ID работы: 12345852

Я украл твоё сердце при встрече.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
219 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 216 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть. Тайна семьи.

Настройки текста
      Проснувшись ранним утром, я заметила одну деталь. Я засыпала на диване, в своей обычной одежде. Мне было комфортно, но... кто-то укрыл меня лёгким одеялком, пока я спала. Эта семья и вправду очень дружелюбная и заботливая.       Я уже собралась выйти на улицу, как вдруг передо мной встала Мирабель с какой-то коробкой в руках.       М: —Доброе утро! Я тебе подарок приготовила!)       Т/И: —Ух ты... Мирабель, не стоило..)       М: —А ну открывай давай! Я зря на это потратила целую ночь?       Т/И: —Ладно, извини. Просто не ожидала подарков в первые дни пребывания в Колумбии.       Я взяла коробочку в руки и аккуратно открыла крышку. Внутри лежали какие-то ткани. Наверное, это сложенная одежда.       М: —Я тебе сшила новую рубашку, пончо, юбку, и брюки. Насчёт низа уже на твоё усмотрение.       Т/И: —Как ты успела сшить 4 вещи всего за ночь? Я бы... Я бы даже чертёж не успела бы нарисовать к этому!       М: —Ну, увлеклась сильно. –с улыбкой сказала Мирабель.       Т/И: —Могу ли я иногда называть тебя Мирой?       М: —Что?       Т/И: —Мирой. Сокращение твоего имени. Красиво звучит. Знаешь, на русском языке твоё имя звучит как слово "мир". И ты очень даже подходишь по характеристике.       М: —Да, ты можешь меня так называть. Мне нравится!)       Т/И: —И ещё кое-что. –я подошла к ней ближе. — Я считаю, что твой дар – это создание великолепных вещей. Серьёзно. Ты просто волшебница! –Я расправила перед собой бежевую рубашку. —Разве это не чудо?       Кудрявая девушка засмущалась и поблагодарила меня. Её карие глаза были так прекрасны, что мне хотелось смотреть только в них, не отводя взгляд. Чёрные длинные ресницы придавали им доброты и ещё большей красоты. Мне нравилось дарить радость и надежду людям. Тем более таким добрым..       М: —Кстати, я тут знаю одно секретное место. До него идти примерно 20 минут.       Т/И: —О, пойдём!)       Девушки взялись за руки и беззаботно побежали в сторону джунглей. Кажется, с Т/И Мирабель чувствовала себя уютно. Мире не хватало общения с обычными людьми, у которых нет ни суперслуха, ни суперсилы, ни возможности перевоплощаться. Обычные люди. Люди, которые добиваются желаемого своими физической, умственной и моральной силой, а не при помощи магии. Обычные люди, как сама Мирабель.       Спустя время, мы пришли к небольшому, но очень красивому водопаду, который был спрятан за деревьями и гулкими звуками птиц. Чистейшая пресная вода текла с самого верха. Я увидела капибару, которая со своим детёнышем резвилась в воде.       Т/И: —Вау, здесь так красиво! Это место ты сама нашла?       М: —Да, сама... Когда-то давно у меня была церемония. Ну, насчёт этой магии. В тот день у меня должен был появиться дар. Но когда я коснулась ручки, дверь сама по себе растворилась во тьме, угасая и не оставляя ни следа. Бабушка тогда разочаровалась во мне. Из-за этого я убежала из дома, чтобы побыть одной и нашла это место.       Т/И: —Ох, мы снова об этом.. Извини.       М: —Нет, ничего. Я сама решила тебе рассказать об этом. Твоей вины тут нет и.. Не парься, я не переживаю из-за дара. Просто не люблю, когда напоминают об этом.       Т/И: —Хорошо, буду знать. Давай переведём тему? Меня вот интересует один вопрос... –я инстинктивно огляделась и спросила, но уже тише, —Ты что-то знаешь о Бруно? Кто это?       М: —Ох, это наш дядя. Я его с роду не видела. Либо видела, но совсем не помню, как он выглядит.       Т/И: —Ясно... А что у него за дар? Он у него есть? –поспешно спросила я.       М: —Дар... Он вроде бы.. точно не скажу, но дар связан со временем. Может он умеет останавливать время? Или путешествовать во времени? Не знаю, Т/И, не знаю..       Т/И: —Ладно. Спасибо за полезную для меня информацию!)       М: —А зачем тебе Бруно-то? Говорят, он ушёл от нас, прячется где-то.       Т/И: —Ну, мне о нём рассказал Антонио. Вот я и решила спросить, вдруг забыла меня познакомить с Бруно.       М: —Ооо... Ясно.       После этого мы замолчали и смотрели на красоту дикой природу. Повсюду летали необычные бабочки, шустрые стрекозы; птицы создавали своим пением целую симфонию; трава, листья и цветы шелестели в объятьях ветра. Каждый думал о своём. У меня вся голова была забита этим таинственным скрытым Бруно. Появились новые вопросы. Почему он ушёл из семьи? Зачем он прячется? Где именно он прячется?       М: —Кажется, мы засиделись. Пойдём домой.       Ей было трудно отказать. Колумбийская природа прекрасна и живописна, но насекомые-кровососы давали о себе знать.       На половине пути мы разошлись, так как у Мирабель были незаконченные дела. До дома пришлось идти самой, доверяясь лишь своей памяти. Но она не подвела, и я увидела вдалеке тот самый домик.       —Ох, я нашла тебя. А то было бы глупо снова теряться здесь.       Направляясь к входу в дом, я увидела в окне какое-то движение. Это меня насторожило, поэтому я решила пойти на второй этаж и проверить, что это было на самом деле.       Поднявшись, я осмотрела все закоулки второго этажа, но там никого не было. Вдруг, меня привлёк коридор, который вёл к странной двери. В отличие от других, эта не светилась вовсе. Но я увидела рисунок на ней. На двери был изображён мужчина. У него были кудрявые волосы, нос картошкой, нахмуренные брови подчёркивали сосредоточенность его глаз. Посередине были изображены песочные часы.       —"Интересно.. Он добрый или плохой? Какие у него всё-таки намерения?" –подумала я.       Ал: —Т/И?       От неожиданности я вздрогнула и резко обернулась.       Т/И: —Ох, это вы.. Я вот проходила по этажу и заметила эту дверь. –я снова обернулась на неё и прочитала имя. —Бруно..       Половые плитки зашуршали подо мной, а затем резко подкинули меня к гостиной. Альма же спустилась сама.       Ал: —В этом доме запрещено произносить это имя. –она тяжело вздохнула и сказала, —Т/И... Я понимаю, ты молода и очень любопытна, но, пожалуйста, не лезь в это дело, хорошо? Я не хочу причинить тебе вред или нагрубить, но я прошу тебя, следуй правилам нашего дома.       Т/И: —Но Вы можете хотя бы объяснить причину?       Ал: —Нет, это личное. Об этом знает только семья, но я им строго настрого запретила рассказывать об этом кому-либо. Так что не докапывайся ко всем с этим вопросом, хорошо?       Опустив глаза, я кивнула, а удовлетворённая Альма ушла командовать на улицу.       —"Она запретила мне произносить имя, но я ни слова не слышала о запрете про собственное расследование!)" –в моих глазах играл азарт, мозг разрабатывал план. — "Буду проводить свои расследования ночью. Хоть и буду спать до полудня, но я должна узнать, кто же этот Бруно!" Конец 4 части.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.