ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тёмный небосвод непроглядной ночи стали рассекать первые лучи восходящего солнца. Промчавшись мимо рокового указателя Дасквуда, по спине пробежали мурашки. Выключив касету, я продолжила путь. Въезд в город был окружён лесом. Кто бы сомневался. Но вскоре стали показываться дома. Солнце уже почти совсем выглянуло и приятно грело сквозь лобовое стекло. Я уже ехала по узеньким ухоженным улочкам окраин Дасквуда. И всё было хорошо, пока я резко не дала по тормозам. Если бы сзади меня была машина, с багажником пришлось бы проститься. Причиной моей столь неожиданной для меня самой остановки заключалась в том, что я узнала дом Ханны. Минуту я колебалась в раздумьях, стоит ли туда идти. В итоге, я не решилась, оставив это на потом. Надо было подумать о крыше над головой. Проехав мимо дома Ханны, я почувствовала холодок по спине. Что-то в этом городе было явно не так. Не считая человека без лица и нескольких убийств, разумеется. Я проезжала и мимо дома Джесси, и гаража Ричи, но в этот раз не останавливалась. В Дасквуде был всего один мотель, принадлежавший, конечно же, мисс Уолтер. Припарковав машину, взяв вещи и свою «волшебную» чёрную сумочку, я отправилась в мотель. Снаружи это было большое здание и, если бы не вывеска, я бы приняла его за особняк каких-нибудь зажиточных господ. Удивительно, что все его называют мотелем, как по мне, так это скорее отель. Войдя внутрь, передо мной предстал весьма скромный и довольно лаконичный, однако, надо признать, сделанный со вкусом, интерьер. Звякнув по звоночку ресепшена, уже через мгновение ко мне сбежала сверху женщина. Почти бесшумно она, словно паря над полом, подбежала ко мне. На вид ей было около сорока лет. Это и была мисс Уолтер. И могу с уверенностью заявить, что она есть само воплощение женственности. Это чувствовалось во всех её движениях, в ней самой. Одета она была в стиле пятидесятых-шестидесятых. Её стройную фигуру подчёркивало подпоясанное жёлтое ретро-платье в горошек, а седоватые волосы в точности повторяли причёску Мэрилин Монро. В ней чувствовалась моральная материнская усталость. Эта женщина была истощена хлопотами, которые ей пришлось в одиночку нести тяжёлым грузом на плечах. — Доброе утро, добро пожаловать в мотель. Меня зовут мисс Уолтер. Ваше имя, сэр? Я привыкла, что меня часто принимают за мужчину из-за моего стиля одежды и короткой стрижки. — Я Джуди Уотсон, — с улыбкой произнесла я. Мне не хотелось раскрывать свою личность. — Ох, Боже, извините, не хотела Вас обидеть. — залепетала мисс Уотсон, — Ваша кредитка, мисс? — Да, конечно, — я вытащила фальшивую кредитку из кармана и просунула её хозяйке мотеля. Пока она разбиралась с платежами, я как бы невзначай начала вести диалог. — А у вас довольно пусто в городе. Уже почти девять утра, все должны спешить на работу, в школу. Не так ли? — это я подметила ещё во время объезда города. — Ох, в Дасквуде всегда тихо, но сейчас многие стали переезжать отсюда после минувших событий. — Да? В чём же причина такого масштабного переселения? — я посмотрела на ящик с ключами от номеров. Он был забит ими доверху. Помимо того, что тут было довольно много комнат, несложно сделать ещё и вывод, что они были пусты. — А вы не слышали? У нас в городе появился маньяк. Ходят слухи, что это сам человек без лица из нашей местной легенды, — в её голосе чувствовалась неподдельная тревога, мисс Уолтер говорила в пол голоса, поближе наклонившись ко мне, — тут произошло уже несколько убийств и он до сих пор не пойман. — Да Вы что? А полиция? — В полиции считают, что всем этим заправляет какой-то хакер, давно находящийся розыске. И что у него есть сообщница. — Ну и дела… — задумчиво проговорила я. Разобравшись с моей карточкой, хозяйка мотеля продолжила меня заселять: — Угу, — одобрительно сказала мисс Уолтер и вернула мне карточку, — Ваш ключ. Пятая дверь справа прямо по коридору на втором этаже, — улыбаясь, сказала она. Раздумывая над её словами, я заселилась в свой номер. И первым делом проверила телефон, который разрывался от новых сообщений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.