ID работы: 12345151

Выполняй фант

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Игра закончилась уже за полночь, но никто не хотел расходиться. Им стало неожиданно комфортно в такой разномастной компании, когда они узнали друг друга получше. Неожиданно заносчивая и высокомерная Паркинсон предстала перед многими открытой и ранимой девушкой, которая любит животных и травологию, но из-за статуса ей приходится скрывать подобные увлечения. Нотт имеет отличное чувство юмора и достаточно острый ум, просто не выставляет их на показ, Гарри не такой уж и ленивый, когда дело касается учёбы, а когтевранский зануда Терри может стать душой компании.

***

До конца игры Драко не принимал участия в обсуждении карточек. Он пересел подальше от остальных, налил себе немного алкоголя и думал. С самого начала всех этих "мероприятий" Драко почувствовал перемены в их с Гарри взаимоотношениях. Когда горлышко бутылки указало на него, он растерялся, естественно никак не выдавая своего волнения. Предприимчивая Грейнджер поставила ширму и это дало возможность снять маску. Он смог разглядывать лицо возлюбленного не украдкой, а прямо, и это подняло в его душе такую волну возбуждения, что он с трудом справился с тем, чтобы самому не впиться в эти прекрасные губы. Поттер действовал постепенно, осторожно изучая того, кто перед ним, и его никак не смутил тот факт, что это парень. Это было первым открытием, ведь Малфой никогда не сомневался в гетеросексуальности гриффиндорца. Поцелуй был просто волшебным и Драко собирался использовать это воспоминание для вызова патронуса, которого они будут учиться вызывать уже в конце этого семестра. Далее было его собственное признание, глядя в беспокойные зелёные глаза. Охваченный злостью, он не обратил на это внимание в тот вечер, просто посчитал, что Поттер в очередной раз решил показать своё напускное благородство и первым ринулся ему на помощь. Только продолжать обманывать себя не хотелось. "Неужели он и вправду переживал за меня?" – подумал Драко, обводя взглядом знакомый до малейших деталей профиль. Мысли вернули его в начало недели. Гарри поздоровался с ним за завтраком и в выражении его лица не было ни насмешки, ни издевки — только веселье, жаль что понял он это только сейчас. Поттер назвал его по имени и это было настолько обезоруживающим, что не нашлось слов, чтобы ответить. Драко прожигал взглядом гриффиндорскую троицу, пытаясь понять, что только что произошло, но выходило скверно. Если Поттер и узнал с кем целовался, то реакция на эту новость должна была ошарашить и вызвать отвращение, но никак не поднять настроение. Сейчас же он посмотрел на эту ситуацию под другим углом, непредвзято, и вывод был слишком уж фантастическим. "Он был не против". И это было вторым открытием. Ну а сегодняшняя информация исключала все сомнения, что-то однозначно между ними происходило и Драко собирался это выяснить. Ему навстречу был сделан первый шаг и следующий был за ним, но тот не должен быть таким же открытым, чтобы была возможность к отступлению. Что бы ему придумать? Жест...

***

Утро понедельника для каждого студента Хогвартса начинался одинаково. Расслабленные после беззаботных выходных, они как сонные мухи выползали из своих гостиных и отправлялись в Большой зал на завтрак. И чем старше был курс, тем более невыспавшимися и недовольными были лица учащихся. Гарри привычно сел на своё место рядом с Роном и Гермионой и даже не обратил внимание на сову — одну из многих, что принесли почту в этот день — которая протягивала свою когтистую лапку. — Гарри, по-моему тебе прислали посылку, — спокойно разрезая яичницу, обратила его внимание Гермиона. — Что? Мне? Но от кого? — Какая разница от кого, давай быстрее смотри, что тебе прислали, — сгорая от нетерпения предложил Рон. — Для начала ты должен проверить её на наличие проклятий, учитывая, что тебе неизвестен отправитель. Последовав совету подруги, Гарри просканировал посылку и только потом отвязал её от лапки совы. Коробочка была совсем маленькая и лёгкая. Крестный никогда не отправлял ему сов, передавая подарки и послания старым домовиком Блэков, поэтому оставалось загадкой, кто мог ему отправить эту коробочку. На секунду он засомневался, предполагая, что сова перепутала получателя, но покрутив предмет в руках, увидел тиснение со своим именем. — Не тяни! — Рона снедало любопытство, поэтому он торопил отчего-то сомневающегося товарища. Гарри и сам был заинтригован, но открывать подарок не спешил, тщательно рассматривая его со всех сторон. Вдруг это чья-то шутка, тех же близнецов Уизли, и при открытии она взорвётся? Подняв голову, он обвел взглядом все столы, задержавшись на "зелено-серебристой" зоне, но никто не привлёк его внимание ответным взглядом. Если бы это был кто-то из студентов, он бы хотел увидеть реакцию на свой подарок, как это было много раз на День святого Валентина. Хотя отправитель мог и скрываться. Кто бы это ни был, получить подарок было приятно и несмотря на несдержанность Рона, Гарри хотел продлить приятное томление от ожидания. Он положил коробочку в карман своей мантии и продолжил завтракать. — Ты это серьёзно? — возмутился Рон. — Прекрати, — стукнула его под столом Гермиона, — у Гарри есть право на частную жизнь и он не обязан перед нами отчитываться, несмотря на то, что мы его лучшие друзья. — Что правда? — наиграно спросил Поттер и получил свою порцию тумаков от подруги.

***

Коробочка жгла карман целый день. Гарри постоянно касался её пальцами, гладил бороздки своего имени и не скрывал улыбки. Несмотря на предположение о "приколе", он надеялся, что это настоящий подарок от его "человека"... Того самого человека, который занимает все его мысли последние месяцы. Во-первых, его прислали сразу после откровений в Выручай комнате, во-вторых, внешний вид кричал о его цене. Обтянутая дорогим бархатом серебристого отлива и с именной гравировкой, она немного говорила о дарителе. У этого человека есть деньги и вкус. Ну а сама форма предполагала какое-то украшение. Уже сидя на своей кровати за закрытым пологом, Гарри достал подарок и открыл его. — Вау! — восхищенным взглядом он обвел каждую деталь кулона. Боясь притронуться к такой красоте, Поттер осторожно потянул за цепочку и вынул подвеску. Это был дракон из белого золота, крылья раскрыты, шея по-змеиному изогнута, а хвост обхватывает зелёный камень круглой формы. От него фонило магией, но Гарри не чувствовал никакой угрозы. Повертев его в руках ещё некоторое время, он хотел положить кулон на место, но увидел маленькую записку на крышке коробочки. "Он защитит тебя от ядов и различных подчиняющих зелий". Улыбка появилась на смуглом лице, а может она и не сходила весь сегодняшний день. Раз амулет настроен на защиту, Гарри решил надеть его прямо сейчас. Как только дракон устроился на юношеской груди, камень засиял, настраиваясь на нового хозяина. — Дракон, — Гарри погладил его пальцами, ощущая тепло и пульсацию магии при касании, — Драко. Довольный подарком — знаком внимания — он лёг спать, в надежде, что ему вновь приснится его возлюбленный.

***

На следующее утро он был решительно настроен начать более активные действия по улучшению взаимоотношений со своим "любимым" врагом. Поэтому зайдя в Большой зал, он повторил порыв, который совершил неделю назад, подойдя к слизеринскому столу. — Привет, Драко, — и поймав удивлённый и немного смущенный взгляд добавил, — и спасибо. Пряча довольную ухмылку, он направился на своё место. — Ты молодец, Гарри, я поддерживаю твоё решение. — Какое решение, что я опять пропустил? — возмутился Рон. Он был расстроен тем, что у Гарри и Герми были свои секреты, в которые его не посвятили. — Ты пропустил всё, Рональд! Ты вообще не видишь дальше своего носа! — расстроенная девушка выскочила из-за стола и выбежала из зала. — Что я уже сделал? — Скорее, что ты НЕ сделал. Ты действительно не знаешь чего она ждёт? Из-за чего она "такая"? — Спросил Поттер, отмечая последним словом излишнюю нервозность подруги. — .... — О, Мерлин, Рон, — Гарри крутанул головой закатывая глаза. — Она ревнует тебя к Лаванде и ждёт каких-то романтических жестов, чтобы убедиться, что у вас все впорядке. — Да я на неё вообще не обращаю внимания, с чего бы ей так думать? — Может потому, что Браун уже вторую неделю рассказывает всему Хогвартсу, что вы скоро будете вместе? — И увидев ошеломленный взгляд Рона, продолжил, — ох, Рон, ты неисправим. Если ты хочешь быть вместе с Гермионой по-настоящему, ну... я имею ввиду, если все серьёзно... семья и всё такое. То ты должен начать меняться ради неё. И ради себя. Интересоваться её жизнью, её увлечениями, знать её мечты и помогать их осуществлять. Быть достойным собеседником в конце концов, серьёзно отнестись к учёбе, у нас между прочим СОВы в этом году... Я знаю, ты сможешь это, Рон.

***

Вечером Гермиона собрала всю их группу в выручай комнате с объявлением. Она узнала, что Когтевран готовит Квиз, но не это главное. — Так как это последнее мероприятие и мы должны были сдружиться и стать одной командой, что я думаю и произошло, — она искренне улыбнулась и обвела всех взглядом, — то нашими деканами было принято решение об объединении всех команд, дабы сразиться в Квиз. А так как именно среди нас лучшие умы, стратеги и интуиты, мы должны сделать всех остальных и забрать победу себе! — подняв кулак вверх, эмоционально закончила Гермиона. — Так держать, заучка, — по-доброму поддержала Паркинсон, зная, что Гермиона не обидится на это прозвище. — Панси, для тебя у меня особое задание. Впрочем как и для всех вас. Подойдите ближе, надо обсудить предположительные темы и варианты ответов и кто за какую отрасль науки будет отвечать. Я беру на себя трансфигурацию. Драко — зельеварение, колдомедицина; Гарри — ЗоТИ, квиддич; Дилан — магловедение; Теодор и Терри — чары, арифмантика; Парвати — нумерология; Гринграсс — травология; Панси — ты наше тайное оружие, потом все объясню. Что у нас осталось.... После часа обсуждений, студенты начали расходиться по своим факультетам с довольными и решительными лицами. С таким подходом они смогут достойно выступить и побороться за первое место. Гарри сказал Гермионе идти с остальными, а сам немного задержался, видя подобную заминку со стороны одного слизеринца. Вышло именно так, как оба планировали — они остались в конце колонны, всё больше замедляя шаг и отставая от сокурсников. — Мне очень понравился кулон, — по-гриффиндорский смело поблагодарил Поттер. — Рад за тебя, — с ухмылкой ответил Драко. В принципе, у него было два варианта. Делать вид, что он не знает о чём речь или подтвердить догадки Гарри и автоматически признаться в симпатии. Они перекинулись ещё парой фраз, так и не взглянув друг на друга, усердно высматривая что-то под своими ногами. Каждый боялся сказать что-то не то, одновременно разочаровывая собеседника банальными вопросами и такими же ответами. Гарри почувствовал некое напряжение в их общении. Казалось, стоит им остаться наедине и они смогут открыться друг другу, но вышло с точностью до наоборот. Малфой отвечал сухо, ничем не выдавая своей заинтересованности. Зачем спрашивается задержался? А может это не было "знаком"? Может он сам себе напридумывал и теперь ждёт непонятно чего? От кого тогда был подарок? Находясь в мыслях на раздорожье, Гарри и Драко подошли к развилке, ведущей в их факультеты. — Ладно... Пока, Драко, — это было сказало таким расстроенным голосом, что Малфой почувствовал, будто у него отнимают что-то дорогое сердцу и принял решение. Он побоялся потерять расположение Поттера, которое тот демонстрировал уже некоторое время и на свой страх и риск начал действовать. "Когда-то надо же начинать быть смелым"— пролетела последняя мысль. Он схватил за руку уходящего гриффиндорца, развернул его и резко впечатался в губы, больно ударяясь зубами. Всё усугубилось тем, что Гарри до этого закусил губу, теперь же полностью прокусывая её. Поцелуй не вышел. Оба шокировано отстранились и вперились друг в друга взглядом. Капелька крови выступила на повреждённой губе Поттера, которая от удара уже начала немного опухать, но он совершенно не обращал на это внимание. Его только что попытались поцеловать. Нет... Его поцеловал Драко. И пусть это было ужасно неуклюже и даже больно, Гарри никогда не чувствовал себя счастливее. Огромный пульсирующий шар где-то внутри начал вибрировать и распространять по телу свои согревающие кольца-импульсы при каждом ударе сердца. Это было настолько прекрасно, что Гарри не выдержал и засмеялся от радости. Неправильно все интерпретировав, Малфой хотел было удалиться, но Гарри успел поймать его. Он поднял руки к лицу и аккуратно, словно показывая как надо, приблизился очень близко и на секунду остановился, заглядывая в глаза, будто спрашивая разрешения. Протеста не последовало, поэтому он осторожно поцеловал такие желанные губы. — Ай, — Гарри сморщился, немного отодвигаясь. — Больно? — обеспокоенно спросил Драко, осторожно дотрагиваясь то опухшей части губы, – прости я... — Всё в порядке, не переживай... Я всем доволен, – он немного смутился и заалел. — Думаю тебе не хватает практики, — шепча разредил обстановку слизеринец. — Однозначно не хватает, думаю мне нужен учитель, — также тихо отозвался Гарри. — Я бы мог помочь тебе, Потти, — Всё ещё нервничая, предложил Малфой. — С удовольствием соглашусь. — Тогда договорились? — отступая спиной, спросил Драко. Больше экспериментировать и позориться на сегодня он не хотел. — Договорились. Спокойной ночи, Драко, — повышая голос, чтобы его услышали прокричал Гарри. — Спокойной ночи... Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.