ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

The End

Настройки текста
Вот и наступило это прекрасное время года – лето! На календаре уже 21 июля, а июль в Питере - это самое волшебное и завораживающее время, потому что начинаются белые ночи. Около полуночи над Невой развели мосты таинственно сверкающие фонариками лунного манящего света. И через несколько мгновений по этому маршруту начали плыть уютные речные трамвайчики и большие судоходы из питерского порта. Люди завороженно смотрели на это захватывающее зрелище и, немного опомнившись, начали делать фотографии. Кто-то побывал на этом мероприятии первый раз, а кто - то приходит сюда каждый год после тяжёлого рабочего дня отдохнуть и расслабиться, бросить монетку на счастье в знаменитую Фонтанку. Винокуровы с сыном Васей, Мария Сергеевна с Луганским и Златой решили тоже окунуться в это время чудес и хоть раз за несколько лет бросить все свои дела, работу и пришли на разведение мостов. Наша дружная компания сидели в кафе «На Фонтанке» и вспоминали события связанные с этим местом. Женя вспомнила как они шли обнявшись с Володей по набережной и она решила пригласить Ольгу с Федей к ним на венчание, чем только привела в бешенство Цветкову и почувствовала себя победителем в этой «войне». Маша вспоминала, сколько бед ей принес этот чёртов порт. «Бизнесмен» Колобанов прилично подпортил жизнь ей и её семье. В такие моменты человек подсознательно понимает, что в этой жестокой игре нужно устанавливать свои правила и идти до конца, именно так и поступила Мария Сергеевна, а потом даже не могла понять, как она могла быть такой жестокой. Маша просто не узнавала себя в этой многолетней холодной войне с авторитетом Колобановым. И только Винокуров не хотел вспоминать, какую ужасную ошибку в жизни он совершил на этой Фонтанке у прокуратуры и чуть не разрушил своё счастье. Сейчас ему это казалось очень глупым поступком, подполковник только сейчас понимал, что Оля была такой беззащитной девочкой лишь на первый взгляд. - Ребят, а пойдём монетку бросим на удачу! Винокуров, у тебя мелочь есть? Я кошелёк дома забыла, это ж всё ты, торопил меня, я всё и забыла. - произнесла Женя, улыбаясь. - Дамы, не беспокойтесь, у меня всё есть! – сообщил Дмитрий – Пойдёмте уже быстрее! - Вот и хорошо, нам, полицейским, попусту деньги тратить нельзя, зарплата не позволяет – шутливо вынес вердикт Володя. И все дружно пошли к берегу Невы, впереди бежал Вася, а Злата пыталась его догнать. - Маш, ну что, как там Костик? – спросила Женя. - Да ему - то хорошо, а я скучаю. Как представлю, сколько он там уже учится, у меня прям сердце кровью обливается, уже последний год остался, он хочет вернуться в Питер. Решил пойти дальше учиться на юридический факультет в нашем СПбГУ . - Да ладно, он же говорил, что ни за что на свете не станет юристом! – удивилась Женя. - Да я сама удивилась, ну ладно, если ему действительно нравится, то пусть движется к своей цели. - Пойдёт по стопам мамы. Похвально, знаешь, я вот иногда думаю, зачем я вообще поступала на юрфак. А потом понимаю, если сейчас вернуться назад, я бы сделала тоже самое. Ведь тогда мы бы наверно и не встретились с тобой никогда. - Да, я полностью с тобой согласна, мне вот временами кажется что всё надоело, устала, не хочу на работу, а приеду, начну протокол писать и отпускает, снова азарт как в первый раз! – улыбнувшись призналась Маша. - Девчонки, ну вы идёте!? – окликнул их Винокуров. Как только они совершили этот таинственный ритуал, к набережной подъехала синяя иномарка, и из неё вышел Кораблёв - Мааария Сергеевна, ну вы вообще расслабились! – в своём репертуаре отчитал Швецову Лёня – Вы всю жизнь прожили в этом городе, не надоело по набережным расхаживать? У нас происшествие, без вас ну никак! - Лёнечка, я первый раз за месяц выбралась отдохнуть, и ты решил мне всё испортить?! – с грустной усмешкой спросила Маша, понимая, что ехать нужно обязательно и отдых не удался. - Надо, надо ! У нас в районе осмелились убить самого Колобанова! - Неужели, Павла Семёновича? – шокировано спросила Маша. - Именно, так что давайте, нужно ехать. Винокуров и Дима переглянулись и оба почувствовали что - то вроде облегчения - Всё - таки есть справедливость в этом мире. – подытожил Володя. - Ты давай тоже!Как мы без шефа-то на таком происшествии?! - с явной иронией обратился Лёня к Винокурову - Как хорошо что я адвокат, а не следователь! – подойдя к Володе довольно заметила Женя и улыбнулась. - Эх,отдохнули, блин... - расстроился Винокуров. - А вы не переживайте, слуги закона, мы и без вас хорошо отдохнём,правда, Женя? - с грустной улыбкой обратился Луганский к Евгении. - Конечно, идёмте Дима, а они пускай работают. В это время наша команда села в машину и они отправились на место происшествия. И вот таких "выходных дней" в жизни работников Следственного комитета и работников полиции будет ещё много,в принципе, как и раньше. Наверное, в этом и есть некий кайф, но только для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.