ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воссоединение семьи

Настройки текста
В Питере только-только начинало светать, а Женя уже подходила ко главному входу Пулково 1. Она вошла в здание аэропорта, растеряно высматривая пункт регистрации. Людей было как всегда много. Кто-то летел на деловую встречу, кто-то - отдыхать в тёплые страны, а кто-то наоборот возвращался, ведь уже 10 ноября, а значит, совсем скоро детям возвращаться в школу после осенних каникул. Регистрация уже закончилась, пассажиры уселись на свои места и через пару часов уже будут приземляться в аэропорту города Хельсинки. Женя сидела в бизнес-классе и представляла, как совсем скоро увидится с сынишкой. Главное, сбудется её самая заветная мечта - они снова будут жить вместе в родном городе Санкт-Петербурге, рядом как и прежде будут любимые друзья и конечно же не менее любимая работа. Предложение Степаненко она всё же решила принять. Уже сообщили, что самолет готов к посадке. Девушка пристегнула ремень и откинулась на спинку кресла. Было слышно как гудят двигатели самолета, и он опускается все ниже, приближаясь к земле. Самолет пролетел сквозь густые облака, и они остались высоко-высоко, а внизу уже можно было отчетливо разглядеть силуэты домов и дорог. И даже увидеть машины, но они казались совсем крохотными точками. Самолет опустился, плавно коснувшись земли. Женя вышла из здания аэропорта. Съежилась, тут было холоднее, чем в Питере. Уже лежали большие и пушистые сугробы снега а по щекам бил явный морозец. Женя направилась на стоянку для такси. Сев в машину, почти сразу закрыла глаза. Представляла, как вот-вот увидит сына, она ужасно соскучилась. Высотное здание немного отличается от Питерского своей архитектурой. Женя зашла в лифт и нажала кнопку нужного этажа. Выйдя из лифта и подойдя к двери, неуверенно нажала на дверной звонок. Дверь открыла невысокая женщина лет шестидесяти - няня Васи. - Здравствуйте, Матильда Генриховна! А вот и я ! - поздоровалась Женя, заходя в прихожую - и уже шёпотом спросила - Я вас не разбудила, надеюсь? - Здравствуйте, Женечка! – поздоровалась няня - Я уже давно проснулась, завтрак для вас приготовила, вы же наверно проголодались? Я сейчас накрою на стол, как раз подождёте, когда Васенька проснётся. – сказала женщина и удалилась на кухню. Женя сняла сапоги и тихо, на носочках, подкралась в комнату к сыну. Комната была небольшой, но очень тёплой и уютной для трёхлетнего ребёнка, окна были ещё зашторены. На полу вокруг кровати стояли различные мягкие игрушки, а на кроватке, распластав маленькие ручки на подушке, мило посапывая, спал Вася. Женя присела рядом с кроваткой и поцеловала его в носик, от чего он только что-то замурлыкал и продолжил спать. Евгения улыбнулась и тихо вышла из комнаты на кухню. - Ну что, спит? – спросила пожилая женщина, присаживаясь за стол – Я вот вам кофе сделала, присаживайтесь! - Спасибо! Матильда Генриховна, я так вам благодарна! Вы меня так выручили, можете быть свободны, вы наверно устали уже? Я сейчас буду собираться и мы сегодня улетим сразу, не хочу задерживаться, нас там папа ждёт – улыбнувшись сказала Женя, сделав глоток кофе. - Ну что вы, Женечка, я не устала! Ну отдохнуть мне бы не помешало. – ответила женщина. - Насчёт денег, я вам выслала на карточку… - Хорошо, хорошо . В тишине стали слышны тихие шаги по паркету и через несколько секунд на кухне появился заспанный Вася. Его чёрные шелковистые волосы смешно торчали ёжиком, а карие глаза цвета карамели были ещё совсем сонные и очень милые. Малыш только сейчас начал осознавать, что приехала мама. Он радостно прошлёпал расстояние от двери до Жени и быстро забрался на колени к маме, захватив в кольцо своих крошечных рук мамину шею он начал радостно улыбаться, Женя в ответ поцеловала его в щёчки. - Привет, моё солнышко! Ну что, соскучился по маме? - Дяяя – прижавшись к Жене ещё больше, ответил Вася. - А как я по тебе соскучилась, ты даже не представляешь!!! Сейчас покушаем и пойдём собираться, ты хочешь домой к папе и к тёте Маше ? - Папа? Мы к папе? – удивлённо, растеряно спросил малыш. - Да - Хочу, а где мой папа? - Сынок, папа дома, я тебе обещаю, мы больше никогда никуда не уедем, честно – больше не Васе, а себе поклялась Женя. - Так всё, пошли собирать твои игрушки и вещи. – вставая с Васей на руках, решительно сказала Женя и пошла в спальню. Комната выглядела классически: в центре стояла двухспальная кровать с кремовым, под цвет штор, покрывалом, возле окна туалетный столик с овальным зеркалом, в деревянной оправе, цвета слоновой кости. Евгения подошла к шкафу и достала большой чемодан на колёсах красивого песочного цвета. За час девушка уже собрала все свои вещи, зашла в детскую, они забрали любимого Мишку, которого Васе подарил папа, когда они как-то вместе возвращались домой после прогулки. И вот уже позвонил диспетчер, сообщив с финским акцентом, что такси ожидает её у подъезда. - Ну что, сынок, домой едем. – сказала Женя и начала открывать дверь, она выкатила на лестничную клетку два чемодана и следом вышел Вася со своим Мишкой. Спустившись на лифте на первый этаж, Женя увидела, что их встречал таксист, приятный мужчина лет пятидесяти-шестидесяти.

****

Самолёт уже сел, и люди из зала ожидания встали с лавочек готовясь встретить своих родных и близких. Одними из таких ожидающих были Винокуров, Швецова и Курочкин. Вот двери открылись, и пассажиры с чемоданами начали заполнять зал ожидания, бегло и растеряно высматривая своих встречающих. Женя с лёгкостью заметила свою «незаменимую тройку» и подошла к ним со спящим Васей на руках . Она поцеловала Машу и Курочкина и наконец обняла Винокурова, передав ему Васю. Винокуров был счастлив снова увидеть любимого сына о котором так долго мечтал и наконец снова он рядом. И с этого момента его жизнь станет по-настоящему счастливой. Получив багаж, они все вместе вышли из здания аэропорта и расселись по машинам направляясь к Винокуровым домой отметить возвращение Васи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.