ID работы: 12346546

Неласковые дни "Ласкового мая"

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Как «Ласковый май» приезжает? – оторопело спросил мальчишку Брагин. – ты уверен? - Дядь, раз афиши клею, значит уверен. Брагину стало трудно дышать. Нет, пока в городе орудует убийца, никаких концертов быть не должно. По крайней мере не подросткам, потенциальным жертвам, петь. Уж точно не сейчас. Олег сам не заметил, как оказался у гостиницы, в которой отдыхал Слава Широков. - Слав, открывай! - Проходи, - Широков открыл дверь и впустил Брагина. - Выпить дай. - Что будешь? - Водку, да покрепче. Нужно кое что рассказать. Широков налил Брагину водку и сел напротив. - Что случилось? - Сюда приезжает «Ласковый май». - М-да, невовремя, конечно. Чё им приспичило? - Слав, надо сделать так, чтобы они не приехали. Я это говорю не из-за каких-то моих прихотей! Это молодые пацаны, а наш убийца удовольствие получает, убивая молодых! - Я понимаю твои чувства. Завтра утром идём к генералу и разговариваем с ним насчёт «Ласковых».. Не дожидаясь открытия отдела, психолог и следователь уже утром расхаживали по двору участка. Едва завидев генерала, друзья кинулись ему наперерез. - Брагин, Широков, вы с ума сошли? Оба объяснитесь. - Ласковый май приезжает. - На концерт не пущу. У вас дел по горло. - Нельзя Ласковым сейчас здесь быть, пока маньяка не поймали. - Поздно. Они уже сегодня вечером будут здесь. - Что, вечером? - Да, и ваша задача быть их телохранителями. А если хотите отменять концерты, то обращайтесь к худруку! И да, займитесь делом. У нас, как бы, немножко люди в городе умирают. Брагин и Широков отправились к художественному руководителю клуба, однако того в кабинете не было. Нашли мужика на сцене. - Да ты что, ровно фонарики повесить не можешь? – акустика делала его противный голос ещё громче и противнее. – да, на кухне колбасу порезали? И сыр розочками уложите – будут белые розы.. Ахахазавзахазахазавзахах.. Так, что вы здесь делаете? А, это вы. Я же сказал «Нет!» Я не собираюсь пугать народ. - Мы пришли не за этим. Нужно отменить концерт. - Вы в своем уме? Билеты почти распроданы! Вы хоть в курсе, какой аншлаг творился у касс?! К тому же группа уже на подъезде! Так, пошли вон отсюда! Лучше ищите.. э-э-эм,, того, кого там надо вам искать! Брагин выругался сквозь зубы и повел за собой Широкова, который хотел уже ругаться. - Слав, молчи, терпи.. Значит, будем охранять мальчиков.. Будем тенями за ними ходить. А Юрку больше всех беречь. - Да, Юра звезда первой величины, - фыркнул Широков. - А чё ты фыркаешь? Ты слышал, как он поёт? - «Белые розы». Неплохо очень даже. Но слишком по-детски наивно. - Слав, он сам ребенок. Чё ты хочешь от пятнадцатилетнего пацана? Широков покачал головой и посмотрел на часы. - Кажется, нам пора. - Эх ты, а ведь точно. Главное, чтобы они без нас не уехали никуда. Город не знают. Сев в автомобиль и впустив туда Брагина, Широков завел мотор и быстро поехал на автовокзал. - Очень хочется верить, что с ребятами будет все хорошо. - Не будь, как баба, Слав. У нас сильные милиционеры. - Мы убийцу поймать не можем. Ребята точно в опасности. – Слава постоянно смотрел на параметры в автомобиле. Автовокзал был полон народу. Кто-то прижимался к обшарпанным стенам и курил, кто-то покупал розы. Все пели «Белые розы» и «Розовый вечер». Припарковав авто, Широков освободил машину и помог Брагину. - Тупо выглядим. – хихикнул следователь по особо важным делам. Психолог жестом велел тому следовать за ним. Откуда приезжает этот «Ласковый май», Широков не знал. В течение дня к автовокзалу подъезжали разные автобусы. Но это были либо городские, либо междугородние пассажирские рейсы. И тут подъехал какой-то непонятный УАЗИК. Из него вылезли ребята с аппаратурой. Одного из них очень легко можно было узнать: его лицо было на каждой афише: слегка вздёрнутый носик, тонкие черты лица, челка закрывает лоб и слегка глаза. На нем легкая джинсовая жилетка, джинсы и мокасины. - Юрий? - Юра. - Хорошо, Юра. Как дорога? - А вы кто? - Э-э, я Вячеслав Широков. Я обязан вас охранять. Отвечаю за вас. - Хорошо. Но почему? Что случилось? - Я вам расскажу. Но по дороге. Довезу до гостиницы. - А вы в какой гостинице живёте? - В этом городе одна гостиница. - Тогда хорошо. Так что всё же происходит? Почему такая охрана? - Понимаешь, в нашем городе умирают дети, подростки и женщины. Здесь орудует убийца. Он заманивает человека в лес и там насилует и убивает. А потом вырезает им глаза. - Может, хватит? Мне уже плохо, - действительно, подросток бл слегка бледный. - Юр, это правда жизни. Поэтому постарайся поодиночке не гулять по городу. Просто пока ты здесь. Я отвечаю за тебя и за остальных. - Да, я понял, - кивнув, ответил Юра. И Широков, проверив, пристегнулся ли мальчик, собрался ехать в гостиницу. В окно автомобиля постучали. - Широков, на тебе Юра. Отвечаешь за пацана головой..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.