ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
- Позаботься... об импале... - Ну хватит, это просто осколок. Тебе повезло, - прервал мою шутливо-прощальную речь Джейк, вытаскивая из руки пинцетом впившийся кусок стекла разлетевшейся бутылки, который я ошибочно приняла за пулю. Тем не менее, ощущение было далеко не из приятных. Сверкающее тельце, торчащее из кожи, приносило уйму боли, однако присутствие Джейка каким-то чудесным образом притупляло её. Этот засранец превратил моё пребывание рядом с ним в сплошное странное волнение внутри меня. Всякий раз, когда я смотрела на него, у меня внутри что-то ёкало, дыхание замирало, меня охватывал неизмеримый прилив нежности, а перед глазами тут же всплывали его объятия и наш первый поцелуй. Я и до этого относилась к нему достаточно тепло, как мне казалось, но сейчас всё это было таким странным, будто даже неуместным. Я смотрела на него, но не могла отбиться от воспоминаний о тепле его тела, о горячих губах, нежных и робких, но таких желанных прикосновениях. Да, для меня это определённо самое приятное на свете воспоминание, но меня постоянно влекло к Джейку что-то иное, нечто более значимое, чем просто близость. Это трудно объяснить, но, кажется, мне было важно, чтобы он просто был рядом. Наверное, так выглядит нечто похожее на любовь, а не привязанность. Я сидела на столе. Осколок был вытащен, плечо перебинтовано. Джейк обнял меня с тяжёлым вздохом, но ничего не сказал. Да и нужно ли было? Я обвила руками его шею и прижалась щекой к его груди. Если бы я была менее сдержанной и обхватила его ещё и ногами, чтобы прижать к себе как можно сильнее, это наверняка напомнило бы коалу на дереве. Он опустил одну руку, облокотившись на стол позади меня, чтобы слегка нагнуться и наши лица были на одном уровне. Я обхватила его лицо руками и чуть приблизилась к его губам, едва-едва касаясь их, но затем быстро чмокнула его в нос и отодвинулась, слегка рассмеявшись. Он слегка насупился, но я знала, что никакой обиды в этом нет. Чуть притянув Джейка к себе, мы соприкоснулись лбами. - У нас ещё будет время побыть наедине. Вернее, даже не так, у нас с тобой будет его предостаточно, - еле слышно раздавался мой голос. - А пока... Последние слова я произнесла уже громче и, отпрянув от Джейка, поджала ноги, чтобы слезть со стола с другого края. - А пока я буду дразнить тебя своей обаятельностью, - продолжил за меня Джейк, одновременно передразнивания и делая комплимент. Так мог сделать только он. - Именно, - ненадолго развернувшись, сказала я, уходя. Долго демона пытать не пришлось. Ему достаточно было пригрозить окроплением святой воды, чтобы узнать, всё, что нам нужно. Где сейчас находится Абигор - неизвестно, но он точно будет ровно в три часа ночи проводить ритуал для открытия Врат в местной церкви, где ребят держат в заложниках. План действий был готов, осталось только ждать. Мы были в подвале Фила. Том самом, куда когда-то хотели вломиться Томас и Клео в надежде найти Ханну. Но никто даже не представлял тогда, как всё обстояло на самом деле... Этот подвал трудно было так назвать. Он больше походил на бункер, причём для охотников. Тёмно-зелёные высокие стены, освещаемые яркими лампами, стесняли металлические и деревянные шкафы, набитые самыми разными вещами: книгами, коробками, оружием против разных чудовищ, древними артефактами и просто каким-то барахлом. Тут были даже запасы еды, воды, стояла кровать, - всё необходимое для проживания. - Классный бункер. Но откуда столько охотничьих штук? - спросила я у Фила уже когда мы были наверху. Владелец обстрелянного бара, сметая со звоном осколки бутылок, отвечал: - Накопилось за время. Что-то знакомые притащили, что-то сам с дел. Охотники любили тут тусоваться. Это, можно сказать, был общий бункер. Как рука? - Сойдёт. Тебе помочь? - Вы мои гости, а "Аврора" всё равно что мой дом. Так что, нет, но спасибо за предложение. В его голосе не было ни малейшего флирта, сарказма или чего-то заискивающего. Даже наглая ухмылка, не покидавшая обычно лица Фила, куда-то бесследно ушла. Сейчас он напоминал мне старого бармена, не один десяток лет владеющего своим заведением, который повидал за всю жизнь в его пыльном помещении больше, чем самый заядлый путешественник; который видел столько интриг и разборок, обслуживал самых разных клиентов, от благородных богачей и крупных шишек до местных барыг и бандитов, знал все порочные стороны каждого, кто посещал его бар в городе. Но мы с Филом ровесники, поэтому описанное сейчас может стать лишь одним из исходов в его будущем. Причину его такого настроения трудно было угадать. - Гостей принято угощать, - недвусмысленно заявил Джейк. - Джейк! - упрекнула его я. Фил добродушно засмеялся. - Я и сам хотел предложить. Напиваться было нельзя, поэтому мы просто беседовали, словно знали друг друга уже сотню лет, под коньяк, приятно обжигающий горло и тёплым расслаблением разливающийся по телу. - Этот бар, насколько я знаю, когда-то принадлежал Хэнсону. Как он перешёл к тебе в руки? - спросил Джейк. - Я здесь работал приличное количество времени, был правой рукой Хэнсона. Его бывшая супруга Айрис, которой бар должен был достаться по закону, хотела его продать, потому что ничего не смыслила в ведении бизнеса. Мне удалось уговорить её передать бар в мои руки, с учётом того, что я буду отдавать ей 35% прибыли. Повисло молчание. В моей голове картина складывалась целиком. Фил работает у Майкла, который ему всецело доверяет, а его подопечный прячет труп его дочери в лесу. - Я знаю, о чём вы думаете. Вам кажется, что я решил таким образом откупиться от Дженнифер, смыть с себя её кровь... - он несколько сжал стакан. - Я так не думаю. Ты сделал это ради Ханны, и вы тогда были подростками. Тот несчастный случай... он... - Джейк замялся, не решаясь дальше говорить. В нём было много противоречивых эмоций. Он понимал, что виновата только Ханна, но он не решался сказать об этом. Уловив его мысль, я продолжила за него. - Ты не виноват, Фил, она твой друг, и ты не мог ей не помочь. Что касается Айрис, ты поступил правильно. Продай она бар, у неё бы не осталось дохода. - Немного погодя, я продолжила, - что сделано, то сделано, но если бы ты тогда поступил иначе, тебя бы тут не было, и мы с Джейком вдвоём вряд ли сейчас справились бы лучше. Я понимаю, тебя гложет это, но... будь всё по-другому, Дасквуду пришлось бы ещё туже, чем сейчас. Для нас важен каждый, кто хочет идти против Абигора... Поэтому, давайте, вместо того, чтобы думать о нашем прошлом, будем двигаться вперёд. Выпьем ещё коньяку и надерём как следует зад этому Абигору! - я подняла чуть вверх стакан и залпом выпила его содержимое. Такое поведение было неожиданно для меня самой, однако Джейк и Фил последовали моему примеру. Мы просидели недолго, но дальше беседа шла значительно лучше. Оказывается, я могу решать проблемы не только оружием. Постепенно усталость и несколько бессонных ночей забрали мою бодрость окончательно и через какое-то время я случайно провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.