20
30 ноября 2022 г., 22:10
POV Стелла
- Так значит.. - я нервно прохожусь по комнате, а Блум, молча наблюдает за мной, сидя на своей кровати. После ее рассказа мне стало гораздо легче.
Скай не бросил не меня. Он все еще мой друг. И я могу на него положиться.
А главное - он поможет мне сбежать.
- Спасибо, Блум. Я правда не знаю, как благодарить тебя. Ты могла меня послать, - я присаживаюсь рядом с ней, отмечая, что она выглядит какой-то уставшей. - У тебя все нормально?
- Да, - она улыбается, но выходит это крайне вымученно. - Устала. И мы немного поругались с тетей, но я в порядке.
- Ладно, - я нахожу ее ладонь и крепко сжимаю. - Я уверена, что вы помиритесь.
- Конечно. И постарайся сделать то, что задумала. Другого шанса может не быть.
Я осторожно, чтобы не порезаться, нахожу половинку лезвия в кармане штанов. По словам Блум, они со Скаем сломали его, чтобы им можно было пригрозить медсестре на посту. Перспектива кому-то угрожать меня крайне не прельщала, но выбирать не приходилось.
- Постараюсь, - наконец говорю я. - И.. я буду скучать по тебе. У меня давно не было... подруги.
Всегда был только Скай.
- А я рада, что наконец буду жить одна, - фыркает Блум. - Так что уж постарайся.
- Ну, спасибо на добром слове, - бурчу я, но меня все равно пробивает на улыбку.
Девушка улыбается в ответ, и слышу голоса санитаров, которые сообщают об отбое.
Блум ныряет под одеяло, а спустя несколько секунд следую ее примеру.
Когда санитары доходят до нас, то видят примерных пациентов, которые уж точно не собираются бежать.
Свет гаснет, и несколько минут мы лежим в молчании.
- Пора, - наконец говорит Блум и выбирается из-под одеяла. - И.. постарайся никого не убить. План повторять не нужно?
- Нет, - шепчу я, поднимаясь.
План мы уже проговорили. Все должно было выйти.
Я дохожу до двери и выглядываю в коридор. Санитары ушли пить чай, как сказала Блум. Осталась только постовая медсестра.
Я заглядываю обратно в палату.
- Чисто, - сообщаю я, глядя на девушку. Та сидит на кровати, зябко потирая ладонями плечи. - Я пойду.
- Давай, - шепчет она и поднимается на ноги. Делает один шаг ко мне и замирает.
Я понимаю ход ее мыслей и крепко обнимаю ее.
- Выздоравливай. Выбирайся из этой больнички.
Я слышу ее смешок и разжимаю объятия, отстраняясь.
- Прощай, Стелла, - ее глаза странно блестят, и мне отчаянно хочется, чтобы это было отражение ламп из коридора, а не слезы. Тогда мне будет казаться, что я бросаю ее.
- Пока, - шепчу я и наконец выхожу в коридор.
Я должна разобраться с матерью. Иначе я уже никому не смогу помочь.
Я тихо шагаю по коридору. Единственное, что я слышу так это свое дыхание и шаги. Мне кажется, что кто-то вот-вот выскочит из-за угла и поинтересуется, что я тут делаю в такой час, но ничего подобного не происходит. Я практически дохожу до ординаторской, из которой доносится смех сантиметров и останавливаюсь.
Надеюсь, что с Блум все будет хорошо.
У нее есть мисс Даулинг и... Сильва.
В груди все сжимается, точно от плохого предчувствия.
Я усмехаюсь про себя.
Совсем с ума сошла в этой больнице. Уже предчувствия какие-то.. Осталось только заиметь паранормальные способности.
Хотя Блум была какая-то не такая..
Я закрываю глаза.
Соберись, Стелла. Иди.
Черт.
Я разворачиваюсь и бегу обратно.
Скажу ей, что буду навещать ее. Выглядело так, будто я ее бросила. И пусть посмеется и скажет, что я сентиментальная дурочка.
Я открываю дверь в нашу палату и от увиденного в полумраке комнаты столбенею.
От ужаса.
Девушка сидит на полу, оперевшись на кровать. Ее глаза закрыты, а вокруг нее - какая-то жидкость. И это точно не трубу прорвало. Это кровь.
Я отмираю.
- Блум! Черт! - я подлетаю к ней, опускаясь на колени. - Ты совсем дура!
Я проверяю пульс и, о счастье, слышу его.
- Не лапай меня, - едва слышно Блум, открывая глаза.
- Ты совсем сдурела?! - я срываюсь на крик. - Какого черта?
Я озираюсь по сторонам и понимаю, что перевязать совсем нечем.
- Это твой шанс, глупая, - она тихо смеется. - Убирайся отсюда. Ты спасешься сама и спасешь меня.
- Но ты.. умрешь, - я хочу встать, но она хватит меня за руку, отчего алые струйки стекают по ее запястью с удвоенной силой.
- Подожди. Не уходи. Забери лезвие, - она сует мне лезвие в ладонь, и я автоматически принимаю его. - Чтобы никто не связал это с тобой и Скаем.
- Сдурела?! - с моих срывается истерический смешок. - Мне плевать на чертову железяку!
- Пожалуйста, - она моргает и обессиленно выпускает мою руку. - Я устала. Я - проблема для всех. Фары, Сильвы..
- Глупости, - отрезаю я и встаю. - Я не дам тебе умереть.
Я срываюсь с места и выбегаю в коридор. Сердце колотится как бешенное, и на глаза наворачиваются слезы. Я понимаю, что не смогу уйти.
Почему все так?
Я бегу до ординаторской, и, к моему счастью, оттуда выходит Билл. Я едва не сбиваю его с ног.
- И что ты здесь делаешь?! - недовольно спрашивает он. - Только не ври, что ты - лунатик. Это уже банально. Будешь третьей на этой неделе.
Затем его глаза в удивлении расширяются.
- Откуда у тебя кровь?!
- Это не моя, - мой голос отчего-то падает до шепота. - Блум.. она вены порезала. Билл, прошу спасите ее.
Мужчина заглядывает в ординаторскую и бросает:
- Код - Синий! Восемнадцатая. Майк, забери Стеллу.
Затем он отстраняет меня к стене и быстро шагает по коридору в сторону нашей палаты. Все остальное сливается в один сплошной шум. Персонал бегает по коридору, а я могу лишь кусать губы и смотреть на побледневшего Майка, который стоит рядом.
- Ты как? - тихо спрашиваю я, вспоминая, что они с Блум были близки.
Он качает головой, как бы намекая, что это не мое дело.
- Проходи, - он кивает в сторону ординаторской. - Надо смыть кровь.
Я киваю и первая прохожу в комнату, мельком пробегаясь по ней взглядом. Там стоит два дивана, раковина, стол, холодильник.. В общем всё, что нужно для жизни.
И лучше я буду думать об интерьере в этой дурацкой комнате, чем о том, что Блум может уже..
Майк собирается зайти следом, но тут его окликает знакомый голос.
- Что случилось?
- Мистер Сильва. Там пациентка.. вены порезала, - хоть парень и старается оставаться бесстрастным, но выходит плохо.
- Кто? - в голосе Сильвы я неожиданно различаю страх.
- Блум.
- Черт возьми. А где Стелла?
- Тут, у меня.
Сильва наконец появляется в поле видимости и проходит в ординаторскую. Его взгляд останавливается на мне.
- Мисс Даулинг сообщили, - говорит Майк. - Она едет сюда.
- Хорошо, - роняет Сильва, не отрывая от меня взгляда. Я различаю в нем облегчение и некоторую нервозность. Он.. беспокоился, что это я?
- Как ты, Стелла?
Я пожимаю плечами и отвожу взгляд, опасаясь, что от его участливого тона позорно разрыдаюсь.
- Майк, принеси пожалуйста Стелле другую футболку, - просит Сильва, и я отмечаю, что на моей футболке бурые пятна. К горлу подступает тошнота.
- Я присмотрю.
- Хорошо, - Майк выходит из комнаты, оставляя нас вдвоем.
- Иди ко мне, - тихо говорит Сильва. - Нужно отмыть кровь с рук.
Я подхожу к раковине, включаю кран и начинаю мыть руки. Господи, почему у меня вообще на руках ее кровь? Точно, она ведь схватила меня за руку.
- Стелла, хватит, - Сильва касается моего плеча.
- Еще осталось, - говорю я, продолжая мыть руки. - Я ее все еще чувствую..
Сильва резко разворачивает меня к себе за плечи.
- Вы не понимаете..
- Тебе кажется, - с нажимом говорит он, удерживая меня за плечи. - Там ничего.
- Нет, там..
Сильва крепко прижимает меня к себе, игнорируя мои попытки освободиться.
- Тихо. Все хорошо.
Я чувствую, что снова плачу,и прекращаю свои бесполезные попытки. Мужчина ослабляет свою хватку, и я чувствую, как он гладит меня по спине.
- Она будет в порядке. Правда.
- Откуда вы знаете? - шепчу я.
- Она - сильная девочка, - Сильва отстраняется. - Как и ты. Обещай.. - он замолкает на полуслове и сжимает челюсть. - Обещай мне, что ты ничего не сделаешь с собой. Что бы я не сказал.
- Обещаю, - я завороженно смотрю в его глаза. Сейчас это - мой единственный ориентир. Сильва смотрит в ответ своими голубыми глазами, в которых плескается что-то, что мне очень нравится, и я не удерживаюсь.
Делаю то, чего так желала.
То, что много раз мне снилось.
Я целую его. Обвиваю шею руками и чувствую, как он замирает от удивления. А затем.. он отвечает. Моя хватка слабеет, и этого хватает для того, чтобы Сильва отстранился.
- Не делай так, - его взгляд темнеет.
- Так? - я наклоняюсь и снова целую его. В этот раз он не отстраняется так быстро. Я чувствую, как он прижимает меня к тумбе, и с моих губ срывается стон.
Сильва отстраняется, тяжело дыша, и отступает на шаг.
- Извините, я.. - мямлю я, и в комнату заходит Майк. Я беру в руки полотенце и вытираю руки. Которые вообще-то в этом не нуждаются.
- Блум стабилизировали, - с облегчением выдает Майк. - Все будет хорошо. Оставят в отдельной палате на пару дней.
Майк протягивает мне футболку, я откладываю полотенце на тумбу и беру предложенное.
Блум в порядке. Это хорошо.
- Можно минут через десять возвращаться в палату, - произносит парень, и по моей спине пробегает холодок.
Я не могу спать там.
- А можно не туда? - я бросаю на Сильву умоляющий взгляд. - Пожалуйста.
- А что по другим палатам? - спрашивает Сильва, и я чувствую прилив благодарности.
- Везде под завязку, - Майк чешет затылок. - Хотя.. Кажется, в шестой было свободное место.
- Проверь, - просит Сильва, Майк кивает и выходит из комнаты. Сильва присаживается на подлокотник дивана, избегая моего взгляда.
- Простите меня, - он поднимает взгляд. - День такой сегодня..
- Я понимаю, - Сильва кивает, не глядя на меня. - Все нормально. Но чтобы больше такого не было.
- Ладно, - Майк заходит в ординаторскую, и я нервно мну футболку в руках.
- Свободна. Белье я расстелил. И..
Он протягивает Сильве таблетки, и в моей голове возникает догадка. Относительно того, кому именно их собираются дать.
- Я не буду,- быстро говорю я, и они синхронно переглядываются. - Вы меня не заставите.
- Стелла, прошу не усложняй, - просит Сильва, потирая лоб. - Тебе это не повредит. Слабое успокоительное. Чтобы уснуть.
- Я в порядке, - говорю я, но Сильва вопросительно приподнимает брови, будто бы говоря "я что похож на дурака".
- Я тоже буду, - неожиданно говорит Сильва. - Мне тоже не помешает. Со мной-то разделишь?
В этот раз уже я вскидываю брови.
Мужчина вытаскивает из баночки таблетку и бросает себя в рот, затем протягивает ее мне. Я бросаю на него подозрительный взгляд и замечаю, как уголок его губ дергается в почти улыбке.
Как же меня бесит эта его снисходительная улыбка! Как будто я неразумное дитя!
Он проходит к раковине, наливает воду в стакан и делает пару глотков.
- Черт с вами, - изрекаю я, кладу футболку на спинку дивана, достаю таблетку и забрасываю себе в рот.
Помру назло ему!
Майк смеется, а Сильва лишь загадочно улыбается и протягивает мне стакан с водой.
Я выпиваю воду и отдаю стакан обратно. Сильва споласкивает его в раковине и ставит на место.
- Я провожу, - говорит Сильва, и я хватаю футболку со спинки и шагаю к выходу.
Как заснуть этой ночью..
Мне почему-то кажется, что даже снотворные не помогут.
Сильва идет следом, и я слегка замедляюсь.
- Ты - молодец, - бросает Сильва, а я неопределенно дергаю плечами.
Нужна мне его похвала.. Если он считает меня больной.
Мы доходим до палаты в полном молчании. На лице моего провожатого крайне задумчивое выражение, и я понимаю, что, скорее всего, он думает о Блум.
Ну, или обо мне. Жалеет, что поддался искушению, поддался страсти.
А говорил, что не нравлюсь..
Я в нерешительности замираю у двери, оттуда доносится раскатистый храп.
- Спокойной ночи, - ровно говорит Сильва. - Надеюсь, ты сможешь уснуть.
- Я тоже, - говорю я и захожу в палату. Перед моим видом открывается такая же палата, как и моя. Во всяком случае мебель, такая же как у нас с Блум. Единственное различие - соседка.
Я переодеваю испачканную футболку, аккуратно складываю ее и кладу на тумбочку. Затем ложусь на кровать, укрываюсь одеялом и закрываю глаза.
Перед глазами появляется Блум.
Я кусаю губу.
Черт, хватит об этом думать. Она в порядке, поэтому вполне можно забыть о запахе железа и лужах крови. Делов-то..
А Скай только прождал напрасно. И как теперь сообщить ему о следующем побеге? Надеюсь, я доживу до него.
Если бы не выходка Блум, я бы была бы уже со Скаем.. Хотя, если бы можно было бы вернуться обратно в прошлое, я бы не сделала ничего по другому. Я бы все равно спасла ее. Даже ценой своей свободы.
Храп переходит на какой-то новый уровень громкости, и я кладу подушку на ухо, чтобы хоть как-то прекратить это насилие. Практически сразу я сделала неутешительный вывод: звук все еще проходит.
Глаза слипались, но сон не шел.
Я встала с кровати и выглянула в коридор. Пусть дадут мне еще успокоительного. Или убьют. Закончат мои страдания на этой земле.
Там никого не было.
Я вышла в коридор полностью и прошлась по нему дальше, надеясь встретить кого-то. Бежать смысла уже не было, поскольку пересменка закончилась. Двери были закрыты, а охрана с новыми силами вступила на свой пост. Да и Скай уже уехал. Далеко я бы вряд ли убежала.
Я дохожу до окна, едва не падая. Передохну секунду..
- О, боги, Стелла! Почему ты спишь тут? - слышу я голос Сильвы, и с трудом открываю глаза.
Похоже, я заснула. Пала настолько низко, чтобы спать на подоконнике.
- Простите, - говорю я, не придумав ничего лучше.
- Я довел тебя до палаты чуть ли не за ручку! - сердится мужчина. - Почему ты спишь тут?!
- Она так храпит, - жалобно говорю я, и лицо мужчины смягчается. - Согласна спать на подоконнике. Или в кладовке среди метел. Пожалуйста, не надо отправлять меня обратно.
Сильва пытается подавить улыбку, но безуспешно.
- Ладно, вставай, - мужчина протягивает мне руку. - У меня есть идея, куда тебя положить.
- Спасибо, - благодарю я и пытаюсь встать, но охаю от боли.
Все затекло.
- Вам придется немного.. ой.. черт.. подождать, - я откидываюсь обратно на стенку. - Кажется, у меня там что-то сломалось.
Сильва усмехается и молча поднимает меня на руки.
Я ойкаю, поскольку моя спина была не готова к такому приключению. А еще это было неожиданно.
- Я уже понял, что тебе нравится, когда я ношу тебя на руках, но если кто-то увидит, то точно все не так истолкует, - фыркает Сильва, и мне мерещится игривость в его тоне.
- Но я ведь не врала, - бурчу я. - Я ведь не виновата, что..
- С тобой точно не соскучишься, - перебивает меня мужчина. - Может, я даже буду скучать, когда отдам тебя другому врачу.
- Так вы еще.. не отдали? - удивленно спрашиваю я.
- Ищу достойного кандидата на твою руку, сердце и психику, - отзывается Сильва и открывает дверь в какое-то помещение. Похоже, это его кабинет. - Это не так просто.
Я чувствую, как по лице расплывается глупая улыбка, и кусаю нижнюю губу. Он просто так это сказал.. В шутку.
Мужчина опускает меня на диван.
- Все, что могу предложить, - он зевает и прикрывает рот рукой. - Так что..
- Мне подходит, - быстро говорю я, пока Сильва не передумал. Мужчина кивает, отходит к шкафу и достает оттуда плед.
- Всё, спи, - он накрывает меня, и я поправляю плед.
- А вы где будете спать?
- У меня есть кресло, - Сильва пожимает плечами, закрывает дверь на ключ и садится на кресло. На его лице появляется расслабленное выражение лица. - Спи.
- Я бы не хотела.. - начинаю я, но Сильва машет рукой:
- Стелла, спи. Прошу тебя. Я так устал.
- Простите, - мне становится стыдно. - Спасибо за всё.
- Пожалуйста.
Я закрываю глаза, надеясь, что в этот раз точно усну. Никаких препятствий вроде не наблюдалось..
Но после нескольких минут ожидания сна я понимаю, что ошиблась. Теперь не могла уснуть из-за близости этого мужчины. Я открываю глаза и рассматриваю Сильву.
Черт, он слишком красив для человека.
А я слишком влюблена, чтобы спать рядом с ним.
Я тихонько вздыхаю и снова закрываю глаза.
Надо спать, а то еще разбужу его. Судя по всему, помимо инцидента с Блум было что-то еще, что расстроило его. Лучше не добавлять ему еще и беспокойство обо мне.
Я прислушиваюсь к его мерному дыханию и сама не замечаю, как наконец засыпаю.
Много крови, Блум, отец и мать, которая смеется и тянет свои руки ко мне. Они смыкаются на моем горле, я чувствую, что не могу дышать.
- Стелла! Проснись! - кто-то настойчиво трясет меня за плечи.
Я просыпаюсь и вижу, что Сильва сидит на диване рядом со мной. Матери рядом нет, но я все еще не могу дышать.
- Дыши, Стелла, - мужчина поглаживает по плечу. - Давай, вместе со мной.
Он имитирует вдох и выдох, и я пытаюсь повторить за ним. К счастью, у меня выходит.
- Все хорошо. Я рядом, - шепчет он. - Ты такая умница.
Мое дыхание и самообладание возвращается ко мне.
- Простите, - я утыкаюсь ему в плечо, чувствуя, как по щекам бегут слезы.
Облегчения.
Что мой сон всего лишь сон.
И что пока Сильва рядом со мной.
- Пустяки. Что снилось?
- Блум и.. - я замолкаю.. - много чего другого.
- Я уже недостоин знать всё, что творится у тебя в голове? - шутливо спрашивает Сильва, но я понимаю, что это напускное.
Хоть он и отказался быть моим врачом, сейчас он вновь взял на себя эту функцию.
- Просто.. все слишком непросто, - я отстраняюсь. - Я устала бороться. Иногда так хочется сдаться, просто плюнуть.. Пусть бы она победила, но ради отца я держусь. И ради вас тоже. Чтобы доказать вам, что я не чокнутая.
Сильва качает головой, и я понимаю, что сейчас начнется очередная беседа на тему моей болезни и осторожно накрываю его губы своими пальцами. Едва-едва.
- Не говорите ничего. Просто мне нужно, чтобы вы это услышали. Даже если сейчас для вас это не имеет смысла.
Я убираю руку.
- Стелла, мне так жаль, что я не смог помочь тебе.
- Вы помогли, - я грустно улыбаюсь. - Я и не думала, что смогу когда-нибудь это почувствовать. Особенно в такие тяжелые для меня времена.
- Что почувствовать?
- Любовь.
- Любишь меня? - шепотом спрашивает Сильва.
- Да, - я тоже перехожу на шепот. - Но вены резать не буду, раз вы отказали.
- Правда? - он усмехается.
- Расстроены?
- Нет. Не люблю, когда режут вены из-за меня.
- Я не буду. Я ведь пообещала. Хотя одно обещание я нарушу.
- Какое?
- Чтобы то, что сегодня было, не повторялось.
Я накрываю его губы своими и жду, что он оттолкнет. Готова к этому, но он лишь углубляет поцелуй. Мои руки обвивают его торс, забираются под свитер, оглаживают точеные мышцы пресса. Я чувствую его выдох на своих губах и, как он прижимает меня к спинке дивана.
Он отстраняется и окидывает меня затуманенным взором.
- Мы не должны, - говорит он, а я тянусь к нему, полная решимости оспорить его слова, но мужчина накрывает мои губы пальцами.
- Нет.
Я отнимаю его ладонь от своего рта и касаюсь губами его сжатых костяшек.
- Пожалуйста, - шепчу я. - Я хочу этого.
Его взгляд темнеет, и он валит меня на диван, настойчиво целуя. Я постанываю, и он отстраняется, но лишь для того, чтобы снять с меня футболку. Мужчина покрывает поцелуями мой живот, и я постанываю от удовольствия. Даже лучше, чем однажды мне снилось. Блум тогда растолкала меня и сообщила, что я мешаю ей спать.
Остальная одежда отправляется на пол следом за моей футболкой и свитером Сильвы.
- Если ты была моим испытанием на прочность, то я не прошел, - мужчина покрывает поцелуями мою шею.
- Вы больше не мой доктор. Делайте со мной всё, что пожелаете.
Сильва наклоняется и целует меня. Медленно, тягуче..
- Умоляю давай на ты, - просит Сильва. - Я не выдержу если ты будешь называть меня мистер Сильва в постели.
- Хорошо.. Сол.
Его имя я произношу едва слышно, точно пробуя на вкус. Я много раз произносила его в голове, но никогда вслух.
- Мне нравится, - шепчет он и начинает двигать бедрами. Я отчаянно кусаю губы, сдерживая стоны, и вцепляюсь ногтями в его спину. Мужчина тихо шипит, и толчки становятся грубее.
- Сол..
Последний толчок был слишком крышесносным, чтобы сдерживаться. Кажется, это было громко. Мужчина наклоняется и целует меня, вынуждая замолчать. Я отвечаю, думая о том, что если кто-то и услышит то, точно не подумает на то, что в кабинете врача может быть пациентка в такой час. А особенно в кабинете Сильвы.
Он ведь такой.. правильный.
Был правильным.
Я чувствую приближающуюся разрядку и покрепче вцепляюсь в крепкие плечи мужчины. Последний толчок, и я чувствую, как удовольствие разливается по всем телу, доходя до кончиков пальцев. Мои руки разжимаются, и я выпускаю его плечи. С трудом перекладываюсь на бок, двигаюсь поближе к спинке, чтобы позволить ему лечь рядом. Сильва ложится на спину, тяжело дыша, и прикрывает глаза.
- Все хорошо? - осторожно спрашиваю я.
- Да, - отвечает он, открывая глаза. - Прости, глаза слипаются из-за этих таблеток.
Он поворачивается на бок, притягивает меня к себе и целует в макушку.
- Ты сам настоял на них,- негромко говорю я.
- Да, - он хмыкает. - В следующий раз просто свяжу тебя и заставлю делать, что я пожелаю.
- Только, если что-то эротическое, - я нервно усмехаюсь.
- Прости, я дурак, - он хлопает себя по лбу и с досадой смотрит на меня. - Я никогда не хотел бы принуждать тебя к чему-то. Тем более пить таблетки. Мне всегда это тяжело дается. Но нужно быть беспрестрастным, верить, что это ради пациента. Даже, если он проклинает тебя.
- Все нормально, - отзываюсь я, приподнимаясь на локте. - Хорошо, что ты больше не мой врач. Мне было тяжело отказывать тебе.
С его губ срывается смешок.
- А сейчас сможешь мне отказать?
- Смотря, что вы хотите предложить, - мурлычу я, а он хлопает себя по бедру. Этот намек я понимаю без слов, и охотно забираюсь на его бедра.
- Значит, сейчас я сверху?
- Сделай так, чтобы я не пожалел.