ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

работа начинается. Часть 2

Настройки текста
Марья Сергеевна уверенным будничным шагом приближалась к дверям здания Следственного комитета. Войдя в уже знакомый коридор, Маша подошла к своему кабинету, открыла дверь, сняв пальто только было собралась присесть за стол, как прозвенел телефонный звонок -Привет, Маш! Иди дело получай. Я уже подготовила – пролепетала как всегда жизнерадостная Зоя. -Привет! Хорошо, я сейчас зайду. Шеф у себя? – спросила Швецова, уже вставая из-за стола. -У себя! Он тебя просил зайти. – вспомнив сказала Зоя. Швецова с лёгкостью преодолела расстояние от кабинета до приёмной шефа. - Вот, распишись. Маш, ну ведь ты же поможешь Винокурову? – спросила Зоя, подавая журнал. - Зоинька, я всё сделаю! Или ты забыла, кто у нас лучший следователь?!!! Что я объективна и всегда докапываюсь до истины?! - прищурившись, игриво спросила и улыбнулась Маша, вспомнив,что так её называет Винокуров и это чертовски приятно, - Ну, всё, я пошла к шефу –уверенно сказала Швецова, сама ещё не зная, что будет делать дальше. -Здравствуйте, Виктор Иванович – войдя поприветствовала Маша Ковина. -Здравствуйте, Марья Сергеевна. Вы дело получили ? – спросил Ковин. -Да! Вот только что Зоя передала – подтвердила Маша. -Ну так вот, ты главное не спеши, подумай хорошо,- по-отечески посоветовал шеф, - а то привыкли на скорую руку и в суд, а потом удивляются, почему дела разваливаются… - проворчал Ковин. -Так, Виктор Иванович….- хотела что-то возразить Маша. -Да знаю я Маш, что это не про тебя, но всё-таки, будь осторожней, разберись там во всём – по-доброму признался Виктор Иванович, как умел только он. ***** Выйдя из такси, Женя уже подходила к Юридической консультации, как её кто-то окликнул. - Женечка?! – воскликнула Нина Фёдоровна – Всё-таки вернулась! – радостно подытожила Беляева. - Нина Фёдоровна?! Как же я рада вас видеть!!! – обрадовалась Женя –Как вы? Как поживаете? Ой, Нина Фёдоровна, никак не могу поверить, что вас встретила! – обнимая женщину, произнесла Евгения. - Вот знаешь, я так и знала, что ты вернёшься ! – улыбнулась Беляева – Не смогла там ужиться. Характер у тебя уж слишком неподходящий для такой страны. Женщины присели на скамейку. - Да, Нина Фёдоровна, вы как всегда были правы. Не моё это, нужно было вас послушать …может быть, всё было бы по-старому - хорошо. Ведь ничего так и не произошло в лучшую сторону, осталась одна, в чужой стране с ребёнком на руках, а дома любимый муж, друзья, и не менее любимая работа – разочаровано призналась Женя, непроизвольно сильнее запахнув своё пальто, рассматривая обручальное кольцо на руке. - Ты навсегда вернулась уже? А где Вася? В Петербурге? – вспомнив, спросила Нина Фёдоровна – Я так по нему соскучилась, прям прикипела к нему, пока с ним сидела – улыбнувшись, посетовала она. - Нет, пока там с няней, я же по делу приехала… - сказала Женя. - Да, я знаю. Витя приходил, рассказывал. Правду ты говоришь, нельзя его без присмотра оставлять! Вечно что-то случается – сказала Нина Фёдоровна. - Ну, Винокуров не такой уж и беспомощный, просто хороших людей легко подставить. Извините, Нина Фёдоровна, мне нужно в коллегию забежать, разузнать что-нибудь по делу, но я обязательно к вам забегу на чай! – сообщила Женя и попрощалась. И вот она уже вошла в кабинет Степаненко. - Здравствуй, Валера! Как тут без меня работается? – присаживаясь за свой бывший стол, спросила Евгения. - Евгения Анатольевна? Собственной персоной? Рад - рад твоему возвращению! – радостно затараторил Степаненко. - Как понимаешь, я пришла по делу...- сразу предупредила его Женя. - Да, наслышан - наслышан об аресте твоего благоверного, уже весь район только об этом говорит, самого честного начальника убойного отдела взяли под арест. – с неким злорадством произнёс Степаненко. - Так, давай без предисловия… Скажи пожалуйста, я знаю, что ты знаешь... кто адвокат у Зотова? – спросила Евгения. - Хах ... Женечка не поверишь - Борис Борисович Уваров! - лицо Жени вытянулось в удивлении- У тебя появился замечательный шанс доказать, что ученик превзошёл своего учителя. - А он всё-таки остался в Питере?! - удивлённо произнесла Женя - Хм, я слышала, он собирался в Лондон. Ну ничего, мы поборемся!- решительно сказала Женя и поднялась со стула. - Э, старушка, ты насовсем вернулась? - спросил Валерий Николаевич – Знай, я тебя всегда жду на работу - и улыбнулся. - Посмотрим! - хмыкнула Женька и встряхнула головой – а вообще, буду иметь в виду! **** А в это время в следственном изоляторе обстановка была вполне спокойной и неизменной. В камере подполковника Винокурова уважали, так как он действительно заслуживал уважения, и все были уверены в его невиновности, а тем более в коррупции, кто когда-либо был с ним знаком или был им задержан. Он вместе с майором Курочкиным могли с лёгкостью расколоть любого преступника даже без рукоприкладства и оскорблений, оказывается и вот такое бывает. К камере уже подходил конвойный. - Винокуров, на выход! – произнёс лейтенант открыв дверь – На допрос к следователю. - Спасибо, можете быть свободны. – поблагодарила Швецова лейтенанта. - Здравствуй Володь, присаживайся. Ты как? Нормально? – спросила Маша, глянув на Винокурова. - Привет! Сама Швецова ведёт моё пропащее дело! – улыбнувшись, произнёс Володя и потёр мочку уха – Да, вполне. Скажи честно, это ты Женьку вызвала сюда? - прищурившись, спросил подполковник. - Ну да, а как ты догадался? – также прищурившись, заговорщически вопросом на вопрос ответила Маша. - Да догадался уж. – сказал он. - Итак, давай расскажи мне все детали того дня, как всё произошло. И будем думать, что делать дальше – произнесла она. - Давай с самого начала. Я вместе с Бугровым разрабатывал бизнесмена Зотова – у него в Питере сеть ресторанов и несколько отелей. И причём в эти отели приходили девушки по вызову, как ты понимаешь, нелегально. Мы решили его прижать за этот бордель, собирались уже внедрять одну агентессу Бугрова, но этот Зотов оказался на шаг впереди и вот теперь я здесь, а он спокойно ведёт свой «бизнес» дальше. – заключил Винокуров. - Ну, в принципе мне всё понятно, система проста, как три копейки. – подытожила Марья Сергеевна - И даже как ты мог стать обвиняемым мне понятно, но вот странно, как это всё происходило под шумок в весьма дорогом заведении, где проверки чуть ли не каждую неделю проходят? – этот вопрос она задала не ожидая ответа. -Да нечего странного здесь нет, ящик дорогого коньяка может уладить любую проблему. Думаю, ты и сама это прекрасно знаешь – высказал свою мысль Винокуров. - Да, ты прав. Ну что, будем работать. Надеюсь, совсем скоро уже не в этом помещении. А пока я пойду. Держись тут – взяв его за руку произнесла Маша. - Да идите вы все, я же не на каторге, что вы меня все успокаивает!! – шутя сказал Володя. - Ладно я пойду, будем думать. Сейчас Курочкин должен в контору подскочить – сказала Маша и подошла к двери. - Может, привет кому передать? – намёком спросила Швецова. - Ну всем привет передавай! – сказал Володя, сделав вид, что не понял намёка. И вот Марья Сергеевна села в свой чёрный Peugeot и направилась в сторону Следственного комитета. Курочкин уже дожидался её там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.