ID работы: 12346744

Синицей в ладонях

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Я просто хочу поехать в Токио

Настройки текста

У животных есть душа. Я видел это в их глазах.

***

От: Мелкий придурок — Кагеяма привет! (20:22) — Как дела? (20:22) Кому: Мелкий придурок — Че тебе надо? (20:24) От: Мелкий придурок — В смысле что надо! Я просто спросил как ты (20:25) Кому: Мелкий придурок — В последний раз когда ты мне писал, просил конспект по истории (20:25) От: Мелкий придурок — Мне просто захотелось тебе написать! (20:25) — Но если ты вдруг помнишь (20:26) — Когда мы закрывали зал моя сменка была со мной? (20:26) — Ответь что-нибудь Тупояма! (20:33)

***

— Нацуу, где мой поп-корн? Нацу выглянула в дверной проём и деловито заявила: — Мы с мамой уже отнесли все в комнату, только вас с папой все ждём, ждём! Сестрёнка важно уперла руки в бока и нахмурила брови. Две косички воинственно торчали, а её деймон, Микайо, снежно-белым хорьком на миг посмотрел на него этим своим пугающе-суровым взглядом и шмыгнул по коридору, утягивая за штанину и свою девочку. Шоё даже умилился, какими они были деловитыми — его сестра все-таки ещё такая маленькая. Не то что он сам — ученик старшей школы и будущий ас самой крутой команды! Он всегда старался её защищать — даром, что она сама на прошлой неделе подралась с каким-то мальчиком на площадке. Кажется, он пытался дернуть Микайо за хвост, а она ему наваляла! Сестра убежала, уже из глубины квартиры крикнув, чтобы он захватил воду. Шоё поспешил за ней и чуть не расплескал полграфина, когда Юкико-воробей резко спикировала прямо перед его носом. У них в семье была традиция — раз в месяц они устраивали вечер чтения. Мама готовила много вкусной еды и они всей семьёй проводили вечер вместе — читали книги или рассказывали друг другу истории. Иногда к ним приезжали бабушка с дедушкой, а пару раз родители звали своих друзей. Как-то даже Нацу приводила подружку. Шоё больше нравилось, когда они сидели только вчетвером (точнее ввосьмером, считая деймонов). Уже ночью, когда они гасили почти все лампы мама рассказывала сказки, а её Рэн (он был большой пантерой с зелёными глазами, прям как у отца, и розовым носом) ложился между ними с сестрой и громко урчал. Сказки были детскими, но все-таки равно это была лучшая часть вечера. Они с сестрёнкой часто засыпали так, прижавшись к теплому боку Рэна, а Юки становилась кем-нибудь пушистым и согревала Шоё шею или колени. Хината очень хотел, чтобы его деймон сегодня стал кроликом. Он любил эту форму, и был уверен, что Юкико она тоже нравится, но почему-то она нечасто обзаводилась длинными черными ушами и хвостиком, при виде которого Нацу начинала пищать от восторга.

***

»… И тогда воин преклонил колено перед дамой своего сердца и обернул взгляд к её деймону. Он подошёл к человеку, обернувшись лесным котом, позволив коснуться себя. Воин дотронулся до мягкого меха и в тот же миг почувствовал, как любовь и нежность затопили его сердце. Он поднял взор и увидел чудную картину — часть души его возлюбленной соловьем сидела на её плече, а та тонкими пальцами гладила перья. Тут же оба человека поняли, теперь кот навечно оставит себе свой хвост, а птице не суждено сменить оперения. И с этим знанием пришло к ним спокойствие и радость. Тогда воскликнул мужчина: «Отныне и вовек, душа моя и тело принадлежат Вам, моя госпожа, и будут служить лишь Вашему спокойствию». Его суженая лишь улыбнулась: «Да будет так». И было так, до тех пор, пока теплился огонь жизни в четырёх их бренных телах — двух человеческих, и двух животных». Огонёк обычной масляной лампы едва заметно дрожал от порывов ветра, отбрасывая чуднЫе тени на стены. Мамин голос затих, оставляя после себя тишину, такую же тёплую и уютную, как свет этой лампы. Юкико подернула ухом, когда Нацу что-то чересчур энергично начала говорить про трогательную историю, что они сейчас услышали, а отец, тихо рассмеявшись начал с ней спорить. Если честно, Шоё не слишком следил за сюжетом. Что-то романтическое и сопливое — ему не нравились такие рассказы. Но ему нравилось слушать мамин голос, перебирая тёмный мех своего деймона — все-таки кролика. Юкико сидела тихо, прикрыв глаза, но, кажется слушала очень внимательно. Она забавно дергала носом, а на тревожных моментах нахохливалась, так что шерстка на загривке стояла дыбом и переставляла задние лапы, будто устраиваясь поудобнее. Сегодня был, наверное, первый вечер с тех пор как они проиграли Аоба Джосай, когда Хината смог действительно расслабиться и не думать. Мыслей было много обычно. О проигрыше, о каждом мяче, что он не принял, о той подаче в сетку, о том, как можно было сделать последний удар… О семпаях, что были сильными, но все равно проиграли, даже о придурке Цукишиме немного, о Кагеяме. «Пусть мы враги, но в волейболе мы союзники, значит должны становиться сильнее и идти вперед вместе». О своем обещании стать сильнее. Ноо, это все было вчера. Наверняка, будет завтра. Завтра будут тренировки, завтра он продолжит идти к своей вершине. Сегодня он может не переживать и просто слушать, как сестра восхваляет главного героя очередной романтической истории — и почему она их так любит? Слава богу, что он пока не нашёл соулмейта — судя по всему, это отнимает много времени. Шоё представил, что пропускает тренировку ради свидания с девушкой — буээ, ни за что! Хотя в книгах описывают все красиво…

***

«Она будет у нас на испытательном сроке, как новый менеджер». Это так волнительно — наблюдать за кем-то столь вдохновленным и сильным, как команда Карасуно. Ячи никогда не была близка к спорту, а тем более к волейболу, поэтому на первой тренировке была поражена. Эти парни огромные и сильные, и очень умелые по словам Шимидзу-сан. То, как они обращаются с мячом похоже на волшебство. Это честь, помогать кому-то столь вдохновленному и упорному. Если… если она справится конечно. «Присоединяться к энергичным людям, когда сама не выкладываешся на полную — самый оскорбительный поступок». Сейчас она рада тому, что может помочь с учебой двум первогодкам — Кагеяме и Хинате. Они, которые так не любят учиться, готовы сидеть за учебниками все время вне тренировок, лишь бы поехать на выездную игру. За это их хочется уважать еще больше! Она пригласила их к себе домой в субботу, чтобы позаниматься подольше - хорошо, что мама разрешила. Они сидели уже больше часа, и это было здорово, и полезно даже ей. Но, возможно, это слишком много учебы за раз... Кагеяма склонился над тетрадью так низко и смотрит сосредоточенно и напряженно. Почти наверняка, смотрит сквозь конспект, ничего не понимая. Вот блин. А Хината в облаках летает и за последние десять минут Хитока несколько раз слышала бормотание вроде «Шестой этаж, это так высоко, круто!» или «Кофеварка, я видел на кухне кофеварку, может, мне разрешат ее потрогать?..» Ячи сочувственно посмотрела на них и негромко хлопнула в ладоши: — Ладно, давайте сделаем перерыв. Хината совсем отвлекся, а Кагеяма ээ-э, кажется слегка перегрузился. Едва она начала предложение, Кагеяма отбросил тетрадь и решительно откинулся назад, ложась прямо на пол. Звук столкновения его затылка с полом получился довольно… гулкий. Ой... Голову же отобьет! Деймон-мышь Кагеямы вскарабкалась ему на грудь и драматично завалилась на спину, притворяясь мертвой. Хината тихо захихикал, и Ячи тоже улыбнулась. — Для этого трюка лучше быть опоссумом. Кагеяма приподнял голову и выжидательно уставился на мышонка. А тот, вместо того чтобы выполнять пожелания, подполз к лицу, и, кажется, лизнул Кагеяме подбородок. — Ххаха, твой деймон такой глупый, Кагеяма. — Че ты сказал?! — Не, не, ничего, ничего, ляг обратно, лежи, лежи. Хината тоже лег на пол с удовлетворенной и расслабленной улыбкой, закинув руки за голову. — Ячи-сан, а как твоего деймона зовут? Он такой крутой всегда. — Э-э это да, — Ячи смущенно взглянула на ящерку, пригревшуюся под лампой, — Изаму всегда меня защищает. Он может становиться страшным грифом, а еще очень красивым тигром! — Даа? вот это здорово! Ни разу не видел деймона-грифа! — Хината вскочил и горящими глазами уставился на ящерку. Та приоткрыла глаза и подозрительно прищурилась в ответ, — Изами покажи пожалуйста. Ты наверное очень крут! Хитока смутилась, а ее деймон самодовольно на нее обернулся. Задрал подбородок с да-я-мега-крут видом. Хината умеет находить подход даже к обычно нелюдимым агрессивным ящерам! — Э-ээ, а гриф это что-то типа большой чайки, да? — Хината задумчиво потер подбородок. — Нет, кажется, это гибрид орла и льва, — Кагеяма сел, нахмурив брови. — Правда? Вот это здорово! Ячи прикрыла ладонью смешок — кажется, биологию им тоже надо учить, — Вы не совсем правы. Грифы — родственники ястребам, у них нет перьев на голове и мощный клюв, а еще они быстрые и зоркие. Они падальщики и часто дерутся за еду, поэтому сильные, — Хитока склонилась, так что глаза скрыли волосы, — совсем неподходящий деймон для кого-то вроде меня… Она едва слышно вздохнула и мотнула головой, — А Кагеяма-кун подумал про мифическое существо, которое часто называют грифоном. — Аа, понятно. Но Ячи-сан, ты совсем не права. Раз твой деймон такой, значит и твоя пара такая и всегда будет защищать тебя, так что это хорошо! А еще, ты же тоже заботишься о нем? Значит все правильно. Ведь когда вы вместе, как со своим деймоном, или просто пара людей, вы всегда прикрываете друг другу спину, правда, Кагеяма? Деймон Кагеямы так проникся, что обернулся котом и грозно обнажил клыки, показывая готовность защищаться. Сам Тобио положил руку ему на спину и согласно покивал. Изами, кажется тоже понравился Хината. Он лениво подполз к краю стола, миг — и на нем сидит крупная птица, самодовольно топорща перья на груди и переступая когтистыми лапами. Со стола упало несколько книг. Изами наслаждался восторженными криками Шоё, вытягивал шею и поворачивался так и эдак, красуясь. А потом, очевидно, решив добить зрителей мгновенно распахнул крылья (Кагеяма ловко успел поймать лампу до того как она приземлилась на пол), спрыгнул со стола, в воздухе меняя ипостась. — Вааа, это тигр, как круто! Хината прыгал по комнате, а Изами носился вместе с ним и деймонами мальчиков, которые синхронно стали котами. Хитока прикрыла глаза рукой. Убираться придется. Все же замкнутое пространство не для таких активных людей. Тигр прыгнул к ней и положил голову на колени, снизу вверх преданно заглядывая в глаза. Она улыбнулась и погладила его по макушке. Слава богу, он хоть не слишком крупный, где-то до середины бедра ей. Она ткнула его прямо в розовый нос, отчего он забавно сощурил глаза, и улыбнулась. Хитока представила его размером с настоящего тигра и внутренне содрогнулась. А если бы он так же забирался к ней в кровать на ночь? — Черт, Изами классный, Ячи-сан. Хищные кошки самые грозные! Хотя мне просто нравится, когда моя Юки становится кем-то с красивым мягким мехом. — Хх-ха, она что, плюшевая игрушка для тебя? — Заткнись, Кагеяма! Будто сам не трогаешь своего деймона при любой возможности. Кагеяма издал возмущенный звук и отвернулся. Хитока вспомнила: — У вашего капитана деймон хищная кошка, леопард, кажется, да? Это его… п-постоянная форма? — она смутилась и испугалась, — Простите! Такое не стоило спрашивать, я… — Ага, постоянная, и очень крутая, — Хината широко улыбнулся, — в Карасуно только у Даичи-сана и Сугавары-сана деймоны не меняются, — плюхнулся на пол, — а у Сугавары-сана деймон-доберман, тоже хороший, — он задумчиво уставился в потолок. Повисла пауза. Хитока тоже уселась на пол, кладя голову Изами себе на ноги и запуская руки в шелковистый полосатый мех. — Но ведь это значит, что они встретили соулмейтов правда? — Хината протянул недоверчиво. У него было такое же лицо, когда Хитока сказала ему, что в английском по крайней мере 12 времен, — Но они не пропускают тренировок и я никогда не видел их ни с кем кроме одноклассников и команды… Ячи не знала, и ее это не слишком волновало, но Хината выглядел забавно. — Ты правда идиот что ли? — Кагеяма склонил голову к плечу и недоуменно смотрел на сокомандника. — Че ты сказал?! А сам-то знаешь? Хината опять вскочил. «Только бы они не начали ссориться. Мама же услышит!» Хитока настороженно сжалась, а Изами заворчал и поднял голову. — Знаю, — Кагеяма кивнул невозмутимо и замолчал, будто специально дразня Хинату. — Ну так скажи, Вреднояма-кун! Кагеяма зыркнул на него агрессивно. Вообще, когда Хината и Кагеяма спорили, они будто забывали обо всем вокруг, смотрели друг другу в глаза неотрывно, а искры так и летали. Жуть. — Конечно, они не встречаются ни с кем посторонним, ведь… — Аа? — Ведь они соумейты друг друга. Ты с ними в команде уже полгода, как можно было не заметить, придурок? Хината моргнул. Потом еще раз моргнул. Его деймон-воробей клюнула его в ногу и он закричал: — Ваааа? Правда что ли? Вот это круто! — Ага. — Так вот почему они так круто вместе делают вжуух и вжух? — Нет, тупица, это из-за тренировок. — Клаассно! Как я мог не понять? — Потому что ты тупица. — Повторяешься, Кагеяма. — Идиот.

***

«Так, так, теперь надо приготовить ужин и за уроки» Ячи прислонилась к двери и устало выдохнула. Когда Кагеяма и Хината были с ней, они будто придавали сил своей аурой. А теперь они ушли и будто забрали с собой всю энергию. У спортсменов всегда такая сильная воля, это аж на расстоянии чувствуется. «Не то, что ты, Хитока». Изаму-мангуст потерся о её ноги и побежал в сторону кухни. Если я присоединюсь к ним… надо будет все же рассказать маме. — Ты прав, Изаму. Пойдём займёмся… Ой, что там ещё? Звонок в дверь, а за ней смущённый Хината. Улыбается и чешет в затылке: — Ячи-сан, я кажется у тебя свою тетрадку забыл.

***

— Кагеяма, думаешь, мы правда сдадим эти тесты? — У нас нет выбора, идиот, конечно сдадим. Они шли домой после тренировки и дополнительных занятий с Цукишимой. Все, что Кагеяма запомнил, это то, что Дурошима назвал его идиотом 11 раз, а Хинату 14. Правда, Хинату он на 1 раз меньше называл придурком, а тугодумом дважды обозвал только самого Тобио. Сейчас он пытался подсчитать, кто из них по этой логике выходит тупее. Выходило неутешительно, но рыжий все равно был идиотом, о чем ему стоило напомнить. — Ты все равно придурок. Хината отвлёкся от оглядывания по сторонам и удивлённо на него уставился. — Зато моя Юки победила твою Аюми в забеге, смотри, — Кагеяма только обратил внимание, что их деймоны устроили соревнования — кто быстрее вскарабкается по водосточной трубе, — так что счёт 23-24 в мою пользу. — Чтоо?! 23-23, мы съели обеды одновременно! — Но тебе не мог помогать деймон, это против правил и диквалификация! — Дискалиф… Дисквалификация, идиот., — рявкнул Кагеяма, — Теперь точно 24-24! Хината выглядел до ужаса возмущенным, и таким взъерошенным, будто хотел его побить. Хотя, наверное, так и было. Он сжал кулаки и вздернул подбородок. — Зато Цукишима назвал тебя тугодумом, а меня нет, Дурояма. Так что 25-24, — Хината скорчил рожу и высунул язык. Его деймон в виде летучей мыши сел ему на плечо и начал издавать пронзительные и ужасно противные звуки. — Уйми свой мешок костей, эти звуки мерзкие как его лицо, — Кагеяма скривился, а Хината только шире заулыбался и победно тыкнул в него пальцем. — У Юкико зато есть фантазия, а твой деймон вечно либо воробей, либо мышь, это скуучно, — Кагеяма дернулся и выкинул руку, чтобы схватить коротышку за волосы, но тот успел отпрыгнуть прочь. — Зато у Аюмы хватило мозгов во время встречи с Ушивакой быть хищником, — Айю белкой запрыгнула ему на плечо, вцепляясь коготками в кофту и принимая воинственную позу, — на фоне его деймона твой вороненок выглядел жалко. Серьёзно, такой орёл мог бы за один укус перекусить её. — Она поддерживала командный дух Карасуно! Да твою кошку его орел мог бы легко поднять в воздух! И о чем ты думал? О Нэкомо? — Зато ты, дурак, можешь не думать о Нэкомо, если не сдашь свои экзамены. За последний тест по английскому я набрал на балл больше. — Сам дурак, — ответил Хината после паузы, и уже без прежнего запала, — но мы обязательно поедем. И станем самыми сильными! И ты сможешь сделать то, о чем сказал Ушиваке. — Я обязательно превзойду Ойкаву-сана, — Кагеяма зло сжал кулаки. — А потом мы одолеем Шираторизаву и поедем на национальные! — Но сначала, — Кагеяма остановился и повернулся к Хинате, — нам нужно стать сильнее, — они посмотрели друг на друга и оба увидели одинаковую решимость в лице напротив и тот же огонь в глазах. — Да! — Хината вскинул кулак вверх, а Юкико взлетела в ночное небо с победным писком, — хотя, блин, сначала все равно тесты, да? Хината тоже остановился и вопросительно посмотрел на Тобио. — Ээ, Кагеяма? А ты чего встал? — Жду пока до тебя, идиота, дойдёт, что мы минут пять назад как прошли твой поворот. Хината жутко ругаясь (почему-то на Кагеяму, хотя он-то тут при чем), запрыгнул на велосипед, скомкано попрощался и уехал, а Кагеяма смотрел ему вслед. Что они могут сделать, чтобы превзойти себя? Ведь им суждено встретить игроков абсолютно другого уровня. После проигрыша Ойкаве Тобио не переставал думать об этом — что же, что нужно изменить? Чего им действительно не хватило? Он покачал головой и продолжил медленно идти в сторону дома. Хината прав, сначала тесты, потом Ойкава-сан, а потом весь мир. «Ты мне не друг, но я хочу побеждать вместе». Звучит как неплохой план.

***

— Давай, моя хорошая, вот так, молодец. Хината сидел в дальнем углу раздевалки и тихо ворковал со своим деймоном. Кагеяма сидел прямо на полу, облокотившись на шкафчики и смотрел на своего нападающего и его копошение с почти исследовательским интересом. Как детсадовец, который присел на корточки у большого муравейника и изучает бегающих насекомых через большую лупу. — Что происходит? — Суга подошёл к своему шкафчику и обернулся к Даичи. Вдруг из угла Хинаты раздался крик разочарования, а в воздух вокруг него взлетело несколько разноцветных бумажек. Капитан Карасуно отвлёкся от шнуровки кроссовок и осуждающе-безнадежно покачал головой. — Хината хочет научить своего деймона незаметно подавать ему шпаргалки, — Даичи лишь устало пожал плечами на скептично поднятую бровь Суги, — Цукишима сказал, что ему необходим от них перерыв, так что они пока отдыхают. Хотя, возможно, Цукишима просто сбежал… — они синхронно обернулись на дверь, будто на ней был написан ответ. Даичи ещё тяжелее вздохнул, а его брови сложились домиком, что выглядело бы комично, если бы не явственное страдание на лице, и вернулся к завязыванию шнурков, точнее, развязыванию узла на левом кроссовке. Его деймон, небольшой леопард грациозно вспрыгнул на скамейку (отчего та опасно пошатнулась) и просительно посмотрел на Сугавару. «Все-таки ты слишком устаёшь в последнее время», — подумал связующий отстранённо. «Неужто и у Сумире мех потускнел? Непорядок. Решено, я заставлю нас потратить все выходные на кино, еду и сон. Никаких дополнительных тренировок, никакой учёбы!». Суга отстраненно посмотрел на Шоё, но на автомате начал поглаживать шелковистый мех большой кошки. Тут под другую руку подлез его собственный деймон (это был очаровательный доберман) и потребовал порцию ласки. Разумеется, ему не смогли отказать. Когда Суга отвлёкся от мыслей о выходных два хвостатых оккупанта вовсю наслаждались лаской — его Чиэ, кажется, примеривалась, как в замкнутом пространстве перевернуться и подставить живот, а Сумире довольно щурила глаза, подставляя под его руки нижнюю челюсть. Коуши хотел уже начать возмущаться, что они опять вдвоём играют против него и опять взяли в плен — теперь чёрта с два от них сбежишь, но подавился словами. Даичи оставил свои кроссовки в покое и теперь сидел, откинувшись на скамейке, весь расслабленный и умиротворенный. Он старался делать вид, что не смотрит на Сугу, но сам то и дело косил глаза на наверняка умилительную картину, как один красавчик чешет за ушком двух красавиц, и его рот украдкой расплывался в улыбке. Глядя на него Суга даже расслабился и смирился со своей участью, лишь бы Даичи продолжал так улыбаться. Несмотря на синяки под глазами, так он выглядит намного лучше. Вдруг со стороны Хинаты донёсся ещё один возмущённый вздох: — Ты перепутала английский и литературу, Юки, ну как так! Суга аж вздрогнул — когда он успел забыть о кохаях? Со стороны Кагеямы донёсся усталый, но отчётливо ехидный смешок: — Тебе повезло, Хината, твой соулмейт, кажется такой же тупица, как ты. — Чтоо? Заткнись, дубина! — волосы Хинаты отчаянно растрепались, а плечи были опущены, несмотря на яростный взгляд. — Сам заткнись, — Кагеяма тоже выглядел уставшим. Хотя если его с таким лицом встретить в темном переулке, подумаешь не о его учебной нагрузке, а о том, как сбежать подальше. — Зато мой деймон хотя бы умеет обращаться со своими конечностями и не проливает на меня моё молоко! — Да я тебя сейчас!.. — Кагеяма начал медленно подниматься с пола, заставив и Хинату вскочить и вскинуть руки, а его деймона-хорька угрожающе встопорщить мех на спине. — Хината! Кагеяма! А ну прекратите!

***

— Кагеяма? Обычно по пути от школы они не особо разговаривали. Разве что про волейбол, или иногда из-за ничего начинали обзывать друг друга. Но сегодня Шоё хотелось поговорить о чем-то, чего он сам не мог понять. Он, как обычно катил свой велик, Юкико-воробей как обычно сидела на руле и смотрела вперед. — Чего тебе? Шоё подумал, что она красивая. Странно думать так про своего деймона, это все равно что сказать — мне нравится моя нога, или моя правая ноздря такая крутая. Юки просто была с ним всегда, была его частью, но он никогда особо не думал, что она еще и часть его соулмейта тоже. Но теперь он вдруг подумал, что будь у нее мех, перья или чешуя, она всегда выглядит красиво. Глупо испытывать гордость за это, да? — Как думаешь, какой он, твой соулмейт? Кагеяма посмотрел на него удивленно, будто он сказал какую-то глупость. Он поднял ладони и его деймон-мышь соскочила на них с его плеча. Они уставились друг на друга так сосредоточенно, будто решали уравнение. То, как Кагеяма смотрел в глаза своему деймону выглядело по-странному интимно, так что Шоё смутился и отвернулся. — Это кто-то добрый и энергичный, я думаю, — произнес Кагеяма через несколько минут, — но упрямый. Айю иногда невыносима. Она притаскивает мне камни и не дает их выкидывать. Под кроватью уже две коробки, а я не знаю, куда их девать. Мышь на руках связующего выглядела донельзя довольной. Она встала на задние лапки, встопорщив хвост и с вызовом зыркала на Хинату. Кагеяма на это громко фыркнул и не слишком аккуратно запихнул ее в карман рубашки. — Я тоже люблю красивые камни, — Шоё смущенно улыбнулся, — хотя не слишком в них разбираюсь. Зато у моей сестры есть большой атлас с минералами и она мне помогает иногда… Хината кажется мог видеть, как на лице Кагеямы желание нормально разговаривать борется с желанием посмеяться над ним за что-нибудь. Или над всеми любителями камней. Кажется, Аюми цапнула его, судя по тому, как он гневно взглянул на карман, но затем ожидающе уставился на Хинату. Мышка тоже высунулась и заинтересованно пошевелила носом в его сторону. — Нуу я не знаю, — почему-то на Кагеяму было сложно смотреть, когда он вел себя не как придурок. Шое еще раз взглянул на сложенные крылья Юкико и перевел глаза на дорогу впереди, — Думаю, у меня это кто-то надежный. На Юки всегда можно положиться, хотя характер и у нее сложный, так что не думаю, что мой соулмейт девушка… — Хината вдруг почувствовал, как щеки заливает краска и замахал руками, повышая голос, — эээ не в смысле, что я бы не хотел, просто ну… — Юки только сейчас обернулась и посмотрела на него недоуменно, так что он еще сильнее смутился и отвернулся вообще от них всех, — просто мне так кажется! Кагеяма молчал и от этого становилось еще неуютнее. Впереди показался его поворот, и Шое хотел уже поскорее уехать от глупого разговора, когда до него донеслось: — Понятно. Понятно? Что этому идиоту там понятно. Хината аж развернулся от возмущения и вперился взглядом в его лицо. Кагеяма отвернулся от него, но его лицо было спокойным, будто они тут еду обсуждали, а не такие волнующие вопросы. Будто бы не Хината только что почти признался ему, что хочет соулмейта парня. Хотя на самом деле он ничего такого не хочет! Уже ложась спать, Шое подумал, что соулмейт-парень, наверное даже неплохо. Наверняка бы он играл в волейбол. И можно было бы не пропускать тренировки ради глупых свиданий.

***

Кагеяма медленно шёл в сторону школы. Он даже не волновался за предстоящую пересдачу по современной литературе. Если честно, он не мог мысленно проговаривать слово литература — начинало тошнить. За последние дни сокомандники запихали в его бедную голову столько текстов, что отдельные фразы, казалось, начинали вылезать из ушей. Вдруг натянулась связь, соединяющая их с Аюмой, вынуждая остановиться — ну что там случилось?.. Айю нашлась в траве на обочине — из земли торчала задняя часть небольшого крота и Тобио приготовился ждать. На удивление скоро к нему в руки перекочевал обыкновенный серый камень, который было необходимо забрать домой. У Аюмы была необъяснимая тяга собирать камни. Это были обычные булыжники с дороги, но не дай бог выкинуть такой камень — смертельная обида и расцарапанные руки обеспечены. Так что дома под кроватью стояла специальная коробка, в которые Кагеяма складывал сокровища своего деймона. Вот и сейчас ему пришлось завернуть камень в найденную на дне сумки салфетку и убрать к себе, а Аюму прихватить за шкирку, останавливая порыв залезть ему на руки. — Теперь пошли скорее — и так время потеряли, а теперь до теста ещё придётся мыть тебя. И разумеется они встретили Хинату на входе в туалет. Аюми предусмотрительно стала поменьше, так что её человек едва успел её перехватить, но это не помогло. — Ты уронил своего деймона в лужу? Знаешь, Кагеяма, это даже для тебя довольно некрасиво. — Заткнись, — Кагеяма сжал челюсти и посмотрел грозно на рыжего идиота, — А сам опять с животом мучаешься от волнения? Смотри, нам до Токио ехать долго, мы не сможем останавливаться каждые пять минут. Он подвинул придурка плечом и быстрым шагом пошёл к раковине — времени оставалось немного. — И ничего я не мучаюсь! — Кагеяму забавляло как он отчаянно пытался придумать оскорбление, — Дурояма! Кагеяма уже дёрнулся догнать убегающего смертника и показать ему, кто тут дурак, но Айю укусила его за палец, останавливая. А чтобы вы знали, у мышей зубки тоже острые! Когда Тобио подошёл к классу, Аюми гордым воробьем сидела у него на плече. На плечо уже натекла небольшая лужица воды, а иногда птица вскидывала голову или расправляла крылья, так, что брызги летели прямо ему в лицо. Это не добавляло удовлетворения от жизни, и по пути от туалета Тобио обреченно думал, что сейчас у дурака появится новый повод для шуток. Но стоило ему увидеть Хинату, он об этом забыл. Шоё стоял у стены, роясь в своей сумке, а его деймон сидел на подоконнике, поддерживая тетрадь с конспектом. И какой деймон! Её зовут Юки, припомнил Кагеяма. Такой большой и необычной он её ещё не видел. Она была крупной пушистой пандой, прямо как те, что показывают в документальных передачах. С круглыми ушами, наверняка убийственно мягкими. Её мех красиво переливался на солнце, и тут Кагеяма поймал себя на том, что пялится. Он быстро отвернулся, но все равно почувствовал, как потеплели скулы. Что это вообще такое?! Наверное не было ничего такого, чтобы смотреть на чужого деймона, или думать что он красивый. У Дайчи-сана, например, был очень красивый деймон, леопард. И у него тоже был красивый мех и мягкий хвост, но Кагеяме никогда, никогда не хотелось его потрогать! Наверное даже в этом не было ничего криминального — люди часто случайно прикасались к чужим деймонам, особенно дети — не то чтобы Кагеяма считал себя ребёнком, совсем нет — и всем обычно было все равно. К тому же без этого было бы намного труднее найти своего соулмейта. Но родители всегда учили Кагеяму уважать чужих деймонов (даже если это был ужасный рыжий клоун и его бестолковый деймон), и ему казалось, что так пялиться точно неприлично. А что, если бы Хината так пялился на Аюму? Последняя заволновалась, сорвалась с плеча и котом спрыгнула на пол. Она беспокойно била хвостом по бокам и без зазрения совести пялилась на ненавистного Хинату, который уже читал конспект из лап своей панды, будто не замечая свидетелей. Ну почему Айю всегда выдавала его эмоции так… ярко? Благо, тут открылась дверь класса и учительница отвлекла его от всех мыслей, приглашая двоечников внутрь. Теперь нет времени на сомнения — в бой! Кагеяма кивнул сам себе и на миг встретил уверенный и серьёзный взгляд Шо… Хинаты. На кону стоит много, и они обязательно справятся! Ну… со второй-то попытки должны?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.