Когда цветы заговорят

NC-17
Завершён
37
1
автор
Размер:
236 страниц, 93 675 слов, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 167 Отзывы 13 В сборник

36

Настройки
POV Стелла — Ладно, ладно, я отвезу тебя к нему, — Андреас закатывает глаза.       Я прекрасно понимала его чувства, поскольку последние несколько дней я доставала его просьбами проведать Сола. Он постоянно отказывался, аргументируя, что я еще слаба, потеряла много крови, а еще что мне нужно поменьше волноваться. Но как можно не волноваться, если Сол еще не очнулся?! Конечно, его перевели в палату, и, по словам Андреаса, угрозы для жизни больше не было. Но он... он не просыпался.       Возникли какие-то осложнения, про которые друг Сола не хотел мне рассказывать. Чтобы я не залезла в интернет и не накручивала себя.       Мужчина выходит, и я, довольная собой, осторожно присаживаюсь на кровати. Рана немного ныла, но терпимо. Он возвращается с креслом-каталкой, и я послушно сижу, ожидая, пока она мне поможет туда взобраться. Еще передумает. — И чтобы не заливала там всё слезами, — наставляет Андреас, пока везет меня по коридору. — Хороший настрой, помнишь? Я закусываю губу. — Как у тебя получается... держаться? — Я просто верю в лучшее, — через несколько секунд отвечает он. — Иногда вера — это всё, что у нас есть. Он тормозит возле палаты и закатывает меня в внутрь. Я наконец вижу Сола и не могу оторвать взгляд. Он выглядит хорошо, будто просто прилег на секунду, и вот-вот откроет глаза и спросит, какого черта мы здесь все собрались. У него легкая щетина, как обычно, хотя за это время должна была отрасти полноценная борода. — Кто.. его побрил? — я поворачиваю голову, глядя на Андреаса. Почему-то мне жизненно важно это знать. Чьи руки касались его? Какая-то медсестра, которая равнодушно выполняла свою работу или.. Даулинг, которая влюблена в него? — Я, на самом деле, — Андреас смотрит на Сола. — Медсестры у нас бреют.. неважно. Я, как выяснилось, тоже. Я фыркаю, и мужчина подкатывает кресло вплотную к кровати Сола, затем помогает мне пересесть на кровать Сола. — Все равно туда полезешь, — бурчит он. — Лучше уж я помогу. — Спасибо, — я смотрю на Сола и замечаю на его подбородке маленькую царапину. Так вот о чем говорил Андреас.. Касаюсь царапины и смотрю на друга Сола. — Нечего лежать тут пластом, — он дергает плечом. — Пусть просыпается и сам занимается своим личиком. Я тщетно пытаюсь сдержать улыбку. — Ладно, если, что я в коридоре. Зови, если что. У него из-за тебя пульс скачет, так что осторожнее. И не занимайтесь тут ничем таким.       Я бросаю на него возмущенный взгляд, и он выходит из палаты. — Привет, — говорю я и, как неожиданно, ответа не получаю. — Андреас не пускал меня к тебе. Из-за моей раны.       Я устраиваюсь на груди мужчины, игнорируя боль в груди. Черт с ней. Я ведь могу чувствовать его. Потерплю небольшую боль. — Мою мать поймали. И Эмили тоже. Скай и Блум вместе. Кажется, у них все хорошо. Я рада за них. Хотя знаешь. не могу радоваться, как должна бы. В моей жизни всё наладилось, а я... думаю о тебе. Постоянно, — я рассеянно глажу его по плечу. — Не знаю, слышишь ли ты меня, но надеюсь, что — да. Я так жалею, что так мало приставала к тебе в клинике, — я усмехаюсь. — И теперь я знаю, что, когда я попросила секс за свое молчание.. ты тоже хотел этого. Хоть и сказал, что тебе плевать. Надо было стоять на своем и зажимать тебя в каждом укромном уголке. Ты бы тогда точно сдался.       Я нахожу его ладонь и крепко сжимаю. — Но ты был очень убедительным. Если бы ты только проснулся.. мы бы всё исправили. Я постоянно думаю о том, чтобы бы было, если бы я прочитала твое письмо раньше. Ты бы приехал за Скаем с Блум, а я бы поехала с вами. Устроили бы двойное свидание, — я чувствую, как слеза бежит по щеке. Представлять свои мечты, которым, может, и не суждено сбыться, слишком больно. — Пошли бы гулять в парк, кормили бы этих прожорливых уток. Потом пошли бы к кафе и пили бы вкусный кофе. Господи, я ведь даже не знаю, какой кофе ты пьешь. Я так мало знаю про тебя, а хотела бы знать всё. — Черный. Без сахара. Мой сердце замирает, и я резко выпрямляюсь, чувствуя, как рану пронзает резкая боль. Но сейчас она меня беспокоит в самую последнюю очередь.       Сол смотрит на меня, слегка улыбаясь. — А утки там и, правда, прожорливые. — Ты проснулся, — едва слышно роняю я. От шока я даже не могу пошевелится и просто тупо смотрю на мужчину. — Как тут не проснуться, когда ты рассказываешь про наше будущее свидание, — я чувствую, как его рука слабо пожимает мою. Это наконец меня отрезвляет.       Я наклоняюсь и касаюсь его губ. Это поцелуй какой-то отчаянный с привкусом моих слез. Мужчина отвечает, а я кладу ладонь на его скулу. Мужчина отстраняется и смотрит на меня. — Хорошо выглядишь, — я выпрямляюсь. Ох, черт. Все-таки больно.. — На мне ни грамма косметики и это ужасное больничное одеяние, так что не льсти, — фыркаю я, завороженно заглядывая в его голубые глаза. — А вот ты.. мм.. да. — Сколько я спал? — Неделя с небольшим, — я закусываю губу. Двенадцать дней. — У тебя один раз даже сердце остановилось, когда я была тут. Мы все ужасно испугались. — Это ты меня так влияешь, — хрипло роняет он, и я провожу языком по своим губам, чувствуя, как мне хочется.. не воды. — Сердце шалит. — А ты помнишь то, что я тебе говорила, пока ты.. — Отрывками, — он морщит лоб. — Но то, что ты меня любишь.. это я понял. — Хорошо, — я смущенно закусываю губу. — А ты мне письмо написал.. ты ведь не думаешь, что этого достаточно? Придется повторить еще раз. Когда я рядом. — Готов повторять каждый день, — произносит он. — Люблю тебя. Я улыбаюсь и вновь целую его. Отрываемся мы друг от друга, лишь тогда, когда открывается входная дверь. — Что за черт?! — удивленно спрашивает Андреас. — Тут Сол проснулся. — говорю я, отчего чувствуя стыд. Наверное, от того, что он сказал не делать ничего неприличного, а мы тут.. — Господи, Сол, ты очнулся! Почему ты меня не позвала?! — он качает головой, изображая осуждение, но выходит плохо. Из-за его улыбки. — Надо провести некоторые процедуры. так что сейчас ты, Стелла, отправишься в свою палату. — Можно остаться? — я умоляюще смотрю на него и чувствую, как Сол переплетает наши пальцы, явно одобряя мою затею. — Нет, — строго говорит Андреас. — Брысь, в палату. Я скорбно вздыхаю, и рука Сола разжимается с тихим вздохом, а Андреас подходит ближе, помогая мне перелезть на коляску. — Принесу ему телефон и будете разговаривать, — роняет Андреас. — Ему сейчас нежелательны те физические нагрузки, о которых вы оба думаете и страстно мечтаете. Я заливаюсь краской. — Ты ужасен, Андрэ, — роняет Сол. — Увидимся, Стелла. Я посылаю ему воздушный поцелуй, а он лишь улыбается в ответ. — Прости, детка, руки плохо слушаются. — Нужна лечебная физкультура, — сообщает Андреас. — Мышцы немного ослабли, но это ничего. Но физкультура со Стеллой будет доступна вообще не скоро. Ждать придется долго, детки. — Иди ты, — фыркает Сол. — Смотри не усни, пока я не приду, — говорит Андреас. — Тебе сейчас нельзя спать. Я рад, что ты проснулся.       Сол кивает, и Андреас вывозит меня из палаты.       Теперь слово «физкультура» имеет для меня совершенно другое значение...

***

- О чем ты думаешь? - спрашивает Сол. Его руки скользят по моей обнаженной спине, напоминая, о том, что было всего несколько минут назад. Физкультура.. - О том, как мы использовали каждый укромный уголок в больнице, чтобы побезобразничать, - я оставляю невесомый поцелуй на его груди. - И как нас ругал Андреас. - Да, - я слышу его смешок. - У нас швы постоянно расходились, а он просто волновался. - Знаешь, что хорошо в этих больничных одеяниях.. - я поднимаю на него взгляд.. - их было легко снимать. Мужчина тихо смеется. - Согласен. Хотя мы и сейчас неплохо справляемся. - Да, - я вновь опускаюсь на его грудь и провожу кончиками пальцев по животу мужчины. От той раны, что едва не убила его, остался лишь бледный шрам. — Если бы ты была бы моей ученицей, то я бы поставил тебе «отлично» по физкультуре, - шепчет он. — Я могу рассчитывать на автомат по вашему предмету? - игриво спрашиваю я. — Думаю для автомата придется ещё постараться, — задумчиво выдаёт Сол. — У вас так много пропусков. Придётся отрабатывать. — Я буду стараться, — я приподнимаюсь и легонько целую его в губы. — Мне нужно идти. Я сажусь и чувствую, как его рука ловит меня за запястье. — Ты к Скаю? — полуутвердительно спрашивает он. — Да, забыла свои ключи от его квартиры у него. Надо успеть, пока он не уехал на учёбу, — я осторожно выпутываюсь из его захвата, и мужчина нехотя позволяет мне это сделать. Если бы он захотел, то я бы не освободилась так просто.       Я могла это испытать, когда, просыпаясь поутру, хотела сбегать в душ и предстать перед ним во всей красе, но Сильва всегда пресекал эти попытки. Прижимал к себе покрепче, целовал, и мысли о душе как-то сами вылетали из моей головы.       И, конечно, в больнице, я испытала его стальную хватку на себе, но об этом я старалась не вспоминать. А Сол.. он всегда извинялся за то, что было в больнице. Я знала, что это до сих причиняло ему страдания. Как он жалел, что причинял мне боль и не верил. Хоть я и сказала, что давно простила. — Сегодня еще должны приехать покупатели и посмотреть дом, — я встаю и собираю свои вещи.       Дом родителей после недолгих колебаний я решила продать. Мне не хотелось туда возвращаться. Это место было пропитано ложью и разбитыми надеждами. Никто из моей семьи не был там счастлив. Поэтому я и решила продать его и купить квартиру. Благо, средства мне теперь позволяли. Все деньги отца теперь принадлежали мне.       Я наклоняюсь и подбираю бюстгальтер с ковра. — Мм, может поцелуешь меня? — спрашивает Сол, и я разворачиваюсь к нему, насмешливо глядя в его голубые глаза. Совершенно бессовестные. — Я больше не попадусь на это, Сол, — фыркаю я, вспоминая, как однажды я пошла исполнять подобную невинную просьбу в подобных условиях, а потом меня ещё долго не выпускали из постели. Беспредел, да и только. — Ладно, — мужчина вздыхает и переворачивается на спину, уставившись в потолок. — Надо смирится с тем, что меня отвергли. Больно, но терпимо. Я фыркаю и осторожно подхожу к нему. — Я приду вечером. Слишком близко.       Сол стремительно приподнимается, хватает меня за руку, тянет на себя и валит на кровать. Я взвизгиваю от неожиданности, а мужчина прижимает мои запястья к матрасу своей одной рукой, а коленом упирается между моих ног. Совершенно невинная поза...       Мужчина с довольной улыбкой проводит по моим губам кончиками пальцев своей свободной рукой. — Попалась, мышка. А говорила, что не попадешься.       Я обиженно смотрю на него и решаю отомстить и укусить его за палец, но в последний момент лишь приоткрываю рот и провожу языком по фаланге его указательного пальца. Его взгляд темнеет. — Осторожнее. Мне это нравится. — Правда? — дразню его я. — А так? Мои бёдра проделывают незамысловатое движение, касаясь его, и Сол прикрывает глаза. — Вот, черт. Мышка победила кота. Он отпускает мои руки и целует меня. Целомудренное касание губ переходит в страстный поцелуй, и я постанываю. Он отстраняется с тихим вздохом. — Тебе точно надо идти? — Да, — с сожалением отзываюсь я, и он вздыхает. Перекатывается на спину и, заложив правую руку за голову, устремляет взгляд в потолок. — А почему мышка? Я, вроде, не серая. — Просто ты такая хитрая и неуловимая, — он поворачивает ко мне голову. — Мне кажется, что я поймал тебя, но секунда — и ты или ускользаешь, или сама становишься кошкой. А я в твоей власти. Я переворачиваюсь на бок, уперевшись локтем в матрас. — Не любишь подчиняться? — Мне это тяжело дается, — он копирует мою позу. — Хотя тебе я часто позволяю быть сверху. Но Андреас бы не оценил...— он фыркает. — Скажу по секрету, — я понижаю тон. — Он позволяет Фаре руководить. Иногда. — Она тебе сказала? — удивленно спрашивает он. — Случайно услышала, — признаюсь я. — Андреас сказал, что у него остались следы на руках, и ты его чуть раскрыл, а Фара посмеялась и сказала, что сегодня ночью он может её привязать. Сол присвистывает и качает головой. — А он сказал, что просто не успел переодеть рубашку с работы. Я фыркаю и поднимаюсь с кровати. Бросаю взгляд на телефон. Ещё есть время на душ. — Я в душ и поеду, — докладываю я и, не дожидаясь ответа, открываю его шкаф и созерцаю его содержимое. Вспоминается момент, когда я впервые оказалась в этой комнате, и как самым бессовестным образом залезла в его шкаф. Моя блузка помялась, а гладить времени не было.. - За ночь в моем шкафу появилось что-то интересное? - Можно взять что-то из твоей одежды? - я поворачиваюсь к мужчине. Он смотрит на меня, и я замечаю, что он прикрылся простыней. Это отчего-то вызывает чувство неудовольствия внутри. - Конечно. Бери, что хочешь. - Спасибо. Я выбираю темную толстовку, нахожу полотенце, которое мне отдали в личное пользование, и иду к ванной. - Стелла, - окликает меня Сол, и я оборачиваюсь. Простыня отброшена в сторону и совершенно ничего не скрывает. - Может, ты хочешь отблагодарить меня? - Думаю, что "спасибо" было достаточно, - фыркаю я. - Вы слишком ненасытны, мистер Сильва. Он деланно грустно вздыхает, и я ухожу в ванную.       Быстро сполоснувшись, я выхожу и вновь смотрю на телефон. У меня есть ещё пять минут. Сол всё ещё лежал в постели, выглядя отчего-то задумчиво. — Всё хорошо? — спрашиваю я. — Да, — он поднимается с кровати, и я замечаю, что он всё же надел нижнее бельё. Как хорошо.. — На самом деле, я хотел сказать. Тебе не надоело сбегать от меня по утрам? Я вскидываю брови. — В смысле, часть твоих вещей уже здесь, баночки в ванной... Ты можешь… то есть, я бы хотел, чтобы ты переехала ко мне. Если ты, конечно, не против. — Эм..— я теряюсь, совершенно не зная, что ответить. Я боялась, что, если мы будем жить вместе, то романтика наших отношений пропадёт. Разобьётся об бытовые проблемы.       Хотя, пока Сол выздоравливал после той раны, я жила тут и помогла, чем могла… — Я не тороплю, — произносит он. — Но просто мало ли, если тебе нужно будет где-то побыть, пока Блум и Скай занимаются.. — он усмехается, —.. как в тот раз. — Сол разжимает свою ладонь и протягивает мне ключи. — Если я буду на работе. Возьми. — Спасибо, — я раскрываю ладонь, и мужчина вкладывает ключи в мою ладонь, слегка улыбаясь. — Я тогда пойду, — говорю я, сжимая ключи в ладони.       Это были не просто ключи. Разрешение. Приходи, когда хочешь. Мой дом - твой дом.       Сол кивает, и я хватаю сумку с кресла и выскакиваю за дверь, отчего чувствуя, как меня душат слезы.       Это было так искренне. Он точно знает, чего хочет. Не сомневается в своих чувствах, в своих намерениях, а я..       Я ведь люблю его. Почему я сомневаюсь? Я ведь знаю, что он не обидит меня. Да и… если я сниму квартиру, то я знаю, что мне будет одиноко без него. Когда я ночую у Ская, то лежа в гостевой спальне, совсем одна, я думаю о Соле. И я, действительно, часто приезжала к нему. Его предложение было логичным и своевременным. И. мы оба хотели этого.       Я разворачиваюсь и бегу обратно в комнату. Сол стоит посреди комнаты уже в штанах. — Что-то забыла? — удивлённо спрашивает он. Я замираю в проёме. — У меня много одежды. А баночек — ещё больше. — Я согласен, — усмехается он, и я улыбаюсь ему. — Тогда, до вечера, — я дожидаюсь его кивка и выхожу из комнаты.       Душа поет, и я понимаю, что сделала всё правильно.       Я приезжаю к Скаю, быстро шагая по дорожке, хотя какая-то часть меня думает о том, что, если бы я не успела, и мой друг уехал бы на учебу, я бы могла вернуться к Солу. Может, он бы даже приготовил мне завтрак..       Я стучу в дверь, но ответа нет. Дергаю ручку, и дверь, к моему удивлению, поддается. И почему он не закрыл дверь?       Я прохожу вглубь квартиры и понимаю причину. Разбросанные вещи, женский смех и плеск воды в ванной. Я усмехаюсь. Неужели опять?       Захожу на кухню и вижу, что там, на столе лежит телефон Ская. Он начинает звонить, и я бросаю взгляд на ванную. Абонент занят совершенно точно.       Смотрю на телефон и вижу, что это звонит Ривен. Может, что-то важное?       Я поднимаю трубку и уже хочу сказать банальное «Алло», но Ривен перебивает меня: — Привет. Слушай, звоню быстро сказать, насчет твоей просьбы. Про того парня Валтора. У меня скоро перерыв закончится. Его определили в колонию, и я позаботился, чтобы его определили куда надо. Его сокамерники, ой как не любят, когда кто-то издевается над маленькими девочками. Но с тебя коньяк.       Я немею, а моя рука крепко сжимает телефон.       О Валторе я ничего не слышала. Только то, что его хотели отправить обратно в психушку. А потом все же отправили в тюрьму. Вот только я не знала с чьей подачи. — Скай? — Он забыл телефон, — говорю я, и в трубке повисает молчание. — Я передам ему. — Стелла? Мм, привет. Как дела? — в его голосе слышится неловкость. — Он не хотел, чтобы ты знала. Вот черт. — Все нормально, — я с трудом подавляю дрожь в голосе. Картинки прошлого мелькают перед глазами так явно, будто это было вчера. — Спасибо, что помог. С меня тоже коньяк причитается. — Ловлю на слове, — нервно произносит Ривен. — Очень жаль, что он.. — Да, — перебиваю я. — Все хорошо. Правда. Я рада, что он за решеткой. — Ладно, — Ривен вздыхает. — Скай убьет меня. — А как у тебя дела? — перевожу тему я. — Давно ничего про тебя не слышала. — Как и я. С тех пор, как ты угодила в психушку. Я закатываю глаза. Ни капли такта. — А ты всё также куришь травку по углам? — Перешел на сигареты, — фыркает Ривен. — По долгу службы теперь не положено. А ты все также трясешься над своим каждым идеальным ноготком? — Иди ты, — беззлобно говорю я. — И, кстати, тебе не пора? — Да, точно, — с досадой произносит он. — Ты меня заболтала. Увидимся. — Да, — говорю, я и он вешает трубку.       Кладу телефон на стол, и несколько секунд бессмысленно смотрю на погасший экран. Да уж. Эту историю пора оставить в прошлом.       Дверь ванной открывается, и оттуда выходит Блум. — Стелла? — она заливается краской, и я фыркаю. — Мы не ждали тебя так рано. — Вижу, — Скай выходит следом, демонстрируя свой обнаженный торс. Он замечает меня. — Я думал, у тебя сегодня встреча с покупателями, - выдает он. — Я ключи забыла. — Ладно, пойду оденусь в спальне, — Блум подхватывает свои вещи и удаляется. — Эм, извини, — парень чешет затылок. — Правда, не думал, что ты придешь. — Все нормально, — отмахиваюсь я. — Я тоже не знала. — Не хочу, чтобы ты подумала, что ты — нежеланный гость в моем доме, — он одевает футболку и подходит к столу. Берет свой телефон и несколько секунд что-то в нём изучает. - Все хорошо, правда. — Мне Ривен звонил? — после некоторой паузы спрашивает он. — Извини, я подняла трубку. — Что он сказал? — Что ты помог отправить Валтора в тюрьму. — Вот болтун, — бурчит он. — Не получит свой коньяк. — Все хорошо. Правда. Спасибо. — Не говори ей, — он кивает в сторону спальни, куда пошла Блум. — Для нее это до сих пор больная тема. Только начала спокойно спать по ночам. Так что... не надо. Я киваю и обнимаю его за плечи. — Спасибо. — Я бы никогда не позволил уйти безнаказанному тому, кто обижает моих девочек, — он касается моей спины, и я отстраняюсь. — Кстати, возможно, скоро квартира будет в полном твоем распоряжении, — я закусываю губу. — Купишь квартиру? — Сол предложил съехаться, и я согласилась, — признаюсь я. По лицу моего друга скользнула улыбка. — Я рад. Но, если что, ты всегда можешь приехать сюда. Потом сказать, чем он тебя обидел, и я пересчитаю ему ребра. — Спасибо, — фыркаю я, совершенно не представляя, как мой лучший друг будет драться с моим парнем. И даже сложно было предположить, кто выйдет победителем. Скай был, конечно, боксёром, но и Сол, насколько я знала тоже раньше занимался чём-то подобным. — Мой герой. Блум заходит на кухню, поправляя платье. — Ну, наконец-то он предложил, — фыркает Блум, присаживаясь на стул. В первую секунду я не понимаю, о чем она, поэтому вскидываю брови в немом вопросе. — Стены тонкие. А я слышала, как он спрашивал у Андреаса. Она прокашливается и, явно пародируя Сола, говорит: — «А я не слишком тороплюсь с переездом? Вдруг она не хочет? А мне бы хотелось, чтобы она всегда была рядом, а не убегала с первыми лучами солнца. " — Подслушивать нехорошо, — насмешливо бросаю я. — Стены тонкие, — парирует Блум. — А я думаю так. Если хочешь предложить кому-то съехаться, то надо предлагать. Хотя это такая опасная ситуация. Стирать одежду, готовить еду… Кошмар какой. — Переезжай ко мне, Блум, — выдает Скай, и мы с Блум синхронно поворачивается к нему. — Это к тебе не относится, — бурчит Блум, а Скай обходит ее стул, оказываясь позади девушки, и кладет свои руки ей на плечи. — Не буду жить с тобой, прекрасный принц. Ты слишком идеальный. Скай наклоняется и целует ее в висок. — А так.. — Мм, нет. Стелла еще не съехала. — Меня уже считай тут нет, — фыркаю я. — У меня будет много шансов тебя уговорить, — Скай отстраняется и убирает свои руки. — Рано или поздно ты окажешься тут, огонек. Парень усмехается и, что-то насвистывая, удаляется в сторону спальни. — Павлин! — кричит Блум ему вслед. — И я тебя люблю, огонек, — доносится его ответ, и она заливается краской. Поворачивается ко мне, глядя с возмущением: — Ты видела?! Каков павлин! Самоуверенный павлин! — Видела, видела, — тяну я. Что-то мне подсказывает, что Скай окажется прав.

***

— Не думала, что когда-то сюда приеду! — я в восхищении рассматриваю пляж Фламенко, попутно зарываясь ногами в теплый песок. Сол сидит на песке, выглядя как никогда умиротворенно.       Мы сняли домик рядом с пляжем, пока у Сола был отпуск на работе, а я свалила дела компании на своих доверенных лиц. — А еще ты танцуешь лучше меня, — я бросаю обвинительный взгляд на Сола, на что он лишь пожимает плечами.       Всего пару минут назад мы танцевали этот пресловутый фламенко. До этого, разумеется, посетили несколько мастер-классов. Я танцевать этот танец не умела, и Сол, кстати, тоже. Но у него, в отличии от меня, начало быстро получаться. Как сказала наша учительница по танцам: " Вы прекрасно двигаетесь, мистер Сильва. У вас это от природы.»       А, когда я сказала, что она к нему клеится, мужчина лишь пожал плечами и сказал, что не заметил. Потому что смотрел на меня. — Можем еще туда походить, — предлагает он. — Нет уж спасибо, — я морщусь. — Наша инструкторша тогда тебя изнасилует. — Ты преувеличиваешь мой животный магнетизм, — фыркает Сол и встает, протягивая мне руку. — Прогуляемся?       Я киваю и вкладываю свою руку в его. Чувствую, как по телу пробегает знакомая дрожь.       И почему он всегда на меня так влияет? Вот у него всегда просто непробиваемая аура. Я временами не могу понять, что он чувствует. Зато он меня видит насквозь. Еще и использует свои психиатрические штучки..       Мне сейчас так хорошо рядом с ним, что хочется шептать слова о любви, но я понимаю, что это будет немного не в тему. Поэтому я лишь поглаживаю его ладонь указательным пальцем. Едва-едва. Я люблю тебя. Сол останавливается и смотрит на меня. На его губах появляется легкая улыбка. — Я тоже, Стелла. — Я ничего не говорила. — Тебе и не надо, — фыркает он. — Смотришь на меня так, испытываешь моё терпение. Думаешь, что я не оттащу тебя обратно в дом и не сотворю что-то неприличное? Я загадочно пожимаю плечами и улыбаюсь. — Так тоже не делай, — бурчит он и отпускает мою руку, но лишь для того, чтобы обхватить мою талию и поцеловать. Я в ответ обвиваю его шею руками, прикусываю его губу. Затем отстраняюсь и невинно спрашиваю: — Пошли дальше? Он с удивлением, даже немного с обидой смотрит на меня, затем усмехается. — Да.       Я шагаю по тёплому песку, бросаю мимолётные взгляды на Сола, иногда на окружающую флору, но только не под ноги.       Я ойкаю, когда по моему пальцу попадает что-то твёрдое, и смотрю на песок. Там виднеется горлышко бутылки из зелёного стекла. Совсем как в этих историях о пиратах и сокровищах. — Больно? — с беспокойством спрашивает он. — Нормально, — отмахиваюсь я, глядя на торчащее из песка горлышко. Что там интересно.. — Садись, — командует он, кивая на песок, и я послушно сажусь. Он опускается рядом со мной и обхватывает мою ногу, устраивая её у себя на коленях. — Вроде, ничего. Ушиба нет. — Да, нормально, — я пожимаю плечами, краем глаза, глядя на бутылку. — Как думаешь, может, тут карта сокровищ?       Сол фыркает и отпускает мою ногу. Я сажусь на колени перед бутылкой и раскапываю её. Кстати, закопана она была не сильно глубоко. — Может, — мужчина пожимает плечами. — Открой.       Я тянусь к бутылке, поднимаю её в воздух и сквозь тёмное стекло могу увидеть, что там явно что-то есть. Несколько секунд, и пробка побеждена.       Я с воодушевлением смотрю на Сола, а он, как мне кажется, смотрит на меня, как на неразумное дитя. С какой-то непонятной нечитаемой улыбкой. — Неужели тебе неинтересно? — спрашиваю я, отвлекаясь от бутылки. — Конечно, интересно. Давай, открывай. И снова эта улыбка. Сейчас побью его.       Я переворачиваю бутылку и осторожно трясу ею над песком. Оттуда выпадает какой-то листок, свернутый в трубочку и обвязанный веревочкой. - Там точно что-то интересное! - воодушевленно сообщаю я, а Сол лишь кивает, явно намекая, чтобы я поторопилась. Я, ужасно нервничая, развязываю верёвочку, затем разворачиваю листок. Там всего четыре слова. Ты выйдешь за меня?       Я поднимаю глаза, и на губах Сола играет та же улыбка. Только теперь её значение легко прочитать. Он достаёт из кармана кольцо и негромко произносит, глядя на меня: - Подумал, что это было бы романтично сделать на этом пляже. Мы с тобой, конечно, не сто лет встречаемся, но мне было достаточно того времени, что мы провели вместе, чтобы всё понять. Так что я хорошо подумал и уверен в своём решении. Что ты мне ответишь? - Да, - я пытаюсь сдержать глупую улыбку, но тщетно. Протягиваю ему свою руку, и он надевает кольцо на безымянный палец. - Получается я тебя захомутала? - фыркаю я, рассматривая свою руку. - Скорее, я тебя, - роняет он. - И.. если ты ещё раз закусишь губу, то обещаю.. я возьму тебя прямо здесь. Я закусываю губу и смотрю на него. Посмотрим, насколько мой будущий муж держит свои обещания.
Примечания:
37 Нравится 167 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)