ID работы: 12345973

Поцелуй под яблоневым деревом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка седьмая, в которой Николь находит союзника, чтобы спастись

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о том, какого это существовать в собственном подсознании и не иметь возможности прислушиваться к собственным мыслям?       Кажется Николь теперь как никто другой понимала эту грустную тираду, вот только ей не было от кого ждать помощи и надеется на что-то либо вообще было бесполезно.       Теперь уже было, если это когда-либо вообще происходило в её жизни.       Все началось с тех далеких по сегодняшним меркам дней, когда судьба свела её—талантливую писательницу с таким уважаемым следователем и блюстителем закона Яковом Петровичем Гуро.       Предполагала ли тогда юная особа, что их встреча так поменяет её мир, в буквальном смысле конечно же.       Больше всего на свете молодая девушка не могла понять один факт. Помнится еще в Диканьке она видела сон, в котором ей явился некий Безносый и пообещал, что заберет её душу однажды.       Юное литературное дарование не хотело уходить так рано, поэтому мужчина предложил ей сделку.       Когда Николетте Васильевне исполнится 20 лет, она должна будет принять предложение руки и сердца некого господина N, который избавит писательницу от темного проклятья и она станет лучшим автором своего времени, обходя по величине самого Пушкина.       Казалось бы, цена ведь не слишком высока, но за все рано или поздно приходится платить.       В данном случае за мучения и боль несчастной платит господин Гуро, который нарушив свою часть договора с N подписал себе, а за одно и госпоже Гоголь смертный приговор.       Мир для Николетты в одночасье рухнул.       А на смену хрупкой Гоголь пришла злая иллюзия, мрачная тень. Копия девушки, что сейчас стояла перед следователем и шептала ему сладкие речи.       К великому разочарованию, звезда сыска не заметил подмены.

***

      –Николетта Васильевна…Николь!!       Треск.       Снова.       –Николь, да проснитесь вы наконец!       Николь обернулась на шум и увидела перед собой человека, которого меньше всего ожидала увидеть в этом месте.       –Александр….Христофорович, это…Вы?       –Да, но сейчас мне нужно помочь вам выбраться отсюда.       –Н-но как….? Я ж-же видела, как в-вы умерли…–сглатывая слёзы шептала Гоголь.       –Как и вы собственно, Николетта Васильевна. Оттого и хочу помочь вам.       Николь слабо улыбнулась посмотрев прямо в серебристые глаза Бинха.       –Что же если так вышло, то почему бы нам здесь с вами не остаться? Мужчина опешил от слов писательницы.       –А как же господин Гуро?       Девушка пожала плечами, после чего потянулась рукой к полицмейстеру.       –Пойдемте, я вам кое-что покажу,–девушка взяла Александра за руку и повела его в глубь темноты.       Когда пара оказалась в самом центре, перед ними возникла прозрачная стена, внешне напоминающее речной водоворот.       –Что это такое? Когда я оказался здесь, этого не было.       –Это зеркало, чтобы следить за живыми. Когда я хочу посмотреть, что происходит снаружи, я подхожу к воде и произношу имя человека, которого желаю увидеть больше всего на свете.       –Это ваших рук дело, госпожа Гоголь?       Александр Христофорович был пропитан страхом, который словно липкая смола окутывал разум мужчины.       –Это Оксана. Она присматривала за мной все это время. Хотела помочь. Но Яков Петрович наказал ей молчать.       –И что же речная дева вам показала?       –Все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.