***
Я подскакиваю на кровати, чудом не упав с нее. Что за сон.. Отец, море, Скай.. Я стираю дорожки слез с щек. Давно, я не плакала во сне. Внезапно я слышу сдавленный вскрик со стороны Блум и встаю с кровати, вглядываясь в темноту. Та метается в кровати, и я понимаю, что ей снится кошмар. Я подхожу ближе. - Блум, - шепчу я и бросаю быстрый взгляд на дверь. Еще не хватало, чтобы вся больница сбежалась. - Блум. Девушка не просыпается, и я наклоняюсь и трясу ее за плечо. - Блум! Это просто сон! Моя соседка наконец просыпается и резко садится, глядя на меня. - Что.. случилось? - в ее голосе откровенный ужас, и я спешу погладить ее по плечу. - Все хорошо. Тебе просто приснился плохой сон. - Это был не сон, - едва слышно говорит она. Ее голос дрожит. - Так все и было. - Что тебе снилось? - я присаживаюсь к ней на кровать. - Пожар. - Понятно, - я закусываю губу. - Ты не виновата. - Я позволила ему войти в свою жизнь. Чертов псих, - она всхлипывает, и я придвигаюсь ближе. - Если бы я только знала.. Как же я ненавижу тебя, Валтор! Ты мне жизнь сломал! - Тихо, тихо, - шепчу я, слегка приобнимая ее за плечи. - Еще санитары придут. - Прости. - Все хорошо. Хочешь.. я останусь с тобой? Предложение, сорвавшее с языка, заставляет меня смутится. И что на меня нашло? Сейчас пошлет меня. - Я буду благодарна, если останешься, - удивляет меня Блум. - Хотя бы ненадолго. Она приподнимает краешек одеяла, и я старюсь не выглядеть слишком удивленно. - Хорошо, - я забираюсь под одеяло, выпуская ее из объятий. И почему она согласилась? Девушка укладывается на подушку, и я следую ее примеру, надеясь, что не рухну с этой кровати. Все-таки она рассчитана на одного человека. - Лежим как закадычные подружки, - фыркает Блум. - Осталось только начать обсуждать мальчиков. Я неопределенно хмыкаю. - Можем обсудить твоего. - Кого это? - удивленно спрашиваю я. - Сильву, конечно. - Он не мой, - я тщетно пытаюсь скрыть смущение. - Но это ведь не мешает тебе хотеть его? - Я сейчас задушу тебя подушкой, - мрачно обещаю я. - Спи лучше. Блум тихо смеется. - Моя мама говорила, что его жене повезет. - Это точно буду не я, - фыркаю я. - Я - его пациентка, и он смотрит на меня как на очень интересную морскую свинку. - Кто знает, - загадочно замечает она. - Может, я еще погуляю на вашей свадьбе. Вот глупость-то. Я и Сильва. Под эти мысли я сама не замечаю, как засыпаю.14
2 октября 2022 г., 01:25
POV Сильва
Я собираюсь домой, все еще находясь в раздумьях после сегодняшнего тренинга. Позвал на него Стеллу, потому что заметил, что она расстроилась из-за сокращения нашей встречи. Если бы она только знала, что мне с ней тоже.. хорошо.
Не безопасно. Именно хорошо.
Если бы я только сказать..
Мой взгляд падает на рисунок, который я попросил у Стеллы. Она неплохо рисует. Жаль, что это место больше не приносит ей радость.
Раздается быстрый и нетерпеливый стук в дверь, и в кабинет заглядывает Фара.
- Можно?
- Да, - я сажусь в кресло, а женщина проходит в кабинет.
- Представляешь, Блум, захотела прогуляться! - воодушевленно говорит моя подруга. - Уже давно не хотела.
- Ты уверена, что это хорошая затея?
Идея Фары выводить на улицу пациентку, склонную к суициду, казалась мне крайне небезопасной.
- В прошлый раз все было хорошо, и мне удалось ее встряхнуть, - уверенно заявляет Фара. - А сейчас она сама попросила..
- Тебе не кажется это подозрительным?
- Может немного, но.. - она отводит взгляд. - Она меня не принимает. И ничего никогда просит.
Выглядит она крайне уязвленно. Она отдала всю свою жизнь работе, но спустя столько лет смогла найти и другой смысл.
Рыжеволосая девочка - подросток.
Фара бы с радостью стала бы матерью для Блум или чем-то подобным, но эта девочка была слишком разбита, чтобы принять в свою жизнь кого-то.
После смерти родителей..
После этого Фара оформила над ней опеку, поскольку Блум была несовершеннолетней. И теперь, спустя год новая подопечная стала близким человеком для моей подруги, но, к сожалению, это было невзаимным.
- Понимаю.
- А сейчас.. - тем временем продолжает Фара, - я не могу ей отказать. Тем более она давно не говорила о суициде.
- Может, она пытается усыпить нашу бдительность? - предполагаю я.
- Я буду осторожна. Присмотрю за ней.
Я сжимаю челюсть, стараясь скрыть свое недовольство. Таких привилегий не было ни у кого. И не должно быть, кстати.
- Не осуждай меня, - вздыхает Фара, вставая.
- Не осуждаю. Просто беспокоюсь.
- Все будет хорошо, - уверенно говорит моя подруга. - Не беспокойся.
Как тут не беспокоится..
- Кстати, я позвала Бена на свидание, - женщина внимательно смотрит на меня, будто надеясь, что я выскажу возмущение или недовольство.
Но я ничего такого не чувствую.
- И что он сказал?
Она мрачнеет и качает головой.
- Представляешь, он сказал мне - нет.
Я хмыкаю и пожимаю плечами.
- Я почему-то так и думал. Он ведь видел нас вместе. Неудивительно, что он не хочет в этом участвовать.
Быть заменой. Моей.
- А ты как обычно все знаешь, - насмешливо выдает Фара, и я улыбаюсь.
- Видишь, я еще и зазнайка. Отвратительная партия.
Фара неопределенно хмыкает, явно со мной не согласная, и встает.
- Ладно, я пойду. Много дел.
Я киваю, и она покидает мой кабинет.
Больше не стану пытаться свести Бена и Фару. Если захотят, то сами сойдутся. Тем более, в прошлый раз наше с Андреасом сводничество не удалось, и мне не хотелось еще раз получить по лицу.
Кто бы мог подумать, что наш тихоня Бен может так сильно ударить и не поморщится.
А насчет Блум..
Может и правда я зря нагнетаю? Она стабильна уже несколько месяцев. Блум, конечно, была пациенткой Фары, и она как врач имела право самостоятельно выбирать методы лечения. Вот только.. моя подруга была слишком привязана к Блум эмоционально, а врач должен был беспристрастен.
Хотя учитывая, что я испытываю к своей пациентке..
Не мне было осуждать.
Блум и ее родителей я знал, как и Фара, достаточно большой срок и то, что с ними случилось до сих пор не укладывалось в голове. Бывший парень Блум сейчас находился на лечении в психиатрической больнице. К счастью, не в нашей. Его признали невменяемым, и он не понес никакого наказания за свои действия, как мы не старались.
Я слышу стук в дверь и разрешаю зайти в кабинет.
- Привет, - Бен заходит в кабинет. - Ты домой собрался?
- Да, - отвечаю я, вставая. - Ты что-то хотел?
- Хотел кое-что обсудить, если ты не очень торопишься.
- Не тороплюсь, - я сажусь обратно. - Что случилось?
Бен мнется несколько секунд, и я догадываюсь, что он хочет поговорить о Фаре.
- Фара позвала меня на свидание, - выдает он на одном дыхании.
- И?
- Ты причастен к этому?
- Нет, - говорю я. - Я больше не буду вмешиваться.
Это сама Фара решила позвать его на свидание. Я ее наоборот отговаривал.
- Мне не нужны от нее одолжения. Как и от тебя.
Он внимательно смотрит на меня.
- Ты думаешь, что я в силах заставить ее позвать тебя на свидание? - фыркаю я. - Ты явно преувеличиваешь мое значение..
- Ладно, - отзывается Бен. - Это было бы.. унизительно. Быть чьей-то заменой, - он смотрит на меня. - Она позвала меня, а я сказал - нет. Я решил идти дальше.
- Наверное, это правильное решение, - неуверенно говорю я.
- Мне тоже так кажется, - говорит Бен. - Я пойду. До завтра.
- До завтра, - он выходит, и я вздыхаю и откидываюсь на спинку кресла.
Бедняга Бен..
А ведь эту кашу заварили мы с Андреасом. Лучше бы я и дальше делал вид, что ничего знаю о чувствах Фары.
Мой телефон начинает звонить. Я бросаю взгляд на экран и морщусь.
Маргарет.
Я отклоняю вызов и встаю, скидывая халат.
Лучше нам с ней не общаться. Легче перенесет наш разрыв.
Я устраиваю халат на вешалке и одеваю куртку. Хотелось есть и спать. Больше желаний не было. Хотя..
Мои мысли перебивает еще один звонок.
Снова Маргарет.
Я сбрасываю вызов, убираю телефон в карман и выхожу из кабинета. Иду к выходу, но в последний момент разворачиваюсь и иду к палате Стеллы. Захотелось убедиться, что она в порядке. И это вполне нормальное желание. Я ведь ее врач.
Я подхожу к комнате отдыха и резко торможу у входа. Я вижу сидящую на диване Стеллу. Она читает какую-то книгу.
Интересно, а что за книга? Самое обидное, что я даже спросить не могу, не вызвав подозрений. Придётся объяснять, что я тут делаю.
- Мистер Сильва, - я быстро разворачиваюсь и вижу, что это Блум.
- Что ты здесь делаешь? - нервно спрашиваю я, чувствуя себя школьником, которого подловили за чем-то неприличным.
- Стою, - усмехается она. - Совсем как вы.
- Понятно. Как поживаешь?
- Хорошо, - она пожимает плечами и заглядывает мне за плечо. - Там Стелла? Вы к ней пришли?
- Нет, - вру я. - Хотел поговорить с тобой.
Все равно хотел поговорить с Блум. А так еще и создам себе алиби.
Пришел поговорить с пациенткой Фары, а не следить за своей.
- Со мной? - недоверчиво переспрашивает девушка.
- Я знаю, что ты попросила Фару о прогулке. Ты ведь ничего не замышляешь?
- Может ограбить банк, - роняет она. - А так нет..
- Я не про это, - я пытаюсь сдержать улыбку,но тщетно. Кажется, ей и правда становится лучше. Раз шутит. - Насчет неприкосновенности твоей жизни..
- Я не буду вредить себе, - перебивает меня Блум. - Не беспокоитесь. Вас мисс Даулинг послала?
- Нет, - я качаю головой. - Это моя инициатива. Я беспокоюсь за тебя.
Девушка неожиданно поджимает губы. В ее взгляде мелькает ярость, и я непроизвольно отступаю на шаг.
- Мисс Даулинг хочет заменить мне мать, а вы... метите на роль отца?
- Что за глупости? - удивленно спрашиваю я.
- Вот именно, - цедит Блум, злобно глядя на меня. - У меня были родители, и других мне не надо. Так что не надо волноваться за меня. Я сама справлюсь.
- Блум, я правда..
- До свидания, мистер Сильва, - девушка разворачивается и уходит в сторону палат.
Как-то странно все вышло..
Я скорбно вздыхаю и бросаю взгляд на диван, где сидит Стелла. Она резко закрывает книгу, бросает ее на стол и идет следом за Блум. Надеюсь, она с ней поговорит.
Помявшись несколько секунд, я все же иду на выход.
Лучше бы этого разговора не было.
Конец POV
POV Стелла
Я сижу на диване в комнате отдыха и читаю "Грозовой перевал'' Эмили Бронте, стараясь отвлечься от мыслей. Книга, по правде говоря, не самая интересная, но это самое подходящее, что я нашла в их безусловно скромной библиотеке.
Внезапно мимо меня словно ураган пролетает Блум. Я удивлённо смотрю ей вслед, недоумевая, что могло её так расстроить. Я откладываю книгу на стол и иду за девушкой.
Может, помощь нужна..
Я захожу в палату.
- Все нормально?
- Отлично, - отрывисто бросает Блум. - Ты что-то хотела?
- Нет, просто..
- Не делай вид, что тебе есть до меня дело, - резко говорит она. - Тебе интересна лишь моя помощь.
Я вскидываю брови.
- Ты, правда, так думаешь?
- Я устала. Хочу спать, - она демонстративно начинает разбирать кровать. - А насчет твоего дела.. Не беспокойся, все в силе. Скорее всего, мы с тетей пойдем гулять послезавтра.
- Хорошо, - я киваю, решая не расспрашивать про причину ее дурного настроения. Да и вообще скоро меня здесь не будет. У меня нет желания доказывать ей что-то. Если нравится страдать, то пожалуйста.