ID работы: 12346663

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Это глупая игра уже начала надоедать ему. Кому понравится увязавшийся, будто собачка, младшеклассник? Стоило отдать должное, чтобы так старательно преследовать человека, нужно проявить недюжинное упорство, а это все-таки неплохое качество характера.       И если со сталкерскими особенностями малолетки можно было как то смириться, то больше всего раздражало замечать неприкрытое обожание к себе, постоянно слышать свое имя, выкрикиваемое звонким голосом, ощущать чужое присутствие рядом. Словно назойливая муха вокруг кобылы, кружит, не давая проходу, пытаясь всеми доступными способами обратить на себя внимание.       Так качественно была проведена работа, что поведение мальчишки было квалифицированно в школе с очень неожиданной точки зрения. И даже имея за собой безграничный, как казалось, запас терпения, в какой-то момент происходящее стало невыносимо.       Иногда, он терял контроль, вымещая на несносного мальца жестокие удары, раня словами, а после, уняв внутреннюю бурю — жалел. Ведь по сути, ничего плохого ровным счётом пацан не делал: приносил свежие полотенца и воду в раздевалку, таскал мячи, помогал убирать в столовой поднос. А как то раз, Шутэн застал его за чисткой собственных кроссовок, за которую мелкий начал извиняться по-дурацки раскрасневшись.       Конечно, он размышлял, о причинах такого навязчивого поведения, правильно ли квалифицировать происходящее как личную симпатию другого мужчины и что с ним делать. Однако прошло совсем немного времени и раздражающие до скрежета зубов вещи в момент стали привычными, да настолько, что приходя домой из клуба, как никогда ощущалось гнетущее одиночество. И когда он внятно смог распознать свои собственные чувства, смирился с ними, гнев сменился на милость. С того момента, малявке разрешалось есть вместе за обеденным столом, находиться в спортивном зале и даже проводить время вместе за прогулками до станции.       Непонятно, сколько бы дней это продлилось, если не забытый в тренировочном шкафчике проездной. Вы бы не смогли прочувствовать, даже если б постарались, какого было удивление Шутэна подглядевшего за одинокой игрой надоедливого пацана. Стыдно было признавать, но после увиденного, даже "пацаном" его назвать язык не поворачивался. У Шутэна перехватило дыхание от восхищения, зависти, обиды и чего то еще. Его движения были уверенными и плавными, техника отличной, а лицо неподдельно счастливым.       В конце концов он выдал себя уронив проездной на пол, привлекая нежелательное внимание глухим шлепком пластика. Мальчишка остановился, в оцепенении посмотрев на незваного гостя. Весь запыханный и раскрасневшийся, он пытался проглотить вставший в горле ком, но от страха не сказал ни слова. Шутэн молча подошёл к нему, и выбив мяч из рук тихушника, задвигался в сторону корзины, онемевшие до этого ноги сорвались в след.

***

      После их первой игры, капитан долго не мог прийти в себя — впервые на его пути повстречался достойный противник и, если взять пацана в оборот, вырастет прекрасный игрок, а если быть до конца откровенным — даже лучше него самого. От осознания возможной перспективы Шутэна бросило в дрожь, невозможно.       Следовало в тот час же выгнать наглеца, но жажда поединка с достойным соперником, только подстёгивала, сильнее разжигая пламя азарта. Так наглец, который не оказался такой уж малявкой — всего на год младше, оказался в составе баскетбольной команды.       В тот же миг, по старшей школе распространился слух о дерзком новичке, бросившему вызов самому капитану. С тех пор помимо легендарной Молнии — капитана баскетбольного клуба, начала существовать и Фурия.       Со дня вступления в баскетбольный клуб Ибараки забыл об отдыхе и свободном времени, превратившись в ломовую лошадь. Казалось, капитан требует от новичка невозможного, но Фурия ловко справлялась со всем, играючи сверкая искрами жёлтых глаз. Тут они будто местами поменялись, теперь личного времени не хватало Ибараки, однако он не желал проигрывать своему главному сопернику, пускай тот и вызывал в нем небывалое восхищение.       Дни тренировок пролетали незаметно, отодвигая на задний план всю существующую вокруг реальность. Ибараки с трудом наблюдал за часовой стрелкой, умоляя время идти быстрее. Еще несколько часов и он сможет оказаться в спортивном зале, рядом с непобедимой Молнией и восхищаться его игрой наяву, внимательно провожая взглядом возведённое в Абсолют, каждое движение. Мальчишка был словно помешан на безупречном капитане, не замечая за собой аномальную и болезненную одержимость.        Недели шли, наполненные удовлетворением от совместных тренировок — запах лакированного пола, нагретой резины и пота, являлся отличимым атрибутом их совместного времяпрепровождения. Даже если постараться, невозможно сосчитать, колоссальное количество проведенных часов в этом зале, приносивших обоим внутреннее спокойствие.       За пределами поля они стали достаточно близкими друзьями, чтобы проводить вместе ночёвки, но стоило зайти в тренировочный зал, как дружба отходила на второй план, уступая приоритет одержимому соперничеству. Вскоре, для окружающих вполне стали нормой периодические «бои» Молнии и Фурии, которые в диком танце, оттачивали мастерство на поле. Их неукротимая страсть к баскетболу и азарт, завораживал любого, обратившего свой взгляд и тогда, оторваться было невозможно.       Оказавшись на поле лицом друг к другу, между ними не было препятствий и бессмысленных слов. Ничто в этом мире более уже не важно. В ушах эхом раздавалось только тяжёлое дыхание, вскоре вторящее в унисон с прерывистым дыханием напарника, глухой звук бьющегося мяча о паркет и неприятный скрежет подошвы, оставляющей черные следы на полу. Пот струился ручьем, заставляя волосы и одежду неудобно прилипать к лицу, в горле болезненно пересыхало. И с каждой новой атакой, с каждым прыжком, они прилагали больше и больше усилий, стараясь превозмочь пределы своих возможностей, доказать что чего то стоят. Одержать победу над собой.       Напряжение спадало только когда матч объявлялся оконченным, результат никогда не менялся - капитан оставался победителем. Однако с каждой новой игрой, оставаться победителем в схватке становилось труднее. Подопечный нагонял капитана с невиданной скоростью, и от этого делалось страшно - в какой то момент их отношения могут закончиться. В тот самый миг, когда Фурия одержит победу - он останется один.

***

       Стоял знойный августовский день, раскаленный воздух в спортивном зале мешал дышать полной грудью, усложняя задачу спортсменам. Душное пространство и разогретый паркет, на котором вздымались столбы пыли, и все равно сколько приходилось намывать полы - от них никуда не деться. Сколько часов они провели в этих стенах? Кто знает. Весь летний отдых они решили провести вместе, посвятив тренировкам, безупречно оттачивая свое мастерство. Солнце уже начало спускаться вниз и измотанные новички собирались по домам, удивляясь выдержке этих двоих.       Подсобки опустели и снова зал, скрип обуви о паркет и две пары глаз смотрящие друг на друга. Они двинулись одновременно, страстно и жестоко, отдав себя без остатка. Сорванное дыхание вторило дыханию партнера, эхом отражаясь от высоких стен спортивного клуба.        И вот, игра подошла к концу. Обескураженный капитан только и мог, что стоять в оцепенении, наблюдая за Ибараки. Его подопечный весело улыбался, озорно играясь с мячом, и от этого стало не по себе. Он светился так ярко, как сияют фейерверки в ночном небе, завораживая своей красотой.       Пока Шутэн стоял поверженный собственными чувствами, его губы накрыл невероятно нежный, робкий поцелуй. Ибарки неуклюже положил свою разгоряченную руку капитану на плечо, осторожно прижимая к себе. Все мысли пустились прочь, освобождая голову от ненужных вещей, страх улетучился, это то, что можно понять без лишних слов, но все таки...       Поединок закончился ничьей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.