ID работы: 12345894

Раненный

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свадьба. 2011 год.

Настройки текста
Примечания:
23 декабря, 2011 год.       Машина мчалась по дороге, пытаясь, как можно быстрее добраться до пункта назначения. Пассажир смотрел в экран своего смартфона, изредка косясь за окно на суету снаружи. — Филипп, тут пробки бешеные, — водитель повернулся к нему. — Мы можем опоздать. — На много? — Минут 10-15.       Киркоров кивнул, и вновь уставился в телефон. Настроение, на удивление, было хорошим, даже факт того, что сегодня свадьба у его бывшей, но такой горячо любимой, жены, не огорчал его. Листая галерею, с фотографиями его маленькой принцессой Викторией, телефон резко завибрировал, и на экране отобразилось: «Кристина». — Да, Кристин? Привет, привет. Как я? Да нормально, еду на свадьбу к твоей матери. Скоро буду. Не переживай, всё нормально со мной, плакать не буду. Ха-ха, всё, давай, встретимся там. Люблю.       Он отключился, и подвернулся взглядом к окну, облокотясь об стекло. Глаза бегали по машинам рядом с его, в поле зрения попала чёрный лимузин. «Где-то я его видел…»       Приглядевшись, он увидел Аллу, которая смотрела вдаль, явно думая о своём, пока Максим тыкался в телефоне. Чтобы привлечь внимание, он включил фонарик на «яблоке», и рыжая заметила его, встретившись глазами. Мило, и неловко улыбнувшись, они помахали друг другу, не отрывая взгляда. — Тоже застрял? — пришло ему СМС на телефон, и он улыбнулся. — Да, стоим тут минут 5, а я тебя только заметил. Ты как? — Отлично! Очень рада, что ты приедешь. Я очень тебя ждала. — Да? Раз уж присутствие меня тебя радует, я согласен с тобой жить. — Киркоров, ты не исправим! Встретимся ещё.       На этой ноте их машина двинулась, а его так и продолжала стоять. Странно это всё. В качестве кого он там будет? Подружки невесты? Филипп не знал ответ на этот вопрос. Что, в принципе, он объяснял это и ей, когда она предъявила приглашение на свадьбу. Пару дней назад. — Ты прости, что разбудил посередине ночи, — Киркоров опустил глаза. — Я не мог её успокоить, Мари с Бедросом сейчас в Болгарии. — Да, ладно, Филь, — Алла добро улыбнулась, глядя на малышку. — Пошли, иначе разбудим.       Заварив женщине чай с мятой, тот сел напротив, делая глотки води. — Я, если честно, и не думал, что ты здесь будешь, на квартире, — Филипп потёр усталые глаза. — Дела были в городе, а вечером я ездить туда-сюда не люблю. Ты же знаешь. Да, и к тебе я должна была зайти…       Она вдруг замолчала, глядя на свой маникюр. — Зайти? Какая честь, Алла Борисовна, — мужчина ухмыльнулся. — Чем заслужил? — Я…       Алла вновь запнулась, подняв на него взгляд. Филипп сделал глоток воды. — Я… выхожу замуж… За Максима.       Тихое биение сердца эхом отражалось в его ушах. «Нет, нет! Это ведь сон, да?» — Замуж? — тихо спросил он. — За Максима.       Киркоров вдруг улыбнулся, пытаясь побороть эту нелепую боль. Она ведь давно не его женщина, и имеет право на личное счастье без него. — Я… Вот приглашение, — рыжая вытащила из кармана халата картонку, с подписью о приглашении, и положила перед Филиппом. — Ты ведь придёшь?       Молчание вновь окутало кухню, создавая немыслимое напряжение с двух сторон. — Разве я там нужен? По-моему, вы и без меня распишитесь, поженитесь, и прочее.       Он нервно встал и подошёл к окну. — Потом писать будут, что Киркоров совсем мазохист, раз на свадьбу бывшей пришёл, которую до сих пор любит. — Перестань ныть, — Алла отпила немного чая. — Ты мой близкий человек, с которым я многое прожила, и я не вижу в том, что мы приглашаем тебя на свадьбу, что-то плохое. А журналюги пусть разорвутся. Тебе не плевать на них? — Да причём тут они? — цокнул тот. — Ты не понимаешь, что я не хочу в этом участвовать? — он взглянул на неё, и она попятилась к выходу из кухни. — Я буду тебя ждать, Филя. А дальше — решай сам.       Через 20 минут он уже стоял у входа в заведения, отвечая на вопросы от журналистов. — Филипп, вы счастливы, что ваша бывшая супруга выходит замуж? — Конечно! Счастья им. — только и ответил он, скрываясь за дверью ресторана.       Филипп улыбался всем, пожав руку Галкину.       Зал веселился, его взгляд скользнул на главные лица данного праздника — те были раздельные. Алла была в окружении своих подруг, а Максим принимал поздравления от близких. — За ваше здоровье, молодожёны! — крикнул он, и выпил рюмку коньяка залпом.       Все поддержали, некоторые смеялись, но была лишь одна женщина, которая грустно улыбнулась… «Ты прости, что я не сдержала своего слова, милый», — обратилась мысленно Пугачёва к бывшему, глядя на него, пока тот разговаривал с гостями. — Знаешь, — наклонился к Алле Галкин. — Он странный сегодня. Или наша свадьба на него так повлияла… — Обычный, вроде, — она посмотрела в глаза своему новоиспеченному мужу.       Он смотрел на неё, глаза колдовали над её голубыми, и Пугачёва тонула в воспоминаниях… — Смотри, они нас снимают, — указала она пальцем на камеру, снимающею свадьбу.       Филипп робко посмотрел на «кирпич», а потом вновь повернулся к ней, нежно глядя ей в глаза. — Будет, что на 20-ти летие свадьбы посмотреть, — улыбнулся он. — Алл, что такое?       Голос Максима вывел из раздумий о прошлом, и она легко его поцеловала в щёку. — Засмотрелась на муженька, — кокетничала она. — Нельзя? — Конечно, можно, дорогая, — он поцеловал её в макушку.       Когда Максим отошёл, к ней вдруг прикоснулись. — Извольте пригласить Вас на танец? — по-важному произнёс Филипп, вытянув ладонь. — Танец с бывшим? — она засмеялась. — Танец со старым другом, — улыбнулся тот, и Алла вложила в его большую ладонь свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.