ID работы: 12346470

Не такая

Гет
NC-17
Заморожен
268
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 56 Отзывы 152 В сборник Скачать

1. Лили Поттер - младшая

Настройки текста
Примечания:
Полумрак в огромном зале не позволял увидеть выражение лица вошедшей, но никто из присутствующих не сомневался в её чувствах. Все знали, что восемнадцатилетняя волшебница с огненными волосами и яркими изумрудными глазами предана сидящему на троне мужчине полностью. От кончиков пальцев до кончиков волос. Она вся была в его распоряжении. — Мой Лорд, — чуть хрипло, с придыханием. Рыжеволосая подошла к Повелителю и опустилась на колени, будто бы величайшую драгоценность, целуя край его мантии. Волшебник, стоящий за троном, едва заметно скривился в презрении. К счастью, мрак и чёрные волосы до плеч хорошо скрывали его лицо. — Лилия, — Тёмный Лорд встал и протянул девушке руку, помогая и ей подняться. Рыжеволосая волшебница благодарно улыбнулась. Глаза её удовлетворённо сверкнули. — Поднимите все головы, — жестким голосом отдал приказ Волдеморт, — юной мисс Поттер удалось то, чего не смог сделать ни один из вас. Вы все лишь искали отговорки, скидывая обязанности друг на друга. Вы все лишь тряслись от страха при малейшем упоминании Дамблдора. Лилия же сделала это. На её руках теперь кровь Великого Светлого Волшебника — Альбуса Дамблдора! Мужчина, который так и стоял за троном, дёрнулся, лишь чудом не упав, найдя опору в спинке неприкосновенного кресла. Молодой блондин в первом ряду последователей удивлённо вскинул голову, с хорошо скрытым ужасом глядя на однокурсницу. Лилия же… Лили светло улыбалась, словно маленькое солнышко, грея всех вокруг своим теплом. Картинка перед глазами Драко размылась: ему показалось, что вместо такой привычной улыбки на лице девушки оскал, по её рукам стекает кровь, а яркие глаза потухли. Куда делась его жизнерадостная подруга? Куда делась та беззаботная девочка, которую он встретил на первом курсе Хогвартса? Откуда… Откуда появилась она? Желающая угодить своему Хозяину, убивающая любого по его приказу. Взгляд Малфоя прояснился и он обратил внимание на крестного, стоящего за Тёмным Лордом. Северус был бледен, казалось, он вот-вот потеряет сознание. Обречённость. Вот что исходило от профессора Снейпа, который задавался практически теми же вопросами, что и Драко. В какой момент дочь Лили, один в один повторяющая мать, превратилась в чудовище в безобидной обёртке? Как он мог упустить это? Почему видел лишь прекрасный лик своей возлюбленной, но не гниль внутри? — Мой Лорд, могу ли я… — мягкий, нежный голос. — Говори. — Я не посмела бы обвинять без доказательств, Господин. Но один из членов внутреннего круга уже давно предал вас в пользу старика Дамблдора. — Кто? — шипение. Тёмный Волшебник прищурился, до боли сжимая хрупкое запястье Поттер. — Северус Снейп. — Доказательства? — Посмотрите мои воспоминания, мой Лорд, — Лили смело подняла голову, даже не поморщившись от когтей, что впились ей в кожу. На пару минут на зал опустилась угрожающая тишина. Пожиратели не смели даже вздохнуть. Лишь один из них стоял с горькой улыбкой на губах. Признавая поражение, он выронил палочку, но гордо вздёрнул подбородок. — Любовь к грязнокровке, — Волдеморт рассмеялся, — ты предал меня из-за грязи, Северус. Что ж, вижу, ты принимаешь свою судьбу. — Ты — сокрушительная ошибка Альбуса, — прошептал Снейп, глядя в такие родные и в то же время незнакомые изумрудные глаза. — Лили, — сделал приглашающий жест Тёмный Лорд. — Круцио, — на лице Поттер показалось то, что она так долго сдерживала под маской. Безумие. Не в силах оторвать от неё взгляда, Северус упал на пол постамента. Через пару секунд он уже сорвался на крик, царапая ногтями тёмный камень. — Твоё счастье, что у меня сейчас не так много времени, — одним движением руки Волдеморт заставил волшебницу прекратить пытку, — поэтому я милосердно дарую тебе смерть. От твоего же заклинания, от руки дочери твоей возлюбленной. — Сектумсемпра, — улыбка. — Ты предала свою мать, — слезы на чёрных глазах. Кровь из глубоких порезов медленно стекала на шершавый пол, вырисовывая никому не известные узоры. Постепенно Северусу всё сложнее давался каждый вдох, голова кружилась, сознание покрывалось пеленой. Смех Лили — последнее что он услышал, прежде чем окончательно провалиться в блаженную тьму. А рыжеволосая волшебница смеялась. Звонко, заразительно. Её личико приобрело ту детскую непосредственность, которую практически все теряют с возрастом. Тёмный Лорд невольно улыбнулся, приобнял девушку за талию и под взглядами Пожирателей медленно направился вместе с ней к выходу из зала. — Ужин подан, — прошипел он своей змее, прежде чем скрыться за тяжёлыми створками резных деревянных дверей. Блондин в один миг потерял все силы и осел, судорожно хватаясь руками за отцовскую мантию. — Драко, — сквозь зубы проговорил Люциус. — Она… она, — не обращая на остальных присутствующих никакого внимания, младший Малфой тяжело дышал, давя всхлипы. *** Семь лет назад Кто-то негромко постучал в купе, прервав разговор четырёх первокурсников. Драко вздёрнул бровь и лениво повернулся. Но весь его насмешливый настрой тут же пропал. В дверях показалась довольно низкая и худенькая — даже для первокурсницы — девочка. На её лице такая искренняя и светлая улыбка, россыпь веснушек на переносице. Ярко-рыжие волосы весело развеваются из-за сквозняка. И глаза… Ярко-изумрудные, словно смотрящие в душу. — Уизли? — не особо подумав, презрительно поинтересовался мальчик. — Уизли? — девчонка забавно вскинула бровь, — не знаю, кто это. Моё имя Лилия Поттер. Будущие слизеринцы переглянулись, остановив молчаливый выбор на Драко. — Поттер? Та… — Да-да, та самая. Девочка-которая-выжила, ученица Дамблдора, золотая девочка, э-э-э, мессия света. Вроде бы всё. Но можно просто Лили. А ты… — Драко. Драко Малфой. — Персефона Паркинсон, — вступила пухленькая девочка с милыми ямочками на щёчках и каре чёрных волос, — можно просто Пэнси. Рада знакомству. — И я, — Поттер снова широко улыбнулась и опустилась на предложенное место между уже знакомыми первокурсниками. — Теодор Нотт, — этот мальчик с непослушными каштановыми кудрями протянул руку, немного насмешливо чмокнув Лили в тыльную сторону ладони, — для друзей — Тео. — Блейз Забини, — мулат с лёгким интересом оглядел новую знаменитость и вновь вернул всё своё внимание книге. Лили быстро влилась в компанию, заразительно смеясь над шутками и с увлечением расспрашивая о школе, факультетах и учителях. Драко приятно удивило, что воспитанная маглами Поттер была очень вежлива и явно изучила много информации о магическом мире. — Извини, но как так вышло, что ты жила у маглов? — решилась задать вопрос Персефона, неловко оборвав разговор о квиддиче. — Это сестра моей матери, — ничуть не смутилась девочка, — насколько я поняла, Дамблдор оставил меня ночью на их крыльце. Утром тётя открыла дверь, чтобы встретить молочника, и чуть не наступила на меня. — Он оставил тебя прямо на улице? — ахнула Пэнси, — осенью? Одну? — Да, я тоже была неприятно удивлена, когда узнала. Ну, тёте ничего не оставалось, кроме как забрать меня к себе. Кроме того, она сразу поняла, кто я. Ведь, как она говорит, я один в один похожа на свою мать. Хотя, у маглов возникло множество сложностей с документами. Ведь у них принято регистрировать детей сразу после рождения, а тут — я, будто с неба свалилась. Все четыре новых знакомых Лили быстро прониклись к ней симпатией. Открытая, весёлая, умная и воспитанная девочка просто не могла не расположить к себе. Лишь Драко немного напрягся уже в самом конце поездки. Он понял, что всё это время Поттер очень аккуратно узнавала всё новые и новые факты о Тёмном Лорде. Но друзья не приняли этого во внимание, поэтому Малфой снова позволил себе беззаботно болтать, хвастаясь купленной отцом метлой и каникулами во Франции. — Лили, а на какой факультет ты хочешь пойти? — Ещё не знаю. Наверное на Хаффлпафф или на Гриффиндор. Думаю, шляпа сможет правильно определить. Но мы же будем общаться, правда? Даже если я не попаду на Слизерин? — Конечно, Лилз. Факультеты — лишь формальность, — заверил её Тео. Пэнси и Драко согласно кивнули, а Блейз пожал плечами. Его явно больше интересовал трактат по древним рунам. — Отлично! — Поттер хлопнула в ладоши и вскочила, — нам уже пора идти, поезд почти остановился. Я так хочу увидеть Хогвартс, по картинкам он словно сказочный замок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.