ID работы: 12346515

Equestria Astralis: Финальный Аккорд

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Замок на Горе

Настройки текста
Глава 2: Замок на Горе Астрал пыталась уговорить Королевского Секретаря устроить нашу встречу с Принцессой пораньше. Увы, как бы не строила глазки пегаска, невозмутимая морда очкастого жеребца не меняла выражения. Наконец, через ещё пять минут препирательств, секретарь что-то пометил в журнале, отодвинулся от стола и важным шагом направился восвояси. Обмахивая себя крылом, запыхавшаяся от жаркого спора Астрал подошла ко мне, победно улыбнувшись. Я состроил недовольную морду и буркнул: — Ты мне так глазки не строишь, Астрал! — А мне от тебя ничего не надо, Электро! — боднула головой меня в грудь кобыла. — Смогла выбить на шесть часов встречу. Этот девственник хотел нас вообще на завтра поставить. — Почему сразу так? Почему ты его так называешь? — поднял бровь я, идя о бок своей подруги по холлу Кантерлотского Королевского Дворца. — Я и тебя так называла, дурень, — хитро улыбнулась она. — А его… Ну разве не вылитый девственник? — По-моему, от твоей аристократической красоты любой молодой жеребец упадёт к ногам, а он, смотри, молодцом! — Значит голубой! — усмехнулась она, открывая дверь, после чего сделала приглашающий жест копытом. — Дамы — вперёд. — А у тебя всё те же шутки… — пробубнил я, выходя на ступени, ведущие в город. Стоял погожий денёк. Солнышко пригревало, слабый тёплый ветерок развевал гриву, а редкие облачка иногда скрывали светило, давая отдохнуть от света в тени. Кантерлот всегда удивлял меня своим расположением: город, висящий на склоне горы. Должно быть, настоящие гении Архитектуры построили это место. А может, была замешана магия, заложенная в основание древней столицы Эквестрии, которая и держала этот город в небесах. Удивительней города на горе был лишь Клаудсдейл, облачный город пегасов высоко в небесах. Но Кантерлот был куда величественнее и монументальнее. Для Астрал же он был привычен, даже скучен. Ей выпал шанс на миллион: она родилась во влиятельной семье кантерлотского аристократа-буржуа. Астрал, впрочем, особо не восторгалась своей богатой жизнью. Сколько её знаю, она никогда не ходила по дорогим ресторанам, одевалась хоть и хорошо, но только в одежды средней цены. Такое ощущение, она пыталась во всём походить на меня, не самого родовитого пони. Что говорить, она не любила Кантерлот. Её родина казалось ей гораздо хуже, чем Понивилль, мой родной город. Она переехала в наш городок после окончания Кантерлотской Королевской Академии. До сих пор не говорит зачем она это сделала. А я и не слишком усердствовал в попытках узнать её мотивы. Тем более, если сложить вместе её отношение к столице и её чрезвычайную умеренность в тратах, становилось понятно почему она переехала. Только в провинции можно было жить бедно. Я же не считал Понивилль чем-то особенным. Для меня он был лишь родным городком, где жил я, жила моя семья, и, наверное, будут жить мои дети. Да, в последнее время Понивилль разбогател, расширился и уже не был тем захолустьем, каким я его помнил из своего детства. Понивилль иногда называли «Малым Мейнхэттеном». Не согласиться было трудно, ведь с увеличением населения и плотной застройкой, пришло кое-что ещё: городской уклад жизни. Если раньше ты мог выйти на улицу, поиграть с друзьями в хуфбол, то теперь… Улицы были заполнены каретами, по обочинам всегда толпилось огромное количество пони и других существ, что спешили по своим делам. Прошло время, когда каждый был тебе знаком, когда ты не чувствовал себя отчуждённым. Не знаю, с чем это связано, но я чувствовал себя невероятно одиноким в Понивилле. Наверное, поэтому я так усердно подкатываю к Астрал, чтобы хоть так разрушить плен одиночества… Большую роль в преображении Понивиля сыграла Школа Дружбы, моя Альма-матер. Да, я там обучился физике. По названию кажется, что в Школе обучают лишь премудростям магии дружбы, но это вовсе не так! Только первые курсы обучают как дружить, а последующие курсы обучают всех, кто желает, наукам. Основателем же была Твайлайт Спаркл: она не оставит науки в стороне. Школа превратила мой родной городок в «плавильный котёл»: всевозможные существа съезжались сюда, чтобы поучиться у самой великой Принцессы, что спасла Эквестрию не раз. Что уж, её чуть ли не боготворили! Впрочем, почитали её иначе, чем Луну или Селестию. Культ Дружбы был менее мистифицирован, чем Культ Солнца и Луны. Только материализм, только Дружба. И опять же, это почитание лишь росло и растёт всё больше, пуская свои корни во все сферы жизни: книги, постановки, недавно изобретённое кино, песни… эротика. Твайлайт не стала Матерью Эквестрии. Она стала её Сестрой. Большой Сестрой…

***

Город пони впечатлил меня. Красивые величественные здания, не лишённые стиля, яркие вывески лавок, где продавались всевозможные безделушки, кареты, что носились по каменным дорогам — всё это создавало у меня ощущение жизни. Для меня, прожившего в пустоте своего разума, данное оживление было непривычно и приятно. Пони меня не замечали, явно занятые каждый своим делом. Вообще, пони портили город. Они были в основном угрюмы, куда-то спешили, а самое главное… Для их разума существовали лишь они сами. Они не замечали других. Чудесные существа же обратно, красили город новыми красками своих культур. Яки, что были просто гигантами по сравнению с пони, приносили частичку холода и деревенского уклада. Грифоны же были все важны и чинны, привнося в городскую палитру аристократических ноток. Гиппогрифы, обратно, вечно веселый народ, с ними город приобретал радостные краски. Лишь странная раса Перевёртышей была лишней. Они были будто напуганы окружающим миром, жались к стенам, пытаясь никому не мешать. Они были лишними здесь, и это чувствовалось… Я понял, откуда я познал все эти факты. Откуда я узнал названия существ, концепты торговли и городской жизни. Понял, почему я понимаю неизвестный мне язык, да и вообще откуда я что-то знаю. Тихий голос, что нашёптывал мне все эти познания. Знакомый голос, что я уже слышал в своём сознании раньше. Это было Светлое Существо. Оно и тогда казалось мне всезнающим, но теперь я точно уверился: оно знает всё… Кроме того, кто я. Свет отказывался помочь мне познать себя. Ни своё прошлое, ни мою природу Светлое Существо отказывалось мне поведать. И я за это его ненавидел. Зачем мне вся информация про весь мир, если я не знаю, кто я есть… Я был земнопони. Лишь это я знал… Меня привлёк странный шум на одной из площадей, что прилегала к прекрасному зданию. На башне, торчавшей из покатой черепичной крыши, красовались красивые часы, устройство что показывало время. К кирпичным стенам прилегали мраморные колонны, державшие простой, но одновременно гармоничный фронтон. На треугольном поле были высечены позолоченные буквы. Я не знал этого алфавита, но моё «второе сознание» подсказало, что значила надпись: «Центральный Вокзал». И опять Светлое Существо прошептало, что такое «вокзал». Это место, где любой мог сесть на транспортное средство и отправится куда его душа пожелает. А это значило одно: я могу доехать до великого Замка на Горе. Единственное, чего я не понимал в словах моего сознания, так это почему оно так усердно твердило одно и тоже слово: «деньги»…

***

— Может, всё-таки пойдём в ресторан, а не в это кафе? — жалобно поглядел я на свою подружку. — Нет, там дорого. А здесь цены неплохие… У-у-у, да тут есть наборы! — проговорила себе под нос Астрал, изучая меню, что стояло снаружи кафе… «Кафе». — Да и какая разница где брюхо набить? — Да я заплачу! Только не сюда… — я вскинул к голубому небу свои копыта. — Тут даже «подков» нет! — Нет, мы кушаем здесь, пошли! — топнула ножкой Астрал и строго уставилась на меня. — Еда ждёт! Я уверена, здесь не менее вкусно чем там. — Святые электроны… — обречённо вздохнул я. — Давай не будем туда хотя бы заходить, здесь можно на улице сесть… Мы уселись за уличный стол, что стоял у самого угла старого кирпичного дома. К нам подошёл молодой официант-жеребец, что был одет в грязный фартук. Похоже, он не только заказы принимал, а ещё их готовил. Заказав лёгкий обед своей подруге, а себе кружку какао, я принялся терпеливо ждать, поглядывая на пегаску, что грела свою довольную мордочку в лучах летнего солнца. Несмотря на не самое престижное место… Это свидание просто отлично проходит! Вообще наши отношения с Астрал Лайт довольно сложны. Она не признавала их, как романтические, но я… Я бы хотел, правда. Она забавная, красивая, умная кобыла. О такой можно только мечтать. Но для неё… Она называет наши отношения «Протон-Нейтрон». И так было уже пять лет… Впервые я встретился с Астрал на празднике Летнего Солнца, когда он уже считался устаревшим из-за смены курса политики Эквестрии. Тогда пегаска была училась на предпоследнем курсе Королевской Академии, а я уже заканчивал Школу Дружбы и подрабатывал подмастерьем электрика. Мы с мастером должны были обслуживать праздничную иллюминацию, только я не смог работать весь вечер. Когда уже садилось солнце, и праздник переходил в свою ночную стадию, я заменял очередную лопнувшую лампочку в гирлянде. Тогда я увидел в красивом мягком оранжевом свете заката Астрал. Её ухоженная голубая грива сверкала, её платье прекрасно сидело на ней, а глаза… Я не смог пройти мимо. Я провёл всю ночь с ней, разговаривая обо всём, но в частности о своей второй любви — физике. Вот тогда зародилась наша дружба. Дальше, когда она вернулась в Кантерлот мы не прервали свой контакт, переписываясь, а иногда, я приезжал к ней в гости. И так было два года. А после она приехала ко мне. Навсегда. Астрал купила небольшую квартирку на окраине Понивилля. Мы кутили тогда круглые сутки. Удачно получилось, что тогда был сезон сидра Эпплов. А после мы вместе мы нанялись на Научно-Исследовательский Центр доктора Атом. И по сей день, я делаю тщетные шаги вывести наши отношения на новый уровень… Оставшиеся четыре часа до встречи с Принцессой мы проболтались на улицах Кантерлота. Побывали в Королевском Саду, поглядели на дивных животных. Увидели даже знаменитого животноведа и ветеринара — Мисс Флаттершай. Эта старушка-пегаска, одна из легендарной шестёрки, даже став близкой к власти, отказалась от всех привилегий и осталась жить на окраине Вечнодикого Леса. Единственное, что она попросила у Принцессы: не вырубать лес. Конечно, даже прожив столько лет Флаттершай не утеряла своей знаменитой застенчивости, так что особо интересного разговора не о животных завести не удалось. Прошлись с подругой по Безводной набережной. Так назывался длинная улица на окраине Кантерлота, которая одной своей стороной выходила в никуда. С него мы любовались на раскинувшийся у подножия горы Кантер Понивилль. Прекрасное зрелище: город молодел к своим окраинам. Новые высотные здания вокруг «Старого Понивилля» выросли как грибы всего за несколько лет… Последней частью увеселительной программы была гонка до ворот в замок по тысяча и триста тридцати семи ступенькам вверх. Мы от скуки однажды подсчитали количество ступеней и с того момента у нас появилось это развлечение. Всегда побеждала Астрал. Я не был особо атлетичным жеребцом, потому что наука поглощала очень много времени. А она всегда находила время для спорта, да и гены у неё хорошие… Мать у неё тоже красавица для своих-то лет… — Ну что? После посещения Принцессы пойдёшь ублажать себя? — усмехнулась Астрал и игриво подтолкнула меня свои боком. — Да, конечно! — с напущенной серьёзностью ответил я, идя рядом с кобылой в кабинет правительницы Эквестрии. — А я прямо на вовремя визита начну… С чего такие шутки?! — Все мы знаем, Электро, как ты сохнешь по Твайлайт! — хихикнула она. — Кто все? Мы с тобой здесь вдвоем… Ха, ишь, чего вспомнила! — воскликнул я, остановившись и насмешливо посмотрел на свою подругу. — Это было пару лет назад! Да и тогда я был молод! Астрал тоже остановилась. Приблизив вплотную свою мордочку, она кокетливо улыбнулась и проговорила: — А что сейчас? Больше по её брату, а Электро? Я улыбнулся в ответ, потрепав копытом пегаску за ухом. — Нет, увы, старики сейчас не в моде… Хотя, говорят, он был ещё тем красавцем в молодости! Мы засмеялись и продолжили путь. Да, такие моменты я не променял бы ни на что. Плевать, что у нас отношения «Протон-Нейтрон», ведь так хорошо! Прекрасна дружба с кобылой! Правда всю эту идиллию нарушало чрезмерное количество стражников. Учения какие-то? Или беда? На каждом углу стояла минимум пара закованных элегантную в броню жеребцов и кобыл. Наблюдая за ковыряющим в зубах единорогом, что в облачке магии держал копьё, я не заметил как мне на встречу что-то шло. Увидел я лишь в последний момент, когда меня сбил просто гигантский жеребец-земнопони. И до чего же он был странен! Он был облачён в длинную мантию, что даже его колен не скрывала, а вокруг него вращались странные сферы неизвестного происхождения. Его по бокам сопровождали два стражника, которые явно не годились на эту работу, ведь они были ниже его в два раза. Я непонимающе уставился на жеребца, пока мне помогала встать Астрал. Ничего не сказав, он продолжил свой путь, незаинтересованный даже в извинениях передо мной. Я покачал головой глядя ему вслед. Внезапно, моя подруга поднесла свою мордочку к моему уху, и тихо проговорила, что у меня мурашки по коже пробежали: — Ну как тебе жеребец? Наверное сейчас ублажал нашу принцеску! — Ты чего?! — чуть не прикрикнул я. — Тише, олух! — шикнула кобыла, посматривая на стоящего рядом стража. — Ну ты же понимаешь, что она тоже кобыла? Ты же знаешь про тот инцидент с стражем Кристальной Империи ещё на заре правления Твайлайт? — Ну и что? — покачал я головой. — Она была молода! — А сейчас она будто стара? — усмехнулась Астрал. — Нет! — воскликнул я. — Она мудра! Я бы с таким в жизни бы не стал… — Удивительно… — прошептала сквозь улыбку пегаска, смотря вслед странному жеребцу. — У-ди-ви-те-ль-но…

***

— Сэр! Вы не можете ехать без билета! Это нарушение! — возмущённо ржал жеребец, что подошёл ко мне во время моего путешествия на странной колеснице, что называлась «поезд». Я внимательно посмотрел на единорога, что был одет довольно интересно: фуражка, синий жилет. Правда, я не понимал что он от меня хочет. У меня не было этого билета, потому что у меня не было денег. Что я мог сделать: Даже моё сознание не смогло мне подсказать лучшего пути чем поезд. Жеребец чуть отступил, и кого-то позвал. Я посмотрел на спешивших сюда ещё троих одинаково одетых «проводников», так их назвало Светлое Существо. Покачав головой единорог проговорил: — Боюсь, вам придётся сейчас сойти. И заплатить штраф… — Я не могу сойти, — спокойно проговорил я, смотря на него. — Я должен попасть в Замок на Горе. И денежно не могу возместить своё нарушение. Я не имею денег. — Боюсь вам тогда придётся пройти в полицейский участок… — озадачено проговорил проводник. — Не могу. Я должен попасть в Замок на Горе, — опять спокойно повторил я. Пони вокруг начали перешёптываться. Кто смотрел на меня неодобрительно, кто с интересом, а кто-то испытывал ко мне странную жалость… Проводники обступили меня, явно намереваясь заблокировать выход. Я продолжал спокойно сидеть на скамейке. Им меня не выгнать, если я не двинусь… Внезапно поезд, как и прекрасный пейзаж за окном, начал замедляться. Похоже мы приехали на очередную остановку. Я продолжал спокойно сидеть. Проводник показал мне жестом чтобы я встал. Я не стал этого делать. Он ещё раз кивнул, говоря: «На выход, или мы применим силу!» Я не шелохнулся. Тогда проводник надул щёки, и они с тремя товарищами начали меня пытаться вытянуть из вагона. Мои крупные габариты и, явно, не самая лучшая физическая подготовка жеребцов помешали им исполнить свой план, но это сильно раздражало. Во мне начало что-то закипать. Я зажмурился, чтобы не злиться, глядя на их глупые морды, которые скривились в потугах сдвинуть меня. Мне так хотелось, чтобы их оттолкнуло… «Агни, Аери, Акви, Терраи, Райи! Оглушающий Поток!» — прозвучал резкий голос моего сознания. Меня что-то толкнуло вперёд, а воздух вокруг, как будто стал чище… Я открыл глаза и увидел, что три жеребца валялись на противоположном конце вагона, держась за уши, а сидящие вокруг меня пони в шоке открыли рты. Я нахмурился. Но не только внезапный толчок, что оттолкнул от меня проводников, озадачил меня. Вокруг меня вращались пять странных сфер различного цвета. Даже не цвета! Каждая сфера была наполнена энергией, которая выглядела как… «Элементы…» — подсказало Светлое Существо. Вот мимо моего взора проплыла огненная сфера, вот голубой шар, что переливалась как вода… Вот полностью прозрачный, воздушный шарик… а вот и земляная, напоминающая кусок камня, покрытый то ли травой, то ли мхом… А вот и искрящаяся молниями сфера! У меня возникло только больше вопросов. Сознание отказалось комментировать происходящее. Я решил, что новоявленные сферы произведут достаточное впечатление на тех, кто хочет изгнать меня. И я был прав, до самого конца поездки я сидел в абсолютно пустом вагоне. Вышел же я на станции «Кантерлот»… Идя вдоль богато украшенных улиц, я смотрел только вперёд. Я был нацелен на него. На замок, что возвышался над внешним городом. Я даже не старался обходить пони, что чинно расхаживали по дороге. Сами виноваты, что я их сбиваю с ног: мешают спешащему спешить. Не знаю что, но что-то подсказывало мне, что именно в этом замке я найду ответ на вопрос «Кто я?». Но точно это был не мой разум. Он преимущественно молчал, иногда прерывая тишину внутри для того, чтобы поведать ненужную информацию про окружающий мир. Лишь отпечатки старой памяти иногда проскакивали в моём разрозненном сознании. Это точно был замок из воспоминаний! Наконец, я вышел на площадь, с которой начинался долгий подъём к воротам крепости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.