ID работы: 12345852

Я украл твоё сердце при встрече.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
219 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 216 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть. Расследование началось.

Настройки текста
      Дело шло к ночи. Перед тем как пойти спать, Альма убеждалась, что все члены семьи спят в своих комнатах. Так же она не оставила без присмотра и меня.       Услышав её шаги, я притворилась, что вижу уже десятый сон. С каждым шагом, моё сердце стучало сильнее от того, что меня могут раскрыть. Она встала передо мной. Я изо всех сил пыталась не открыть глаза и не улыбнуться. Помню, моя мама так делала, когда хотела выяснить, сплю ли я. Обычно я не выдерживала и сдавалась, но сейчас я в чужом доме и хочу выяснить, кто же этот Бруно Мадригаль. Она простояла так минуту или две, а затем, убедившись, что я сплю, пошла к себе в комнату.       —"Так, думаю, нужно полежать здесь ещё минут 10, пока она не заснёт, а дальше можно начинать".       Я достала из своего рюкзака фонарик, перочинный ножик, записную книжку и фотоаппарат. Ножик для безопасности, а книжка и фотоаппарат для отметки незаметных деталей. Спустя время, я тихо встала с кровати и поднялась на второй этаж. Я решила начать с комнаты Бруно. Подойдя к двери, я дёрнула за ручку. Заперто. Интересно, может ли он находится там? Или у него есть местечко получше? Вдруг я услышала какой-то шорох. Я инстинктивно обернулась назад, но никого не увидела.       —"Крысы, наверное..." –подумала я, подозревая что-то неладное. —"Где же он может прятаться?".       Я спустилась на 1 этаж и прошла на кухню. Деревянный одинокий стол, а напротив него висит картина. На ней изображено семейное дерево. Помню, нам в начальной школе задавали сделать его со своей семьёй. Нарисовать дерево и прикрепить фотографию каждого родственника. Рассматривать дерево я начала снизу вверх. Слева были дети Пеппы и Феликса: Долорес, Камило и малыш Антонио. Справа дети Джульетты и Августина: Луиза, Изабелла и моя подруга Мирабель. Но посередине стоял ещё один родственник. Я сразу его узнала. Это был Бруно. Похоже, у него никогда не было ни отношений, ни детей.. И здесь Бруно был уже в цвете. На нём была сиреневая рубашка, а сверху зелёное пончо; снизу он был одет в коричневые брюки и шлепанцы. Хоть силуэт был небольшим, но лицо было прорисовано детальнее: большие невинные глаза смотрели прямо на меня, волнистые чёрные волосы, в каких-то местах поседевшие, свисали, легонько докасаясь до плеч. Нос картошкой так и остался, просто был лучше прорисован. Пухлые губы украшала его щетина. Смуглая кожа подчёркивала его скрытность.       —"Ух ты..." –подумала я. —"Так, если Бруно – сын Альмы, а Альме примерно 8 70 лет, то... ему где-то 50 лет! Что же он? Решил, что отшельником жить лучше? Хм, не думаю...".       Проходя мимо двери Мирабель, меня кто-то дотронулся до меня. Я обернулась. Из-за двери выглядывало лицо с круглыми очками.       М: —Т/И, ты чего не спишь? –шёпотом спросила она.       Т/И: —Провожу расследование!       Ошалевшая Мирабель стояла в двери и смотрела на меня.       М: —Эм... Расследование в нашем доме? И в чём же оно заключается?       Т/И: —Может будет лучше, если мы зайдём в комнату?       Девушка, услышав мою просьбу, открыла дверь шире, впустила меня, затем выглянула в коридор и огляделась, нет ли свидетелей. Когда Мира заперла комнату, она присела на свою кровать и подозвала к себе.       М: —Ну! Рассказывай давай.       Я рассказала ей о том, что мне хочется узнать, кто же этот Бруно и почему он ушёл из семьи.       М: —Ого, ты и вправду хочешь это сделать?       Т/И: —Да, потому что мне очень интересно!       Выглянув в окно, Мирабель замолчала, но затем повернулась ко мне.       М:—Думаю, тебе стоит это сделать самой. Встретить его самой. В расследовании я могу лишь помогать. Не хочется его встречать вживую. По рассказам Камило он очень жуткий.       Т/И: —Жуткий говоришь... –я вспомнила семейное дерево и рисунок Бруно на нём. Злодеем он уж точно не выглядел. Но со мной уже несколько раз происходили случаи, когда я велась на внешность. А на самом деле, человек может быть той ещё тварью... Как говорится, не суди книгу по обложке.       М: —Ну, как я уже говорила, я почти ничего не знаю о нём. Что знала, то тебе и рассказала. –Девушка зевнула. —Если ты не против, я уже лягу спать, хорошо? Если что-то случится, то можешь спрятаться в моей комнате. –сказала она и легла на кровать.       Т/И: —Ладно.. Спокойной ночи, Мирабель и... спасибо!       После этих слов я аккуратно вышла из комнаты и пошла дальше. Я подумала, что, возможно, Бруно может прятаться где-то на улице. Но тогда ему нужно какое-то убежище или дом, где его никто не найдёт.       Т/И: —Будь я на месте Бруно, я бы.. Построила бы домик где-то возле источника воды.. Где много фруктов.. И должно быть скрытное место!       Я вспомнила про водопад, который мне показывала Мирабель. Я отправилась к нему. Дорогу к такому красивому месту я запомнила хорошо. Наконец, добравшись до него, я оглянулась, в поисках чего-то похожего на дом. Но после, я взглянула на гору, с которой стекала вода.       Т/И: —О! Гора не такая уж высокая, но с неё будет видно всё!       Я взяла толстую палку, наточила её как следует. Это будет моим "крюком", который будет помогать держаться. Воткнув палку в землю, я начала забираться наверх, при возможности цеплялась за лозу. Я падала несколько раз, но не сдавалась. Я продвигалась потихоньку, но достигала всё большей и большей высоты. Наконец, спустя несколько минут я смогла забраться на самый верх.       —Фух, наконец-то... –прошептала я и начала осматриваться.       Я посмотрела вниз. Никаких незнакомых для меня зданий я не увидела, только пучки пальм и других деревьев. Около меня протекала мощная река, а взади была гора, которая выше моей в два раза.       —Чёрт, а никакого домишки-то нет.. Может он вообще умер? Хотя не... Думаю, мне бы сказали об этом. А если он покинул этот город? Тоже нет... Я случайно подслушала разговор Камило и Долорес недавно. Она рассказывала ему, как слышит его шаги и шёпот. Значит он не покидал границы города, а всё ещё где-то рядом! –внизу горы послышался какой-то шорох. я быстро посмотрела вниз, но увидела лишь зелёное свечение. Оно мелькнуло всего секунду, но я его видела!       —"Может светлячок? Ой, да ладно, какие светлячки! Но лучше сходить проверить".       Я аккуратно спустилась обратно и начала осматриваться. Были слышны только сверчки и шелест листьев. К темноте мои глаза уже привыкли, но никого не видели. Лишь деревья и кустарники.       —Странно... –сказала я и посмотрела на свои часы. —Чёрт, уже 2:39! Время пролетело довольно быстро, а я ничего не сделала, кроме как забралась на гору! Если не пойду сейчас домой и не выспалюсь, то начнутся подозрения, а мне этого не нужно.       —Ладно, Бруно, погоди! Мы ещё встретимся! Я же найду тебя, найду! –повторяя это себе под нос, я побежала в сторону моего нового дома.       Вернувшись, я легла на диван и заснула крепким сном. На этот раз снился Бруно. Наверное из-за того, что моя голова в последнее время была забита нашей будущей незапланированной встречей. Как ни странно, во сне мы разговаривали на немом языке. То есть, мы пытались что-то сказать друг другу, но не могли. Но вдруг, Мадригаль всё-таки удосужился сказать мне кое-что. Но голос был каким-то страшным, искажённым. Хоть я и не слышала его ни разу, но была уверена, что это не его голос.       Б: —Хочешь встречи со мной? Не волнуйся, скоро, совсем скоро... Только не ты найдёшь меня.. –он наклонился ближе. —А я тебя.–После этого возможность говорить пропала и сон оборвался.       Проснулась я утром в холодном поту, укрытая тем самым одеялом. Конец 5 части.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.