ID работы: 12345151

Выполняй фант

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда все разошлись у Гарри был только один вопрос, который он должен выяснить — с кем он целовался. А попытавшись узнать у Гермионы, обнаружил, что она физически не может ему сказать. — Прости, Гарри, видимо чары игры не позволяют сказать, потому что такими были условия задания. — Может ты покажешь на него или напишешь? —Ох... прости, не получается, — девушка действительно попробовала написать имя, но тонкие струны магии сжались внутри с такой силой, что вырвался непроизвольный вздох. — И что, теперь все знают с кем я целовался, а я нет? — А тебе так понравилось, что ты хочешь повторить? Поэтому ты ищешь этого человека? — лукаво спросила Гермиона. Она как никто другой видела заинтересованность Поттера, но до этого времени не вмешивалась в его личную жизнь. — Эм, нет. Мне просто интересно, — такой напор смутил и он поспешил отвернуться, скрывая вспыхнувшие щеки. — Гарри... Ты должен подойти к нему. Тебе ведь хочется романтических отношений и это нормально. — К кому? — К тому, кто тебе нравится. И можешь не спрашивать откуда я знаю. — Так это он? — но увидев, как подруга что-то пытается сказать, но не может, решил не настаивать на этой теме, перейдя к совершенно иной, но не менее сложной. – Всё настолько очевидно? — Гарри с волнением заглянул в медовые глаза своей проницательной подруги, надеясь, что она развеит его страхи. — Нет, ты отлично это скрываешь... Но ты же меня знаешь,— она по-матерински улыбнулась, зная, что кроме неё и Рона у Гарри больше никого нет. Они его семья и должны поддерживать его выбор, каким бы он ни был. — Подожди, сейчас кое-что попробую, — она взяла пергамент, перо и небрежно провела извилистую линию. Прислушиваясь к себе и что-то отмечая, она добавила такую же линию, которая повторяла изгибы предыдущей, и соединила их. Рядом появилась ещё одна закорлючка с двумя холмиками. — И что это? — Это ответ на твой вопрос. Я сделала все, что смогла. Забрав пергамент, Гарри отправился в свою комнату. Закрывшись пологом, он лёг на подушку и прикрыл глаза, пытаясь воспроизвести события прошедшего вечера. Во-первых, поцелуй. Это был его первый поцелуй, поэтому крайне важно было узнать личность, с которой это произошло. Да, ничего бы не поменялось после этого знания. Он вряд ли бы стал преследовать этого парня, но для себя, для копилки трепетных юношеских воспоминаний, хотелось знать. Во-вторых, слова Малфоя. Он четко услышал слово тебя и придурок. Но вот что было в начале фразы? — Это точно не ненавижу. Слово короткое и заканчивалось на ю. Может презираю? Нет, тоже длинное. Что же там было? — Гарри раскрыл глаза и повернулся на бок, — хоть бы спасибо сказал, к нему даже друзья не подбежали... им было все равно... в отличии от меня... Сам придурок. В расстроенных чувствах он раскрыл пергамент и начал изучать рисунок-подсказку. Проведя пальцем по высохшим чернилами, он снова и снова повторял это движение пока в голове не промелькнула мысль "как змея". — Стоп, что?! — он резко сел и схватился двумя руками за жёлтый лист, растягивая его в разные стороны. — Слизерин? Это ведь змея? Конечно это змея, уж точно не лев, барсук или ворон. Значит это мог быть Блейз, Нотт или Малфой. О, Мерлин, и кто из них? Так, это толстая змея, а это тонкая. И что это значит? Почему они разные? — он снова провел пальцем по небольшим холмикам, пытаясь добраться до правды. — Если этот знак — факультет, может ли этот указывать на личность? Осознание лавиной накрыло его, заставляя сердце стучать чаще, ведь перед ним написана буква "М" — Малфой. — Драко, — прошептал Гарри, заливаясь румянцем, — о, Мерлин, он слышал как я сказал, что мне понравилось. А ему? Когда тебе пятнадцать лет, а тело завершило половое созревание, тобой уже управляют гормоны, желания и фантазии. Он влюбился в Драко лет в тринадцать. Ну как влюбился? На тот момент он ещё этого не понимал, просто всегда искал встречи, чтобы что-то доказать своему злейшему сопернику. Они дрались после каждого матча по квиддичу. Кто бы не победил Гриффиндор или Слизерин, эти двое всегда находили друг друга, чтобы решить разногласия кулаками. Какие палочки, когда можно получить удовольствие от того, как твой кулак проходится по бледной острой скуле врага. Малфою достаточно было открыть рот и Гарри уже шёл на него закатывая рукава. Когда они стали постарше, драк стало меньше, в отличие от взаимных претензий. Но выход они нашли быстро. В тот год снова открыли Дуэльный клуб и их борьба продолжилась. В какой-то момент Гарри осознал, что с нетерпением ждёт этих встреч. Ему нравилось бороться только с Драко. Ни Дин, ни Блейз, ни даже Рон не могли удовлетворить его желаний. Он замечал азарт в глаза соперника, гибкость и ловкость его тела, когда он уворачивался от проклятий, скорость реакций и остроту ума, уже защищаясь от каверзных заклинаний, которые посылал в него Малфой. Ему нравилась его стройная фигура, хищный серебрянный взгляд и мраморная кожа, на которой проступал яркий румянец. Ему нравилось наблюдать за ним таким — раскрасневшимся, с тяжёлым дыханием и растрепанными волосами — результатом их борьбы. Как он попал, Гарри понял только после первого мокрого сна и с тех пор хранил свою тайну как зеницу ока. Стычек становилось меньше, так как он переживал, что в какой-то момент Малфой всё узнает. Узнает и засмеёт его. Он боялся, что прижавшись к нему в очередной раз, тело, такое отзывчивое с недавних пор, покажет истинное отношение к слизеринцу. Сейчас, будучи пятикурсниками, они ограничивались словесными перепалками в коридорах Хогвартса и сопернической борьбой за снич. К досаде Поттера, Малфой решил посвятить себя зельеварению, поэтому времени на Дуэльный клуб не оставалось. Как наладить с ним отношения, направить их в менее агрессивное русло он не знал, поэтому продолжал вестись на провокации, лишь бы быть в его, Драко, поле зрения.

***

Закрывая глаза, лёжа со счастливой и немного мечтательной улыбкой на лице, Гарри вспоминал поцелуй. Он очень быстро из обычного перешёл в страстный и дико возбуждающий. Мягкие губы с яростью сминали его, как изголодавшийся зверь. Хорошо, что никто этого не видел, – подумал Гарри, потому что он не смог бы объяснить, почему обычный поцелуй, который был его фантом, как-то уж слишком углубился и затянулся. Неужели он каким-то образом почувствовал Драко, раз смог одаться этому поцелую с головой? Уже почти засыпая, Гарри не мог понять, что его тревожит. Я целовал Драко... я целовался с Драко... поцелуй с Драко... Драко целовал меня... он знал кто я и всё равно ответил на поцелуй... Он меня целовал!!! — Мерлин и Моргана! Он меня целовал! Восторг, который Гарри ощутил, после того как узнал личность целующего, немного отодвинул тот факт, что это его враг и соперник. В его сердце был только образ человека, в которого он влюблён, и поэтому он был безмерно счастлив. Но когда эмоции немного успокоились и уступили слово разуму, он понял, что ему отвечали. Малфой тоже наслаждался поцелуем, а значит... Значит ли это, что он что-то чувствует к Гарри? Возможно. С такими мыслями он и заснул. Беспокойные мысли не покинули его даже во сне. Они вернули его в тот же момент, когда он снова и снова целовал мягкие губы слизеринца. Сейчас тайный образ целующегося с ним парня принял до боли знакомые очертания. На мгновенье оторвавшись от губ, он сделал глубокий вдох, носом втягивая приятный аромат парфюма и мужского тела. Запах Драко. Во сне это казалось таким очевидным, что Гарри даже расстроился, как он не смог догадаться об этом раньше? Он прикрыл глаза, наслаждаясь близостью, а когда открыл, то увидел перед собой Нотта. Мгновенье — и перед ним Рон, очередной взмах ресниц и веснушчатое лицо его друга исчезает, являя тянущегося к нему Блейза. Гарри оторопело отшатнулся назад, тут же теряя равновесие и падая. Переворот и вот он уже стоит возле упавшего Малфоя. Не теряя времени Поттер помог ему подняться, но вместо непонятных слов, он услышал "спасибо, Гарри". Сказанная с улыбкой на лице фраза, подвергла его в шок. Он попытался что-то ответить, но не смог сформулировать ни единой годной мысли. Его взгляд был прикован к счастливым глазам с хитринкой. — Ты мой герой, Гарри, – сказал Малфой таким тоном, что заставил гриффиндорца замереть с дурацкой улыбкой на лице. — Ты правда так думаешь? — Конечно... вставай — Что? — Я говорю ВСТАВАЙ! Гарри вынырнул из сна и уставился на дергающего его Рона. Тот был почему-то злой и отпустив воротник ночной рубашки, продолжил: — Наконец-то... Я уже подумал, что ты в отключке. Ты не перестаёшь пугать меня, дружище. Я между прочим из-за тебя опаздываю на завтрак, поэтому поднимай свой геройский зад и бегом в Большой зал. Сон все не шёл с головы. Может он действительно неправильно расшифровал подсказку и зря тешил себя надеждой? В Большом зале он сразу посмотрел на стол Слизерина, встречаясь взглядом с Драко. Тот встретил его слегка приподняв бровь, бессовестно подражая профессору Снейпу. По его лицу невозможно было что-либо прочитать, поэтому Гарри решил действовать по-другому. Так сказать разорвать шаблон. Эта сумасшедшая мысль появилась спонтанно, буквально в эту секунду, но она так понравилась ему, что он отбросил все сомнения в правильности задуманного. Он подошёл ближе и с улыбкой небрежно бросил всего одну фразу, которая подняла гвалт за столом зелёных. — Что ты ему сказал? — удивлённо спросил Рон, доедающий вторую сосиску. — Я просто поздоровался, — принимая важный вид, Гарри принялся за свой завтрак. — Что значит поздоровался? С кем? — не унимался Рон. — Ну ладно, — Гарри ненавидел интриги, поэтому не смог больше держать друга в неведении, — я сказал "привет, Драко". — Ты назвал хорька по имени?! — Ага, — плечи Гарри дрогнули от сдерживаемого смеха. То, что творилось за соседним столом его забавляло, но не менее смешной была реакция Рона. — Всё правильно, Гарри. Пора вам повзрослеть и наладить отношения. Вся школа уже устала от вас. — Спасибо, Гермиона, твоя поддержка неоценима, — настроение было отличным, поэтому Поттер позволил себе небольшой жест, который заставил подругу вскрикнуть от удивления. Рон, наблюдавший как Гарри кружит Гермиону, слегка приоткрыл рот и только потом сообразил, что надо прекращать это представление. — Так, хватит. Герми, он явно чем-то заразился от сама знаешь кого, — уже более тихо проговорил Рон, в надежде, что Гарри не услышит. — Ты слышала, что он сказал? — Слышала, но тебе не кажется, что это не наше дело, как именно Гарри общается с другими людьми? – звук изголодавшегося желудка прервал её речь и на этом решили закрыть тему.

***

Игру Слизерина ждали с опаской, но ничего сверхъестественного они не придумали, хотя и тут решили получить выгоду в виде новой информации о своих конкурентах и соперниках. "Правда или ложь" — игра, которая могла раскрыть много интересных секретов, поэтому каждый отнёсся к ней со всей ответственностью. Правила просты: каждый участник пишет на одном стикере два правдивых фактах о себе и один ложный. Ведущий собирает стикеры и клеит их на доску. Студентам следует догадаться, кому принадлежит тот или иной стикер. Автор написанного самостоятельно признается, что является правдой, а что — нет. Слизенцы считали себя самыми проницательными, поэтому надеялись на быстрое разоблачение лжи. Когтевранцы собирались пользоваться своим умом и логикой, пуффендуйцы — прислушиваться к своему сердцу и интуиции. И только Гриффиндор терялся в догадках и рассчитывал на самых умных в своей группе. Несмотря на то, что все мероприятия были направлены на сближение факультетов, каждый болел за своих и хотел отличиться. В вечер очередной субботы их компания собралась в Выручай-комнате, так как подземелья и гостиная Гриффиндора были заняты более смышлеными студентами из других групп, которые успели забронировать себе эти помещения для проведения игры. Готовили комнату змейки, поэтому никто не удивился зелено-серибристому убранству. На одной из стен расположилась небольшая доска, а на столе под ней, стояла корзинка с одинаковыми кусочками пергамента и перьями. — Леди и джентльмены, — затянула Панси, прохаживаясь перед всеми из стороны в сторону, — как вы все знаете, сегодня мы узнаем много секретов друг друга, — кто-то засмеялся, другие возмутились, что не собираются писать о себе ничего личного, остальные восприняли слова спокойно, — поэтому я хочу чтобы всё, что вы узнаете в этих стенах, осталось в пределах этой комнаты. — Вообще-то комната зачарована, поэтому никто и так не сможет ничего рассказать, — сделала ремарку Гермиона, на что Панси демонстративно закатила глаза. — Напоминаю, что мы все одна команда, — тут она подмигнула слизеринцам, что сидели по центру на большом тёмном диване, — поэтому очень важно, чтобы мы все сблизились. На столе перед вами лежат пергаменты, на которых надо написать три факта из своей жизни, два правдивых и одно ложное. Перья зачарованы таким образом, что всё будет написано одинаковым почерком, поэтому узнать кого-то таким образом будет невозможно. Добавлю лично от себя... Давайте повеселимся сегодня!!! Ученики группами вставали и начинали заполнять пергаменты, опуская их в чёрный бархатный мешочек. Гарри долго думал, что можно доверить другим людям, ведь о его настоящей жизни мало кто знал. Изначально он хотел написать про всем известные факты, типа победы над Василиском и тому подобное, но после слов о сближении, подумал, что это неплохая возможность для него. Когда все уселись на свои места, Панси подбросила мешочек и листочки как по-волшебству разлетелись по комнате и бабочками запорхали к доске, каждая на своё особое место. — Вы же не думали, что это всё? Мальчики... Драко, Блейз, Нотт, Бут и Томас начали доставать из карманов мантий сливочное пиво и огневиски под свисты остальных. Игра началась после первого тоста "за дружбу". Факты, что были написаны на пергаменте и удивляли, и смешили, и волновали всю компанию. Угадывать было интересно. Некоторые были настолько очевидными, что легко было догадаться, кто автор слов, другие интриговали своей загадкой, когда никто не мог определить личность и приходилось признаваться. Каждая написанная строчка несла в себе целую историю, которой вначале с неохотой, а потом более оживленно делились подростки. Всем игрокам давалась одна возможность выбрать карточку и отгадать человека, что написал её. Далее он пытался узнать где правда, а где ложь, но никто не считал неудачу за провал и проигрыш. Остальная команда подключалась позже и уже вместе обдумывали где правда, а где ложь. Никто и не заметил, как мероприятие переросло в интересные, по-настоящему дружественные посиделки. Драко подошёл к доске и стал рассматривать написанное. Он считал своим долгом разоблачить Поттера, о чём так ему и сказал. Никто не удивился. — Серьёзно, Поттер? Такой элементарный факт о себе? – Драко был удивлён, ему казалось, что об этом знает каждый житель магической Британии, поэтому глаз сразу зацепился за нужный ему листок. — Что там? — Драко, мы же договорились обращаться по имени. — О чём речь? — О любимом блюде, — блондин сказал об этом с неким пренебрежением, демонстрируя всем своё отношение к выбору факта. — И? — Что за блюдо? С чего ты взял, что это его карточка? — все знали о гастрономический пристрастиях Рона, а вот о Гарри нет, поэтому такая осведомленность Малфоя удивила всех, кроме слизеринцев конечно. — Да ладно, пирог с патокой, это же элементарно, — Драко ещё не понял, что сдал себя с потрохами, поэтому пытался доказать свою правоту. — Обожаю его, — сказала Патил. — Я тоже. Мой любимый пирог, — поддержал её Нотт, он приветливо улыбнулся девушке, показывая своё расположение. Они начали неплохо общаться после того танца в гостиной Гриффиндора. Малфой поймал взгляд Поттера и увидел там... надежду? Быстро отвернувшись, он начал думать, как выбраться из этой ситуации без репутационных потерь. Ложь он определил сразу, это тоже на его мнение было банальщиной. Только домовые эльфы могут жить в каморке под лестницей. А вот третий факт его огорчил. "Я влюблён в девушку со светлыми волосами". Это была действительно личная информация над которой стоило подумать. — Считайте это логикой, потому что я уверен в том, что это карточка Га... его карточка, — так ничего и не придумав, Драко сказал так, как чувствовал. Все повернулись к Гарри, ожидая подтверждения этого заявления. Слишком жизнерадостный кивок удивил только Малфоя. Он свёл брови, не понимая подобной реакции. Его противника должно было огорчить такое скорое разоблачение, ведь над другими карточками шли долгие дебаты, но живой блеск в глазах и мягкая улыбка привела его в ступор. Он с трудом отвёл взгляд и продолжил: — На самом деле все элементарно. Я просто нашёл самые идиотские факты, потому что такое мог написать только этот гриффиндурок. "Я до одиннадцати лет жил в каморке под лестницей", – прочитал он искажая голос, — и ты серьёзно думал, что в это кто-то поверит? Это явная ложь. — Вообще-то это правда, — немного тише, чем хотелось сказал Гарри. Все знали, что соврать в этой игре нельзя, а это означало только одно — Гарри говорит правду. Разливающееся минутой ранее тепло в груди Малфоя, от чувства собственного превосходства, резко сменилось ледянящим ознобом. — Как? — вырвалось у Драко, но этого никто не заметил. Всё внимание было приковано к Поттеру, который начал рассказывать печальную историю своего детства. Он всё говорил и говорил, а у Драко внутри всё сжималось от боли. Перед его внутренним взором мелькали картинки услышанного и подвергали его в шок. Как он, Гарри, после пережитого может быть таким? Каким он и сам не знал, не мог дать однозначого определения. Добрым, улыбчивым, всепрощающим? Все это вместе взятое. Но самое обидное, что таким он был со всеми, кроме него. — Подожди, тогда какое утверждение ложное? Любимый пирог или любимая девушка? — Вклинилась в беседу Панси. — Эмм, — Гарри немного смутился, но, учитывая что он знал, что ему придётся сознаваться, ответил, — то, что я влюблён в девушку со светлыми волосами. Дин Томас понимающе покивал головой, слегка сжав губы и тихонько выговорил "Джинни". Гарри, услышав это и заметив расстроенный взгляд, наклонился к парню, по-дружески поддерживая за плечо, и развеял его предположения насчёт возможных чувств к ней. На самом деле Поттера больше интересовала реакция Малфоя на этот счёт. Он видел озадаченность на лице блондина и надеялся, что тот выстраивает правильную цепочку в своей голове. — Гарри, давай тогда ты попробуешь угадать карточку Драко, — предложила Гермиона и все поддержали её идею. Гарри встал и стал внимательно вчитываться в оставшиеся листочки пергамента. У него было преимущество, ведь почти половину из их компании уже разоблачили. — Нашёл, — он аккуратно дотронулся до пергамента и тот вспорхнул, словно бабочка, спокойно опустившись на подставленную ладонь. — "Мечтаю стать колдомедиком" — это про Драко, — он прямо посмотрел в светлые глаза, уже готовясь выдержать взгляд, но слизеринец отвернулся первым. — Приведи аргументы, я точно знаю, что он готовится стать Мастером Зелий, — подлил масла в огонь Блейз, он посмотрел на Малфоя ожидая поддержки, но тот снова отвёл взгляд. — Ну... он берёт специальную литературу в библиотеке... Но я понял не только по этому факту, а по совокупности, — Гарри снова смутился, но атмосфера доверия в их компании, которая образовалась за все это время, росла и именно такие моменты служили ей подпиткой. — Второй факт про цветок. Это отличная попытка нас запутать, в духе Драко... — Ну вот, я снова назвал его по имени вслух. — Думаю именно из-за этого многие подумали, что карточка принадлежит девушке, но выбор цветка тоже несёт в себе целый квест. Малфой весь подобрался. Он впитывал каждое слово, словно засушливая земля свой первый долгожданный дождь. Тот проникал в каждую трещинку, заполняя живительной влагой и даря надежду. Позволил маленьким росточкам тех чувств, что жили в его груди некоторое время, и чей рост он всеми силами старался сдержать, вновь распуститься. Раньше он боялся, что взращивая их и вольно или невольно продемонстрировав, Поттер не оценит подобной красоты, вырывая с корнями и откидывая прочь, как что-то грязное и порочное. Но анализируя всё реакции гриффиндорца, его взгляды, его речи — он обрёл надежду на взаимность. — Ну, ну, мистер Сталкер, потрудитесь объяснить всем, каким это образом ты знаешь любимый цветок нашего "принца" и с чего ты взял, что разобрался во всем? — Панси не осталась в стороне, одно время она вполне искренне имела виды на наследника Малфоя, но узнав его секрет, стала активно помогать в создании нужной репутации. — Цветок асфоделя —именуется ещё как златоцветник или бессмертник — сам по себе уже достаточно красив, но зельевары ценят его как ингредиент для напитка живой смерти, а колдомедики — зелья Виггенвельд, более привычный нам как рябиновый отвар. Мне кажется это очень символичным, так как рябиновый отвар действует как противоядие к напитку живой смерти. — Ну ничего себе! И ты сам до этого додумался??? — такие рассуждения были в стиле Гермионы, поэтому от Поттера их никто не ожидал. Гарри засмеялся, было приятно видеть просто удивленные лица. Никто не критиковал его, ни обзывал лгуном, как было бы до всех их встреч, им просто не верилось, что Гарри мог делать подобные выводы. На чём они основывались, никто не знал, что добавляло ситуации некой таинственности. В принципе они были правы, он никогда не смог бы провести подобные параллели, поэтому поспешил подтвердить их сомнения. — На самом деле я просто подслушал как Драко рассказывал это какому-то шестикурснику. Он делал это с таким запалом, что я сам заинтересовался этим цветком. А потом я увидел рисунок в пергаменте Драко по истории магии и сложил два плюс два. — Браво, все поняли какой ты молодец. Я думаю, пора переходить к другому человеку, — Малфой не хотел говорить это так резко, снова быть грубым, но и лишнее внимание от себя стоило отвести как можно скорее. Ему стоило хорошенько подумать, желательно без лишних глаз, хотя скорее всего он избегал определённых, слишком заинтересованных зелёных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.