ID работы: 12346797

Всё, что ты заслужил

Гет
NC-17
В процессе
625
Горячая работа! 763
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 763 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 26. Нет времени на глупости

Настройки текста
Примечания:
— Я думаю, нам не стоит больше продолжать наши встречи, — тихо сказала прикрытая одной простыней Эмис лежавшему рядом Эстасу. Конне навис над ней и посмотрел в глаза. — Эмс, ты шутишь? — Я вполне серьёзно. Тебе пора остепениться. Женись на какой-нибудь милашке, заведи детей. Ты в зените славы, выбери самую толковую из своих поклонниц, и вперёд. — Ты точно насмехаешься. Мне никто, кроме тебя, не нужен. Ты самая умная в этом городе, а может и в мире. Красивая. Талантливая. Упорная. А как прекрасно ты поёшь. Мы могли бы путешествовать по свету вместе и выступать на сцене. Может…может, ты выйдешь за меня? Девушка невольно рассмеялась. — Это самое глупое, что я когда-либо слышала от тебя. Нет, не выйду, Эстас. Замуж я не собираюсь, я должна лечить людей — в этом смысл моей жизни, и я ни за что не выберу распевание песенок перед толстосумами вместо спасения жизней. Прости. В тёмной комнате повисла тишина. Кор погладила Конне по заросшей щеке. Тот отстранился и сел к ней спиной, уставившись в стену своей спальни. Длинные светлые волосы его были спутаны, а рельефные мышцы напряжены. Эмис действительно была дорога ему. Пусть на словах она всегда была с ним холодна, но тепло её тела приносило ему небывалое удовольствие. С ней было хорошо. Спокойно и удобно. Добившись её внимания, он чувствовал себя победителем, ведь таких, как она, действительно мало. Они познакомились на одном из раутов: Эстас долго добивался ее внимания, но в итоге сблизились они лишь после того, как у него обнаружилась болезнь спины, которую Эмис вскоре вылечила. После операции он восстанавливался у себя дома несколько месяцев, всё это время девушка приходила к нему каждые пару дней. Помогала заниматься гимнастикой, делала массаж, следила за заживлением швов. Сама она никогда не переходила границу «пациент-врач», всегда была сдержана и вела себя скромно, но под конец лечения Конне просто не мог противостоять её природной химии. Запаху цветов в волосах с проседью. Теплоте, мягкости и силе рук. Изгибу бёдер ниже широкого пояса юбки. Когда однажды перед уходом она собирала жгуты и бутылочки с массажным маслом в саквояж, он подошёл сзади, колеблясь лишь самую малость. Запах её духов вскружил ему голову, он развернул девушку к себе, схватил за талию и резко усадил её на стол. Не дожидаясь пощечины, начал целовать шею и расстегивать блузку. Эмис сидела, молча и затаив дыхание, словно обратилась в статую. Эстас замер, посмотрел ей в глаза, приблизился к губам и медленно поцеловал. А она вдруг ответила. С тех пор они встречались каждую неделю и проводили вместе ночь. Хотя девушка сразу предупредила Конне, что работа для нее всегда в приоритете, он согласился на такие отношения, но с каждым месяцем привязывался к ней все сильнее. И теперь он ощущал животную ярость и несправедливость. Что-то жгло его изнутри с того самого дня, как он увидел рядом с ней недоростка Аккермана. Этого чёртова демона с Парадиза. К тому же она запретила говорить что-либо нелестное о нём или грубить. Она вообще не любила его манеру общения Конне на людях и всё чаще делала вид, что между ними ничего нет. Теперь между ними действительно ничего не будет. Кор не стоило и начинать эти отношения, однако однажды её тело взяло верх над разумом — она позволила себе поддаться искушению. Страсть их была бесспорно приятной, но отношения эти стоило прекратить, пока они не зашли слишком далеко. Прекратить, чтобы они окончательно не привыкли друг к другу. Чтобы однажды один из них не разбил сердце другого. — Ты это из-за коротышки? — тихо спросил Эстас. Эмис рассмеялась ещё громче. — Беру свои слова обратно. Это было самое глупое, что ты мог сказать. Нет, это не из-за Леви. Просто у меня больше нет времени на глупости. Половина жизни прошла, а я так мало успела. Я должна сосредоточиться на своей миссии. — Глупости, так вот что это для тебя? Ведь ты спасла меня. А теперь бросаешь. Это жестоко, Эмис. — Милый Эстас, ведь я предупреждала, что отношения до гроба мне не нужны, я всегда была с тобой честна, это ты называешь жестокостью? Пора идти дальше. Ты мне не безразличен, именно поэтому я начала этот разговор. Подумай о своём будущем, слава однажды пройдёт, твоё место займёт кто-то моложе, красивее, талантливее тебя, с чем ты останешься тогда? С помешанной на врачебном деле любовницей, которой вечно будет не до тебя? — Я согласен даже на это. — Зато я против. Я знаю, что несмотря на весь твой гонор и напыщенность, ты мечтаешь об отпрысках. Самое время их завести. Ещё пару-тройку лет я поживу в Норфолке: вылечу Аккермана, после него возьму несколько других больных, закончу первый том справочника и отправлюсь в большую кругосветную экспедицию за медицинскими знаниями — начну писать второй. Так что по крайней мере успею принять роды твоего первенца. Если постараешься, то не только первенца. Девушка провела рукой по его широкой спине к пояснице, где был еле заметный шрам от операции. Эстас обернулся и взял ее ладонь в свои руки. Глаза его были печальны. — Смотрю, ты всё решила за меня. — Прости, — искренне прошептала она. Конне потянул на себя простынь и медленно обнажил тело девушки, словно пытаясь запомнить его напоследок. — Можем мы… В последний раз? Эмис смотрела на него несколько долгих секунд, а потом кивнула, и Эстас начал целовать её шею, а потом и грудь. Она тихо стонала и извивалась всем телом, пока один из самых привлекательных мужчин Норфолка ласкал её, но мысли ее то и дело фокусировались на том, как бы скорее вернуться в кабинет к схемам лечения Аккермана. Спустя полчаса она вышла из его дома, попросив не провожать её. Ей хотелось пройтись и остудить голову. Было промозгло и ветрено, так что она куталась плотнее в свой черный плащ, но извозчика решила не брать. В одной из подворотен она заметила пару негромко спорящих мужчин и по наитию решила завернуть в переулок. — Эй! Ребята, сигаретки не найдётся? Двое переглянулись, но ничего не сказали, пока она подходила к ним. — Так себе погода, а? Так что насчёт сигареты? Подойдя ближе, девушка узнала одного из мужчин. Тощий и лысоватый Тодд Готтард со стройки. Второго она не знала, он стоял в тени, и лицо его было скрыто. — Мисс Кор, вы разве курите? — спросил Тодд, опомнившись и щупая карманы. — Сегодня всё к этому располагает. Так что, угостите даму? Второй молча полез в карман, Эмис заметила у него сверкнувшую под курткой кобуру, но лицо так и не увидела. Он протянул ей сигарету, и девушка подошла к нему ближе. — А что насчёт огонька? — спросила она, с наивной улыбкой вглядываясь в темноту. Второй достал спички и чиркнул, этого мгновения хватило, чтобы Эмис разглядела его лицо. Она прикурила, ласково поблагодарила мужчин и вернулась обратно на широкую улицу. — Вы бы поосторожнее бродили ночами, мисс Кор. Мало ли кто может встретиться, — бросил ей вслед Готтард. — Спасибо, Тодд. Обязательно буду настороже. Девушка выкинула сигарету, пройдя квартал. Пару раз она мельком оборачивалась, но слежки не замечала. Неужели у неё паранойя? Или все-таки ей не показалось, и мужчины говорили что-то об Аккермане?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.