермионе. — Панси, я люблю тебя... Это не работает, — Драко сильнее разозлился. Он встал и хотел выйти из комнаты, но она его не выпустила, создавая магический барьер. — Что это за херня? — Деканы таким образом решили обезопасить нас, чтобы все выполнили условия фантов и магия не наказала за то, что вышел из игры. — Какие правила выхода? — Выполнить условие или магический откат в виде потери магии. — Вы что, с ума все посходили, как можно было на такое согласиться? — Драко схватился за голову и начал оседать на пол. Видимо магия уже начала наказывать за невыполнение фанта. На его удачу, Поттер первый подбежал к нему, чтобы помочь. Он присел возле него на колени, взволнованно заглядывая в лицо. Драко чувствовал как магия потоком покидает его тело и его охватил дикий страх, что он останется сквибом. Он принял руку помощи и пока вставал, тихо, но со злостью выплюнул фразу: — Люблю тебя, придурок, — пергамент с заданием тут же вспыхнул и все с облегчением выдохнули. — Фух, засчитала, — обрадовалась Гермиона. Ей, как ответственной за организацию этого мероприятия, стало страшно от того, что Драко может лишиться магии. — Всё таки ты меня любишь, пупсик, — хлопая глазками выдала Панси, – даже магия это признала. — Мечтай, сестра, — выкрутился Малфой, присаживаясь в кресло перед камином. Он надеялся, что все участники поверят в то, что признание было для Паркинсон, при чем, что любит он её, как названную сестру. Играть больше не хотелось, Драко выполнил условие фанта, выплюнув дурацкое признание, а большего от него не требовали. Несмотря на сдержанный и гордый вид, в груди бешено билось одинокое сердце. Он не хотел раскрывать свой секрет вот так. Он вообще никогда не хотел признаваться тупице Поттеру в своих чувствах, но случай решил иначе. Драко чувствовал на себе чужой взгляд и молил Мерлина, чтобы это был не гриффиндорец. Не хватало ещё насмешек с его стороны. Они и так не могли спокойно пройти мимо друг друга, а теперь у Поттера будет козырь в рукаве, который он сможет демонстрировать при каждой встрече. — Дракл! – обречённо выругался Малфой и спрятал лицо в своих ладонях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.