ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встать, суд идёт!

Настройки текста
Питер уже полностью занесён снегом, а за окном всего-то понедельник тринадцатое ноября, как замечают коренные жители, Новый год придётся встречать с дождём и штормовым ветром, как это обычно бывает, и любоваться снегом лишь при просмотре фильма «Ирония судьбы» и других всеми любимых новогодних комедий. Женя и Володя сидели на кухне и завтракали. Сегодня им обоим предстоял очень сложный день, суд назначен на двенадцать часов дня. Маша, Луганский и Злата мило сидели за кухонным столом и завтракали. Дмитрий пытался вспомнить формулу для вычисления работы, чтобы Злата успела дорешать домашнюю задачку по физике, а ученица уплетала за обе щёки мамины блинчики с вишнёвым вареньем. Маша в это время сидела и оценивала, успеет ли она завершить все дела до начала заседания суда по делу Винокурова. Ей вместе с Курочкиным надо провести до этого небольшую очную ставку. -Марья Сергеевна, вы вообще на работу-то собираетесь? –своим вопросом Дима вывел её из раздумий. - А? Да….Ну что, мои дорогие "физики", вы уже готовы ? – рассеяно улыбнулась Маша и посмотрела на готовых к выходу домочадцев.- Сейчас я быстро соберусь. -О, это надолго, ну тогда я ещё успею блинчик поесть – хитро улыбнувшись, сказала Злата, а Маша пошла собираться. Луганский лишь закатил глаза, пробурчав что-то вроде «Ох, уж эти женщины»

*******

Женя сидела на кухне, наблюдая, как Вася пытался побороть себя и съесть ещё ложку манной каши, чтобы ему купили машинку. -Всё! – улыбаясь, гордо сказал малыш, вылез из-за стола и побежал в комнату. -Винокуров! – крикнула Женя. -Что такое?-крикнул он в ответ. -У тебя остался номер Нины Фёдоровны ? А то я куда-то задевала.. Надо попросить, чтобы она с Васей посидела, думаю, Нина Фёдоровна будет рада. - Да сейчас... Где-то был – произнёс Винокуров, ища номер в мобильнике. - Вот! -Спасибо, сейчас позвоним…Алло, Нина Фёдоровна! Доброе утро! Вы сегодня не заняты? – надеясь на нужный ей ответ, спросила Женя и закусила губу. -Здравствуй Женечка, да нет. Чем я могу быть занята?! Вот сидим с Ванечкой смотрим, что в городе творится. – ответила Беляева. -Да, действительно, в городе не всё так гладко. - поддержала разговор Женя. - Нина Фёдоровна, вы могли бы сегодня посидеть с Васей? -Да, конечно, Женечка! – радостно воскликнула Нина Фёдоровна – Я так рада буду его увидеть. -Я буду вам очень благодарна, а то у меня сегодня дело в суде и Володя тоже занят будет. Мы тогда его к вам привезём, примерно через час. -Ну, всё, ещё раз спасибо, до встречи, Иван Ивановичу привет передавайте.-Женя положила трубку и облегчённо вздохнула. -Сынок, давай скорей, поедем сейчас в гости к бабушке Нине, ты её помнишь? Мальчик лишь промолчал в ответ. -Ну ничего, вспомнишь. Приедешь и вспомнишь. Может, возьмёшь мультики с собой какие-нибудь? -Да, Машу и медведя. – крикнул он, убегая искать диск. -Кто бы сомневался – сказал Винокуров, понимающе взглянув на Женю и улыбнулся На самом деле он очень переживал, на его не самой благодарной работе «подстав» было очень много, но чтобы это доходило до суда, впервые. Да и причины нервничать были - практически все улики свидетельствовали против него, хоть и косвенно, но всё же.

**************

На часах уже 11:25, совсем скоро начинается очень интересный процесс в зале номер сто одиннадцать районного суда. Машины потихоньку подъезжают к зданию суда. Зотов со своим адвокатом Уваровым уже зашли внутрь, а вот и наши герои припарковались рядом с красной машиной Фёдора Михайловича. Женя вышла из машины и одним нажатием кнопки поставила авто на сигнализацию. Зал суда уже заполнялся людьми: кто-то пришёл поддержать подполковника Винокурова, такими были Швецова, Курочкин, некоторые его бывшие подчинённые-опера, и, конечно же, бывшие так сказать «клиенты», а кто-то был очень рад позлорадствовать и посмотреть на «начальника» в более привычном для них месте, на скамье подсудимых. Евгения Анатольевна присела на своё место напротив Уварова, Борис Борисович подошёл к Жене и, наклонившись, сказал: -Женечка, у тебя нет никаких шансов. -Во-первых, здравствуйте, Борис Борисович – скидывая руки Уварова со своих плеч, сказала Евгения и добавила –а во-вторых, мы ещё посмотрим у кого тут нет шансов! Наконец, зал заполнился полностью, все скамьи были заняты и секретарь произнесла коронную фразу: -Встать, суд идёт! Судья вышел из совещательной комнаты и начал свою речь -Слушается дело номер триста двадцать пять о коррупционных действиях со стороны работника внутренних дел. Подсудимый Винокуров Владимир Васильевич. Задержан по статье 174 УК РФ. Сторона защиты - Евгения Анатольевна. Сторона обвинения – Борис Борисович Уваров. Заседание суда объявляется открытым. Прошу садиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.