Когда цветы заговорят

NC-17
Завершён
37
1
автор
Размер:
236 страниц, 93 675 слов, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 167 Отзывы 13 В сборник

8

Настройки
      Я решаю не откладывать этот непростой разговор и выхожу из кабинета. Мой телефон издаёт звуки пришедшего уведомления. Маргарет. Увидимся сегодня? Я быстро печатаю ответ. Занят. Много работы. Последнее время от неё слишком много претензий.       Я подхожу к посту и санитары, которые до этого о чем-то разговаривали, замолкают. - Доброе утро, мистер Сильва, - здоровается Билл. - Доброе, - отзываюсь я. - Я бы хотел навестить пациентку. Девятая палата. - А, Стелла, - говорит Билл и берёт ключи со стойки. - Пойдемте. Мы идём по коридору и Билл спрашивает: - Что-то произошло? - Нет. Просто есть один разговор. Пока не буду раскрывать нашу затею. Может, Стелла еще и не согласится.       Возле палаты Стеллы я замечаю Эмили с тележкой для развозки еды. - Здравствуй, Эмили, - говорю я, и она испуганно поворачивается к нам. - Прости, я испугал тебя? - Нет, - она натянуто улыбается. - Просто невыспалась. - Бывает, - я понимающе улыбаюсь, вспоминая свое утро. - Ты уже носила еду в девятую? - Нет. Только хотела зайти, - она демонстрирует тарелку с кашей. - А что? - Давай, я отнесу, - предлагаю я и протягиваю руку за тарелкой. Она колеблется несколько секунд, но всё же отдаёт мне тарелку. Я осматриваю еду и не найдя ничего подозрительного, иду к палате. Кажется, я перенял немного паранойи от своей пациентки.       Билл открывает мне дверь, а сам остаётся снаружи. Я прохожу в комнату и первое что бросается в глаза, так это местоположение моей пациентки. Из под кровати выглядывала только её задняя часть. Очень даже привлекательная часть.. - Доброе утро, Стелла, - говорю я, отрываясь от созерцания, и слышу глухой стук, затем ругательства. Девушка выбирается из под кровати и потирает затылок. - Доброе, - бурчит моя пациентка, и я отмечаю её сонный вид. Выглядит она при этом так невинно и по-домашнему, что я ненадолго теряюсь, позабыв о том, зачем пришёл. - Принесли мне поесть? Как мило, с вашей стороны, - она слегка улыбается. - Да, - я отдаю ей тарелку. - Не стоит. Я хотел поговорить с тобой. - О чем? - она ставит тарелку на тумбочку и с ожиданием смотрит на меня. - Кстати, спасибо за шоколад.       Я пожимаю плечами. Сам не понял, зачем это сделал. Просто захотелось, чтобы она улыбнулась. - Сильно ударилась? - спрашиваю я. - Нет, - фыркает девушка. - Пострадала только моя гордость. - Давай я все-таки посмотрю, - настаиваю я, и девушка поворачивается ко мне спиной. Доверяет. - Значит, вы теперь лечите не только мою душу, но и тело, - роняет девушка, пока я осматриваю место ушиба. Максимум шишка будет. - Только душу. Тело не мой профиль. Всё хорошо, - я отступаю, и моя пациентка вновь оказывается ко мне лицом. - Вы себя явно недооцениваете. Я бы доверила вам своё тело. Доверила, да. Мне лучше в таком вопросе не доверять. - Так, о чем вы хотели поговорить? - Сначала поёшь, а потом поговорим, - я внимательно смотрю на неё. Она закусывает губу, и я вздыхаю: - Что не так? - Я слышала, что вы забрали тарелку у.. - она морщит лоб.. - Эмили. Я ей не доверяю. - Стелла, - я качаю головой. - Я хочу вам кое-что показать. Я вскидываю брови. Здесь? Сейчас? - Под кроватью. Она присаживается на корточки и я, заинтригованный, следую её примеру. Что там такое?       Наклонив голову, я осматриваю пространство под кроватью и вижу там.. белую мышь. Мертвую. - О, - говорю я и выпрямляюсь. - Нашлась пропажа. Жаль, что так. Вчера у одного лаборанта пропала мышь, на которой испытывали новый препарат. Вот она где.. - Испугалась? - Нет, - отмахивается она. - Посмотрите внимательнее. - Стелла, я не очень хочу осматривать мёртвых мышей, - миролюбиво замечаю я. - Что я должен увидеть? - Там крошки еды, которую я случайно рассыпала. Она ее съела и всё. - Ты это видела? - Я увидела, как она побежала по полу, а потом забралась под кровать и затихла. - Стелла, это лабороторная мышь. На ней испытывают лекарства. Она скорее всего погибла из-за этого. В её взгляде мелькает разочарование. Девушка поднимается на ноги. - Почему вы мне не верите? - Потому что я смотрю со своей стороны, и мне это не кажется убедительным, - я поднимаюсь на ноги. - Поэтому.. - Я не буду это есть, - непреклонно заявляет Стелла, садится на кровать и отворачивается к окну. - Стелла.. - И ваши невероятно красивые глаза не помогут. - Ладно, - говорю я и сажусь на свободную часть кровати. - Тогда я попробую. И если я умру, то ты будешь права.       Я тянусь к тарелке, но Стелла быстро перехватывает мою руку. - С ума сошли?! - Нет. Отпусти, - я не пытаюсь освободиться, хоть и могу. Важно, чтобы пациент сам осознал свою ошибку и исправился. - Я сделаю это для тебя. - Я не позволю вам умереть! - Так. Отпусти. Разве ты не хочешь узнать, права ты или нет? - Не такой ценой, - она первая тянется к тарелке и смахивает её с тумбочки. - Черт. Стелла. Она выпускает мое запястье и усмехается. - Ну, и язык у вас, док. Я чертыхаюсь про себя. Это было слишком неожиданно. - Я сейчас позову Билла, - грозно обещаю я. - Не будьте так жестоки, - девушка откидывается на кровать. - К нему. - Ты поешь, если я принесу? - Да, - она приподнимается на локтях и смотрит на меня. Я встаю с места. - Ладно, - я едва сдерживаюсь от скорбного вздоха и покидаю палату. Мне кажется, что моя терапия вообще не даёт никакого эффекта.       В коридоре стоят Билл и Эмили и о чём-то негромко разговаривают. При моем появлении они замолкают. - Ну как? - спрашивает Билл, глядя на меня с сочувствием. - Она опять не поела. Билл качает головой и вздыхает. - Ладно, схожу за завтраком, - говорю я и иду в сторону столовой. Надеюсь, когда я переведу её в общую палату, то её паранойя хоть немного уменьшится. Я уже начинаю сомневаться в своих силах. Конец POV POV Стелла       Я сижу у себя в палате и ем еду, которую мне принес доктор Сильва. Конечно, с моей стороны, нехорошо заставлять врача вместо лечения носить мне еду, но другого варианта у меня нет.       Эта чертова мышь заставила понять, что всё мои страхи оказались явью.       Наконец я заканчиваю приём пищи, который, как бывало в больнице, был отвратительно не солёным и ставлю тарелку на тумбочку. - Я готова к разговору, - я складываю руки на коленях, изображая внимание, и выжидающе смотрю на мужчину. Он усмехается на это, но никак не комментирует. - Я говорил с твоей мамой по поводу общей палаты, и она согласна, но просит кое-что взамен. - Как это на неё похоже, - усмехаюсь я. - И что ей нужно? Чтобы вы пустили ко мне в комнату газ? - Нет, Стелла, - говорит доктор таким тоном, что я чувствую себя неразумным ребенком. - Она бы хотела встретиться с тобой. - Правда? - я вскидываю брови. Хотя, понятно, зачем. Хочет спросить, почему я ещё дышу. - Да. Я на самом деле не слишком одобряю эту идею, но я подумал, что может вам обеим это нужно. Твоей маме точно нужно. - Я не против. Когда? - Подожди, это ещё не всё, - останавливает он меня. - Как я сказал, я не одобряю этого, но можно принять некоторые меры, чтобы эта встреча стала возможна. Меры? И что он имеет в виду? - И эти меры могут тебе не понравится. - Мне в психушке тоже не очень нравится, мистер Сильва, - фыркаю я. - Говорите уже. - Мы тебя привяжем. В целях безопасности. Я удивлённо смотрю на него. Он серьёзно? Похоже, да. - То есть вы меня привяжете, - задумчиво повторяю я. - Эм, да. И вы сможете поговорить. Но только если ты на это согласишься. Я не стану заставлять тебя. Если мы с мамой останемся наедине, а я буду связана, то я не могу "навредить" ей, потому что физически не смогу. А она не сможет навредить мне, потому что тогда всё поймут, что я была права, когда обвиняла ее. Наконец я решаюсь. - Ладно, я согласна, но у меня есть просьба. - Какая? - Я хочу, чтобы меня привязали вы.
37 Нравится 167 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (8)