18
9 ноября 2022 г., 22:45
POV Стелла
Блум влетает в палату, и я вздрагиваю от неожиданности.
И что такого ей сказал Сильва?
- Что случилось? - я сажусь на кровати.
- Время прогулки перенесли! - нервно говорит она, нервно ходя по комнате. - Черт. Твой друг.. он работает сегодня?!
Её беспокойство передаётся и мне.
- А какой сегодня день недели? - я лихорадочно пытаюсь вспомнить, как работает Скай.
Здесь время шло медленно и странно, и я ловлю себя на пугающей мысли, что не знаю, какой сегодня день.
Наш план состоял в том, что Блум придет к нему на работу. Скай подрабатывал баристой в одном кафе, и она должна была напроситься туда за кофе.
Этот перенос был слишком неожиданным.
И почему это вообще произошло?!
- Вторник, - сообщает она, и я наконец вспоминаю, что Скай сегодня работает. Точно работает.
- Да, работает, - я с облегчением выдыхаю. - Адрес помнишь?
- На память пока не жалуюсь, - ухмыляется Блум, вновь расслабляясь. - Надеюсь, что все выйдет.
Она плюхается на мою кровать.
- Да, - её взгляд становится серьёзным. - Ты же понимаешь, что сегодня я могу.. - она понижает голос.. - договориться на побег для тебя?
- Да, - тихо отвечаю я. - Я готова.
В голове всплывает мысль, что если мне удастся сбежать, то, скорее всего, я больше не увижу Сильву. Как бы не было грустно..
- Думаешь о нем? - проницательно спрашивает Блум, и я непонимающе хмурюсь.
Как она догадалась?
- Нет, - вру я. - О том, чтобы все получилось.
- Конечно, - фыркает Блум. - Ты когда думаешь о Сильве, то у тебя такое мечтательное и глупое выражение лица. Вот прямо как сейчас.
Я пожимаю плечами в знак капитуляции.
Не такое и глупое..
Во всяком случае я надеюсь.
- Сильва - хороший, правда, - вздыхает Блум. - И я понимаю, почему он тебе нравится. Но он тебе не верит. Так что..
- Он мне не нравится!
Блум вскидывает брови.
- Сама сказала, что он хороший, - бурчу я. - И я воспринимаю его также.
Блум выразительно хмыкает, как бы намекая, что совсем мне не верит.
И чего она хочет от меня?!
Хочет, чтобы я сказала, что люблю его?!
Эта мысль поражает как гром, и я замираю.
- Тебе плохо? - с беспокойством спрашивает Блум, а я утыкаюсь лицом в подушку, издавая неопределённый стон.
Это он должен был влюбится в меня!
А не наоборот!
- Плохо, - я поднимаю голову. - Кажется, он и правда мне нравится.
- Если тебя утешит, то ты не первая, кто влюбляется в него, - обнадеживает Блум, и я морщусь.
- Не утешит, - я сажусь на кровати и скрещиваю ноги по-турецки. - Совсем нет.
- Может, когда он все узнаёт, у вас с ним что-то выйдет? - предполагает она.
Я вздыхаю.
- Как бы я хотела ему все объяснить, - тихо говорю я. - И чтобы он поверил мне, а не считал чокнутой..
- Не поверит, - безапелляционно заявляет Блум. - Смирись уже. Потом ему все объяснишь. И.. не выдай себя. Если он хоть что-то заподозрит, то... ты отсюда не выйдешь.
- Знаю, - отмахиваюсь я. - Я не собиралась устраивать прощания или что-то подобное.
- Вот и отлично, - она встает. - А теперь пойдем рисовать.
Я усмехаюсь и встаю.
Порисовать, а потом сбежать..
Билл заглядывает в комнату и бросает на нас полный недовольства взгляд.
- Арт-терапия. Вам особое приглашение надо?
- Нет, - Блум идет на выход, и я иду следом.
Пожалуй, по Биллу я буду скучать. Немного.
Мужчина ведет нас по коридору, и мы попадаем в поток таких же пациентов, которые, очевидно, тоже торопятся туда же, куда и мы.
Мы заходим в комнату, и первое, что вижу я, это Сильву, который разговаривает с какой-то незнакомой женщиной.
- Вот черт, - говорит Блум, резко тормозя в дверном проёме. - Что она здесь делает?
- А кто это? - с интересом спрашиваю я.
- Моя тётя, - мрачно докладывает девушка, и я осторожно подталкиваю её в спину.
- Думаю, стояние в дверях нисколько ни спасёт ситуацию. Тем более ты должна быть паинькой, чтобы пойти гулять.
- Ты права, - вздыхает Блум и идёт дальше. Я иду следом, попутно рассматривая комнату, в которой будет происходить наше занятие. Комната небольшая и светлая, а на столах уже лежат белые листы.
Помимо Сильвы, я замечаю ещё одно знакомое лицо.
Кевин. Парень, который чуть не прибил меня. И которого я использовала для того, чтобы осмотреться.
- Черт, - срывается с моих губ, а Блум прослеживает за направлением моего взгляда.
- О, Кевин.
- Да, о, Кевин, сейчас меня прибьёт, - нервно бурчу я. - Может, прийти сюда было не такой хорошей идеей.
- Он - нормальный, - шепчет Блум мне на ухо, подхватывая меня под локоть. Будто боится, что я сию же секунду рвану на выход, как недавно хотела она - Просто ты его спровоцировала. Сама знаешь..
- Он вообще-то лежит в психушке! - возмущённо шепчу я. - Он не может быть нормальным!
- Но ты ведь тоже здесь! - парирует Блум.
- Я тут случайно, а у него явно проблемы, - говорю я, и взгляд Кевина останавливается на нас. Он смотрит несколько секунд, и, видимо, что-то решив у себя в голове, начинает идти к нам.
- Кажется, он идёт сюда, - констатирую я и дергаюсь, но Блум держит неожиданно крепко.
- Это точно, - усмехается Блум и кивает подошедшему парню. - Привет, Кев.
- Привет, - он расплывается в улыбке.
- Как твои дела? - продолжает расспрашивать Блум.
- Мы сегодня делали цветочек из бумаги, - он демонстрирует нам помятый бумажный цветок, и я внимательно разглядываю его.
Ну, ничего..
- Красиво, - хвалит Блум. - А ты ведь помнишь Стеллу?
Кевин переводит взгляд на меня, и я про себя ругаю Блум.
Я бы просто постояла рядом как живописный фикус.
Прекрасный, но молчаливый.
- Помню.
- Она - моя подруга, и она очень хорошая, - говорит Блум. - Она тогда случайно тебя обидела.
Парень почесывает подбородок, задумчиво глядя на нас.
- Сильва тоже так сказал. И ещё, чтобы я не обижал еë.
Невольно меня пробивает на улыбку.
Сильва сказал..
- Я тоже так думаю, - говорит Блум. - Веришь мне?
- Да, - он протягивает мне цветок. - Возьми, Стелла, раз ты хорошая. И у тебя хорошая улыбка.
- Эм. Спасибо, - я принимаю цветок, а Кевин теми временем озирается и выдаёт:
- Я пойду за первый стол. Там лучше слышно.
Мы не успеваем ответить, и он уходит в сторону столов.
- Я даже не буду спрашивать, о чем ты думала, - фыркает Блум. - Ответ слишком очевиден.
Я заливаюсь краской, а она сообщает:
- Кевин, в принципе, добряк. Быстро обижается и быстро забывает. Ребёнок в теле взрослого. Может, в этом и есть счастье?
Я задумчиво смотрю ему вслед. Мой взгляд падает на Сильву, который все еще разговаривает с, как выяснилось, тетей Блум. Наши с ним взгляды встречаются, и я поспешно отвожу свой взгляд, чувствуя себя, как в глупой мелодраме.
- Не знаю, как ты, но я хочу помнить, - говорю я, возвращаясь мыслями к разговору с Блум. - Тем более людей, который меня обидели.
Блум неопределенно хмыкает и садится за стол. Я сажусь рядом, отмечая, что Сильва еще не ушел. Может, он тоже будет вести это занятие?
Спустя несколько секунд они заканчивают свой разговор, и мужчина присаживается на один из пустых столов, а тетя Блум начинает занятие.
Интересно..
Я чувствую, как Блум легонько толкает меня под столом своей ногой, и поворачиваюсь к ней.
- Хватит пялится, - шепчет она. - Ты его взглядом раздеваешь.
Я чувствую, как краска заливает щеки, и перевожу взгляд на нашего преподавателя. Она почему-то смотрит на меня, и взгляд её тяжёлый и недовольный.
Неужели она тоже заметила, что я смотрю на Сильву?
Я перевожу взгляд на стол, а женщина, как ни в чем не бывало продолжает занятие. Послушаю лучше её. На всякий случай..
Темой занятия оказывается натюрморт, и тётя Блум раскладывает фрукты на одном из первых столов. Она объясняет, как рисовать, и мы приступаем к делу.
Я увлечённо рисую и прихожу в себя только когда слышу голос возле своего уха:
- Хорошо. Добавь немного тень.
Я поднимаю голову и вижу, что наш преподаватель внимательно разглядывает мой рисунок. У меня отчего-то возникает желание спрятать его. Мне кажется, что она оценивает не его.
А меня.
- Ладно, - говорю я и рисую тень под яблоком. Женщина тем временем переходит к другому столу, и я едва подавляю вздох облегчения.
Почему мне кажется, что я ей не нравлюсь?
Я заканчиваю с тенью и выпрямлюсь, чувствуя боль в затекшей шее. Похоже, ей не понравилась позиция, которую я выбрала.
- У вас у всех замечательные рисунки, - говорит тетя Блум. - Обсудите их позднее индивидуально, если захотите.
- Что это значит? - я наклоняюсь к Блум.
- Кажется, они видят какой-то смысл в расположении наших фруктов, - шепчет Блум. - Можно обсудить свои рисунки с лечащим врачом, если захочешь. Или просто отдать.
- Понятно.
- Ты разве не обсуждаешь свои рисунки с Сильвой? - спрашивает Блум, затем в ее взгляде появляется осознание. - Прости. Ты ведь недавно..
- Да, вышла из закрытого блока, - резко отвечаю я, сжимая карандаш в руке. - Да и вообще я здесь недавно. Все нормально. У меня и без того есть, о чем поговорить с Сильвой.
- Правда, прости, что напомнила. Эм, прости, что спрашиваю, но как это было? Ты ведь уже знала, что мать хочет убить тебя..
- Почти не спала, почти не ела, - тихо отвечаю я, задумчиво штрихуя фрукты.
Нажим слишком сильный.
- Ты - молодец, - ладонь Блум осторожно пожимает мою, и я перестаю рисовать и перевожу взгляд на нее. - Не каждый выдержит такое. Я бы не смогла.
- Ты сильнее, чем ты думаешь.
- Это не так, - едва слышно говорит Блум. - Иногда я не могу найти в себе сил встать утром с кровати. Потому что знаю, что увижу, когда проснусь. Эту ужасную жизнь, которую не хотела.
- Блум..
- Боже, как ты разводишь меня на такие слезливые разговоры! - притворно возмущается девушка, и я хочу сказать, что никого не на что ни развожу, но слышу покашливание рядом с собой.
Я поднимаю голову и вижу, что это Сильва.
Он что все слышал?!
- Нехорошо так подкрадываться, - бурчит Блум, откидываясь на спинку стула.
- Если бы вы хоть немного слушали преподавателя, то услышали, что нужно разделится на пары.
- Так мы уже, - Блум хватает меня за руку и слегка приподнимает.
- Нет уж. Стелла будет моей парой, - он переводит взгляд на меня. - Стелла, пошли.
- Эй! - возмущается Блум. - А кто будет со мной?!
- У нас со Стеллой терапия. Не мешай, пожалуйста, - просит Сильва, и Блум со вздохом выпускает мою руку. Я бросаю на нее извиняющий взгляд и встаю.
- А с тобой будет твой врач - мисс Даулинг, - бросает Сильва, и я вижу, как ее тетя идет к ней, и садится на мое место. Я замечаю во взгляде Блум недовольство, затем она смотрит на меня, и я пожимаю плечами.
Я не виновата. Это все Сильва.
Мужчина садится за стол, который занимал ранее, и я присаживаюсь рядом.
- И что нужно делать? - я стараюсь настроиться на рабочий лад, а не думать о том, что я попала в ловушку, которую сама строила для Сильвы. И теперь сама в дураках и влюблена в мужчину, который считает меня чокнутой.
- Рисовать в парах.
- Что? - я непонимающе хмурюсь.
- А надо было слушать, - усмехается Сильва и кладет лист перед нами. -Будем рисовать одну композицию на одном листе. Одновременно.
В его взгляде мелькает нечто странное, и я пытаюсь понять, что это, но он протягивает мне карандаш, прерывая мои размышления.
- И что рисовать? - я стараюсь не касаться его пальцев, и мне это удается.
Меньше касаний - меньше привязанности.
Я все еще контролирую себя.
- Нельзя договариваться. И разговаривать во время рисования, кстати тоже.
- А как тогда? - обескураженно отзываюсь я.
Какое-то глупое задание..
- В этом и сложность. Давай начнем.
- Давайте. А.. - мужчина прикладывает палец к своим губам и качает головой.
Я подавляю вздох и перевожу взгляд на чистый лист.
Ну, начнем..
Я замечаю, что Сильва начинает рисовать какие-то холмы на заднем плане, и я, подумав, что рисовать то же самое - глупо, начинаю рисовать дерево сбоку.
Все вполне сочетается. Во всяком случае пока..
Я замираю в нерешительности.
И что дальше?
Я рисую тень дереву, не придумав ничего лучше. Сильва тем временем в несколько штрихов намечает озеро и начинает рисовать другое дерево. Я понимаю, что он не нарисовал тень холмов в озере, и перестаю орудовать карандашом, пытаясь понять забыл он или сделал это специально.
Сильва делает несколько холостых движений в том месте, где должна быть тень, и возвращается к рисованию своего дерево.
Хочет, чтобы я дорисовала?
Я рисую тень холмов и замечаю, как мужчина бросает на меня одобрительный взгляд.
Значит, я правильно его поняла.
Закончив с озером и изобразив там плавающую лодочку, я рисую возле него камни. Выглядело органично.
Неожиданно я чувствую легкое прикосновение карандаша к своей ладони и поворачиваюсь к Сильве, вскидывая брови.
Ему что-то не нравится?
Мужчина слегка улыбается и поглаживает мою ладонь тупой стороной карандаша, будто выражая одобрение. Я улыбаюсь в ответ, и мой карандаш неожиданно вскальзывает из почему-то ослабевших рук.
Я ойкаю и поспешно ныряю под стол за карандашом.
Уже пальцы свои не контролирую..
Я быстро нахожу ручку и тянусь к ней, чтобы уже закончить эту странную ситуацию, но случайно задеваю колено своего лечащего врача. Я замираю и краснею. Возникает острое желание провалится сквозь пол. Сильва, к его чести, не высказывает ни одобрения, ни осуждения.
Я выбираюсь из-под стола и сажусь на место. Сильва рисует облачко как ни в чем не бывало, но, судя по его загадочной улыбке, он считает эту ситуацию крайне забавной.
Наконец, мы заканчиваем рисунок.
- Хорошо вышло, - отмечает Сильва и смотрит на меня.
Я киваю.
- Уже можно говорить, - фыркает Сильва. - Ты ведь не собираешься молчать до ужина?
- Нет. Настолько хорошо вышло, что я дар речи потеряла.
- Ясно, - Сильва откладывает свой карандаш и смотрит на мисс Даулинг.
- А зачем это задание? - спрашиваю я.
- Развивать умение договариваться и работать вместе, - заученно выдаёт он, не глядя на меня.
- А неофициально?
- Такого нет, - усмехается мужчина и наконец поворачивается ко мне. - Так что извини.
Я делаю обиженное лицо.
- А почему вы захотели быть в паре со мной? - задаю я следующий вопрос.
Может, хоть на него я получу ответ...
- Пусть это будет моим секретом, - отвечает Сильва.
- Мне кажется, что у вас и без того много секретов, док, - с недовольством замечаю я.
Он неопределенно хмыкает и слегка улыбается.
Я сверлю его недовольным взглядом.
Если, он думает, что я посмотрю на его улыбку и забуду обо всем, то он ошибается!
Хотя..
- Так и должно быть, Стелла. Для эффективности терапии.
- А теперь обсудим ваши рисунки, - говорит мисс Даулинг, и Сильва поворачивается в ее сторону, изображая внимание. На его лице продолжает играть легкая улыбка.
Что у тебя в голове, Сол Сильва?
Мисс Даулинг предлагает вывесить наши рисунки, и я беру наш и иду к доске. Тетя Блум встречает меня холодным взглядом, а когда видит наш рисунок то поджимает губы.
Она недовольна.
Но почему?
Я присаживаюсь обранто за стол к Сильве и наклонившись к нему говорю:
- Мисс Даулинг, кажется, не нравится наш рисунок.
- Ерунда, - отзывается Сильва. - Слушай, давай.
Я послушно перевожу свою взгляд на доску и готовлюсь слушать.
Мисс Даулинг дает оценку каждого рисунка. Оказывается, по тому, как нарисован рисунок, можно понять, насколько "партнеры по рисунку" понимают друг друга. Из всех рисунков наш с Сильвой - самый органичный.
Занятие заканчивается, и Сильва уходит к мисс Даулинг. Я же иду к Блум.
Сильва подходит к мисс Даулинг и что-то ей говорит, она бросает ему в ответ что-то резкое, и мужчина сжимает челюсть, явно злясь.
Что она ему сказала?
- Мне нужно узнать, о чем они говорят, - тихо говорю я Блум.
- Я что тебе волшебница? - удивленно шепчет она, глядя на них. - Я не могу сделать тебя невидимой.
- Отвлеки санитара, который нас забирает. И никакого волшебства.
- Ладно, - она закатывает глаза и идет на выход. Я иду следом и вижу, что нас забирает, к счастью, не Билл, а тот парень, которого Блум целовала тогда.
И пока она забалтывает его какими-то глупостями, я прячусь за угол, про себя молясь, чтобы он ничего не заметил. Был бы это Билл, то рассчитывать было бы не на что..
Шум стихает, и я остаюсь в коридоре одна. Выждав еще некоторое время, я подхожу к двери и прислушиваюсь.
- Когда я просила помочь с Блум, это не подразумевало, что ты станешь в пару с этой Францис, - шипит тётя Блум, и я понимаю, что неприязнь с её стороны мне не показалась. - С которой у вас, судя по рисунку, полное взаимопонимание.
- Мне казалось, что мы всё прояснили, - спокойно говорит Сильва, но мне кажется, что он в ярости.
- Я это говорю не потому что ревную тебя, а потому что вижу, как она смотрит на тебя, - бросает Даулинг. - Это ненормально.
Я опираюсь о стену.
Ревнует?! Вот это да..
Ну вот. Теперь я ещё и смотрю ненормально.
- А знаешь, что самое ужасное, Сол? - ее голос опускается до шепота. - Что ты смотришь также.
Чего?! Он смотрит на меня..?
- Что за бред, Фара, - озвучивает мои мысли Сильва. - Она - пациентка. Она мне не интересна в этом плане.
Я закусываю губу.
Вроде и правильно все говорит. Он - профессионал. Мне чертовски повезло с ним. Только почему в груди так болезненно ноет...
- Но это не мешает тебе водить её на прогулки и носить на руках.
В комнате повисает молчание.
- Вообще-то она тогда потеряла сознание, - наконец говорит мой доктор. - И я думал, что ты об этом не знаешь.
- Во-первых, я знаю обо всём, что творится в моей больнице, - резко говорит женщина. - А во-вторых, я не об этом. Когда она сидела на подоконнике - что против правил, а ты.. мне даже говорить это противно. Насколько низко ты пал..
Черт, я думала, что никто не видит..
- Не лезь в мои методы работы! - срывается Сильва. Я никогда не слышала, чтобы он был в такой ярости. - Я ведь не лезу в твои! То, как ты относишься к Блум, ты никогда ее не вылечишь, если будешь постоянно ей потакать!
Я слышу звук пощечины и замираю в ужасе. То, что я услышала точно не предназначалось для моих ушей.
- Не смей, Сол. Только не ты..
Сильва молчит, и я жалею, что не могу увидеть его лица. Так бы я поняла, что он чувствует.
- Откажись от Францис. Или я заберу её у тебя по статье.
- Ты этого не сделаешь.
Женщина молчит, а затем резко идет в сторону выхода. В мою сторону.
Я вжимаюсь в стену, надеясь с ней слиться. Сейчас встретиться с разъяренной Даулинг мне совсем не хочется.
К моему счастью, она пролетает мимо, даже не посмотрев на меня.
Я облегченно выдыхаю и слышу звук шагов.
Черт, надеюсь, что Сильва тоже меня не заметит.
К сожалению, мои надежды не сбываются.
- Стелла? - он приподнимает брови, и я замечаю на его скуле красный след от удара Даулинг. - Что ты здесь делаешь?
- Гуляю, - быстро говорю я, не придумав ничего лучше. - На улице же нельзя.
- Вот уж действительно, - он потирает лоб. - Ты ведь не подслушивала?
Я активно качаю головой.
- Ты не врешь?
Я снова качаю головой.
- Почему мне кажется, что ты врешь? - говорит Сильва.
- Не знаю, - невинно говорю я. - Кажется, у вас проблемы с доверием.
- Стелла.. - начинает он, но затем машет рукой. - Ладно, иди. Я не могу сейчас с тобой разбираться.
- Хорошо, - с облегчением говорю я и делаю спиной шаг от Сильвы. Но потом я понимаю. Он хочет отказаться от меня. И поэтому сейчас ему все равно!
- Черт. Не могу так, - говорю я и делаю шаг обратно к нему. - Я все слышала. И мне жаль, что у вас проблемы из-за меня. Я тогда не подумала. И.. - я хочу сказать, чтобы он не смел отказываться от меня, чтобы не смел бросать меня одну, но вместо этого я говорю:
- Вы можете отказаться от меня. Я не буду препятствовать.
В конце концов, я здесь последний день, считай..
К тому же, я не хочу, чтобы у него были проблемы из-за меня.
- Разрешаешь, значит? - Сильва усмехается, а в его глазах я замечаю какой-то опасный огонек и непроизвольно отступаю на полшага. - А как насчет, чтобы не подслушивать разговоры и не решать за других?
- Я.. - я теряюсь и отвожу взгляд. - Я не это имела ввиду. Я просто беспокоилась о вас.
- Посмотри на меня, - неожиданно приказывает Сильва и я перевожу взгляд на него.
Он властно берет меня за подбородок и заглядывает в глаза.
- Я нравлюсь тебе?
Его палец поглаживает мой подбородок, а голубые глаза словно гипнотизируют. Не дают отвести свой взгляд ни на секунду. Я чувствую, что не в силах вымолвить ни слова.
- Нравлюсь, да?
- Да, - наконец выдавливаю из себя я, и он убирает руку.
- Плохо.
- А вы..
- Нет. Я к тебе ничего не чувствую, - жестко говорит Сильва, и я закусываю губу. Это было слишком беспощадно. Хоть и правда.
- Ты ведь всегда просишь у меня правды, Стелла, - смягчается Сильва, видимо, что-то увидев на моем лице. - Но я, наверное, все же отдам тебя другому специалисту. Не потому что так сказала Даулинг, а потому что для тебя так будет лучше.
- Если вы думаете, что так будет лучше, - тихо говорю я.
- Я, правда, так думаю, - спокойно говорит мужчина. - И я рад, что ты все понимаешь. Я сегодня поговорю с кем-нибудь. Не волнуйся, у меня есть на примете люди, которым я доверяю. И ты тоже можешь им доверять.
- Конечно, - я стараюсь держаться так же спокойно, как он, но у меня почему-то не выходит. - Спасибо за все.
Невольно я вспоминаю, что Блум говорила, не устраивать сцену прощания. А в итоге, Сильва сам ее устроил.
- Можно вас... обнять? - осторожно спрашиваю я. - На прощание.
- Да, - его взгляд становится странным, и я, решив наплевать на это обстоятельство, что он делает это из жалости, обвиваю свои руки вокруг его талии.
Чувствую запах его одеколона, как он обнимает меня в ответ. И впервые чувствую себя настолько счастливой. Несмотря на то, что я в психушке, и мать все еще пытается меня убить. И несмотря на то, что Сильве я не нужна. Даже как пациентка.
- Я ведь знаю, что вы правильный, и больше не придете ко мне.
- Всё-то ты знаешь, - усмехается он, и я чувствую легкий поцелуй в макушку. Настолько легкий, что мне кажется, будто это мне снится.. Я чувствую, как слезы сами собираются в уголках глаз.
- У тебя все будет хорошо, - шепчет Сильва. - Ты со всем справишься. Выйдешь отсюда и забудешь всё, как страшный сон.
- Но не всё было так плохо, - едва слышно говорю я.
Раздается звук шагов.
- Да. Не всё, - он отстраняется и говорит кому-то, вышедшему из-за угла:
- Отведи ее в палату. И не ругай.
- Хорошо, - говорит, оказывается, Билл, и Сильва ободряюще мне улыбается, разворачивается и уходит.
Я поворачиваюсь к Биллу и вижу на его лице недовольство, смешанное с беспокойством.
- Не убегай больше. Я, в конце концов, отвечаю за тебя, - наконец говорит он, а я киваю и первая иду по коридору. Мы доходим до палаты в полном молчании, и это время мне кажется вечность. В горле комок, который явно намекает о приближающейся истерике, но я знаю, что если Билл заметит мое состояние, то уколет мне успокоительное. И расскажет Сильве. А мне это не нужно.
Билл доводит меня до комнаты и уходит, так и не сказав ни слова.
В комнате пусто, Блум, похоже, уже ушла на прогулку с тётей.
Я ложусь на кровать и прикрываю глаза. Чувствую, как по щекам бегут слезы. Теперь можно не сдерживаться. Черт с ним, с этим самоконтролем...
Может, Сильва и прав, что, когда я выйду отсюда, то забуду все, как страшный сон.
Но его я забывать не хочу. И не думаю, что смогу.
Конец POV
Примечания:
Кстати, кто не видел петицию на продление 3 сезона - https://www.change.org/p/fate-season-3?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=psf_combo_share_initial&recruited_by_id=3f50bf70-5a0b-11ed-8aba-57c509011f90
Голосуем! Спасем феечек💪🔮