21
17 декабря 2022 г., 00:34
Примечания:
Спасибо тем, кто пишет отзывы и жмет "жду продолжения"😘 наслаждайтесь))
Я просыпаюсь от настойчивого стука в дверь и приподнимаюсь на локте, сонно щурясь. Мы с Солом совсем недавно заснули, и я уже думаю растолкать его, чтобы он разобрался с этой маленькой проблемой, но вижу, что в этом уже нет необходимости.
Мужчина садится и прикладывает палец к своим губам. Затем наклоняется к полу и вытаскивает телефон из штанов. Ставит его на беззвучный и почти мгновенно на него приходит вызов.
Я вижу имя абонента.
Фара.
Раздается еще один стук, затем звук удаляющихся шагов.
Я открываю рот, чтобы спросить, кто это был, но мужчина быстро накрывает ладонью мои губы, вынуждая молчать. Проходит минута, и я слышу звук удаляющихся шагов.
Снова.
Сильва убирает свою руку и ложится обратно на диван, облегченно выдыхая.
- Это была Фара, - отвечает он, скрещивая руки за головой. - Тетя Блум.
- А она..
- Она - моя подруга. Поэтому я знаю всё, что она может сделать, - задумчиво роняет мужчина. - Почти всё.
- И насколько вы близки? - спрашиваю я, с ужасом различая в своем голосе ревнивые нотки.
- Просто друзья. Без привилегий, - Сильва садится на кровати и спускает ноги на пол. - Тебе пора идти. Скоро обход.
- Конечно, - растерянно говорю я и принимаю протянутую мне Сильвой футболку. Автоматически одеваю на себя и с ожиданием смотрю на него.
Он ведь должен что-то сказать? По поводу того, что было?
Мужчина одевает свитер и поворачивается ко мне.
- Тот препарат, что мы с тобой вчера выпили, ослабляет контроль, расслабляет и.. - он чешет затылок. - Но я не буду говорить, что не хотел тебя. Ты красивая, умная девушка, и было бы странно, если бы я не хотел тебя. Но то, что было вчера.. Это было крайне безответственно с моей стороны. Как вчерашнее повлияет на тебя, на само лечение, на..
- Я ведь сказала, что не собираюсь ничего делать с собой, - раздраженно перебиваю его я. - Хватит уже об этом. У вас какие-то навязчивые идеи на этот счет?
Сильва отводит взгляд, но я успеваю заметить в нем вину.
- Подождите.. - меня озаряет. - Такое уже было?
- Было, - глухо отзывается мужчина. - Поэтому я взял с тебя обещание. Поэтому меня пугает, что ты говоришь, что борешься ради меня. Что ты.. любишь меня. Я не хочу, чтобы всë это было ради меня.
- Почему вы не хотите быть моей поддержкой? - я касаюсь его плеча, и он вздрагивает. Я убираю руку. - Вы ведь говорили..
- Да, - перебивает он. - Что ты можешь поделиться со мной чем угодно. Но, что, если вдруг мы поссоримся? Я не хочу, чтобы это повлияло на тебя. Не хочу быть твоим смыслом.
Я закусываю губу.
- Я сегодня долго не мог уснуть, смотрел, как ты спишь, как доверчиво прижимаешься к моему плечу, и ненавидел себя за то, что воспользовался твоим доверием. У меня в практике не раз было, что пациенты влюблялись в меня, но я никогда.. - он морщится.. - не переступал границу. И я понимаю, насколько бесполезны мои извинения, но прости.
Он наконец смотрит на меня, но теперь уже я смотрю куда угодно только не на него.
Чтобы видеть эту чертову в вину в его взгляде.
Достаточно того, что я ее слышу.
- А та девушка? - вспоминаю я. - У вас с ней что-то было?
- Это сложный вопрос, Стелла. И сейчас не время этом говорить.
Сложный... Значит, да.
А говорит не переступал.
В моей голове вспыхивает неприятная догадка.
- Я похожа на нее?
Мужчина несколько секунд смотрит на меня, и я хочу услышать, что у меня богатое воображение, но увы.
- Немного, - сознается мужчина. - Но это неважно.
Я встаю с кровати и быстро одеваю штаны.
- Еще как важно! - я отбрасываю волосы за спину, сердито глядя на него. - Знаете.. я поверить не могу, что вы.. Выпустите меня отсюда! - я встаю и иду к двери.
- Стелла..
- Вы больше не мой врач, поэтому не имеете права зазывать меня на приватные беседы, - я устремляю взгляд в дверную ручку. Не могу смотреть на него. Я для него всего лишь замена той мертвой девушки. - Откройте дверь.
Сильва поднимается на ноги, и от вины в его взгляде, мне становится тошно. Он подходит к двери, достает ключ из кармана и вставляет в замок, но не открывает.
- Прости.
Я качаю головой, не глядя на него. Он ловит мой подбородок, вынуждая посмотреть на него.
- Не делай глупостей. Ты мне обещала.
Я вырываюсь и отступаю на шаг.
- Много чести, мистер Сильва!
Его лицо становится непроницаемым, он поворачивается и наконец открывает дверь.
Я хватаюсь за ручку и выскакиваю из комнаты, будто за мной кто-то гонится.
Каждая девочка мечтает о принце, который придет и спасет ее. Я, хоть и была независимой, тоже желала этого.
Вот только Сол Сильва не принц из моей сказки.
Конец POV
POV Блум
Что-то назойливо пищит над ухом, и я открываю глаза. Лежу в палате, руки перевязаны и в них воткнуто бесчисленное количество проводков.
Черт.
Дверь открывается, и в комнату заходит Фара. Глаза у нее красные, и всегда идеальная укладка растрепана.
- Как ты? - она присаживаться на стул, стоящий рядом с кроватью.
- Нормально, - мой голос звучит хрипло. - Можно воды?
- Конечно, - она поднимается и берет с тумбочки стакан с водой. Я приподнимаюсь, и она подает стакан мне. Сил практически нет, поэтому она придерживает мой стакан, пока я пью. Я заканчиваю, и она ставит стакан обратно на тумбочку и садится на место.
Ну вот. Сейчас будет очередная промывка мозгов.
- Прости меня, Блум, - неожиданно говорит она. Я с удивлением смотрю на нее, а она продолжает:
- Я понимаю, что ты не хотела бы меня в роли своего опекуна. Если бы была бы какая-то другая кандидатура - лучше меня, то я бы уступила, хоть и привязана к тебе. Если бы тебе так было лучше.
- А как же дядя Альфред? - спрашиваю я.
С братом моей мамы у нас были хорошие отношения. Я бы предпочла, чтобы он был моим опекуном.
- Если бы вы не вмешались..
- Он не захотел, - перебивает Фара и вздыхает. - Он был первым, кому могли это предложить, но он отказался.
- Нет. Вы врете.. - я неверяще качаю головой.
- Сама подумай. Ему пятьдесят шесть, и он ни разу не был женат. И детей у него нет. Ему просто претит всякая ответственность. Он не будет проверять твоё домашнее задание, а лучше отправит тебя гулять.
Я закусываю губу. Когда родители оставляли меня с ним, то дядя Альфред не был занудным взрослым. С ним было весело, он водил меня в зоопарк и.. когда мама с папой возвращались со своей командировки, то сильно ругалась, поскольку моя успеваемость падала. Но дядя Альфред лишь отмахивался.
Да и мне тогда было все равно.
- Почему вы мне не сказали?
- Не хотела ранить. Он ведь твой единственный кровный родственник.
- Нужно было сказать мне, - я спешно вытираю слезы. - Тогда я бы не верила во всякую ерунду.
- Порой неведение лучше, - не соглашается Фара. - И.. ты давно перестала быть моей обязанностью.
Я поднимаю на неё глаза.
- Знаешь, я сначала хотела стать на ноги, квартира, машина, карьера. И ещё я ждала, чтобы один парень прозрел и понял, что я его судьба, - она усмехается. - Но этого не случилось. А я.. слишком долго ждала. И слишком боялась разрушить нашу дружбу.
- Это Сильва? - спрашиваю я, пронзенная внезапной догадкой.
Я знала еще и Андреаса - тоже ее друга, но мне как-то не верилось, что Фара может быть влюблена в него. Он был слишком.. веселым что ли.
- Да, - подтверждает мою догадку Фара.
Твою ж..
- А дети.. я всегда их хотела. Но всё ждала чего-то, а теперь уже возраст не тот. Но у меня есть ты. Проблемный, упрямый, взбалмошный подросток, которого я просто так не отпущу на тот свет.
Меня невольно пробивает на улыбку, хотя шутка ужасная.
Учитывая, что я нахожусь тут.
- У меня нет никого ближе тебя. Поэтому, если в следующий раз, ты подумаешь, что никому не нужна, то.. вспомни про меня. Ты нужна мне.
Она отводит взгляд, затем резко встает.
- Фара.. - окликаю я, и она обращает свой взгляд на меня. - Прости меня. Я была ужасна.
- Ничего, - она мягко улыбается. - Ты ведь.. подросток.
- Проблемный подросток, - поправляю я. - .. который.. уже не хочет на тот свет.
- Время покажет, - хмыкает Фара, явно сомневаясь в мои словах, и идет на выход.
- Эм.. подожди, - я вновь останавливаю ее. - У меня есть просьба.
Она вскидывает брови.
- А ты можешь разрешить Стелле навестить меня? - я просительно заглядываю ей в глаза. - Она, наверное, испугалась. Я бы хотела извинится перед ней.
Фара хмурится, и я уже думаю, что получу отказ, но она кивает.
- Спасибо.
Фара выходит из комнаты, и я откидываюсь на подушку.
Откровение Фары было для меня полной неожиданностью, и я совершенно не представляла, что делать дальше.
Конец POV
POV Стелла
Я вернулась в свою комнату, едва успев до обхода. Моя соседка - женщина лет пятидесяти - выглядела отдохнувшей и бодрой. В отличии, от меня. О чем кстати и не постеснялась сообщить.
- Ты совсем бледная, - сетовала она. - Это все ваши диеты.
Я неопределенно хмыкнула и пошла на завтрак, хоть аппетита совсем не было.
Вяло покорявшись в каше, я покинула столовую и вернулась в свою временную комнату. Соседки не было, и я предположила, что она пошла на какие-то свои процедуры. В голове лениво проскочила мысль, почему она вообще здесь, но быстро сменилась апатией.
Я и представить не могла, что итог вчерашней ночи будет таким.
Я легла на кровать, накрылась одеялом и закрыла глаза. Хотелось заснуть и при пробуждении понять, что все это был дурацкий сон.
Даже если выяснится, что добрый доктор мне просто приснился..
Несколько минут я лежу, силясь заснуть, но спасительное забытье не наступает. Моя соседка возвращается, и, к моему счастью, не пытается со мной заговорить.
Тогда я бы поставила ей диагноз, связанный с невероятной болтливостью..
Неожиданно я слышу голос Сильвы в коридоре.
Нужно убираться из этой больнички. Слышать его не желаю.
Я слышу, как моя соседка встает с кровати и выходит в коридор.
Вот уж не сидится на месте..
- Мне бы вашу соседку, - я слышу голос Сильвы совсем близко и покрепче зажмуриваюсь.
- Она спит, - докладывает моя соседка. - Не выспалась ночью, похоже. Еще бледненькая такая.
- Ладно, я потом зайду.
- А мой Билл сегодня придет? - спрашивает моя соседка.
- Нет, - говорит Сильва. - Извините, я пойду,- я слышу звук удаляющихся шагов.
Наверное, пришел опять извиняться. Пусть идет к черту со своими извинениями.
Вдохновившись этими правильными мыслями, я засыпаю. Просыпаюсь лишь от легкого похлопывания по плечу.
Я приподнимаюсь и сонно щурюсь.
- Уже обед, - докладывает моя соседка, с беспокойством глядя на меня. - Может, позвать кого-то? У тебя что-то болит?
- Нет, спасибо, - я натянуто улыбаюсь и встаю с кровати. - Просто не выспалась.
Еще не хватало, чтобы Сильва подумал, что я страдаю по нему.
Соседка предлагает пойти в столовую вместе, и я соглашаюсь. На обед рыба, которую я не очень-то и жалую, поэтому я без особого энтузиазма ем совсем немного и отставляю тарелку. Пока я пью чай, моя соседка разбирается с рыбой, и мы идем обратно в палату.
Медсестра приносит таблетки, и я привычно делаю вид, что приняла их. Сейчас никто уже не следит за этим. Своего нового врача я не видела.
Наверное, после сегодняшнего Сильва постарается побыстрее избавиться от меня.
- Красивый доктор заходил, - говорит моя соседка. - Сказал, зайдет позже. На мужа моего похож.
Я хмыкаю про себя.
- Я посплю еще, - говорю я и плюхаюсь обратно на кровать. Соседка осуждающе цокает, но никак не комментирует. Умом я понимаю, что веду себя по-детски, откладывая разговор с Сильвой, но сил на него не было.
Я собираюсь качественно имитировать сон, но неожиданно засыпаю. Просыпаюсь от уже знакомых голосов.
- Опять спит?! - спрашивает голос Сильвы, в котором явно слышится удивление. - Она не заболела?
- Поела и легла, - докладывает моя соседка. - А когда мой Билл придет?
- Сегодня точно нет, миссис Ферит,- вежливо говорит Сильва. - Разбудите ее.
- Девочка устала. Наверное, ночью плохо спала. Или я это уже говорила?
- Нет. Ладно, потом зайду, - Сильва хмыкает, и я вновь слышу звук удаляющихся шагов. В этот раз соседка тоже уходит.
Эта миссис Ферит странная..
А Сильва видно, не так сильно хочет извинится! Ну и ладно!
Неожиданно я чувствую легкое прикосновение к своей спине.
- Стелла.
Сильва. Вот черт. Он все-таки хочет извинится.
Я молчу, делая вид, что сплю.
- Ты не дышишь как спящий человек, - вздыхает Сильва. - Не веди себя как ребенок. Не заставляй обливать тебя водой, чтобы якобы разбудить.
Я открываю глаза и сажусь, поворачиваясь к нему.
- Интересно, как далеко вы пойдете, чтобы добиться своего?
- Чтобы разбудить тебя? - фыркает он. - До конца.
Я закатываю глаза.
Я совсем не это имела в виду. А он делает вид, что не понял. Что между нами все как раньше. Но это не так.
- Что вам нужно?
- Блум хотела тебя видеть, - тихо говорит он. - Фара попросила привести тебя. И я понимаю, что ты не хочешь меня видеть, но я не мог вызвать ее подозрение, отказавшись.
- Испугались гнева начальства? - насмешливо роняю я.
- Нет. Просто она если бы она догадалась, то сделала бы все, чтобы тебя перевести. А я бы не хотел лишать тебя знакомой обстановки. Но, если хочешь..
- Нет, - быстро говорю я. - В смысле, тут ведь и Блум, и Билл..
И вероятность сбежать выше.
Он кивает и встает с кровати. Я встаю следом, торопливо приглаживаю свои волосы, совершенно растрепанные после сна, и иду на выход. Еще передумает..
Сильва выходит из палаты следом со мной, и я с ожиданием смотрю на него.
Куда идти?
Его рука неожиданно тянется к моей голове, и я на мгновение чувствую его руку на своих волосах. И практически ненавижу себя за то, что наслаждаюсь его прикосновениями. Несмотря на то, что было.
- Прости, - он показывает мне перо, которое, видимо, достал из моих волос после сна. - Нужно было достать.
- Спасибо, - как можно безразличнее отвечаю я. - Куда идти?
- Направо, - говорит он и я двигаюсь в указанном направлении. Побыстрее бы дойти до палаты Блум.
- Ненавидишь меня? - спрашивает он, догоняя меня.
- Да.
Сердце отзывается жгучей болью. Эта ложь не причинила мне ни малейшего облегчения.
- Но себе вредить не собираюсь, - добавляю я.
Его ведь только это волнует.
- Да, я помню, - неожиданно усмехается Сильва. - Много чести.
- Именно, - говорю я, и Сильва останавливается. Я делаю то же самое.
- Пришли, - сообщает он. - Осторожнее с ней, ладно? У Блум сейчас крайне уязвимая психика.
- Хорошо.
Сильва кивает и открывает дверь, пропуская меня вперед. Я вижу Блум, лежащую на кровати. От ее бледного вида в памяти мгновенно проносятся события той ночи. Я судорожно сглатываю, но прохожу.
- Мистер Сильва, не оставите нас? - спрашивает Блум, присаживаясь на кровати.
- Ладно, - мужчина кивает и выходит.
В комнате повисает тишина.
- Как ты себя чувствуешь? - спрашиваю я.
- Нормально, - он дергает плечом. - Прости меня.
- За что именно?
Неожиданно меня накрывает ярость.
Извиняется.. как мило.
Почему все думают, что, если сказать "прости", то тебя обязательно простят?!
- За то, что пыталась убить себя?! - шиплю я. - Или за то, что разрушила мои надежды? За что конкретно?
- За всё, - ее взгляд становится растерянным. - Мне было тяжело..
- Почему ты не сказала мне? Я вообще-то сидела рядом. Ты могла сказать, хоть полслова?!
- Я не хотела все портить. Ты была так рада..
- Знаешь, а так ты ничего не испортила! - рявкаю я. - Если бы не ты.. - я поспешно закусываю губу, чтобы не сказать лишнего.
Хочется рассказать хоть кому-то.. Поделиться..
Если бы не она, я бы не переспала с Сильвой.
- Стелла..
- Ты чертова эгоистка! Тебе наплевать на всех, кроме себя! Ты думаешь, что всё потеряла, но у тебя есть Фара, Сильва.. У тебя была я, в конце концов! А ты просто решила порезать вены. А знаешь.. - я нащупываю лезвие в кармане и достаю его на свет. - Хочешь возьми! - я делаю шаг и вкладываю его в ее ладонь. - Сделай то, что хочешь. Я постою на стреме! По-дружески.
- Стелла, - она качает головой. - Мне это больше не нужно.
- Отлично! - я смеюсь, чувствуя, как по щекам начинаю бежать слезы. - Почему это озарение не пришло к тебе раньше?! Почему, черт возьми?
В комнате повисает тишина. Я торопливо вытираю слезы.
- Я все исправлю. Обещаю. Сделаю то, о чем мы договаривались. Стелла.. - она тянет ко мне руку, и я с подозрением смотрю на нее. - Иди сюда. Не заставляй больного человека перенапрягаться.
Я закатываю глаза и сажусь к ней на кровать.
- Правда. Я могу это сделать и.. это что засос?!
Я автоматически тяну руку на указанное место, но запоздала понимаю, что наощупь вряд ли его обнаружу.
- И кто таинственный герой-любовник? Как быстро ты забыла Сильву..
Я закусываю губу.
- Или.. только не говори, что это был Сильва..
- Нет, - вру я. - Конечно, нет! С чего мы начали обсуждать мою личную жизнь?
- Я хочу знать все грязные подробности, - воодушевленно начинает она, но, видимо, что-то в моем взгляде заставляет ее осечься. - Что-то не так, да?
- Все не так, - признаюсь я. В конце концов, я не могу держать это в себе. Это меня просто убивает. - У Сильвы была пациентка. Она еще вены порезала. Помнишь такую?
- Да, - она хмурит лоб. - А что?
- Она.. похожа на меня?
- Эм.. ну, она была блондинкой. Сильву клеила безбожно. Ты думаешь..?
- Да, - перебиваю ее я. - Что у них что-то было. Она умерла, а он решил найти ей замену в виде меня.
- Ну, может это было неосознанно.. - с сомнением начинает Блум. - Сильва не такой..
- Знаешь, мне это уже неинтересно, - вру я и перевожу тему. - Что там насчет твоего обещания?
- У меня есть номер Ская. Я ему позвоню и назначу новую дату.
- Откуда у тебя номер Ская? - удивляюсь я. - Я что-то пропустила?
Девушка неожиданно заливается краской.
- Ничего такого. Случайно вышло. Твоя история интереснее.
Я пожимаю плечами. Предпочла бы, чтобы моя история была приторной и типичной историей любви, но нет..
- Кстати, а знаешь, когда вы зашли, я сразу поняла, что между вами что-то изменилось.
- И как? - недоверчиво спрашиваю я.
- Ты не смотрела на него как обычно. Да и Сильва старался не смотреть на тебя. А еще он хотел положить тебе руку на плечо.. но отдернул ее в последний момент.
Конец POV