ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сев в машину, закрыв за собой дверь, я ещё немного посмотрела на дом Хоукинса. Его стоны прекратились, видимо он осознал, что уже ничего не может поделать. Я рассуждала: «С одной стороны да, было бы не плохо его оставить там навсегда, вот только соляная линия, хоть и толстая, может раствориться из-за течи в крыше, повредиться из-за рассохшейся доски, дуновения ветерка и тогда он выберется. Придётся всё-таки сжигать.» Я решила проверить телефон. Ни одного сообщения. Ни от ребят, ни от Джейка. Мой разум стал вновь погружаться в пучину минувших событий, проносившихся обрывками перед глазами. Но, опомнившись и несколько встряхнувшись, я стала думать, что делать дальше. Понимая, что была вынуждена сегодня задержаться в Дэйквуде, так как сжигать тело лучше ночью (это необходимо для того, чтобы избавиться от призрака), днём надо было чем-то заняться. Чтобы принести хоть мало-мальскую пользу следствию за сегодня, я поехала на шоссе, где было происшествие с Джесси. Я не надеялась там что-либо найти, мне просто надо было загрузить себя работой, чтобы не отвлекаться на прошлое. Доехала я быстро, потому что во время дороги ни о чём не думала. Меня настигла привычная мне прострация. Я не замечала ничего вокруг, даже не совсем помню как доехала, просто смотрела в пустоту, руки всё делали сами. Очнулась я уже когда стала постепенно узнавать местность из звонка с Джесси. «Кажется здесь» — подумала я и остановила машину. Сейчас лес, таящий в себе столько тёмных тайн, казался самым обычным и даже немного приветливым. Лёгкий ветерок колыхал листья деревьев, донося аромат хвои и лесной земли. Кругом царили покой и умиротворение. Не знай бы я о преступлениях, случившихся здесь, мне бы даже показалось, что тут довольно хорошо. Когда я вышла из машины, сделав глоток свежего воздуха, я направилась исследовать обочину. Прокрутив разговор с Хоукинсом у себя в голове, пересмотрев ещё раз записи в блокноте, я вспомнила, что он сказал, как человек без лица выкинул какой-то предмет. Очевидно он говорил про телефон Джесси. Вот, что стало целью моих поисков. Рыская по лесу недалеко от дороги, стараясь не терять из виду машину, я рассуждала о поступке маньяка: «С чего бы ему выкидывать телефон Джессики? Не слишком разумный ход. Что-то здесь не так. А если это ловушка? Но он наверняка занимается другими ребятами, ему сейчас не до меня. Живые свидетели куда полезнее телефона. Хотя… спорный момент. Но он вряд ли бы стал меня ждать целый день в лесу. В любом случае, буду осторожна. А что, если у него есть сообщники? Но на это ничего не указывает…» Обследовав первый участок земли, я не нашла ничего существенного. Вернувшись к машине и отъехав чуть подальше, я перешла к другому участку обочины, всё так же размышляя: «Хм… это то самое место, где Джесси показалось, что за ней кто-то следил. Да, точно, оно самое. Связано ли это с её странным поведением? В любом случае, надо зайти чуть поглубже в лес». Вглядываясь во всё, что мне попадалось под ноги, я кое-что обнаружила. Кусты, которые были в трёх метрах от Джесси — помяты. Ветки сломаны так, будто в них кто-то прятался. Возможно это был зверь, но что-то очень крупный для лисы, про которую сказала тогда Джесси. Скорее всего человек. Всё стало ещё интереснее, когда я нашла открытую ампулу с этикеткой. «Ну кончено… галлюциногены… вот почему Джесси так странно себя вела. Но как она не почувствовала, что в неё что-то кольнули?» — подумала я. Оставив размышления на потом, я положила ампулу в карман, завернув её в платок, и поехала к следующему участку. Обшарив обочину, я заметила, что кто-то шёл параллельно маршруту Джесси. «Так… кто-то наблюдал за ней до самого места похищения, значит кто-то второй подъехал на машине. Вторым был человек без лица, но кто первый? Сообщник. Не просто так у меня было то предчувствие. А если это был сам Хоукинс? Но тогда бы он раскрыл мне правду, прежде чем убить меня. В игре ещё один господин икс.» — думала я. Всё это время я тщательно просматривала место похищения и о чудо! Нашла телефон Джесси. Моей радости не было предела. Я положила его к себе. Побродив ещё немного и не обнаружив ничего путного, я вернулась в Дэйквуд, к дому Хоукинса. Уже были сумерки, но я всё ещё ждала полной темноты. Не обнаружив вновь ни одного сообщения, я начала беспокоиться сильнее за Джейка и ребят. Подступала паника, но пришлось взять себя в руки. Я как обычно доложила Джейку о своих находках и вообще о том, что произошло со мной за это время. Про Хоукинса пришлось соврать, что мы мило побеседовали, а потом я провела всё время в лесу. Мне не хотелось пугать Джейка, да и он бы стал задавать неудобные вопросы. Например, откуда я знаю об обрядах, соляных кругах, о том, как избавиться от призраков. Разговор бы наверняка дошёл и до моего прошлого. Ну это было бы при условии, если он мне поверил. Пока я всё писала, уже совсем стемнело. Открыв багажник, взяв ту самую чёрную сумку, в целесообразности которой я сомневалась ещё в самом начале пути, я открыла её. Среди деревянных крестов, святой воды, наборов серебряных и металлических ножей, пуль и огнестрельных орудий, я взяла пачку соли и бутыль, наполненную бензином. Пробираясь ко дну сумки, я будто снова копалась в пережитом… Но вот я зашла в дом. Мрак. Скрипящие половицы. Гостинная. Холод. Смотрящий с противоположной стены портрет дамы, освещаемый лишь тусклым лунным светом. На кровавом полу лежит тело Хоукинса, над которым парит его призрак с простреленной грудью. Он был повёрнут ко мне спиной, но почувствовал моё присутствие. — Значит, ты всё же пришла… — сказал он тихим загробным голосом. — Как видишь, но на твоём месте я бы сейчас беспокоилась не о том, — я стала посыпать тело солью. — А мне-то казалось, ты обречёшь меня на вечные муки, — проговорил он, усмехаясь. — Самые страшные муки ждут тебя в аду, уж поверь. Тут для тебя был бы рай, — ответила я, обливая тело бензином. — Да… — прохрипел он задумчиво. Он хотел добавить что-то ещё, но я не стала тратить время на это ничтожество. Шаркающий звук спички. Огонёк. Пламя. Комнату осветил вспыхнувший костёр, а сам призрак Хоукинса сгорел от адского пламени изнутри. Ещё немного посмотрев на огонь, я вышла из дома. Да, я не стала тушить пожар. Сев в машину, я почувствовала облегчение, которое не испытывала уже несколько лет. Неожиданно, меня посетили позитивные воспоминания о былых временах, хоть они и были окрашены несколько печальными тонами. С лёгкой улыбкой на лице я даже подумала: «А не вернуться ли к..», но тут я резко вспомнила что меня остановило продолжать семейное дело. «Нет. Надо про это забыть. Так, что делать дальше?» — опомнилась я. Немного пораскинув мыслями и вспомнив, что до Дасквуда не сильно-то и далеко осталось, я решила доехать уже сегодня. Оставив позади вовсю горящий дом, я скрылась под покровом звёздной ночи, мчась по трассе среди полей. У меня было хорошее настроение, таящее глубоко внутри лёгкую печаль, что натолкнуло меня включить кассету с Led Zeppelin. Ещё немного и я найду все ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.