ID работы: 12346546

Неласковые дни "Ласкового мая"

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Сколько Декабрина себя помнила – она любила гулять в сумерки. Вроде уже не день, но ещё и не ночь. Окружающее окрашивается в приятные оттенки. В такие минуты не хочется думать ни о чем постороннем. Только молчать и наслаждаться тишиной и красотой. Её городок, Шахты, в сумерки становится прекрасным. Декабрина садилась на скамеечку в парке и слушала пение птиц. Сегодняшний день был не исключением. Поставив сумку с книгами, юная девушка уселась на любимую скамеечку. «Белые розы, белые розы, беззащитны шипы. Что с ними сделали снег и морозы, лед витрин голубых?» - играло из какого-то приемника. Что-то в этой песне всё же есть. Наивное, трогательное. Зря её папа называет такие песни «несерьезной дурью для лодырей.» Нет, какой-то смысл в слова вложен, папа не всегда прав. А юный голос продолжал оплакивать беззащитные цветы: «Кто выдумал вас растить зимой, о, белые розы? И в мир уводить жестоких вьюг, холодных ветров?» - Что за чушь в последнее время поет эта молодежь? – проворчал мужской голос. Декабрина вздрогнула. Ей почему-то захотелось защитить «белые розы». - Ну, почему «чушь»? Мне кажется, что в этой песне есть смысл. - Наверное, столько же сколько есть смысл существования ручки без чернил. - Ну, зачем же вы так? А что по-вашему, нужно петь, чтобы привлекать молодежь? - Я считаю, что нужно петь про современные проблемы, упадок коммунизма, про несбывшиеся революционные чаяния людей! А так: «Белые розы.»! Ерунда какая.. - Ну, людям нравится. На концерты этого мальчика ходят целые залы. - Людей гипнотизируют! – вспылил собеседник, - уводят от реальных проблем дурацкими песенками про замёрзшие цветочки.. Я считаю что этот мальчишка специально заслан, чтобы развалить Союз! Они хотят уничтожить все, что создавали Ленин и Сталин! - Увы, позвольте не согласиться. Я не могу представить, что ребенок выполняет какие-то задания спецслужб. - А я уверен в этом! Откуда у них, спрашивается, такие деньги? Правильно! Их оплачивает ЦРУ США! Декабрине не понравился этот спор и она собралась уходить. - Подождите. Я погорячился. Я вообще-то не за этим пришел. Шел я сейчас через лес, а там человеку плохо стало. Хотел обратиться к вам, да эти «Белые дозы» с толку сбили. - Так чего же мы с вами ждём? – вскочила Декабрина. – возможно, человека удастся спасти ещё! И юная девушка побежала за мужчиной в лес. - Фуф, устал. Не в моих силах так бегать. - Пожалуйста, соберитесь, мы можем не успеть, - Декабрина обернулась в поисках жертвы инфаркта или инсульта, но никого не было. В её сердце вкрался непонятный страх. А мужчина стоял, отвернувшись к ней спиной. Наконец он медленно начал разворачиваться. Его полуспущенные штаны повергли в шок девушку. «А ещё что-то говорил про поющего мальчика..» -, промелькнула в её голове глупая мысль. В следующую минуту девушка начала отступать назад от мужика, который достал нож. Однако её нога споткнулась об корягу, предательски торчащую из-под земли. Упав на землю, девушка закрыла лицо руками. - Пожалуйста, не надо, я вас умоляю! – взмолилась она, питая последнюю надежду. Но напрасно умолять монстра о милосердии. Сколько Декабрина себя помнила, она любила сумерки. Эти сумерки стали для неё последними. - Юр, давай быстрее, а то уедем без тебя. – поторапливал молодого человека парень, держащий в руке папку с песнями. - Подожди пару секунд, Кузь. Руки немного дрожат. Всё, отпустило. - Юр, чё это было? – второй мужчина появился, словно ниоткуда. - Андрей Александрович, прошу прощения, технические неполадки. – пошутил Юра. - Устраняй свои технические неполадки, - бросил ответку Андрей. Юрий засопел и поднялся на ноги. Шнурки были завязаны. - Повешусь на этих шнурках,. – пошутил он и получил легкий подзатыльник от Сергея. - По-братски, Юр. Перестань шутить на эти темы. Хорошо? - Прости. Чё за концерт, где? Сколько дней будет длиться? - Концерт в ростовском городе «Шахты», длительность три дня с пятницы по воскресенье. - Ясно. Тортик будет? - Как споете, - ответил Андрей. - Да будет, будет.. Юра улыбнулся счастливой улыбкой. Настроение улучшилось. - Ну, бегом, ребят – с претензией в голосе поторопил всех Разин. Юра подхватил дорожную сумку и первым вышел из квартиры. За ним двинулись все остальные. - Юр, не загоняйся, всех денег не заработаешь. - Да мне пофиг на деньги, - ответил юный певец. – я просто люблю петь. - А кое-кто из этой компании любит денежки. И будет сейчас из тебя высасывать их. Юрка коротко хохотнул. - Вот ты смеешься, а деньги реально уходят в никуда. - Все, Андрей Александрович, хорош! То вы требуете, чтобы я выкладывался по полной, то говорите, чтобы я не загонялся! - Юр, да я никогда не требовал, чтобы ты выкладывался по полной, этого не было. Не выдумывай. В ответ юный певец промолчал. Голос тратить не хотелось. Хотя, разумеется, Разин понял всё по-своему. - Эх, Юрка, Юрка. Не понимая, к чему были эти слова, Юра ускорил шаг. У автобуса его попытались окружить фанатки. «Визитную карточку» «Ласкового мая» буквально засунули в недра автобуса. - Бегом назад и впихнись в сидения – посоветовал Юре Сергей Кузнецов. Что Юрий и сделал. Вжавшись в кресло, он почувствовал себя защищенным. А всё-таки Сергей молодец. Правильные советы дает. Наконец автобус тронулся. Впереди был концертный тур.. - Нет, нет, это невозможно! Мы же посадили убийцу, вчера его расстреляли! – следователь по особо важным делам Брагин ударил кулаком по столешнице. - Значит, не того посадили, не? – сыронизировал молодой человек, стоявший у окна. - Широков, ты шо, надо мной смеешься? - Поверь мне, Олег мне не до смеха сейчас так же, как и тебе. Итак, что мы имеем? Жертва Декабрина Леопольдовна, лет 19, вышла с университета с целью вернуться домой. Проехав без приключений на электричке, она решает прогуляться в близлежащем парке, который, возможно, находится в двух шагах от её дома! По своей доверчивости заговаривает с неким человеком, который впоследствии заводит её в лес, где насилует и убивает. - Господи, такие молодые девчонки. - Убийце, что интересно, неважно, кто перед ним, его возбуждает страх жертвы, как в новом романе «Оно». - А ты читал? - Естественно. Наш преступник очень похож на данного персонажа. Брагин усмехнулся. - Ох, Слав, боюсь, ты тратишь время не на то. - Сейчас я не трачу время зря. Наша первостепенная задача – найти убийцу, пока он ещё кого-нибудь не убил. Коллеги пожали друг другу руки и спустя полчаса распрощались у главного входа. Они целый день работали с новой жертвой неизвестного маньяка и значительно вымотались. - Хм, белые розы.. - Чё? - Как-то не сочетается. Из каждого утюга играют «Белые розы» и под эту песню умирают люди. – ворчал Брагин. - Может быть, ты видишь связь, но я её пока не чувствую. Прекрасная, между прочим, песня. С этим следователь по особо важным делам не согласиться не мог. - Ладно, Слав, спокойной ночи. Я ещё прогуляюсь. - Смотри, не разговаривай с незнакомыми. - Пошёл ты. Слава сел в машину и уехал, а Брагин закурил. Какое-то предчувствие не давало ему покоя. Ему казалось, что исхода у происходящего два: либо с поисками убийцы затянут, впрочем, как всегда. Либо произойдет какое-то чудо. На городок опускалась мягкая «седая» ночь. Брагин расхаживал в разные стороны. У какого-то столба возился мальчишка, расклеивая плакаты. - Э-э! Молодой человек, а почему так поздно? - Плакаты расклеиваю! - А тебе не пора спать? - Это последний плакат. - Хорошо, доклеишь и спать. Быстро. - Ага.. А вы знаете, что к нам «Ласковый май приезжает?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.