ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

Решение суда

Настройки текста

***

-Итак, Евгения Анатольевна, у вас ещё есть свидетели? – невозмутимо спросил судья. У всех были серьёзные лица, было слегка заметно, что Женя волнуется, она бросила свой взгляд в сторону мужа и начала говорить: -Да, ваша честь, я прошу пригласить в зал суда свидетеля, администратора гостиницы, владельцем которой является гражданин Зотов , Каминскую Викторию Владимировну. -Светлана Викторовна, пригласите свидетельницу – обратился судья к секретарю. -В зал для дачи показаний приглашается Каминская Виктория Владимировна. - Виктория Владимировна, я предупреждаю вас об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и дачу заведомо ложных показаний суду.– осведомил женщину судья. -Да, ваша честь, мне все понятно.-ответила та. -Евгения Анатольевна, у вас есть вопросы к свидетельнице? -Да, ваша честь. Виктория Владимировна, для начала скажите, знаете ли вы этого человека? - она указала на Винокурова. -Да, это подполковник Винокуров, он приходил к Александру Андреевичу в гостиницу, я его провожала от ресэпшена. – ответила девушка, боясь даже взглянуть на Зотова -Можете поподробнее рассказать нам об этой ситуации? – спросила Женя заинтересовано, понимая, что это может быть, та самая ниточка, за которую можно зацепиться. -Да, когда я проводила мужчину в номер к Александру Андреевичу, и собиралась уходить, к ним пришёл Вадим Юрьевич, заместитель Зотова, и именно он принёс портфель, тогда я на это не обратила внимания, а сейчас мне это кажется странным, ведь обычно таким занимается горничная, ну не как не Вадим Юрьевич. -Значит, вы хотите сказать, что взятку Владимиру Васильевичу мог подложить в портфель Вадим Юрьевич без ведома обвиняемого? – уже с небольшим азартом начала спрашивать адвокат. -Минуточку, ваша честь, это же абсурд! – воскликнул адвокат Уваров - это лишь голые предположения. Я протестую! -Протест отклонён! – судья ударил молоточком по столешнице для успокоения – Евгения Анатольевна продолжайте. -Благодарю, ваша честь. Я повторяю свой вопрос, Вадим Юрьевич мог совершить такое действие? Какие у него отношения с гражданином Зотовым? -Я думаю, мог. Но нечего утверждать не могу. Отношения у них были очень хорошие, приятельские. -Значит, этого исключать нельзя. Скажите, Виктория Владимировна, как Александр Андреевич относится к своим подчинённым? -Ну, он иногда может повысить тон абсолютно без повода, и вообще ему часта присуща агрессия. -Что ты несёшь, дура! – заорал Зотов. -Зотов, суд делает вам первое предупреждение, пожалуйста, ведите себя подобающе. -Ваша честь, вы же видите, агрессия налицо, - обратилась Евгения к судье. -Продолжайте, Евгения Анатольевна. У вас есть ещё вопросы к свидетельнице? -Нет, но у меня есть то, что я думаю, очень заинтересует суд. Разрешите вам поднести компрометирующие документы на гражданина Зотова. -Да, пожалуйста – ответил судья. -Что эта адвокатесса могла найти про меня? – прошипел угрожающе Зотов Уварову. -Не знаю, честное слово, Александр Андреевич, я сам в недоумении. – ответил Борис Борисович. Женя победно преподнесла дело о похищении Никишиной Маргариты Сергеевны. -Суд объявляет перерыв с 12:00 до 13:00 – объявил судья. -Прошу всех встать , суд идёт! – чётко сказала секретарь и сразу же продолжила –Прошу садиться,- судья скрылся в совещательной комнате.

***

-Заседание суда объявляется оконченным, прошу всех встать для вынесения приговора.-грозно сказал судья. Все присутствующие в зале суда встали. Женька взволнованно посмотрела на Володю, как будто чего-то боялась. Она сделала глубокий вздох и отвела взгляд. -Именем Российской Федерации суд постановил…-начал читать судья, и все присутствующие в зале замерли в ожидании.-Признать Винокурова Владимира Васильевича невиновным, и полностью оправдать. Вынесенный приговор может быть обжалован в течении недели. Всем спасибо, заседание суда объявляю закрытым. Люди начали вставать со своих мест и направляться к выходу. Евгения торопливо сложила бумаги в папку и подбежала к Винокурову, которого уже окончательно отпустили. Он обхватил и крепко прижал к себе. -Винокуров, мы победили, ты понимаешь?-радостно сказала она.-Знаешь как я боялась. -Теперь точно все будет хорошо! Ты держалась молодцом.-сказал Володя, держа Женьку за руки. -Ты тоже.- улыбнулась девушка в ответ. -Ну, Винокуров, и как ты собираешься меня отблагодарить?-заигрывая спросила Женька и засмеялась. Мужчина наклонился к ней и поцеловал, обхватив за талию. -Так пойдет?-улыбаясь, спросил он. -Нет, мало.-уголки губ девушки дрогнули в искренней улыбке и она продолжила поцелуй. В зале уже никого не было. Женя и Володя вышли и увидели Машу и Диму. Они подошли к ним. -Ой, лица так и сияют.-с иронией сказала Мария.-Ребят, мы за вас очень рады, серьезно.-добавила она. -Поддерживаю.-присоединился Луганский.-Я предлагаю отметить наш успех. -Я только за.-сразу же выкрикнул Винокуров. -Ну все, тогда едем к нам.-сказал Дмитрий. -А меня так спрашивать не надо, да?-возмутилась Женя. -А ты что против?-спросила Швецова. -Конечно.-девушка серьёзно посмотрела на друзей.-Да ладно, шучу я, конечно я не против.-Женька усмехнулась и они вышли на улицу.Снег кружился крупными хлопьями, дул ветер, а морозец покалывал щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.