ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

Работа начинается

Настройки текста
А тем временем, Евгения Анатольевна уже подходила к дверям Следственного комитета Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Войдя внутрь, Женя отметила, что здание совершенно не похоже на родную прокуратуру, и люди, находящиеся здесь, были ей совершенно незнакомы. Когда она поднялась на третий этаж, то почувствовала что-то свое, родное. В приёмной у шефа всё так же сидела Зоя. - Зоя, привет! Шеф у себя? - спросила Женька. - Привет! У себя, а ты по делу или так ? - поинтересовалась Зоя, попутно делая маникюр с пилочкой в руках. - По делу и так - двузначно ответила Винокурова. Женя стремительно зашла в кабинет шефа, да, именно шефа, хоть она давно здесь не работает, но больше никого так не называла, как в принципе и все, кто когда-либо с ним работал, под его началом. Виктор Иванович сидел в своём кресле и разговаривал по телефону с Тамарой Степановной Шубиной, но заметив Женю повесил трубку. - Евгения Анатольевна, рад видеть!!! Молодец, что зашла! Какими судьбами? - радостно поприветствовал Женю Ковин. - Да вот, пришла посмотреть как вы тут без меня на новом месте? - осматриваясь вокруг, сказала Женя. Кабинет был обычным, большой овальный стол для совещаний в центре, у большого окна, насыщавшего кабинет солнечным светом, стоял стол Ковина, а возле рабочего места располагалась комнатная пальма сочного зелёного цвета. - Виктор Иванович, я к вам за помощью. Думаю, что произошло вы и сами знаете. - уже без радости в голосе сказала Женя - Да уж знаю. Эх, что ж Винокурову так не везёт-то ?! - в пустоту произнёс Ковин. - Виктор Иванович у меня к вам просьба, можно это дело будет вести Швецова? Передайте ей это дело, пожалуйста - сказала Женя, умоляющее посмотрев на "шефа". - Ну, думаю это как раз сделать возможно, только, поможет ли вам это ? - спросил он. - Конечно поможет. Спасибо, Виктор Иванович - радостно поблагодарила Евгения. Женя и Ковин вышли в приёмную - Зоя, подготовь дело подполковника Винокурова к передаче на расследование для Маши, пожалуйста - попросил шеф - Хорошо….Оооо, Швецова, ну Машка точно разберётся, всё будет хорошо! - ставя печать на зарегистрированном ордере адвоката Винокуровой Е. А, сказала Зоя. - Ну, я тогда зайду к Маше .Проводите? - спросила Женя. - Конечно ,пойдём я провожу! - вставая со стула воскликнула Зоя. И вот они уже приблизились к двери с золотой табличкой, старший следователь Швецова М. С. - Машуля, как хорошо что ты ещё не ушла! - радостно пролепетала Зоя. - Здравствуйте, Марья Сергеевна ! - поприветствовала Женя Швецову, скидывая волосы с плеча своего пальто шоколадного цвета. Зоя ушла дальше регистрировать дела, а Маша и Женя присели на диванчик, ожидая, когда закипит чайник. - Жень, ну рассказывай, как сходила ?Как там Володя, держится? - спросила осторожно Маша. - Да пока держится, но думаю, не надолго …нужно его срочно вытаскивать оттуда !!! - воскликнула Женя и обречённо обхватила голову руками – Но как? - Жень, успокойся, мы обязательно его вытащим …не в первый раз. Что же он у нас такой невезучий?!!! Вон, Филонов, уже сто раз мог оказаться за решёткой, но нет - с досадой произнесла Маша – Лучше расскажи как он отреагировал на твоё возвращение? - уголки губ Швецовой дрогнули в улыбке. Женя подробно рассказала их встречу и в конце добавила, что Володя всё-таки был рад её возвращению. - Когда всё закончится мы обязательно с Васькой вернёмся обратно в Петербург, всё-таки Хельсинки - это не моё и никакая хорошая обстановка не поможет, если дома никто не ждёт …. - задумчиво высказала своё решение Женя - Да, и нужно обязательно забежать в родную юридическую консультацию № 7, разузнать обстановку, может, Степаненко что-нибудь да подскажет. - Ладно, думаю завтра дело в производство я уже получу, так что заходи, будем начинать работать , нужно поехать в фирму этого Зотова, разузнать как его задержали вообще - подытожила Маша. - Пойдём к нам, раз ты не хочешь в свою квартиру вернуться. Думаю, Володя был бы совсем не против. Идём, а то Злата звонила, хотела с тобой встретиться, целый год тебя не видела, - улыбнувшись, пригласила Швецова Женю на выход, собираясь закрывать кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.