15
6 октября 2022 г., 16:10
Утром я просыпаюсь и понимаю, что проспала всю ночь в постели Блум.
Реально как подружки..
Я выбираюсь из-под одеяла, стараясь ее не разбудить, и когда мне кажется, что у меня все получилось, то я слышу ее сонный голос:
- Номерок оставь.
- Что? - я разворачиваюсь, с недоумением глядя на нее.
- Убегаешь как мужик после секса, - фыркает девушка, открывая один глаз. - Вот я и говорю - номерок оставь.
- Иди ты, - фыркаю я и собираюсь идти к своей кровати, но тут в мою голову приходит светлая идея. Я иду обратно к ее кровати и пытаюсь стащить с нее одеяло.
- Эй! - она крепко держится за краешек одеяла, и я решаю сменить тактику и щекочу ее. Она взвизгивает и отпускает одеяло.
- Перестань!
- Не думаю, что мужчина после секса так сделает, - я перехожу на бока, а девушка извивается в моих руках.
- Все! Сдаюсь! - едва дыша говорит она. - Хватит.
Я отпускаю ее и отступаю от кровати, опасаясь мести. Выждав несколько секунд, я понимаю, что мои опасения не сбылись, но когда мне в спину летит подушка, я понимаю, что поторопилась с выводами.
- Как не стыдно! В спину! - я с осуждением качаю головой и запускаю подушку обратно, но она попадает в книги, лежащие на тумбочке. Ожидаемо, что они с грохотом падают на пол.
- Ой, - говорю я и смотрю на дверь, ожидая, что тут же принесутся санитары.
- Давай в кровать, - командует Блум, и я быстро юркаю под свое одеяло.
Проходит несколько секунд, и я слышу звук шагов. В эти секунды я стараюсь сделать свое дыхание спокойным, изображая глубокий сон.
- Францис! - я слышу голос Билла и зарываюсь в подушку. - Твой голос слышно из коридора. И твой, Блум, кстати, тоже.
Я со вздохом поворачиваюсь к Биллу и вижу, что моя соседка последовала моему примеру. Все равно Билла не обманешь.
Вид у нее крайне виноватый, и я надеюсь, что мое лицо выглядит примерно так же.
- Да ладно тебе, Билл, - говорит Блум, сдувая непослушную рыжую прядь с лица. - Мы не специально.
- Еще бы вы специально, - фыркает Билл. - Завтрак через пятнадцать минут. Чтобы без опозданий!
Он выходит, и я вскидываю брови.
И это все?
- Какой-то он добрый, - говорит моя соседка.
- Да, - соглашаюсь я и встаю с кровати. - Давай просто порадуемся, что он такой, и пойдем собираться.
Блум кивает, а я иду умываться.
Странно день начался..
После завтрака - несоленая каша - я замечаю Билла, который разговаривает с какой-то медсестрой, и подхожу к нему, желая выяснить причину его хорошего расположения духа.
- У меня есть вопрос, - говорю я, невежливо перебивая их разговор.
Билл и незнакомая медсестра переглядываются.
- Приходи к посту, как закончишь, - бросает она и уходит.
- Тебе что-то нужно? - спрашивает он, глядя ей вслед.
- Хотела спросить, почему ты был такой добрый утром.
- А что хочешь, чтобы я тебя примерно наказал? - фыркает он. - Могу отправить в карцер. Или на горох поставить.
- Нет, спасибо, - отказываюсь я. - Подожди, карцер?!
Единственная ассоциация с этим словом - это.. одиночная камера в тюрьме. Неужели у них такое есть?
- Это что?
- Надеюсь, что ты никогда не узнаешь, - он мрачнеет, очевидно, подозревая, что я самый явный кандидат на посещение этого дружелюбного места. И мне сложно с ним не согласиться. - Поэтому не давай никому повода тебя наказать.
- Я поняла, - отзываюсь я, понимая, что карцер в психушке вряд ли лучше, чем карцер в тюрьме. Билл прав. Некоторые вещи лучше не знать.
Он вздыхает и нервно потирает переносицу.
- Хочешь знать, почему я был добрым... - я активно киваю. - Из-за Блум. Я впервые слышал, чтобы она была такой. Расслабленной.
Я удивленно смотрю на него.
- Когда она только сюда поступила, мы все старались ей помочь. Тяжелый случай. Она не хотела жить. Смотрела в одну точку, не ела, ни с кем не разговаривала. Последнее время немного отошла, а с тобой она.. даже смеется. Я не знаю, что ты делаешь, но.. делай это и дальше.
Я киваю, и мужчина смотрит на часы.
- Очень грустно, когда молодые девочки оказываются в этом месте, - неожиданно говорит он. - Вы должны жить полной жизнью, а не пить таблетками горстями. Вам еще жить и жить..
В его взгляде мелькает что-то странное, печальное, и я решаю перевести тему.
- Не прибедняйся. Ты-то точно мужчина хоть куда! Та медсестра пялилась на тебя.
- Францис! - возмущается Билл, оглядываясь по сторонам. - Сейчас отправишься в карцер. Как раз посмотришь, что там!
- А горох там будет? - фыркаю я, а Билл закатывает глаза и уходит, не удостоив меня ответом.
Теперь я с чистой совестью могу заниматься своими делами. Только какими...
- Францис, - слышу я и вижу, что ко мне обращается какая-то незнакомая медсестра. Точнее я ее видела, но имени не знала. - Тебя ждут в медкабинете.
- Меня? Зачем?
Вот и дела нарисовались..
- Откуда я знаю? - бурчит медсестра, подходя ближе. - Идешь?
Я тихо вздыхаю и встаю, понимая, что меня все равно отведут туда вне зависимости от моего желания. Надеюсь, Сильва будет там.
Медсестра снова торопит меня, и мы идем в медкабинет.
Может, кровь будут брать? Хотя брали же..
С каждым шагом моя тревога становится все больше.
Когда я оказываюсь внутри кабинета, то мое беспокойство перерастает в тихий ужас. Сильвы тут нет.
Меня точно убьют. Там еще и санитар..
И вместо приветливого мистера Харви какая-то медсестра.
Внезапно дверь открывается, и на пороге, о чудо! появляется Сильва.
- Доброе утро, - он поправляет халат, будто надевал его второпях.
- Доброе, - отзываюсь я, выдыхая про себя.
Он здесь. Пришел. И не даст меня в обиду.
И почему я ему так доверяю?
- Как твои дела? - он подходит ближе.
- Опаздываете, док, - шутливо обвиняю я. - Чуть без вас начали.. Кстати, что начали?
- Прости, - его взгляд серьезный, и я понимаю, что он увидел мой страх. Несмотря на то, что я пыталась его скрыть. - Надо было сказать вчера. Я думал, что успею сказать тебе утром лично.
- Что сказать? - напрягаюсь я.
- У нас пациенты что-то разболелись. Вот мы и делаем всем прививки от гриппа.
Похоже, на моем лице отражаются все мои мысли, поскольку Сильва торопливо добавляет:
- Это абсолютно безопасно.
- Может, все-таки не надо? - с опаской начинаю я. - Мне и так неплохо.
- Стелла, - он качает головой. - Не заставляй меня разговаривать с тобой как с ребенком.
Вот как объяснить ему, что у меня не паранойя?!
- Я ведь могу отказаться?
- Стелла.. - в его взгляде мелькает мука. - Боюсь, что нет.
- Потому что она разрешила? - вдруг понимаю я.
Если человек недееспособен, то на подобные медицинские процедуры дают разрешение опекуны. А значит моя мама..
- А если я сам тебе уколю? - неожиданно предлагает он. - Ты не будешь так переживать?
- Я.. что? - теряюсь я. - А так можно?
Он-то точно не сделает мне плохо.
- Будет нашим секретом. Так что?
Я киваю, и он уходит к медсестре, которая возится с пробирками. Сильва что-то тихо ей говорит, она хмурится, но кивает и отходит в сторонку. Мужчина тем временем набирает лекарство в шприц и подходит ко мне.
- Придется терпеть мой непрофессионализм, - фыркает Сильва и присаживается на стул рядом со мной. - Я не так часто это делаю.
- Забудьте уже этот случай, - я закатываю глаза.
Какой он злопамятный, оказывается!
- Прости, - фыркает он и протирает мою руку антисептиком. Затем делает укол, который , кстати, оказывается болезненным. Отвыкла я уже от прививок.
- Вот и все. А ты боялась.
- Ну, еще не вечер, - выдаю я, хотя уверена, что если укол делал Сильва, то это безопасно.
Он неопределенно хмыкает и приклеивает пластырь, который удерживает вату.
- А говорили, что не так часто делаете, - подкалываю я. - Наверное, всем своим пациентам прививки делаете.
- Нет, - он встает и выкидывает шприц в урну. - Принцесса у меня только одна. Пойдем.
- Куда? - я стараюсь подавить глупую улыбку от его слов.
Если он и дальше будет говорить мне такие вещи, то может убить меня сам, и я умру счастливой.
- У меня есть для тебя сюрприз, - загадочно роняет Сильва и идет к двери.
Сюрприз? Для меня?
Я быстро иду за ним. Мельком, с неудовольствием, я отмечаю, что санитар все-таки пошел за нами.
- Я считаю, что хорошее поведение надо поощрять, - говорит он, слегка замедляясь и позволяя мне догнать его. - Ты прошла проверку на мое доверие, да и сегодня согласилась на укол. Умница.
Я пожимаю плечами. Не знаю, как реагировать на подобные комплименты.
Просто вела себя как нормальный человек которого не хотят убить.
Мы идем в какую-то незнакомую мне часть больницы, и я думаю, что же за сюрприз приготовил Сильва. У меня нет ни единого предположения. Мимолетно я отмечаю, что на улице хорошая погода. Во всяком случае, солнечные лучи, которые светят в окна, говорят об этом..
Неожиданно Сильва останавливается рядом с какой-то дверью, достает ключи и отпирает ее. За ней, к моему шоку.. улица.
- Мне можно выйти? - удивленно спрашиваю я, и мужчина с улыбкой кивает. Я выбегаю на улицу, чувствуя легкое дуновение ветерка, и с жадностью вдыхаю свежий воздух.
Не больничный.
Я думала, что больше никогда его не почувствую. Просто не успею..
- Это, конечно, не пляж, но тоже неплохо, - раздается голос Сильвы в некотором отдалении от меня, я открываю глаза и разворачиваюсь.
- Смею надеяться, что мой сюрприз тебе понравился, - роняет он.
- Да! - я не выдерживаю, в пару шагов преодолеваю расстояние между нами и порывисто обнимаю его. Мужчина удивленно выдыхает, но на мое объятие отвечает, слегка поглаживая мою спину.
- Я рад, что угодил, - в его голосе отчетливо звучит смущение, и я отстраняюсь, чувствуя то же самое.
- Спасибо, правда. Я.. - я закусываю губу, не зная, что сказать.
- Я понял, - он усмехается. - Пойдем прогуляемся. Территория, конечно, небольшая, но пройтись можно.
Я киваю, и он первый идет по дорожке из серой брусчатки. Я осматриваюсь и понимаю, что территория и, правда, небольшая.
Аллея небольших дубов, создающая тень, клумба с какими-то красными цветами и несколько деревянных скамеек, которые были видны как на ладони. Очевидно, что это сделано для того, чтобы больные были под надзором даже здесь. Также я отмечаю высокий забор с острыми концами, который я вряд ли перелезу. Даже если бы у меня был шест. Значит, выйти можно только через главный или черный ход...
- О чем ты думаешь? - спрашивает Сильва, и я поворачиваю голову к нему.
- Да так, - туманно отзываюсь я. Ему уж точно лучше это не знать. - А когда можно будет выйти снова?
- То есть сейчас ты уже нагулялась? - фыркает Сильва и останавливается.
- Нет. Просто хочу знать, когда меня будут выгуливать в следующий раз, - говорю я и вижу, как мужчина напрягается.
- Зачем ты это говоришь? - на его лице появляется печаль.
- Потому что это правда, - с горечью замечаю я. - У меня было все: друзья, работа мечты, моя семья, а сейчас.. у меня нет ничего. Сейчас я радуюсь, когда просто выхожу на улицу.
С моих губ срывается нервный смешок. Вот до чего меня довела мать. Я и, правда, схожу с ума.
- Стелла.. - Сильва касается моего плеча, но я сбрасываю его руку и отхожу на пару шагов.
- Извините, я все порчу, - я отворачиваюсь к нему спиной, не желая, чтобы он видел мои слезы. - Дайте мне минутку.
- Ты можешь рассказать, что тебя беспокоит, - он не двигается, и я чувствую благодарность за то, что он дает мне хоть немного свободы.
Я делаю глубокий вдох.
Что это разревелась как маленькая девочка?! Мать бы назвала меня слабачкой, если бы узнала о таком, и тут она была бы права.
Я поворачиваюсь к Сильве.
- Пойдемте еще погуляем, - говорю я, но Сильва с сомнением смотрит на меня.
- Может, лучше вернемся? Ты, наверное, устала..
- Я не старая бабка! Пошлите! - я ловлю его ладонь и тяну его за собой.
- Стелла, я не говорил, что ты бабка, - замечает Сильва, шагая за мной. - Просто может я поторопился, давлю на тебя..
Я останавливаюсь, и он мягко высвобождает свою руку.
Ладно, доктор Сильва.. Я подожду.
- Не давите, - говорю я, отводя взгляд. - Все отлично.
- Сделаю вид, что поверил, - вздыхает мужчина. - Еще немного и пойдем обратно. Мне все равно пора идти работать, а одну я тебя оставить не могу.
Я киваю, и мы снова идем по дорожке.
- Вы не ответили на вопрос, - напоминаю я, пиная камушек на дорожке.
Первый, кстати, а так дорожки тут практически стерильные. Оно и понятно. Чтобы пациенты не кинули в кого-нибудь камнем. Или в себя..
- Сложный вопрос, - с некоторой паузой отвечает Сильва.
- Говорите уже, - фыркаю я. - Обязуюсь не психовать, не кидаться камнями и не вырывать цветы из клумбы.
Я слышу его тихий смех и удивленно поворачиваюсь к нему, поскольку не верю своим ушам.
- Я надеюсь, что ты не врешь, - с легкой улыбкой роняет он. - Мне нравятся эти цветы.
Я отвожу взгляд, стараясь не улыбаться. Он впервые смеется при мне. Если бы мы были обычной парой или хотя бы друзьями, то это происходило бы гораздо чаще...
- Ладно, я скажу тебе, как есть, - начинает он.
- Давайте, цветы не пострадают.
Мы останавливаемся возле одного из дубов, и я с ожиданием смотрю на своего доктора.
- Понимаешь, ты как пациентка из закрытого блока, не имеешь права на прогулки. Это правило больницы. Чтобы такие пациенты не причинили вреда ни себе, ни другим. Это обычная практика.
Я киваю, делая безразличный вид.
Пациентка закрытого блока. Какое-то клеймо..
- Я тебе верю, но этого недостаточно. Ты сейчас на испытательном сроке, поэтому некоторое время прогулки тебе будут недоступны. Просто нужно немного потерпеть.
Сильва с беспокойством смотрит на меня.
- Мне стоит беспокоится за цветы?
- Нет, - я слегка улыбаюсь. - Переживу. Потерплю немного.
- Хорошо, - на его лице появляется облегчение. - Идем дальше?
- Подождите, а почему вы привели меня сюда?
Ведь по его словам мне прогулки запрещены..
- Я.. - он прокашливается.. - попросил за тебя. Но это одноразовая акция.
- Спасибо, - смущенно говорю я.
- Не за что, - он дергает плечом. - Идем?
- Да, - я неожиданно чувствую подступающую к горлу дурноту и головокружение. - Секунда.
- Все хорошо? - с беспокойством спрашивает мужчина, его рука осторожно обхватывает мой локоть.
- Что-то голова.. - я не успеваю договорить, поскольку сознание резко покидает меня. Последнее, что я успеваю почувствовать так это, как сильные руки обхватывают мою талию, не позволяя рухнуть на землю.
Конец POV