ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Мы выдвинулись в путь, как только все были готовы. За окном продолжал барабанить дождь, а под колёсами старого автомобиля, который должен был отправиться под пресс на местной свалке, серой лентой бежала дорога. Джейк сидел на переднем сиденье справа от меня, под предлогом того, что он следит за направлением по навигатору. Это было забавно, когда рядом есть Фил, который прожил в этих окрестностях всю жизнь. Вскоре показалось здание, по вывеске которого можно было догадаться, что это нужный нам бар. Действовать надо быстро, оружие у каждого было уже наготове. До входа Джейк сказал нам примерное расположение каждого из четырёх демонов, за которыми он следил через камеры. Дверь открылась. Первым вошёл Фил и тут же из его ружья раздались звуки выстрелов. Оглядываясь по сторонам, сразу следом зашли мы с Джейком. Первый демон скрылся за прострелянной барной стойкой, двое других спрятались за столами. Где был в тот момент четвёртый - я не увидела. Выпуская пентограммный свинец в надежде попасть в кого-нибудь из них, до моих ушей донёсся звук пулемётной очереди. Вот только пулемёта ни у кого из нас не было. Я тут же легла на пол, ползком двигаясь за ближайшую стену, которая была перпендикулярна направлению выстрелов. Пытаясь увидеть стрелка, я вскрикнула от боли, пронзившей меня в плечо и отдавшейся по всей руке. "Пуля"- первым делом подумала я. Но страх и животный инстинкт самосохранения отвлекли меня от боли. Судорожно я заползла за стену, которая была теперь моим недолгим укрытием. Я ждала, когда закончится очередь, ведь запас патронов не вечен и наверняка стрелявший не успел зарядить оружие как надо. Звон бутылок, соло пулемёта, которому лишь один раз подпел чей-то пистолет, - всё это сливалось в один звук. Резко повисла тишина. Та самая тишина, которая во время битвы пугает больше, чем свистящие пули, когда все мышцы напряжены и не подвижны, замирает дыхание, а слух улавливает даже шуршание листка за окном. Всё во мне дрогнуло, когда я услышала приближавшиеся шаги. Казалось, стук моего сердца слышно в радиусе 5 метров. Первый шаг, второй шаг... третий... Они были так осторожны, медленны, мягки и аккуратны, но даже такой шаг не мог миновать треска стекла под ним. Чей-то выстрел. По звуку башмаков понимаю, что шедший ко мне отвернулся в противоположную мне сторону и открыл очередную пулемётную очередь. Мгновение стало вечностью перед вынужденным риском, на который я должна была пойти. Мышцы достигли пика напряжения. Дыхание замерло. Зрачки расширены. Боль будто исчезла. Присев на корточки, чуть вылезаю из-за стены. Стреляю рабочей рукой. Ещё... Две пули с пентаграммами прямо в спину стоявшему в нескольких метрах от меня человеку, чтобы обезвредить демонические силы, и перерезанное горло демонским клинком. Всё за пару секунд. Главная опасность была удалена. Я встала. Мозг пьянило забвение от испытанной удачи, но то, что случилось в то же мгновение быстро указало на то, что радоваться рано. Почувствовав сильный и неожиданный удар в спину, я тут же упала на пол, выронив клинок. Развернувшись, перед моим взглядом предстал огромный верзила, который вот-вот должен был меня размазать, как букашку. Цепенея, я отползала к клинку. Мои выстрелы не помешали бы ему наброситься на меня, потому что он по-прежнему обладал бы физической силой, но это могло его замедлить. Чувствовать себя загнанным зверем - самое мерзкое и одновременно жуткое, что я могла сейчас испытать. Неизвестно, чем бы всё кончилось, если бы откуда-то сбоку вылетевшие пули не продырявили этому здоровяку череп. В туже секунду я метнула в его живот клинок. У него почернели глаза, он свалился на пол и демонические конвульсии стали содрагать его тело. Я обернулась на кого-то быстро бегущего к двери. Это был один из демонов, но не успел он открыть дверь, как его тут же настигла пуля из пистолета Фила, а затем его же клинок пронзил убегавшего. Мы знали, что где-то прятался ещё один. Я нашла глаза Джейка. Выглядывая из-за угла (из того самого угла, с которого можно было пристрелить верзилу), он показал на стол в дальнем конце помещения. Демон был там. - Тебе с нами троими не справиться. Лучше выйди и тогда мы убьём тебя быстрее остальных, - громко сказал Фил. Втроём мы стали двигаться в направлении того самого стола, держа оружие наготове. Никакой реакции не было. Подойдя ближе, мы смогли разглядеть за перевёрнутым столом лежавшую на полу руку. Переглянувшись, все трое аккуратно зашли за стол и увидели на полу парня, немногим старше нас. Казалось, его тело было абсолютно безжизненным. - Ушёл, - заключил Фил, огорчённо потирая подбородок. Я внимательно осмотрела тело. Нигде не было следов пуль или каких-либо других ранений. Вставая, уже почти отвернувшись, я краем глаза заметила лёгкое движение его мизинца и замерла, снова глядя на него. - Ты тоже заметила? - спросил Джейк. - Что? - хотел узнать Фил, глядя на нас обоих. - Он прячется, - на этих словах я выстрелила в колено лежавшему на полу человеку. Тело, которое прежде казалось мёртвым, согнулось, глаза почернели, а из груди послышался глухой демонический крик. Насколько быстро мы потеряли надежду узнать информацию, настолько же быстро она к нам вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.