ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маски сброшены мир ...или...да нет, всё-таки мир

Настройки текста
Только настоящие петербуржцы любят за индивидуальность, и одновременно ненавидят свой город. Здесь уже в августе стоит доставать плащи, зонтики и прочую атрибутику осеннего стиля. А заканчивается этот прекрасный момент в лучшем случае в конце ноября. Фёдор Михайлович быстрым шагом приближался к гостинице «Александрия» , находящемся на Невском проспекте, сильнейшими порывами ветер подгонял Курочкина в спину. Наконец, Федя зашёл в помещение, его сразу обдало теплом и появилось прекрасное чувство уюта. В холле гостиницы царила тишина, на ресепшене стояла очаровательная девушка-администратор с бейджиком, на котором было написано Виктория. - Здравствуйте, девушка! Майор Курочкин, убойный отдел. – представился Фёдор - Добрый день! В чём дело? – с фальшивой улыбкой поинтересовалась Виктория - А что вы так занервничали? Может я впервые увидел такую очаровательную девушку и решил познакомиться! – улыбнувшись слукавил Федя Девушка улыбнулась и сильно засмущавшись, покрываясь румянцем, обратилась к оперу - Фёдор Михалыч, кажется? - спросила она, всё так же улыбаясь – Так вот знаете оперативники просто так не приходят! - А вы действительно правы, Виктория! Я пришёл узнать про вашего начальника, Александра Андреевича Зотова, можете описать какой он человек? - Давайте присядем, Фёдор Михайлович – девушка демонстративно обошла стойку ресепшена и присела на банкетку возле красивого кафельного камина белоснежного цвета. - Александр Андреевич Зотов, какой он человек вообще? Как общается с подчинёнными? – спросил Федя - Я ничего против Александра Андреевича не имею – сказала девушка опустив глаза - А если честно?- слегка надавил на неё Курочкин. - Честно сказать, этот Зотов очень ужасный тип!!!!!Он всегда нам хамит, не воспринимает как людей… У меня была подруга, она работала здесь официанткой в баре, потом он предложил ей более высокооплачиваемую работу.Я думаю вы и сами понимаете что это за работа, но она дурочка не поняла вовремя, а потом было уже поздно. Зотов предложил ей работу танцовщицы в его клубе. Ну, она и согласилась, ещё радовалась. Рита же закончила в Твери школу хореографов! Потом забрал у неё паспорт, естественно, она очень испугалась и вот тогда решила сбежать,а потом исчезла. Мне кажется эти сволочи её всё-таки нашли и убили, – со слезами на глазах закончила Вика - Да уж история, – сказал тихо Курочкин, – но, Вика, Вы же понимаете, что если дадите эти показания в официальной форме, то мы сможем наказать этого человека, и докопаться до истины - Да, но вдруг он поймёт что это я всё рассказала и что тогда? – встревожено высказала свои сомнения девушка - Виктория, а вы когда-нибудь слышали о защите свидетеля? - попытался развеять её сомнения Фёдор. - Да, конечно! - Ну вот, значит вы согласны? - Да!Думаю да! – решительно ответила девушка Курочкин встал с кресла и собирался уходить, напоследок спросив, с очень милым взглядом: - Виктория, а вы верите в любовь с первого взгляда? Девушка засмущалась, но так ничего и не ответила. - Вот, мой телефон, звоните когда нужно будет прийти на допрос – сказала девушка и улыбнувшись положила в ладонь Феди номер телефона.

****

- Алло, Евгения Анатольевна! – произнесла Мария Сергеевна, пытаясь сдержать свои радостные эмоции, но они переполняли её – Вы сегодня на машине, можете забрать меня из конторы? - Да, а куда едем? – заинтересовано спросила Женя – Замечательно!!! буду тебя ждать, а вот куда мы едем секрет, - загадочно ответила Швецова Серебристая Тойота уже подъехала к зданию следственного комитета. Того ужасного ветра, который так раздражал Фёдора Михайловича, уже не было. Швецова вышла из здания и подошла к автомобилю, Женя разговаривала по телефону с няней и не заметила её. Маша постучала в окно и Женя наконец обратила на неё внимание. Открыв пассажирскую дверь она сбросила телефон и наконец попыталась узнать причину такой срочной встречи - Маша, ну не томи, что-то случилось с Володей? - встревожено спросила Женя - Да нет, думаю тебя эта новость очень порадует! Я тут сейчас ещё раз пересмотрела материалы дела и поняла, что Винокурова вполне можно отпустить по подписку о не выезде. – наконец радостно призналась Маша и они с Евгенией восторженно обнялись - Машунь, ты даже не представляешь как я рада !!! – радостно воскликнула Женя. - Рано радуемся, поехали в изолятор! – улыбнувшись сказала Маша. Женя выехала из двора Следственного комитета и наконец они поехали на встречу к Винокурову.

***

Маша и Женя сидели в комнате свиданий и ждали когда приведут Володю. И вот по коридору уже слышны тяжёлые шаги конвойного и подполковника, дверь открылась, и зашёл счастливый Винокуров, счастье в его глазах возросло ещё больше, когда он увидел Женю. - Привет ! – робко поздоровалась Женя - Ну здравствуй, Винокуров ты хоть рад, что мы тебя отсюда вытащили! – улыбаясь лишь глазами, спросила Маша - Конечно!!! – сказал Винокуров, наконец сбросив маску и улыбнувшись своей фирменной родной улыбкой - Ты Женю благодари, это она нас всех подгоняла – показала глазами на Женю Швецова - Зая, иди сюда – искренне улыбнулся Володя Он подошёл к Жене и крепко обнял, Евгения прижалась к нему и заплакала. -Володя прости меня, пожалуйста! Я такая дура! – всхлипывая говорила Женя -Зая, я тебя уже давно простил! – улыбнулся Володя и обнял её ещё крепче -Правда? – наивно, как провинившийся ребёнок, спросила Женька -Ну, конечно! Я же тебя люблю! Маша почувствовала себя лишней и решила уйти, но Винокуров заметил её у двери и окликнул - Маш, ты куда? Мы сейчас тоже уходим, у меня нет ни малейшего желания здесь оставаться – сказал Винокуров и также в обнимку с Женькой вышел. Они подошли к машине и Володя очень удивился, когда Женя спокойно достала из кармана пальто его ключи и отключила сигнализацию на их красотке -Женя,а ты где ключи взяла? - удивлённо спросил Владимир Васильевич -Как где? дома! - глянув на Машу, ища поддержку,ответила Женя и уголки её губ дрогнули в улыбке -Володя,а ты что против? -Да нет,просто неожиданно. Давай я сяду за руль,а то я уже соскучился по нашим пробкам. И вот машина, с очень красивым названием оттенка "Снежная королева" уже ехала в сторону Адмиралтейского района
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.