ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

По-настоящему Доброе утро

Настройки текста
Солнце уже встало, его тусклые осенние лучи еле пробивались сквозь хмурые тучи, затянувшие небо. За окном завывал сильный ветер, качая в разные стороны голые ветки деревьев, а по окну барабанили крупные капли дождя вместе с крупными хлопьями снега. Проснувшись, Женя приоткрыла глаза. Вокруг была такая родная и знакомая обстановка. Она так давно здесь не просыпалась. В комнате был небольшой беспорядок, а с кухни веял пряный аромат крепкого кофе. Женька вылезла из-под одеяла, достала из комода свой любимый шёлковый халат накинула его и пошла на кухню. Винокуров стоял около плиты и варил кофе. Девушка подкралась к нему со спины и приобняла, он обернулся и крепко прижал ее к себе. - Доброе утро - сказал Володя, убирая прядь волос с ее лица. - Доброе - широко улыбнулась в ответ Женя. - Как спалось? -ласково спросил он. Женя посмотрела на стоящий на столе поднос, с двумя чашками, приготовленными под кофе и сделанные из бумажной салфетки розочки и засмеялась: - А ты у меня оказывается романтик. - А ты не знала? - удивленно посмотрел на нее Володя и тоже засмеялся. Он притянул девушку к себе и нежно поцеловал. Сейчас они были по-настоящему счастливы, каждый из них даже отчасти не мог поверить в происходящие. За спиной Винокурова уже вовсю бурлил кофе, лопая пузыри, но паре было абсолютно не до этого. Но все же Володя отвлекся и повернул ручку плиты, выключив кофе. Они присели за стол. Мужчина разлил кофе по чашкам. Женька улыбалась и молча смотрела на Винокурова, а он на нее. - Столько времени прошло. Хотя год - это не так уж и много, а кажется, будто целая вечность, - сказала Евгения, сделав глоток горячего кофе. - Да, даже не верится, - согласился Володя и тоже глотнул из чашки бодрящего напитка. - Какие же мы с тобой все таки дураки, Винокуров! - сказала Женя, по-прежнему широко улыбаясь. - Это точно! Но сейчас уже все позади. - мужчина взял ее за руку. Допив кофе, Женька взяла чашки и отправилась к мойке, что бы их вымыть. - Жень, ты с ума сошла? - сказал Винокуров. - Посуду в гостях мыть нельзя! Вот если бы ты дома была. - сделал тонкий намек он. - Да что ты? - спросила Женька, широко улыбаясь и смотря в родные глаза. - Жень, возвращайся обратно. - он погладил девушку по щеке. - Ну, не знаю даже… Я вообще еще не до конца решила. - Да? - немного испуганно переспросил Володя. - Да расслабься, Винокуров, шучу я, шучу. - она приподнялась на цыпочки и поцеловала его. - Ох, ну и шуточки у тебя! Ну так что ты переедешь?-спросил Винокуров. - Ну…-сделала вид, что задумалась Женя, но в душе она уже давно сказала «Да». - Жень, а не выйти ли тебе снова за меня замуж? Разговор их прервал телефонный звонок, на экране высветилось «Швецова», Женя нажала на кнопку сброса и уверенно сказала: - Конечно. Широкие улыбки сияли на их лицах, каждый из них был счастлив. Он притянул ее к себе и поцеловал. За окном по-прежнему лил дождь, а солнце совсем скрылось за тучами, было ужасно холодно, но в душе у этих двоих было тепло, и снова сияло яркое солнце.

****

На улице дождь понемногу начал утихать и лишь спокойно и размеренно барабанил по окнам. Даже в такую погоду Санкт-Петербург был прекрасен. Проезжая по центру, а именно так ехали в следственный комитет наши герои, можно было увидеть очень красивые постройки. Этот город был насыщен архитектурой разных эпох, нужно отдать должное Петру Первому, ведь именно он построил его таким образом, что город стал уникальным. Интерьер в стиле барокко отличается сложностью форм, роскошным декором. Узорчатая лепнина стен и потолков - неотъемлемая часть архитектурных строений и интерьера в стиле Барокко. Ещё одна особенность архитектуры Петербурга – это многочисленные арки, в Санкт-Петербурге их огромное количество, но вот парадокс, две одинаковые арки вы никогда не найдёте. Они могут быть похожи, да, несомненно, но вот одинаковые никогда. Конечно, в этой особенности архитектуры, как и везде, есть свои минусы, человек, плохо знающий этот город, может с лёгкостью потеряться в этих самых арках. Так, ну вернёмся к нашим героям. Женя и Володя уже припарковались у здания следственного комитета. Винокуров вышел из машины, обошёл её сзади и открыл дверь для Жени, подавая руку, чтобы она вышла из авто. И вот они уже открыли дверь с золотой табличкой "Старший следователь Швецова М.С." - Ба…кого я вижу! Шеф! – радостно воскликнул Курочкин, подойдя и пожав руку Винокуров в знак приветствия. - Всем привет! - поприветствовала Женя Машу и Курочкина, поцеловав Машу в щёку и присев рядом на кожаном кресле. - Ну так раз все в сборе, то можем начать ! – сказала Маша. - Берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш. – процитировал Кораблёва Федя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.