ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало .Всё ещё впереди .

Настройки текста
Над посадочной полосой кружил Boeing Хельсинки - Санкт-Петербург зелёного цвета. Питер встретил гостей своей типичной погодой: мерзкий моросящий дождь и густой туман, застилающий всё вокруг, просто, будто специально, упорно не позволял сесть самолёту. Девушка с каштановыми волосами, которые элегантно свисали на плечи, придавая её образу некий шарм сидела в кресле и сосредоточено смотрела на спинку впереди стоящего сидения. Евгения вспоминала события вчерашнего вечера и звонок, прогремевший как гром среди ясного неба: - Алло, Женя привет!- счастливо воскликнула Маша, радуясь, что наконец дозвонилась - Машка, ты!? - удивлённо и восторженно спросила девушка.- Как же я рада тебя слышать! Молодец, что позвонила! Как вы там? Как Златка, совсем взрослая, наверно, уже стала? - Я тоже очень рада тебя слышать! Дима так же работает, вот бизнес постепенно расширяет, открыл ещё несколько строительных фирм. Злата уже выросла, если бы ты её сейчас увидела, наверное, и не узнала бы. Уже в 8 класс пошла. Только Жень я вот что звоню. По не очень приятному поводу, - сказала Маша. – Помощь твоя нужна, но не знаю, согласишься ли. Понимаю, что для тебя это не очень приятная тема, - немного напряжённо произнесла Маша. - Маш, да говори уже !!!Что стряслось там у вас ,стоило мне на год уехать???? - взволновано поторопила её Женя. -Расскажу тебе с самого начала, а ты сама думай, будешь ли ты что-либо делать или нет. Когда только вы расстались с Володей ,уж не знаю, что у вас там произошло, он ушёл из Убойного отдела, пошёл на повышение в Управление собственной безопасности. С нами после этого порвал все контакты, замкнулся в себе, наверное, и забыл, что я Васькина мама-крёстная. Мы же кумовьями с ним стали. Ну ладно, я вот что хотела сказать. Курочкин пробил по своим каналам, (он, кстати, теперь майор)что Винокурова арестовали. Будто он взятку крупную взял. Лично я в это совершенно не верю. -... -на той линии слышалось лишь тихое прерывное дыхание, будто собеседник хватал воздух ртом. -Женя, ты вообще меня слышишь? Ало, Винокуров в беде!!!!! - Да, Маш, конечно. Извини, мне надо подумать .Давай, пока.-задумчиво ответила Женя - Ну, пока ,- в тишину сказала Швецова . И вот великий адвокат Евгения Анатольевна уже почти добралась до пункта назначения и совсем скоро встретится со своим «доверителем». А вот именно этого она боялась больше всего на свете .Как можно спокойно смотреть в глаза человека ,которого предала .(Некоторые думали ,что Женя нашла себе нового мужчину – финна, но на самом деле ей просто предложили приличную работу - юристом в престижной фирме). Но внутри всё же таилась маленькая надежда ,небольшая искорка ,которая говорила разуму : «ты делаешь правильный выбор ,именно это может изменить твою жизнь к лучшему». Наконец ,самолёт приземлился, и получив свой багаж ,девушка прошла в зал ожидания где её встречали Луганский и Швецова ,а так же любимый шеф Виктор Иванович, со своей неизменной спутницей Зоей. * * * Квартира Швецовой - Какое же это всё родное. В Финляндии всё совершенно по-другому, там всё иначе . Знаете, Дим, Маш, вот мы с Васькой целый год уже там живём и не разу не почувствовали себя «дома»,их ритм жизни для нас чужой . -Кстати ,а где же мой любимый крестник ?- накладывая Жене салат, спросила Марья Сергеевна -Он остался дома с няней .В Финляндии было очень сложно найти русскую няню ,но я была бы не я ,если бы не нашла её – Ухмыльнувшись сказала Женя и все трое засмеялись, а Маша отметила, что Женька ни чуть не изменилась. Это не могло не радовать. -Ладно, девчонки, давайте укладываться спать. Завтра будет очень тяжёлый день.-зевая сказал Дима * * * Утреннее солнце пробивалось сквозь шторы ,игриво играя на лицах спящих людей ,оповещая о наступлении нового дня ,но это, к сожалению, не наш случай .Подполковника Винокурова разбудил конвойный ,сообщив ,что к нему на свидание пришёл адвокат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.