9
30 августа 2022 г., 00:45
Примечания:
Спасибо тем, кто ждал))
- Не туго? - спрашивает Сильва, затягивая ремень на моей левой руке.
- Нет, - отзываюсь я. - Не нервничайте так.
- Я не нервничаю, Стелла.
Врёт.
Похоже, беспокоится, что я наделаю глупостей.
- Обычно таким занимаются санитары, - мужчина заканчивает с моей второй рукой и переводит взгляд на меня. - Но если тебе будет спокойнее, если это сделаю я, тогда я готов сделать исключение.
- Спасибо, док. А вы ведь будете рядом? - с надеждой спрашиваю я.
Он ведь не уйдёт к своим пациентам? Или не скажет как Билл, что я у него не одна?!
- За дверью. Ровно настолько чтобы вы смогли поговорить наедине, но если что-то пойдёт не так..
- Обещаю быть хорошей девочкой, - говорю я, чувствую облегчение от того, что он всё же меня не оставит.
Почему-то рядом с Сильвой я чувствовала себя.. в безопасности? Хотя он и не верил мне.
- Хорошо, - он слегка улыбается. - Я тебе верю.
Врёт.
Ждёт подвоха от каждого моего движения и слова.
- Тогда я пойду и приведу твою маму, - он встаёт и, бросив на меня внимательный взгляд напоследок, выходит.
Я вздыхаю и устраиваюсь поудобнее.
И на что я подписалась?
Дверь открывается, и в комнату входит моя мать. Не знаю, могу ли я её так называть после того, что было. Выглядит как всегда безупречно, будто собралась на званый ужин.
- Здравствуй, дочка, - она проходит в комнату, и дверь за ней закрывается.
- Здравствуй. Ты хотела поговорить.
- Не думала, что до такого дойдёт, - она присаживается на мою кровать, и я слегка отодвигаюсь. - А ведь тебе всего лишь нужно было быть хорошей и послушной дочерью.
- Этого не будет. Спроси, уже то, что хочешь спросить.
Мать усмехается и наклоняется чуть ближе:
- Почему ты ещё жива?
- Знаю, что ты травишь мою еду. И у тебя ничего не выйдет. Я выйду отсюда и тебе не поздоровиться.
- Угрожаешь?
- Констатирую факт.
- Самоуверенная девчонка. Думаешь, сможешь со мной тягаться? Откажись от наследства и иди, куда хочешь.
- Точнее, куда ты позволишь, - едко замечаю я.
На её лице появляется нехорошая улыбка.
- Я думала пребывание в этом заведении прочистит тебе мозги, но увы.. - она качает головой. - Моя бедная дочь совсем выжила из ума. Настолько, что не может отвечать за свои действия.
Я удивлённо смотрю на неё и тут до меня доходит смысл её слов.
- Твой доктор дал мне необходимые документы, и теперь я твой опекун.
- Что? - едва слышно переспрашиваю я.
Сильва не мог.. Ведь не мог же?!
Она достаёт телефон и показывает мне фотографию документа с печатью.
Черт возьми.
- Ты и правда думала, что он будет на твоей стороне? - насмешливо произносит женщина. - Тогда ты такая же идиотка как твой отец.
- Не смей так говорить про отца! - шиплю я. - Или я и правда убью тебя.
- Скорее я, моя девочка, - она касается моей шеи. - Сейчас я ничего не могу сделать. Почти..
Она слегка сжимает мою шею, перекрывая кислород, и я успеваю испугаться, но она достаточно быстро отпускает меня.
- В общем, теперь ты без моего согласия не можешь ничего. И компания, которую ты так хотела, теперь моя.
- Я ещё могу выйти отсюда.
- Не успеешь, - шепчет мать. - Ты, конечно, оказалась более живучей, чем отец, но тебя это не спасёт.
- Что ты имеешь ввиду? Ты что.. - в моей голове мелькает догадка, но она настолько чудовищная, что я не в силах закончить предложение.
- Он звал тебя, Стелла.
В голове проносятся воспоминания, когда я приехала в больницу и мама уже была там. Сказала, что у отца сердечный приступ, а я рыдала на её плече.
Ещё не знала, какая она сука.
- Как ты могла?!
Я чувствую, как по щекам бегут слезы, и мать неожиданно вытирает их.
- Я не любила его вот и всё. Пощады не будет, дорогая, поэтому.. вы скоро воссоединитесь.
Она встаёт, и я приподнимаюсь, насколько позволяют путы.
- Я убью тебя! Проваливай, чертова сука, пока я не сделала это прямо сейчас!
Мать усмехается, и дверь открывается и на пороге появляется Билл. Он уводит мать, которая начинает фальшиво всхлипывать, а я пытаюсь перестать плакать.
И как я не поняла сразу? Отец ведь всегда был спортсменом и следил за питанием...
- Стелла, - в комнату заходит Сильва. Его взгляд обеспокоенный и расстроенный.
- Что случилось?
- Как вы могли?! - кричу я. - Как вы могли отдать меня ей?!
- Что? - в его взгляде недоумение и я поясняю:
- Чертовы документы на мою недееспособность!
На его лице появляется понимание.
- Тебе нужен был опекун..
- Лучше бы это было государство или любой человек с улицы! Кто угодно, кроме неё! Как вы могли?!
- Стелла, тебе нужно успокоиться.. - начинает Сильва.
- Видеть вас не могу!
А комнате появляется Билл, мигом оценивает ситуацию и достаёт шприц.
- Стелла.. - мужчина качает головой, расстроенно глядя на меня, но мне сейчас нет дела до его чувств. Всё мысли только о том, что он, человек, которому я все-таки доверилась, предал меня.
- Как вы могли?!
Я чувствую укол в свою руку и почти мгновенно погружаюсь в темноту.
Там нет боли и страданий. Вот бы всегда ничего не чувствовать..
Конец POV
POV Сильва
Я выхожу из палаты и прислоняюсь к стене, с трудом удержавшись от соблазна съехать по ней. Мимо ходят сотрудники, заинтересованно поглядывая в мою сторону, но сейчас мыслями я не здесь, а в палате со своей пациенткой.
Я ведь хотел как лучше.
Как она узнала вообще узнала про документы?
Похоже, мать сказала.
Дверь открывается, и в коридор выходит Билл.
- Здесь нет вашей вины, доктор, - роняет он, опираясь на стену, как и я. - Сами знаете..
- Да, - глухо отзываюсь я, вспоминая разочарованный взгляд Стеллы. - Наверное.
- Её мать ждёт возле вашего кабинета.
- Да, - я выпрямляюсь. - Пойду, поговорю с ней. Спасибо.
Сейчас я должен успокоить её мать. Мои переживания не так важны.
Я быстро иду по коридору и попутно стараюсь собраться. Мать Стеллы стоит возле моего кабинета и смотрит куда-то а сторону, явно о чём-то размышляя.
- Мисс Францис, - я подхожу ближе и она быстро поворачивается ко мне. - Как вы?
- Нормально - она вымученно улыбается. - Вы были правы. Она плохо отреагировала на меня.
- Пройдемте в мой кабинет, - предлагаю я и, дождавшись её кивка, иду к своему кабинету. Она следует за мной, а я прикидываю в голове, что сказать.
Вряд ли слова из категории '' я же говорил" помогут.
Я пропускаю её вперёд, женщина присаживается на стул и вздыхает.
- Зря, я вас не послушала, - сокрушается она. - Думала, что будет лучше, а в итоге..
Я сажусь в кресло.
- Я не рад, что оказался прав, - признаюсь я. - Поэтому следующую встречу я вам организую не скоро.
- Я понимаю, - она кивает и мнёт платок а ладони. - Я благодарна за то, что вы пошли мне навстречу. А вы.. - она переводит взгляд на меня, - .. всё ещё думаете, что идея с общей палатой хорошая? Стелла, к сожалению.. не может себя контролировать. Как бы она не навредила кому-то..
- Я не думаю, что она навредит кому-то, - уверенно говорю я, хотя у меня и самого есть сомнения на этот счёт. - Но я буду внимательно наблюдать за ней.
- Я буду очень признательна. Может я могу как-то ещё помочь? Вам или клинике..
Намекает на взятку.
Нет уж, спасибо.
- Нет, ничего не нужно, - ровно говорю я. - Разве что.. ответьте на вопрос.
- Какой?
- Зачем вы рассказали ей про опеку? - я внимательно смотрю на неё.
На её лице появляется растерянность.
- Ну, понимаете..
- Это послужило толчком к её срыву.
- Ох, простите. Я и не думала. Я просто сказала, что не брошу её и как-то случайно вышло..
Она нервно кусает губы.
- Я не подумала. Она ведь всё, что у меня осталось, после смерти мужа. Не могла видеть ненависть в её глазах. Простите.
Она отводит взгляд, но я успеваю заметить слезы в её глазах.
- Ладно. Что сделано, то сделано, - говорю я. - У вас есть ещё вопросы?
- Нет. Спасибо, что разрешили встретиться с дочерью. Надеюсь, у вас не будет никаких проблем с вашей начальницей.
- Не будет, - отзываюсь я, и женщина поднимается на ноги. Я встаю следом и прощаюсь. Она тоже прощается и наконец уходит.
Я сажусь и откидываюсь на спинку кресла. Наконец-то один. Боюсь, теперь вернуть доверие Стеллы будет непросто.
Мой телефон начинает звонить и я достаю его из кармана халата.
Андреас.
Странно.
Он ведь знает, что я на работе.
- Да?
- Привет. Ты там жив?
- Кажется, да, - я невольно улыбаюсь. - Ты на работе?
- У меня обед, - отзывается Андреас. - И меня есть вопрос.
- Что?
- Вы поссорились с Фарой?
- Она тебе сказала? - удивленно спрашиваю я.
- В отличии от тебя, она со мной разговаривает, - фыркает он, и я закатываю глаза.
Ну, может последние дни я немного ушёл в работу.
- Почему вы поссорились?
- Она.. поставила деньги выше интересов пациента.
- Ого, - присвистывает Андреас. - И как это было? Ты же не думал, что отделаешься одной общей фразой?
Я вздыхаю.
- Мне нужно было перевести одну пациентку в общую палату. А её мать заплатила за одиночную. Я просил Фару поговорить с её матерью насчёт перевода, но она отказалась.
- Она это как-то объяснила?
- Сказала, что в клинике недостаточно средств. И.. кажется, глупость конечно, но мне показалось, что она приревновала меня к пациентке.
В трубке повисает тишина.
- Андрэ? Ты тут?
- Да. Ты.. серьёзно? Я думал, что ты знаешь..
- Что я должен знать? - напрягаюсь я.
- Фара любит тебя ещё с университета. И.. ты правда не знал?
- Конечно, нет! - я запускаю пятерню в волосы. - Она мне никогда не говорила.
- Ясно, - Андреас вздыхает в трубку. - Вам бы помириться.
- А как мы будем с ней общаться после того, что я узнал сегодня?
- Нам надо с кем-нибудь её свести. Например, с Беном.
- Чего?!
- Что ревнуешь? - дразнит меня Андреас, и я подавляю желание выругаться.
- Бен сохнет по ней с университета, но он знал, что она увлечена тобой, поэтому никогда не пытался.
- Выходит все, кроме меня, знали, что я ей нравлюсь? - хмуро переспрашиваю я.
- Выходит, - буднично отзывается Андреас, и я жалею, что он далеко, и я не могу его стукнуть.
- А эта твоя пациентка.. она симпатичная?
- Нет. Ей шестьдесят и у нее старая клюка.
- Врешь, - фыркает Андреас. - Она точно молодая и красивая. Раз Фара приревновала.
- Между нами ничего не может быть, - останавливаю его я. - Она - пациентка.
Надо повторять это почаще.
- Так-то да. Если она твоя пациентка, то стопроцентно чокнутая.
- Да, - задумчиво отзываюсь, вспоминая, что сегодня было в палате Стеллы. - Это точно.
- Ладно, мне нужно идти. Встретимся сегодня вечером? И я не хочу слышать нет.
- Тогда да, - фыркаю я, понимая, что всё равно я не смогу спать спокойно. Мысли не дадут. - Напишу, как закончу.
- Хорошо. Давай, - он отключается, и я задумчиво смотрю на пока не погасший экран телефона.
Значит, Фара влюблена в меня..
И что теперь делать с этой информацией..
Мой телефон издаёт звук пришедшего уведомления.
Маргарет.
Я сегодня готовлю мясо по-французски. Если будет желание, заходи.
Я усмехаюсь. Черт. Знает, что я его люблю. Тем более в холодильнике мышь повесилась.
Может даже получишь десерт. Если будешь хорошим мальчиком.
Может, и правда, отвлечься? Надо бы перестать думать о своей пациентке.
Я быстро печатаю.
Заеду после работы. Хочу десерт.
Она посылает подмигивающий смайлик, и я откладываю телефон.
А после встречусь с Андреасом.. Наверное.